Перейти к содержанию

Улочки Московские...

Рекомендуемые сообщения

MD, Саш, то что сохранилось все отреставрировано, остальное снесено давно ac.gif

Понятно. Значит наверняка немного сохранилось , ибо реставрация это дороже чем строительство и невыгодно.

Понятно. Значит наверняка немного сохранилось , ибо реставрация это дороже чем строительство и невыгодно.

Стандартная практика - оставляют фасад, внутри все перестаривают.

Кстати я слышал, что на Мосфильме построен целый район воссозданной старой Москвы, т.е. даже мостовые. Все как раньше специально для съемок фильмов. Вот туда очень хочу попасть, только пока не пойму где это и как туда попасть.

тоже рассказывали. Причем, это находится не в музее Мосфильма (что в Москве), а, по-моему, там где у них пвильоны - за МКАДом (в районе Жуковского). Но как туда попасть в выходные - фик знает.

тоже рассказывали. Причем, это находится не в музее Мосфильма (что в Москве), а, по-моему, там где у них пвильоны - за МКАДом (в районе Жуковского). Но как туда попасть в выходные - фик знает.

Надо нам выяснить, с удовольствием туда сгоняю...

MD,

ОбезьянкО,

нет, этот район старой Москвы построен именно на самом Мосфильме на одноименной улице в Москве. Просто его через забор не видно, павильоны и парк прикрывают. Попасть туда просто - нужно купить экскурсию на Мосфильм и тогда обязательно покажут, причем мы были как раз в выходной день, правда это было два года назад. Ходить там забавно:) Ощущение, будто ты в начале 20-го века оказался. И еще забавнее, когда на фонарь чугунный уличный обопрешься, а он из пластмассы:) Многие фильмы там снимают, больше всего города этого показано в картине "Всадник по имени Смерть", т.к. там прилично уличных сцен подходящего по времени периода.

нужно купить экскурсию на Мосфильм и тогда обязательно покажут. Ходить там забавно:) Ощущение, будто ты в начале 20-го века оказался. И еще забавнее, когда на фонарь чугунный уличный обопрешься, а он из пластмассы:) Многие фильмы там снимают, больше всего города этого в "Всадник по имени Смерть", т.к. там прилично уличных сцен подходящего по времени периода.

Спасибо за инфу. Надо съездить. Наверное в будни никого нет там :)

"Aleks", а почему тогда в профиле ЮЗАО ? :)

перебрался с тех мест, но все равно там часто бываю так как родители там живут

перебрался с тех мест, но все равно там часто бываю так как родители там живут

Все ясно. Там кстати криминальный райончик в свое время был :)

Кстати я слышал, что на Мосфильме построен целый район воссозданной старой Москвы, т.е. даже мостовые. Все как раньше специально для съемок фильмов. Вот туда очень хочу попасть, только пока не пойму где это и как туда попасть.

Саш,это элементарно...http://rus1.ru/excursii/mosfilm.php......стоимость экскурсии 180 руб,минимальное кол-во чел 20....предлагаю маздоводам собраться и сходить...давно вынашивала эт идею :rolleyes:

Все ясно. Там кстати криминальный райончик в свое время был :)

Да в свое время согласен не тихий район был, многих знакомых посадили, разборки всякие но все же мне он запомнился очень компанейским, знакомый по площадке был вором так хороший мужичек своих не трогал даже когда квартиру забываешь закрыть всегда позвонит предупредит. Одним словом там своих как то не трогали самое главное со всеми общаться на равных .

А с час построили новые дома достаточно цивилизованный район на данный момент уже как раньше стычек ни каких не ту либо люди поумнели либо всех пересажали даже трудно сказать

Там не подалеку Абельмановская застав, раньше стоял ресторан шайба ,там бандиты собирались помню все таксисты знали это место стоит упоменуть так не охотно туда везли боялись видимо

Саш,это элементарно...http://rus1.ru/excursii/mosfilm.php......стоимость экскурсии 180 руб,минимальное кол-во чел 20....предлагаю маздоводам собраться и сходить...давно вынашивала эт идею rolleyes.gif

Предлагаю спланировать этот поход недели через две-три и организовать эту поездку :) Там запись за 10 дней написано. Интересно надо выкупать сразу билеты или по факту!? Если надо собирать деньги, то организовать должен кто-то другой, если нет, то и я могу создать тему. :)

Да в свое время согласен не тихий район был, многих знакомых посадили, разборки всякие но все же мне он запомнился очень компанейским, знакомый по площадке был вором так хороший мужичек своих не трогал даже когда квартиру забываешь закрыть всегда позвонит предупредит. Одним словом там своих как то не трогали самое главное со всеми общаться на равных .

А с час построили новые дома достаточно цивилизованный район на данный момент уже как раньше стычек ни каких не ту либо люди поумнели либо всех пересажали даже трудно сказать

Там не подалеку Абельмановская застав, раньше стоял ресторан шайба ,там бандиты собирались помню все таксисты знали это место стоит упоменуть так не охотно туда везли боялись видимо

Не люди поумнели там, а много народу снаркоманилось, остальных пересажали и переубивали :) Своих там не трогали, я в курсе, а так по тому же Таганскому парку не пройти было :)

Предлагаю спланировать этот поход недели через две-три и организовать эту поездку :) Там запись за 10 дней написано. Интересно надо выкупать сразу билеты или по факту!? Если надо собирать деньги, то организовать должен кто-то другой, если нет, то и я могу создать тему. :)

Лучше сделать это в субботу и в ближайшее время пока тепло и солнечно...очень красивые декорации под открытым небом...насчет остального узнать надо

sabina, пиши первым) +1

Обязательно!

Лучше сделать это в субботу и в ближайшее время пока тепло и солнечно...очень красивые декорации под открытым небом...насчет остального узнать надо

Да правильно в субботу конечно :) В любом случае сможем попасть если даже сейчас бронировать не раньше чем через две недели в субботу.

Да правильно в субботу конечно :) В любом случае сможем попасть если даже сейчас бронировать не раньше чем через две недели в субботу.

Информация такая......будни 140 руб(оплачивать за неделю)...время организации экскурсии 10.00,13.00,15.00,15.45

суббота 280 руб(оплата в день экскурсии)...время 12.00,14.00

Как ни странно возможность в этом месяце есть тока на 12 сентября время 14.45....Решайте ,дорогие маздоводы!

Не люди поумнели там, а много народу снаркоманилось, остальных пересажали и переубивали :) Своих там не трогали, я в курсе, а так по тому же Таганскому парку не пройти было :)

Таганский парк помню хорошо, тоже одно из местечек неблагоприятных ,например времена кто то помнит любирцы, новые руские, тренажерные залы в подвалах, где ребята бандиты занимались. Я про Таганский парк там когда то я занимался в зале, разный коллектив был, там например зал в церквушке располагался а с час располагается Храм Светой Матрены .Девяностые года смутное время))

Информация такая......будни 140 руб(оплачивать за неделю)...время организации экскурсии 10.00,13.00,15.00,15.45

суббота 280 руб(оплата в день экскурсии)...время 12.00,14.00

Как ни странно возможность в этом месяце есть тока на 12 сентября время 14.45....Решайте ,дорогие маздоводы!

Т.е. собираемся, приезжаем толпой и нас пускают? Ничего заранее не надо собирать?

Т.е. собираемся, приезжаем толпой и нас пускают? Ничего заранее не надо собирать?

если за 280руб,то деньги не надо сдавать заранее...тока записаться надо обязательно сейчас в ближайшие дни..минимальное количество 20 человек!!!!!!

если за 280руб,то деньги не надо сдавать заранее...тока записаться надо обязательно сейчас в ближайшие дни..скока нас будет

Вся проблема в том, что я не могу сейчас спланировать 12 число. Но если кто-то создаст тему, я ее перенесу в официальные встречи, сделаю все, чтобы собрался народ, т.е. проинформирую на сайте, а также сам внесу себя в список, но точно будут знать в воскресенье. :)

Вчера по россии показывали интерсный док.фильм про советские комбинированные съемки, про Улочки Московские... и не только, как воссаздовали, как снимали.

Великие комбинаторы

Режиссер: Екатерина Аккуратова

Производство: 2009.

Горящий самолет, с мерзким свистом летящий на город; гигантский мост, разрываемый взрывом; падающие в бурлящий поток вагоны поезда - эти леденящие душу кадры не кинохроника - как и подозрительно точно заснятое извержение вулкана. Все это кино, которое не признает ничего невозможного. Сегодняшний искушенный зритель знает, что такие кадры создаются с помощью компьютерных спецэффектов, но еще недавно, до развития цифровых технологий, смоделировать любую реальность можно было только с помощью оптических эффектов, кинотрюков или, иначе говоря, комбинированных съёмок. Еще тридцать лет назад их фамилии были на слуху, как сегодня фамилии "звезд". Они придумывали спецэффекты в "доцифровую" эпоху, они создали уникальную технологическую базу из ничего. Именно они заставили нас поверить в "великую иллюзию". Сегодня их достижениями пользуется мировой кинематограф. Но судьба многих из этих людей оказалась трагичной... Они - операторы и художники комбинированных съемок советского кино. Они - "великие комбинаторы"! Как оказалось, голливудские мастера по созданию спецэффектов уже давно пристально следили за работой советских коллег. Многие трюки, созданные советскими комбинаторами в 40-60-е годы, в Голливуде смогли воспроизвести лишь спустя десятилетия, да и то - только с помощью компьютерных технологий Этот документальный фильм - история об изобретениях и трюках, о соперничестве двух кинодержав за лидерство на мировом рынке. Это - трагическая история, рассказанная самими ее участниками. Но это также история о великих достижениях и о гордости отечественного кинематографа! Это - история о людях. В фильме - уникальные кадры рабочих моментов с площадок всеми известных советских картин ("Новый Гулливер", "Бриллиантовая рука", "Экипаж", "Война и мир"). Авторы пытаются сопоставить способности и возможности современной компьютерной графики и ушедших технологий. (С) это ананс из яшки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...