Перейти к содержанию

Чистка ДМРВ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня почистил!!!Эффект ощутимый :D По бортовому компьютеру раньше показывал 1,2-1,3 теперь как и должно было быть 0,7-0,8 :)

Не понял - что показывало по бортовому? :blink:

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

купил сегодня 2 баллона. Один для чистки LVHD и второй для чистки воздушной заслонки.

В выходные сделаю всё и отпишусь.

Всем кто хочет почистить ДМРВ очистителем карбюратора советую сначала снять с датчика резиновое уплотнительное кольцо! Вчера почистил себе ДМРВ и дроссель очистителем карбюратора ABRO(120р в авто49). Улучшилась плавность хода на первой передаче. Дроссель снимал. Все вместе заняло примерно 1.5 часа. После чистки при езде накатом на нейтралке на несколько секунд зависали обороты в районе 1400 . После скидывания клемы все в порядке. Пробег 87000 грязи на заслонке и датчике было немного.

Прошла зима и машинка стала опять притупливать, снова почистил - стало лучше, как и в прошлый раз)) Вариант со шприцем и водкой офигенный - в следующий раз его попробую, токо спиртом поливать буду!!

Почистил карб.клинером за 200 р. Клемму не сбрасывал, резинку не снимал.

"Капелька" с одной стороны вообще была чистая (подумал, что на прошлой чистке заслонки на сервисе и его тоже заодно сделали) ан, нет - перевернул, и с другой стороны вся черная была (и внутри есс-но тоже).

Вставил обратно, эффекта особого не ощутил. Поехало (тьфу*3) все сразу без чеков и других проблем.

купил сегодня 2 баллона. Один для чистки LVHD и второй для чистки воздушной заслонки.

В выходные сделаю всё и отпишусь.

Почистил вчера ДМРВ и заслонку. Копоти и черноты там было - мама не горюй.

Теперь педаль газа стала плавной без ступеньки.

Но зато появились небольшие траблы с холостым ходом. Стало заметно медленнее после сброса газа снижаться обороты двигателя на законные свои 750 оборотов.

Почистил вчера ДМРВ и заслонку. Копоти и черноты там было - мама не горюй.

Теперь педаль газа стала плавной без ступеньки.

Но зато появились небольшие траблы с холостым ходом. Стало заметно медленнее после сброса газа снижаться обороты двигателя на законные свои 750 оборотов.

а клемму скидывал ?

а клемму скидывал ?

клемму не скидывал. Отключал полностью блок предохранителей, так как ещё и салонный фильтр менял.

клемму не скидывал. Отключал полностью блок предохранителей, так как ещё и салонный фильтр менял.

так не пробывал скидывать клемму ?

так не пробывал скидывать клемму ?

вчера скинул клемму. Всё равно остался этот БАГ. Пока автомобиль полностью не остановился - обороты дерджатся в районе 2000. Как только происходит полная остановка, то обороты опускаются до нормальных 750-800.

Ломаю голову.

• 2 недели спустя...
просто чистой без копоти и грязи...

Побрызгал я на нее средством для чистки датчиков, пару раз, но внешне она практически не изменилась - как была темная так и осталась. Может средство хреновое.

Побрызгал я на нее средством для чистки датчиков, пару раз, но внешне она практически не изменилась - как была темная так и осталась. Может средство хреновое.

не знай...я Hi-gear брал...пшикнул,дал впитаться,потом еще пару пшиков,стряхнул и поставил на место...не далее чем сегодня эту операцию делал на 2х машинах

А чистка датчика должна влиять на расход или нет? Я почистил, до чистки кушала 14 л, после - 15 л.

Врядли! :rolleyes:

А чистка датчика должна влиять на расход или нет? Я почистил, до чистки кушала 14 л, после - 15 л.

у меня например расход упал примерно на пол литра :)

не факт,но по логике должен...т.к. ЭБУ будет более точные данные получать и оперативнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...