Перейти к содержанию

Снимаем пороги (Фотоотчет)

Рекомендуемые сообщения

Покажу на примере правого порога. Скажу сразу клипсы, те что внизу под днищем снимать не нужно.

Из инструментов это отвертка крестом и руки.

В целом для снятия порога нам нужно будет открутить подкрылок и 2 передних пистона снять изнутри.

Самая загвоздка это передние пистоны, смотрим первые 3 пистона изнутри они выглядят так.

Стрелками указано направление куда и как тянуть.

a30330fa283c.jpg

Пистон под номером 1 снять нужно изнутри в любом случае, т.к. крепеж там обратный!!!!

Пистон под номером 3 Г-образный!

Это единственное из-за чего можно сломать крепеж!

Задние крепления выглядят так:

bd083b177e30.jpg

aae63ce6b15d.jpg

Передние крепления порога изнутри:

b6efa3dc5cec.jpg

716f13fdbc3d.jpg

Чтобы снять задок все тянется вперед по направлению машины:

8f0a55f33fd6.jpg

Итак подводим итог:

1) порог крепится на клипсах и пистонах (они ввиде елочки) , клипс около 6, пистонов 10-12.

2) изначально мы откручиваем у переднего колеса 2 пистона с порога.

3) по краям верхняя кромка порога на скотче, его нужно отлепить, я это делал лезвием, можно и ножом.

4) первоочередное это из переднего крыла изнутри вытащить пистоны (елочки) под номером 1 обязательно, т.к. направление обратное, я снимал и 1 и 2 пистон-елочку.

5) потом для того чтобы снять порог, 3 пистон дергаем вверх слегка, т.к. там Г-образное крепление, и весь порог дергаем вперед к переднему колесу, удобно это делать вдвоем, когда один тянет спереди, другой толкает порог сзади.

Сдвинув его на 4-5 мм, он сам слетит:) и все готово.

Вперед сдвинуть можно, т.к. если приглядеться, то у заднего колеса порог выпирает от крыла на 3-4 мм.

Кто чего не понял обращайтесь:)

При снятии порога 2 пистона-елочки (под номером 1 и 2) остались на самом пороге все остальные вместе с клипсами остались на машине, все цело все живы :rolleyes:

• 2 года спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Снимал вчера порог по этому мануалу, оказывается пороги отличаются :( Сломал 4 крепления. У меня хетч 2004 г.в., крепления во первых совсем хлипкие(не как у автора темы), во вторых передние направлены в одну строну, задние в другую, тоесть просто двигая в перёд весь порог ничего не происходит.

Так что осторожней, бывает и такая подстава.

Честно говоря не представляю как снять порог не повредив крепления.

Снимал вчера порог по этому мануалу, оказывается пороги отличаются :( Сломал 4 крепления. У меня хетч 2004 г.в., крепления во первых совсем хлипкие(не как у автора темы), во вторых передние направлены в одну строну, задние в другую, тоесть просто двигая в перёд весь порог ничего не происходит.

Так что осторожней, бывает и такая подстава.

Честно говоря не представляю как снять порог не повредив крепления.

об бардюр отрывается на ура..все крепления оставались целы )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...