Перейти к содержанию

В поисках "железных привидений"

Рекомендуемые сообщения

Мне, безработному, помимо поиска работы хочется чем-то себя занять. Вот сегодня и нашел себе занятие - прокатился в Сергиево-Посадский район Московской области.

Путь мой лежал на завод ОГРЭС.

На территории бывшего завода ОГРЭС расположилась довольно любопытная роща: на специально выделенном для этих целей поле выставлены образцы когдатошней продукции этого самого завода: огромные металлоконструкции (вышки ЛЭП, краны итд). Производит впечатление. Кроме того, этим штукам нельзя отказать в известной изящности, которая особенно проявляется, когда они собраны в одном месте и стоят себе, как в музее.

Проехав Загорск в направлении Хотьково вдалеке показались "железные жирафы":

0_19d52_f6473d04_XL.jpg

Подъехал. Оказалось, что что-то там работает. Ходят люди, раздается шум.

Паркуюсь. Иду в сторону "чудовищ". И вот они показывают свои головы за зданием:

0_19d53_7127fbc6_XL.jpg

Завод раньше занимался изготовлением линий ЛЭП, и всего, что нужно для их монтирования. С тех времен осталась "рекламная" площадка продукции завода. Обходим здание и оказываемся прямо на ней:

0_19d54_d68bf4e9_XL.jpg

0_19d55_f80863b9_XL.jpg

"Железные чудища" прямо надо мною сколняют свои головы:

0_19d56_dff862d0_XL.jpg

Вообще, сама площадка не особо большая. С одной стороны - чудища, с другой - другие строения с продукцией завода. Вот даже водонапорная башня есть.

0_19d57_b6d0424d_XL.jpg

0_19d58_368bcdaa_XL.jpg

Идем на площадку. В самое логово железных приведений.

0_19d59_1c8434ed_XL.jpg

0_19d5a_2db18342_XL.jpg

Вообще, когда-то площадка была покрыта бетонными плитами. Но сейчас уже все заросло. И в зарослях травы валяются и ржавеют остатки продукции завода.

0_19d5c_428ab1c0_XL.jpg

0_19d5d_f48ed72_XL.jpg

Вообще, под ногами постоянно что-то было... Болты, гайки, троссы, рельсы, трубы...

Пока боролся с этими препятствиями, набрел на остатки некогда бывшего прицепа, который, по-видимому, использовался для транспортировки больших деталей для ЛЭП:

0_19d5e_822777c3_XL.jpg

0_19d5f_a180d93c_XL.jpg

Среди всякого такого металлалома:

0_19d60_26a1bd6d_XL.jpg

Встречались и специально, как для туристов, выставленные "натюрморты":

0_19d61_36de1c35_XL.jpg

А вообще, там даже есть "прилавок" болтов и гаек:

0_19d64_8f1636ad_XL.jpg

0_19d65_2aa6c79c_XL.jpg

0_19d66_5525858b_XL.jpg

Так или иначе, будете в Сергиев Посаде, обязательно выделите час времени, съездить, посмотреть на этих железных монстров.

0_19d68_50db00b9_XL.jpg

0_19d6d_1a2c4cfc_XL.jpg

0_19d6f_f4b9999d_XL.jpg

0_19d71_fdb94d3b_XL.jpg

Кстати, там, по площадке, еще разбросано и куча труб. Эхх, некому было залезть и сфоткаться:

0_19d73_5555e8cc_XL.jpg

А это, подарки туристам (даже флажок рядом и тот - металлический):

0_19d72_4fd75333_XL.jpg

Кстати, болты эти, далеко не маленькие:

0_19d75_e96c2eda_XL.jpg

0_19d76_6ea318b_XL.jpg

Ладно, настала пора прощаться с "железными драконами" и ехать домой. Окидываю еще раз взором площадку:

0_19d74_90f55414_XL.jpg

0_19d7e_7863a40d_XL.jpg

Вот такая экскурсия у меня сегодня получилась. На самом деле - мне очень понравилось. Вживую - там реально интересно!

Все мои фотки оттуда можете лицезреть здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/obezianko-m3/album/41969?p=0

Женился-бы ты барин (с) :)

Мартыш, как обычно красава :D

фигня... интерес взял вверх, и я полез вот в этот сарай:

0_19d6c_9b11afab_XL.jpg

слоамл-открыл дверь и меня чуть болтами этими "малюсенькими" не придавило :blink:

еле-еле обратно закрыл дверь, а точнее уже прикрыл и слинял :)

ааа, блин... еще там нашел вот такой "золотой ключик":

0_19d7d_bb0bbc7f_XL.jpg

но трогать его уже не стал, а то мало ли чего :)

классный отчёт! сразу вспомнилась панорама из фильма груз-200 ну и естейственно:

— Когда у тебя делали обыск, то нашли ещё одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда?

— Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала?

— Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли её. Когда ты её отвинтил?

— Я её не отвинчивал, её мне Игнашка, Семёна кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили.

— С каким Митрофаном?

— С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продаёт. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...(с) Антон Палыч :D :D

Любопытное место, весьма любопытное.

Появился ненавязчивый вопрос - этот "зоопарк железных монстров" охраняется? :D

С Уважением,

Любопытный АВЕН. ;)

Любопытное место, весьма любопытное.

Появился ненавязчивый вопрос - этот "зоопарк железных монстров" охраняется? :D

С Уважением,

Любопытный АВЕН. ;)

ах, да:

1. как туда добраться.

координаты ЖПС:

N 56° 17.374'

E 37° 59.679'

главное, доехать до Хотьково - там у любого местного спрашиваете и он указывает дорогу.

2. как попасть.

по координатам вы приедете прямо к проходной - воротам с охраной. Подозреваю, что в будни, в рабочее время (как сегодня) там открыто и въезд/вход - свободный. Вечером и в выходные - закрыто. НО! есть дырка в заборе (если слева относительно проходной обходить), да и с охраной всегда можно договориться за символическую плату :)

Мне, безработному, помимо поиска работы хочется чем-то себя занять. Вот сегодня и нашел себе занятие - прокатился в Сергиево-Посадский район Московской области.

ОбезьянкО, может там организовать отракцион, под названием тарзанка.....привезать к одному из кранов подтяжки и сбрасывать любителей острых ощущений за определенную плату..А?

ОбезьянкО, спасибо. Оч интересно получилось. Зона из "Пикника на обочине" Стругацких - я ее как-то так и представлял. :)

угум, полностью с тобой согласен. особенно там, если засядешь в кусты с железяками, шоб цивилизации не видать было - очень похоже.

Дим, шикарно!!!

Развивай дальше свои способности!!

:rolleyes:

ахахаха... хотелось бы уже приостановить развивать способности и начать ходить на работу...

Лан, завтра, если собеседование отменится, скатаюсь в лес - в место очага (где начинался и зарождался) московский смерч, который бушевал весной. Там могут получиться, если с погодой повезет тоже шикарные фотки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...