Navi Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Начал делать себе шумоизоляцию и столкнулся с тем что на форуме нет подробных инструкций по разбору машины. То что буду разбирать буду документировать и выкладывать. к сожалению как разбирал багажник не сфоткал. Часть 1 разбор двери. Инструмент который необходим: Ключ на 10" Накидная головка на 10" Отвёртка крестовая отвёртка тоненькая(ал для чисов) руки не особо кривые))) 1. Снимаем уголок просто тяним он держится на двух клипсах 2. отворачиваем два шурупа под ручкой двери и под ручкой открывания двери 3. Вытаскиваем заклущку из под ручки(она не начём не держится) 4. Далее опускаем стеклоподъёмник...так просто удобнее 5. Берёмся за кроя обшивки и с верхней части начинаем тянуть на себя клипсы сами отскакивают 6. Необходимо поднять стекло обратно и зафиксировать тряпой Теперь дверь висит на одном только проводе от стекло подъемника, тоесть смотрите не оборвите его. Штекер там расположен очень неудобно. Есть два варианта или вытаскивать штекер для этого нужно с его обратной стороны надавить на защёлку и вытащить или просто открутить 3 шурупа самих кнопок. Я отключаю штекер Сам штекер обведён кругом 7. Теперь обшивку можно убрать в сторону 8.Теперь необходимо отключить провода Отключаем колонку. Для этого необходимо отвернуть 4 шурупа(обведены). И тянете колонку на себя она немного приклеена тяните посильнее отойдёт. и Отключаем штекер. Колонку откладываем 9. Откручиваем болты(обведены жёлтым) кроме одного, только те что обвёл и снимаем одну клипсу(обведена зелёным) 10. Снимаем ручку. Для этого необходимо маленькой отвёрткой отодвинуть защёлку и потянуть вверх(она не вытаскивается а просто преподнимается) Ручка отойдёт и от неё можно спокойно отстегнуть тросики(запомните только какой тросик куда и как от стоит, посколько один ставится сверху другой с низу) 11. Теберь отдираем стоковую шумку(обведены жёлтым) она просто преклеена по кроям снимается легко. Откручиваем три шурупа(оведены зелёным) и вынимаем штекер(оведён красным). моторчик убираем в сторону 12. Что бя снять моторчик из нутри необходимо. Просунуть руку за обшивку и просто повернуть что бы крепления(обведены) вышли из своих пазов и просто отодвигаем Отключать ничего не надо. 13. Теперь снимаем клипсы с обшивки прводов они просто выдёргиваются на картинки обведены красные вытащить, зелёный протолкнуть 14. Вытаскиваем последний штекер(место расположения обведено он за обшивкой. Что бы его нять необходимо вытащить красный язычок и надовить с обратной стороны потом штекер вытаскивать 15. Теперь отворачиваем последнии три болта, держим стекло проверяем как держится стекло. 16. Всё снимаем панель дверь разобрана( сори фотка ещё с другой двери) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 2 вопроса. нафига снимать динамик. и нафига снимать стококую шумку в ячейках??? смсла в последнем вообще никакого не вижу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 2 вопроса. нафига снимать динамик. и нафига снимать стококую шумку в ячейках??? смсла в последнем вообще никакого не вижу.. при снятие вот этих листов шумки удобнее снимать дурацкий штекер за обшивкой и удобнее поворачивать моторчик. колонку снимал что бы прокинуть туда провод(если просто разбирать дверь то это не обезательно конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ещё.. только увидел. стоит приклеить стекло скотчем малярным к примеру.. чтобы оно в низ не слетело. это желательно делать перед тем как снял черную обшивку внутри двери. плюсы в том что когда собирать обратно будешь дверь не будет проблем в установке самого пластика. и ещё будешь уверен что стекло не упадет и не разобьется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ещё.. только увидел. стоит приклеить стекло скотчем малярным к примеру.. чтобы оно в низ не слетело. это желательно делать перед тем как снял черную обшивку внутри двери. плюсы в том что когда собирать обратно будешь дверь не будет проблем в установке самого пластика. и ещё будешь уверен что стекло не упадет и не разобьется.... в п. 6 я написал 6. Необходимо поднять стекло обратно и зафиксировать тряпкой если хорошо зафиксировать то не куда оно не дениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito1566847362 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Вот это дело! И с описанием,.... а то тут в основном фотки уже всего снятого, а потом приклееного)))) И прям так вовремя))) Только вот хотел начать)))) Спасибо огроменное!!!! PS Вот такие инструкции подробные, надо копировать в Faq с ссылкой на эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito1566847362 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Сори :blush: ...только заметил, что появилась прилепленная темка/рубрикатор по инструкция сделай сам! Здорово!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 я пластиковый конец от стекла ставил за ребро жесткости, чтобы стекло не упало на какой-то кочке, т.к. собирал не сразу также не совсем понял зачем снимать треугольник двери обшивка без него прекрасно снимается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 я пластиковый конец от стекла ставил за ребро жесткости, чтобы стекло не упало на какой-то кочке, т.к. собирал не сразу также не совсем понял зачем снимать треугольник двери обшивка без него прекрасно снимается :) снимается...но так легче снимать..ну и так что бы знали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlMuz Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Пасибо автору. пришло и мое время сделать некоторую профилактику и доработку задних дверей (клац). Вот закупился виброшумкой, взял отпуск на две недели...уеду на деревню к деду и там займусь...заодно и салон с крышей повиброшумлю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvD Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 передние двери, так же разбираются ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 передние двери, так же разбираются ??? да там только у водительской двери дополнительный разъем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BATMAN86 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Navi Отчёт конечно хороший, но столько ошибок Ппц :wacko: :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekc Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 NaviОтчёт конечно хороший, но столько ошибок Ппц а как правильно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 BATMAN86, ой ой...ну быстро я печатал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BATMAN86 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 а как правильно??? Я имел ввиду ошибки в словах :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student969 Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Я имел ввиду ошибки в словах :P чтто вы так любите к орфографии придираться , ему экзамен сдавать по русс. языку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайлер Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Как ты его отсоединил ? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Как ты его отсоединил ? wacko.gif Нужно нажать на фиксатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Отвечу за автора. Нажать на защелку штекера (выделено красным кругом) и, слегка покачивая, потянуть. Он там довольно плотно сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkos Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Для разборки двери, механизм стеклоподъемника снимать не нужно, достаточно приспустить стекло, зафиксировать скочем и открутить стекло от стеклоподъемника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Отвечу за автора. Нажать на защелку штекера (выделено красным кругом) и, слегка покачивая, потянуть. Он там довольно плотно сидит. я вставлял отвертку плоскую узкую между фисксатором и корпусом поглубже. Далеее покачивая вытаскивал. вообще отчет очень помог. Единственное, на чем запнулся - когда снимал ручку фиксатора двери. Вместо того, чтобы язычок на себя отжать, я на него давил пол часа разными способами. После того, как на себя потянул - дело пошло на ура. сломал пару клипс. Пытался заменить на Тазовские - г... порядочное. сломанные родные лучше держат. Сломал крепление стеклоподъемника - теперь эта длинная железяка имеет ход в перпендикулярном направлении небольшой, но вроде стекло держится. оставил так, надеюсь, не выскочит! еще какая-то пластмаска отломилась- откуда не знаю... а так - все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 2 вопроса. нафига снимать динамик. и нафига снимать стококую шумку в ячейках??? смсла в последнем вообще никакого не вижу.. я динамик тоже снимал. считаю это правильным, чтобы динамик невзначай не порвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ppb_snz Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 14. Вытаскиваем последний штекер(место расположения обведено он за обшивкой. Что бы его нять необходимо вытащить красный язычок и надовить с обратной стороны потом штекер вытаскивать Начал шумку двери, на этот штекер долбаный я потратил минут 40, не меньше, в итоге что-то хрустнуло и разъем отсоединен, очень он какой-то вредный. А главное, я не понял, зачем самый неудобный по расположению штекер снабжен каким-то язычком. На любой остальной, пожалуйста ставьте, но этот ..., к нему не подлезть даже нормально. Вообщем гемор получился! За инструкцию спасибо огромное, не знаю что бы я без нее делал, очень все подробно и наглядно. Ай, молодца!!! 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ай, молодца!!! 5 баллов всегда невопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.