Перейти к содержанию

Трассы Р228, М4,М5

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня ночью еду на юга. Интерисует состояние трасс М4, М5, Р228. Особенно последней. В прошлом году под саратовом ее состояние было не айс.. Да и башкирия тож.. кто недавно ездил. Поделитесь инфой))

Всем привет. Сегодня ночью еду на юга. Интерисует состояние трасс М4, М5, Р228. Особенно последней. В прошлом году под саратовом ее состояние было не айс.. Да и башкирия тож.. кто недавно ездил. Поделитесь инфой))

по М5: от Москвы до Рязани дорога нормальная - на участке дороги в объезд Коломны можно повстречать гайцев - блюдут скоростной режим.

за Рязанью довольно большой участок идет с раздельной проезжай частью, правда в мае там был ремонт, не знаю закончился ли он сейчас. Так как дорога на этом участке весьма приличная - то традиционно много гайцев - соблюдайте скоростной режим!

до Щацка дорого относительно нормальная.

Для меня этот вопрос тоже является актуальным ,т.к. на следующей неделе собираюсь на юг,а именно,в Геленджик B) Кто-нить в курсе про дороги,гайцев и другие нюансы?

М4 - это полный пипец!!! :wacko:

90% дороги ремонтируется,

бешенных фур, которые перед твоим носом начинают перестраиваться и как правило в гору, тьма тьмущая,

гаишники ловят на скорость.от москвы до воронежа раз 5-6, а то и больше,

в ельце постоянная ж...па

М5 - получше, но дорога тоже не айс!

а вы тут уже расписали 2 мои трассы :)

ну единственное могу добавить про М6

она идёт от каширки и до тамбова

вся сплошником 1 полосная :) последние 50 км у тамбова двушка

соответственно всё время фуры . состояние нормальное

ремонтов не наблюдал

последний раз ездил месяц назад по ней

рязанская трасса по ширше будет но там по оживлённее

и гайцов побольше . в рязани так вообще на посту камеры стоят больше 70 км сразу вылетает олень, машет и на пост, там фотка и штраф.

на юга поехал бы так

по м4 30 км потом ушёл бы на старокаширку объехал 1 участок ремонта

потом до поворота на юлинку и от неё

Богородицк проехать городом

окружная стоит в каку

потом перед Ефремовым уходим в право на первомайский и до Ефремова, с него дальше на трассу

и перед ельцом уходим после алекскандровки на город елец по городу и выходим на трассу

а там и воронеж не за горами :)

дальше в этом году не ездил :)

сам бы не допёр до таких манёвров если бы не было последней версии navitel с собой когда ездил последний раз этим маршрутом :)

Woot,

ты смотрю бывалый ездок))) так пробку срезал в прошлый раз :)

За М4 с увереностью говорю - это полный ПЭ!!!

за м5 незнаю, у меня друг вот ко мне на днях приедит с липецка расскажет чё да как там, но раньше вроде всегда норм было!

Woot,

ты смотрю бывалый ездок))) так пробку срезал в прошлый раз :)

За М4 с увереностью говорю - это полный ПЭ!!!

за м5 незнаю, у меня друг вот ко мне на днях приедит с липецка расскажет чё да как там, но раньше вроде всегда норм было!

да мне лучшее 30 км кругом проехать чем стоять блина :)

как говорится для бешеной собаки 30 км не крюк :D

ааааааааа я забыл написать про участок рязанки между маршанском и шацком :)

о дааааааааааа

это етить колотить такой мать иху участок у меня слов нет

там танки не проедут

там ЖОПА нет

вот земля имеет форму жопы а вот этот учаток дороги это дырка в этой жопе

там участок 10 км мёртвый вообще

просто его нет

канавы с метр глубиной его правда засыпали гравием но на месяц не больше

асфальта там нет и не было никогда а если был то его ещё гитлер разламал такнками

но зато дальше на саратов через тамбов вообще красота

когда проедешь кирсанов, там вообще один едешь :)

за тонировку сразу оставишь в ртищево 100 рублей на окружной саратова 100 и на выезде с облости 100р :)

я если теду еду то постоянно такая фигня

М5 ремонт от Домодедова до Михнево. Далее в Тульской и Липецкой областях тоже ремонты.

Родственник ездил на прошлой неделе на Азовское море. В Краснодарском крае на трассе есть камеры. Попал на превышение 62 км, пришлось откупаться - 2000 руб., просили 5000. В целом дорога нормальная, единственная рекомендация - следи за скоростным режимом, сильно не превышай, т.к. дороже выйдет и время потеряешь. Камеры именно видео и антирадар на них не реагирует.

Недавно ездил на Южный Урал в Оренбург! Полгода назад дорога была гораздо лучше! Запомнился тогда только один плохой участок где то под Пензой! В остальном нормально! Но последняя поездка просто "жесть" думал подвеску оставлю на дороге! Очень много ведётся ремонтных работ! Не разгонишься! Гайцов если ехать днём многовато особенно на участках где запрещён обгон! Будь аккуратнее с обгонами! Сам два раз чуть прав не лишился! Трасса вся усыпана знаками запрещающими обгон! Выежай в ночь! И трасса пуста и гайцов гораздо меньше! Удачи! Ни гвозди ни жезла! :)

Всем привет! Езжу по трассе М4 много лет 2-3 раза в месяц по маршруту: Москва - Краснодар. Совет: нет большого опыта, а есть возможность отправится на юг не на личном авто - выбирайте этот вариант! Но если отправились в подобное путешествие запоминайте: Москва - Крутой Верх - давим на полную, но аккуратнее - после пересечения границы с Тульской областью на трассе встречаются экипажи гайцов, чего при движении по М.О. - нет! Далее от Крутого Верха до Ельца достаточно сложный участок трассы, иногда превращающийся из двухполосного - в четырехполосный, на котором ни в коем случае не выскакиваем на встречку, не говоря уже о ментах, велика опасность получить удар в лоб! На этом участке встречаются затяжные подъемы, резко меняющимися настолько глубокими спусками, с изменяющимся уровнем наклона трассы, что не виден встречный автомобиль, находящийся "на дне" этого спуска. Здесь часто, очень часто происходят лобовые столкновения на высокой скорости! Далее - Елец! Пробка может быть круглосуточно, время нахождения в ней - одному богу известно, так что объезжаем через город! Далее от Ельца небольшой участок двухполосного движения и через несколько километров начинается участок протяженностью километров в 140, заканчивающийся в Воронеже и позволяющий двигаться, наверстывая упущенное время, но не забывая про гайцов, которые в любое время готовы принять от вас небольшое денежное вознаграждение! Далее, участок Воронеж - Ростов-на-Дону, самый протяженный и самый опасный! Большая часть - двухполосная дорога, на которой встречаются водители и автомобили всех мастей! Совет: если видите, что на встречу вам, по вашей же полосе что-то быстро летит, в первую очередь сбросьте скорость, а не моргайте дальним светом - он вас видит, если у вас, конечно, включены фары ближнего света, а вот вклиниться в пелетон ему могут не дать, так что будьте начеку! Спуски и подъемы - аналог Тульской и Липецкой областей! Ну и основной кайф - повсеместный ремонт дороги, который 24 часа в сутки охраняют бдительный гайцы! Расслабиться можно на участке Каменск-Шахтинский - Ростов-на-Дону! Примерно 140-150 км нормальной четырехполосной трассы! От Ростова до знаменитой Цукеровой Балки, где на посту, находящемуся на границе Ростовской области и Краснодарского края, вас могут остановить и нагнуть на тщательный осмотр автомобиля, трасса нормальная, без особых примет. От Цукерки до Кущевской та же самая картина, а далее - сплошной ремонт и менты! От Павловской до Краснодара - ночью - без проблем, а днем менты через каждые несколько километров! От Адыгейска до Горячего Ключа - сплошной ремонт! Горячий Ключ - Джубга - все нормально, но дорога из ровной потихоньку переходит в псевдогорную с ужасно разбитым участком перед постом ГАИ на развилке Джубга - Новороссийск! Далее от Джубги в сторону Новороссийска - горный извилистый участок, который, однако, намного проще того, что вас ожидает между Туапсе и Сочи!

В общем, ничего сложного! Здравый смысл и все ОК! Счастливого пути!

ааааааааа я забыл написать про участок рязанки между маршанском и шацком :)

о дааааааааааа

это етить колотить такой мать иху участок у меня слов нет

там танки не проедут

там ЖОПА нет

вот земля имеет форму жопы а вот этот учаток дороги это дырка в этой жопе

Что правда, то правда... дороги там нет совсем - просто асфальтовое месиво - сегодня еду туда, если получиться выложу фотки этого чуда.

Съездил.

Чудо засыпали и заасфальтировали - но на долго ли?

Между Рязанью и Шацком дорого хорошая, правда несколько мест ремонтируют.

b_z_d,

Примерно за какое время преодолеваешь путь?

Весной и осенью, когда поток машин уменьшается и нет пробок - 14 - 15 часов в среднем. Но бывало, когда очень торопился укладывался в 12 - 13!

По опыту знаю, что из Москвы выскакивать лучше в ночь, тогда осноную часть трассы пройдешь с меньшим количеством машин и гайцов на трассе!

Привет всем что бы сэкономить Денги на гайцах :rolleyes: , купить Рацию27МгЦ :D и нет ни каких проблем . Ребята ДальноБойщики всегда рады ответить на вашь Запрос :D .

М4 лучше стороной ооообббегать!!!!!я на дачу во выходным езжу!!!!полный ппп....ц!!!!!!!!во всяком случае пятница-воскресенье!!!!

На М5 на окружной Коломны, мост по-моему через Оку Г-Но полное, на нем не более 50-60 ехать и после этого моста сразу гацы ловят)))

Слышал что М4 в Московской области хотят сделать платной дорогой. Альтернатива есть - М6 Каспий.

И если цена будет неадекват, как например с трасой Мск-Спб (3,60 за км), то тогда точно начнутся бааальшие проблемы. Сам сейчас езжу по Каспию до Мск. Пипец как неудобно через населенные пункты.

Knopochka, а где у тебя дача?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...