bodxi Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Собирались в штаты. Но - у любимой виза есть, а моя давно кончилась. Соответственно посольство, очередь, шмон и допросы. Заломало страшно, а потом пришла идея слетать в Лондон. Я там уже был, и захотел показать Алене, так как по моему город один из лучших. Попутно решили заскочить в Париж на денек. Весь проект логически разделился на несколько частей первой из которых были визы. Зашли на букинг ком, забронировали недурной отель в Пэддингтоне (хотя не обошлось с ним без сюрпризов), взяли справки с работы и выписку с банковского счета - и вперед. У английского визового центра недурной офис на фрунзенской, там мы не очень долго посидели и сдали доки. Дня через три я зашел на страницу центра и там увидел что визы готовы. С французскими визами было еще смешнее. В очереди не стояли вообще. Как только зашли внутрь (Это на таганке), так сразу наш номерок высветился над одним из окон. Французам - мегареспект :) Билеты купили в BA - обошлось на двоих в 28 тыщ рублей. Но! Рейс оказался утренний - то есть в 5:50. Соответственно, на экспрессе в домодедово не поедешь так как последний в 12. Заказали такси и где-то за полторы тысячи оно нас довезло с преображенки до домодедово за где-то 30-40 минут. Я сам не поверил что такое возможно :) Аэропорт, ириш паб (мартини любимой, джек - мне) и вперед. Туда летели на аирбасе таком маленьком. Полет замечательный. У Бритишь эйрвейс есть одна фишка. Когда они разносят напитки, то оглашают только сок, воду и прочую пионерскую муру. Но если влоб спросить is there any wine - то ребята загадочно улыбаются, и спрашивают белое или красное. Так за нехитрыми заботами мы добрались до территории Соединенного Королевства. Хитроу, если чо, толи самый большой аэропорт в мире, то ли борется за звание. Очередь на границу такая довольно таки внушительная. На стойки индийского вида тетенька чото пробормотала, из чего я вычленил только where. Не задумываясь ответил London. Тетенька впала в ступор на минуту, а потом опасливо сообщила, что лондно - это здесь, а вот откуда я приперся - это вопрос. Получив ответ что типа из москоу, тетя радостно улыбнулась, зачем-то поинтересовалась, состоим ли мы в браке и проштамповала паспорта. Итак. БА летает в терминал 5. Оттуда ходит Хитроу Икспресс - но почему то нам показалось что по пятнадцать фунтов у них рожа треснет. Поэтому на том же экспрессе доехали до терминала 4, а там пересели на Хитроу Коннект, который ровно в два раза дешевле. Между терминалами на экспрессе и коннекте можно передвигаться бесплатно - то есть даром (с). Поезда в хитроу-штука особенная. Практически не слышно шума, все очень чисто и чинно. Красота одним словом. А в Пэддингтоне я для начала заблудился. То есть при выходе с одноименного вокзала повернул не направо а налево, и в результате убрели мы в глубокие дебри. Хорошо там есть Гайд Парк, а мимо него особенно не пройдешь. Поплутав немного мы всетаки вышли на неприлично выглядевшую в окружающем великолепии бетонную многоэтажку - Royal Lancaster Hotel ****. Прикола в этой гостинице два (вернее три, но о последнем позже). Она половиной окон выходит на Hyde Park, а на цокольном ее этаже находится вход в метро Lancaster Gate. Красная линия, по сути та же сокольническая. На ресепшене нам сразу же заявили что приперлись мы рано, и заселение самое ранне в двенацать. Пройдите ка господа, сдайте шмотки портеру и гуляйте. Портер, бегло вникнул в ситуацию и на всякий случай поинтересовался: -Abramovitch? - Эх чувак, как ты далеко от истины - грустно ответил я. и, оставив чемодан, мы пошли гулять. Гайд Парк. Смотрели Гостья из Будущего? Космозоо там и все такое? - это собственно что-то вроде. Идеальные зеленые лужайки, ухоженные дорожки и пруды. При входе сразу захватывает дух и не отпускает. Часа два мы тупо блуждали по парку, атакуемые многочисленными непугаными белками. Под конец офигели и вернулись в отель, где благополучно заселились. Маршруты у нас были нехитрые и атлетические. Базовый: вдоль парка до Пикаддили Серкус. Одно из самых прикольных мест в лондоне. Налево Сохо, направо - Траффальгарская площадь. Значит налево идем вечером, а утром - направо. На Траффальгарской площади находится Национальная Галерея. Войдя туда я бросил небрежный взгляд на первую же картину и это оказался Тициан. Дальше все в таком же духе. Имена - закачаешься. Но, в основном классика, к которой я довольно равнодушен. Правда порадовал Тернер со своими морскими штуками. Завораживает. Сама площадь такой округлой формы. В центре мраморная колонно на которой стоит Нельсон и куда-то смотрит. Вокруг чувака четыре льва. Львы облеплены туристами которые с ними фотографируются. Если дойти на противоположную от Галлереи сторону площади то оттуда виден Биг Бен. В прошлый свой приезд я был в командировке, и значит без жены. Соответственно дальше Сохо никуда не заходил. Биг Бен увидел в первый раз. От Траффальгара спускаемся к Темзе мимо очень живописных видов и подходим к Даунинг Стрит. Напротив демонстрация за легализацию конопли. Просто в 20 метрах от входа. Все очень мирно и культурно. Я как представил себе этих чуваков на красной площади и аж дурно стало. Проходим дальше и там находится Houses of Parlament, частью которого и является Бен. Перед парламентом орущая толпа тамилов, которые протестуют против геноцида. Палатки там и все такое. Политическая жизнь бурлит. Сам парламент очень готишен. Стоит посмотреть. И вблизи и с моста. Давка вокруг него тоже та еще. В один день мы встречались с чуваком, с которым я работаю, и он рассказал что на этом пятачке в вестминстере постоянно встречает знакомых с разных стран, о которых он даже не знал что они сейчас в англии. Авторитетное место :) Далее, во Вестминмтерскому мосту на южный берег. Что у нас там? Во первых Лондон Ай - головокружительная конструкция. Колесо обозрения которое посторили к празднованию миллениума. Мы туда не полезли. Влом, да и очередь опять же. Прогулка по южному берегу - отдельная тема. Очень живописно. Временами встречаются прикольные артефакты, типо старинного парусника в маленькой рукотворной бухточке. Кроме того небольшой рынок, где можно недорого закупиться продуктами, а так же пообедать. Далее, мост Миллениум. Постороен к той же дате что и Лондон Ай. Ведет он к Сейнт Полу - то есть собору святого Павла. Здоровое сооружение. Вход почему-то за деньги. Вокруг совершенно безумно маленький скверик - деревьев на 20, посреди каменного Сити. И в этом скверике живет белка :) Обратно на south Bank и пешком до Тауэра. И до Тауэрского моста Мостик приколен. Собственно описывать смысла нет - есть фотки. Так вот он и выглядит. В прошлый мой приезд была история. Шел я по этому мосту и покуривал. Докурил и начал крутить башкой, чтобы найти урну. Урны не было. Обломавшись сорить на исторической территории я начал искать углубленно и вскоре наткнулся на стоящий прямо на мосту прямоугольный металлический ящик с крышкой. Сердце мне подсказало что это мусорка, и я приподняв крышку засунул туда бычок. Тут раздался предсмертный крик -NOOOOOOOOOOO!!!! продавца жареных орешков, который стоял рядом со своим ящиком, и в отупении до последнего момента не мог поверить что я сделаю ЭТО с его товаром. И смех и грех. От Тауэра дальше будет Лондонский деловой центр Кэнери Ворф - Несколько компактно стоящих небоскребов на территории бывшей верфи. Но туда пешком далековато, так как это уже почти в Гринвиче. В Гринвич мы в этот раз заезжали к друзьям. Ехали на метро до Банка, и оттуда на DLR (такой беспилотный монорельс) Там разумеется парк, нулевой меридиан и белка :) Зашли в совершенно миниатюрный ресторан и подкрепились лобстерами с шабли. 100 фунтов на четверых - для Лондона совсем не плохо. Возвращались по реке. Над лондоном уже была ночь. Вообще Гринвич заслуживает отдельного рассказа, но для этого надо будет еще раз туда наведаться :) Вот так мы гуляли днем. Иногда не шли на набережную а тусили в районе Оксфорд стрит. Алена сканировала магазины, а я просто втыкал по сторонам. Вечером - Сохо. Хотя, если честно, дело это бестолковое. Во первых, в Сохо выпивают стоя. Чаще всего берут пиво внутри и выносят на улицу. Вокруг гам, крики, толкотня. После Москвы непривычно. Я позвонил лондонскому коллеге и он провел для нас стремительный забег по пабам. Выпили здесь - побежали дальше. Залили пиво-отлакировали вискарем. Под конец мне даже понравилось. Чувак этот наконец научил нас находить в Сохо чайна-таун. Это по сути пара улиц всего, и найти их совсем небанальная задача. Собственно что ты делаешь - идешь по Пикадилли или Риджент Стрит до Серкуса. Там сворачиваешь налево на первую же узкую улицу и идешь по ней вглубь, посматривая на все переулки справа. Как только увидишь рестораны с большим количеством иероглифов - вот оно :) Сворачиваешь и наслаждаешься. Если это пятница, то не надо раскатывать губу на то что сразу же найдешь столик. Обычно происходит так - при входе тебя записывают в книжечку и сажают на стул, а потом выкликивают твое имя, когда очередь подойдет. Тот же коллега привел нас в один из ресторанов, который он нашел по тому принципу, что там заседают в основном китайцы. Это, значит true :) В этом ресторане опять же где-то 50 фунтов на двоих. ОЧЕНЬ плотный ужин и несколько бутлов пива. Из чайна тауна движемся в сторону серкуса и там нас заносит в какой-то похоже модный клуб. Степень модности заключается в том, что несмотря на огромные размеры заведения люди буквально стоят друг у друга на головах. Все орут так, что заглушают музыку. Про музыку. Это Лондон, товарищи, и соответственно звучит стого народная музыка, т.е. Muse, Radiohead и Rolling Stones. Уши отдыхают :) Обычно мы с утра ходили в Гайд Парк, там завтракали в маленькой кафешки у пруда (Serpentine). Капучино - полтора фунта, круассан (крузон по местному) еще полтора. Если хотите фулл инглиш брекфаст - то это что-то вроде девяти фунтов. На самом деле разводка :) чуть чуть поискав можно найти за 3-50. Поев сами, шли кормить белок, уток, гусей и прочую мелочь. Твари кормиться любят, наседают так, что оторопь берет. Из рук едят без малейших сомнений и в азарте могут слегка тяпнуть. В один день вместо Гайд Парка пошли в Риджентс Парк. Это, товарищи находится в непосредственной близости от Бейкер Стрит. Напротив музея Шерлока Холмса мы купили несколько багетов и зашли в парк, где сразу же на нас напала банда гусей, которой пришлось отдать багеты. Парк безумно красивый. куча живности, лужаек размером с поля и полей с качеством лужаек. Кругом люди или бегают трусцой, нацепив на уши плеер или седят в шезлонгах, подставляя чопорные мордахи солнышку. Некоторые просто валяются на траве. Релакс - наиполнейший. В этом же парке находится лондонский Zoo. Но мы туда не попали. Почему-то заленились. В середине отпуска надо было ехать в Париж. Билеты на поезд я купил еще в Москве на eurostar.com Рано утром к отелю подъехал серебристый Кэб. Водитель - жутко культурный дяденька осведомился, не забыли ли мы билеты, и за пять минут домчал до Ст. Панкрас - еще один готишный вокзал. Весь в кирпиче и узеньких башенках снаружи - и полнейший хай-тек внутри. Позавтракали, и пошли на регистрацию. Снял в банкомате евро, так как на двух берегах ламанша ходят разные валюты и вперед. Поезд Лондон-Париж идет 2 часа 16 минут. Он практически летит. Путь в туннеле под ла-маншем занимает чуть больше 30 минут. как только выехали с другой стороны, сразу стало понятно - Франция. Родина мировой революции нахлынула совершенно изумрудными полями, тоненькими стрелками идеальных дорог, маленькими аккуратненькими домиками. Такая красота :) Пока таращился в окно, мы уже оказались в Париже. Быстро выгрузились из вагона и вперед. Пограничный контроль в этих поездах осуществляется только при посадке. Выйдя из поезда ты непосредственно попадаешь в другую страну. В метро наблюдали прикольную картину. Приехавшая с нами в одном поезде модельного вида негритянка сердито протопала мимо длинной очереди в которой мы стояли. Привожу диалог дословно - may i have one day travel pass, please - орет девица в окошко. Явно через губу, явно с презрением к иностранцам, которые не знают преимуществ великой британской цивилизации. Очередь затаила дыхание - Бонжур - донесся донельзя рафинированный, вежливый и доброжелательный голос администраторши. - Yes, Bonjour, Good Morning and have a nice day - проорала негритянка в ответ. -And now ... CAN I HAVE ONE DAY TRAVEL PASS PLEASE!!!!!!!!! - очередь заржала. Никто даже не напрягся. Народ с любопытством наблюдал за развивающимся скандалом. Но скандала не получилось. Администраторша вежливо выдала "Уи", одарила девицу дневным "вездеходом" и та затопала дальше. Подошла моя очередь. Напрягшись от предыдущей схемы я задал себе вопрос, а как я буду общаться с аборигенами. Насколько я видел, все общение в окошках велось исключительно по французски. Подойдя к кассирше я испуганно пролепетал - one carnet please... Тетка разулыбалась и быстро выдала ленточку талончиков, которые нужно скармливать турникетам. - Ой, Вы меня поняли - удивился я. Кассирша громко рассмеялась, я расслабился и мы пошли в Париж. Бейте меня камнями, но после Лондона Париж напоминает Кишенев. Посмотреть на Яндекс.Фотках Слегка грязновато, слегка запущенно но все равное прикольно. Мы остановились в маленьком отельчике через сену от Д Орсэ. В отеле произошел инцендент. Моя карта не прошла. Путем долгих размышлений я вычислил что на моей карте, которую я заполнил ограниченным количеством денег(как раз на эту транзакцию) этот отель заморозил сумму равную оплате. По приезду они с этой же карты попробовали еще и снять, и были совершенно логично посланы моим банком. Заплатил налом и стал жить дальше. Первый день - Д Орсэ. Бывший вокзал на берегу Сены. Постояли в очереди и вперед. На нижних уровнях несколько Моне, пара Сезаннов и усе. Поднялись наверх и я потерялся. Несколько залов импрессионистов. Под конец набрели на Ван-Гога. Никогда особо по нему не клинил, но тут меня аж затрясло. Блин, крутизна! Посмотреть на Яндекс.Фотках Потом на Елисейские поля. Забежали в один магазин, добрели до Триумфальной арки и назад. Забрели в салон Тойоты, и там, на втором этаже немного попили вина. Прикольно, по стенам проложена галлерея, там стоят столики и сверху можно пялиться как французы выбирают себе машины. Мне понравилось. Посмотреть на Яндекс.Фотках Затем побрели к Эйфелевой башне, но не добрели :) Она оказалась жутко далеко. Возвращались на метро, вылезли не на той станции и немного поблуждали вокруг галереи Лафайетт. Что поразило - После закрытия этого мегараспальцованного магазина вокруг него на улице скапливаются бомжи в немыслемых количествах и ночуют на ступеньках подъездов. Как-то я этого не понял. Ну да ладно. На следующий день зашли в этот самый Лафайетт, поднялись на крышу и немного пофотали. Гум и гум :) Посмотреть на Яндекс.Фотках Потом на Монмартр. Вот там было прикольно. Узкие улицы, все красиво и расслаблено. Алена там набрела на магазины, и мы совершили небольшой набег. Посмотреть на Яндекс.Фотках В магазине оказались какие-то невменяемые скидки, и на кассе оказалось что за два баула добытого добра мне пришлось заплатить всего 70 евро. Куча платьев Алене, плащ и все такое :) На обратном пути купили домой Шабли и заспешили на вокзал. Перед вокзалом классно посидели на улице с заказаным в летней кафешке вином (тем же Шабли) с орешками. В лондон вернулись вечером, и я сразу же почувствовал себя дома :) Знакомое аккуратное метро, вылизанные улицы - лепота. Оставшееся время в Лондоне провели расслаблено - встречались с друзьями, гуляли (пиво пили :)). Как оказалось, Лондон одно из лучших мест для отдыха. Я реально набрался сил и душевного спокойствия. Город хоть и большой, но необычайно уютный. Народ забавный и в целом вменяемый. Цены? Ну не дороже чем в Москве, как мне кажется. Потратили гдето тысяч 5 долларов. НО! Это включая кучу покупок, одной из которых был тошибовски ноут долларов за 600. Так что вполне бюджетно. Оч рекомендую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Гран мерси! Пардон за мой фрэнч... :blush: Прочла, как сама побывала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 здорово) описал здорово) хочу попробовать тоже сам, без турфирм сделать. пока руки не доходят. на след.год постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 бум надеяться, что на сл. год уже и я тоже постораюсь... правда Ландан стоит в списке предпочтений месте на 6-м, но как-нить до него доберусь! :D ПыСы: спасибо за отчет, все записал, маршрут наметил ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ОбезьянкО, лягух-путешественник) может вместе куда-нить рванем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ОбезьянкО, лягух-путешественник) может вместе куда-нить рванем?) за кордон? я пока, до 2 ноября сегод года не могу... Да и с работой что-то голяк какой-то. Если что-то найду, более-менее, что позволит существовать + немного денег отложить, то с радостью! У мну по списку так (10-ка мест в которых ооочень хочется побывать): 1. Прага 2. Амстердам 3. Берлин 4. Нью-Йорк 5. Чикаго 6. Лондон 7. Париж 8. Вашингтон 9. Лас-Вегас 10. Юрмала Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodxi Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Гран мерси! Пардон за мой фрэнч... :blush: Прочла, как сама побывала :) :) бум надеяться, что на сл. год уже и я тоже постораюсь... правда Ландан стоит в списке предпочтений месте на 6-м, но как-нить до него доберусь! :D ПыСы: спасибо за отчет, все записал, маршрут наметил ;) :D Вообще - рекомендую. Реально место высшее здорово) описал здорово) хочу попробовать тоже сам, без турфирм сделать. пока руки не доходят. на след.год постараюсь. Ну, какие наши годы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carol666 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 гы! а маршрут-то по лондону стандартный! я 3 года назад точно так же гулял, и еще удивлялся, чо это мне так много славян попадалось по дороге :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diona Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 спасибо! интересно!! в лондон хочется с новой силой ) а то дальше 5го терминала так и не была не разу... а париж обожаю... бомжи тоже запомнились :D но там они как-то поприличнее что-ли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodxi Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 гы! а маршрут-то по лондону стандартный! я 3 года назад точно так же гулял, и еще удивлялся, чо это мне так много славян попадалось по дороге :) Ну, собсно нас еще звали в Брикстон, но я чот не повелся :D А так, городок то небольшой. Про славян отдельная песня. В отеле едем на лифте вниз. Мы и куча английских бабушек - Божьих одуванчиков - в белых куделечках и слегка (чисто для запаха) поддатых. На этаже гдето посередине пути открывается дверь и за ней стоят мусчина огромных размеров в ширь и длину и его жена. Оба в спортивных костюмах. Лифт полон. Стоящая сзади бабушка испуганно проговорила - На самом деле я не думаю что .... (намекая, что в лифте места тупо реально нет). Но пофик мороз. Парочка шагнула в лифт и заученным движением повернулась к обществу спиной, своими попами вдавливая его внутрь. Гробовая тишина... дверь закрывается. Бабушка задушенным голосом вдумчиво заявила: - В последний раз меня так стискивали очень и очень давно. На спинах трениковских костюмах парочки я прочитал Russia, покраснел и притворился филлипинцем спасибо! интересно!! в лондон хочется с новой силой ) а то дальше 5го терминала так и не была не разу... а париж обожаю... бомжи тоже запомнились :D но там они как-то поприличнее что-ли ))) Обязательна нада ехать :) Бомжи у них да... вроде тож самое но под себя не ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 справки с работы и выписку с банковского счета - и вперед.У английского визового центра недурной офис на фрунзенской, там мы не очень долго посидели и сдали доки. Дня В ближайшем будущем собираюсь в Англию, подскажи плиз, какие документы нужны для оформления визы, какие авиалиниями лучше и дешевле туда лететь ? Может еще какие советы дашь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 bodhi, огромнейшее спасибо за отзыв! Прочла с удовольствие и фото суперские! Желание посетить Лондон возбуждено с новой силой! А какая аппетитная белочка на фото ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.