Перейти к содержанию

В Сочи на машине по трассе M4 ДОН

Рекомендуемые сообщения

собственно говоря собрался на выходных рвануть на юга. правда ли что сейчас идет капремонт федеральной трассы практически на всем ее протяжении? Поделитесь информацией о Вашей недавней поездке, а также дайте совет по прохождению дистанции

собственно говоря собрался на выходных рвануть на юга. правда ли что сейчас идет капремонт федеральной трассы практически на всем ее протяжении? Поделитесь информацией о Ваше

Выехали из Москвы 16.07.09 добирались до Дивноморского 18 часов, жуткие пробки из-за ремонта, ДТП, фуры...обратно получилось чуть быстрее, но все же дорога оставляет желать лучшего...лучше и спокойнее на поезде :)

Этой теме место в "Одноклубники туристы" :) Я думаю ее скоро туда перенесут :)

Сам скоро туда поеду, хотя этим летом уже гоняли на Азов и ничего так... по сравнению с прошлым годом сделано уже много учатсков дороги. Так что просто надо чуть-чуть потерпеть :)

Удачной поездки :D

Выехали из Москвы 16.07.09 добирались до Дивноморского 18 часов, жуткие пробки из-за ремонта, ДТП, фуры...обратно получилось чуть быстрее, но все же дорога оставляет желать лучшего...лучше и спокойнее на поезде :)

Вопрос не по дороге, а больше по Дивномарску. А как там сейчас с бактреиальной обстановкой. Много лет туда ездил потом два года подряд попадал на температуру там под 39 и извините за выражение понос.Все отдыхающие жаловались на одно и тоже а в аптеке была постоянная очередь Когда просекли что это местность виновата (возможно местная вода) перестали ездить туда. Знакомые были 3 года назад так же попали.

Вопрос что то изменилось?

Demon1,

Да, там идет глобальная реконструкция. Выезжать лучше в будний день часов в 5 утра, не позже. В выходные там вообще полная ж..а!

Вопрос не по дороге, а больше по Дивномарску. А как там сейчас с бактреиальной обстановкой. Много лет туда ездил потом два года подряд попадал на температуру там под 39 и извините за выражение понос.Все отдыхающие жаловались на одно и тоже а в аптеке была постоянная очередь Когда просекли что это местность виновата (возможно местная вода) перестали ездить туда. Знакомые были 3 года назад так же попали.

Вопрос что то изменилось?

ДА... Туалетов стало больше. Платных :D

Ехала по М4 в Москву 10-го июля, возвращалась 25-го. Вспомнила арабскую фишку с верблюдом, когда сесть на него стоит 5 баксов, а слезть 50! ^_^ Я думала ТУДА ехать долго и нудно из-за бесконечных пробок в связи с ремонтом трассы, ограничениями скорости и ГАИшников, как неотъемлемой картины всего этого, но то, что было на пути ОБРАТНО вывело меня, довольно спокойного и невозмутимого в пробках человека, из ранвовесия так, что я нарушала всё, что можно! Мало того, что черти меня дёрнули выезжать из Москвы в пятницу вечером(я только по МКАДу выезжала с Дмитровки 2 часа), так ещё и в субботу активизировались большегрузные машины и, по-видимому, такие же, как автор, рвущиеся к югу москвичи. С одними я ехала из заМКАДной пробки до развилки Новороссийск-Ставрополь. Что меня спасло и ускорило немного мой путь, так это то, что мой какой-никакой джип осиливал разбитые обочины. Жаль, не умею выкладывать видео! Сняла на телефон, как один потерявший самообладание мужчина объезжал пробку по крутейшему склону за металлическим ограждением. :wacko: И аварий, действительно, немало.

Так что, Demon1, не пугаю, если я одна как-то добралась до Кисловодска, ты-то справишься! Выезжай за 3 дня! :D И всё будет в порядке! Обратно, как с того верблюда, слезать будет дороже! :D :D :D

этим летом уже гоняли на Азов и ничего так... по сравнению с прошлым годом сделано уже много учатсков дороги.

Такое чувство,что они в прошлом году асфальт положили, а в этом сняли его и заново кладут! -_- Я с сентября по М4 6 раз ездила на машине туда-обратно и всегда полная задница! Поэтому я разработала для себя чёткий маршрут: доезжаю до Воронежа, останавливаюсь тпм на ночлег и утром в путь, остаётся всего 500 км до столицы. А вообще, если б мне не нужна была машина в Москве, ездила бы поездом или самолётом летала.

...доезжаю до Воронежа, останавливаюсь тпм на ночлег ...

А расскажи пожалуйста где можно в Воронеже переночевать ? Я с родителями планирую поехать в районе 6 сентября на юга. Мы хотим переночевать в Воронеже, и с утра рвануть дальше.

• 2 недели спустя...

В воскресенье вернулся с югов :) Кайтсерфил на Бугазской косе станицы Благовещенская что под Анапой

Читаю всё и считаю себя счатливчиком.

Туда выезжали с 5 на 6 августа в 3 утра. Пробок нет, ремонт по трассе есть, но затруднений не создаёт. ремонт на 10 минут при въезде в Ростов. Воронеж и Ростов в объезд. Аварий 2-3 на всю трассу.

Обратно выезжали в субботу 15-го днем (хотели утром, во всем виноваты неторопливые блондинки :D ). Машин много, ремонт, по одной полосе в каждую сторону, скорость около 60 км/ч Между Ельцом и Ефремовым кладут асфальт и реверсивное движение. Как увидел стоячую пробку сразу поняли что стоять не будем. Свернули на первый проселочный поворот и за первым перелеском вдоль трассы просвистели всю пробку за 5 минут. Дорога накатана, но мы были единственные. Выехали как раз между реверсом B) Сэкономили час. Далее все гуд.

А те кто ехал на юг 16-го августа мне их жаль!!!! как раз на этом реверсивном движении под Ельцом пробка в сторону юга 10 км!!!!! Люди не то, чтобы выходят из машин а буквально пикники устраивали. После 10 км. от мкада движение в сторону юга перекрыто!!! Движение в сторону москвы пущено по встречке. А нефиговая пробка в сторону юга отправлена на каширский дублер. Так что запасайтесь едой или выезжайте в будни :)

Что касается избитой темы гайцев, то в этот раз ниразу не остановлены. Сами не верим)) 400 км от москвы 150 км/ч, под Воронежем засады каждые 10 км, так что до места 100-110, Если спонсор впереди, то и 140. Даже "любимая" цукерова балка обошла нас стороной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...