Перейти к содержанию

Непонятный свист при движении задним ходом

Рекомендуемые сообщения

Вообщем при движении задним ходом, особенно когда кручу руль стоит писк....ну как колодки трут.... а при движении вперед ничего нет! в чем может быть причина?

колодки впринципе нрмальные еще....и писк стоит только спереди

может у кого такое было?

Вообщем при движении задним ходом, особенно когда кручу руль стоит писк....ну как колодки трут.... а при движении вперед ничего нет! в чем может быть причина?

может у кого такое было?

Коробка автомат или ручка?

Какой пробег?

может у кого такое было?

у меня не писк, а гул. именно при движении задним ходом с выкрученным рулем. недавно появилось, коробка ручка, пробег 58000.

пробег у меня 70000 км, механика!

и звук именно в колесах, кажеться....

звук такой как у колодок писк....

может при движении задом как то супорта по другому себя ведут или еще что....ну незнаю....

...звук такой как у колодок писк....

может при движении задом как то супорта по другому себя ведут или еще что....ну незнаю....

Ну если на колодки грешишь , то попробуй слегка нажать тормоз при этом писке . Писк пропадет , значит надо смотреть суппорт , может закисли направляющие .

Ну если на колодки грешишь , то попробуй слегка нажать тормоз при этом писке . Писк пропадет , значит надо смотреть суппорт , может закисли направляющие .

ну да когда нажимаешь может пропасть....

значит мне нужно что сделать?

ну так а что ты делал?

Сними колодки, очисть все привалочные поверхности, очисть и смаж направляющие суппортов спеециальной смазкой. Как это сделать можешь найти здесь :)

http://www.m3club.ru/forum/index.php?showt...=39105&st=0

PS Если колодки менять не будешь, то обязательно пометь где какая стояла. Менять местами их нельзя.

Вот этот отчет поподробнее

http://www.m3club.ru/forum/index.php?showtopic=66146

спасибо думаю на этих выходных займусь этим вопросом....)))

только вот теперь у меня появился новый вопросик:

после того как прекинул колеса с переда назад, появился какойто прерывистый гул....ну даже незнаю как сказать....как будто колеса не отбалансированы.....поехал на сто отбалансировал, эффект тот же!

звук какойто вув-вув-вув...чем быстрей едешь тем сильней гул!

что может быть?

спасибо думаю на этих выходных займусь этим вопросом....)))

только вот теперь у меня появился новый вопросик:

после того как прекинул колеса с переда назад, появился какойто прерывистый гул....ну даже незнаю как сказать....как будто колеса не отбалансированы.....поехал на сто отбалансировал, эффект тот же!

звук какойто вув-вув-вув...чем быстрей едешь тем сильней гул!

что может быть?

развал можно еще, имхо

Свист при езде задним холдом это нормально если свист слышен сзади попроси кого-нить послушать .. свистят колодки задние это такая японская фишка .... А гул спереди при движении это ступичный подшипник надо смотреть вероятнее всего это он и подвесной посмотри , при работающем двс (не при движении) ролик ремня вспомогательный агрегатов рекомендую глянуть !

Свист при езде задним холдом это нормально если свист слышен сзади попроси кого-нить послушать .. свистят колодки задние это такая японская фишка .... А гул спереди при движении это ступичный подшипник надо смотреть вероятнее всего это он и подвесной посмотри , при работающем двс (не при движении) ролик ремня вспомогательный агрегатов рекомендую глянуть !

вообщем заехал в артсмоторс, тоже сказали ступичный подшипник, причем он только начинал убиваться. решил сделать диагностику и все сделать заодно :)

ну так а что ты делал?

Поменял колодки :)

Это я решил сэкономить и купил неоригинал за 800 рупий... Скупой платит дважды

• 4 недели спустя...

я сам не могуна соей матрешке разобраться (аналогичная сетуевина) разобраться, толи свист подшибника ступицы, то ли шестерни задней скорости

• 7 месяцев спустя...

может у кого такое было?

Сегодня парковался задним ходом, что-то пищало потом переходило в металлический скрежет. Было темно подумал может быть незаметил какую-нибудь железяку и волоку по асфальту, заглянул под машину ничего нет. Скрежет есть при движении назад и круто вывернутых колёсах. Стойка амортизатора может издавать такие звуки когда руль круто вывернут? Стойка одна у меня действительно подубитая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...