ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Мне, безработному, помимо поиска работы хочется чем-то себя занять. Вот сегодня и нашел себе занятие - прокатился в Сергиево-Посадский район Московской области. Путь мой лежал на завод ОГРЭС. На территории бывшего завода ОГРЭС расположилась довольно любопытная роща: на специально выделенном для этих целей поле выставлены образцы когдатошней продукции этого самого завода: огромные металлоконструкции (вышки ЛЭП, краны итд). Производит впечатление. Кроме того, этим штукам нельзя отказать в известной изящности, которая особенно проявляется, когда они собраны в одном месте и стоят себе, как в музее. Проехав Загорск в направлении Хотьково вдалеке показались "железные жирафы": Подъехал. Оказалось, что что-то там работает. Ходят люди, раздается шум. Паркуюсь. Иду в сторону "чудовищ". И вот они показывают свои головы за зданием: Завод раньше занимался изготовлением линий ЛЭП, и всего, что нужно для их монтирования. С тех времен осталась "рекламная" площадка продукции завода. Обходим здание и оказываемся прямо на ней: "Железные чудища" прямо надо мною сколняют свои головы: Вообще, сама площадка не особо большая. С одной стороны - чудища, с другой - другие строения с продукцией завода. Вот даже водонапорная башня есть. Идем на площадку. В самое логово железных приведений. Вообще, когда-то площадка была покрыта бетонными плитами. Но сейчас уже все заросло. И в зарослях травы валяются и ржавеют остатки продукции завода. Вообще, под ногами постоянно что-то было... Болты, гайки, троссы, рельсы, трубы... Пока боролся с этими препятствиями, набрел на остатки некогда бывшего прицепа, который, по-видимому, использовался для транспортировки больших деталей для ЛЭП: Среди всякого такого металлалома: Встречались и специально, как для туристов, выставленные "натюрморты": А вообще, там даже есть "прилавок" болтов и гаек: Так или иначе, будете в Сергиев Посаде, обязательно выделите час времени, съездить, посмотреть на этих железных монстров. Кстати, там, по площадке, еще разбросано и куча труб. Эхх, некому было залезть и сфоткаться: А это, подарки туристам (даже флажок рядом и тот - металлический): Кстати, болты эти, далеко не маленькие: Ладно, настала пора прощаться с "железными драконами" и ехать домой. Окидываю еще раз взором площадку: Вот такая экскурсия у меня сегодня получилась. На самом деле - мне очень понравилось. Вживую - там реально интересно! Все мои фотки оттуда можете лицезреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/obezianko-m3/album/41969?p=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Женился-бы ты барин (с) :) Мартыш, как обычно красава :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Женился-бы ты барин (с) :) Мартыш, как обычно красава :D фигня... интерес взял вверх, и я полез вот в этот сарай: слоамл-открыл дверь и меня чуть болтами этими "малюсенькими" не придавило :blink: еле-еле обратно закрыл дверь, а точнее уже прикрыл и слинял :) ааа, блин... еще там нашел вот такой "золотой ключик": но трогать его уже не стал, а то мало ли чего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Андрей- Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Дим, фотки класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изгиб гитары жёлтой Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 классный отчёт! сразу вспомнилась панорама из фильма груз-200 ну и естейственно: — Когда у тебя делали обыск, то нашли ещё одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда? — Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала? — Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли её. Когда ты её отвинтил? — Я её не отвинчивал, её мне Игнашка, Семёна кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили. — С каким Митрофаном? — С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продаёт. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...(с) Антон Палыч :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВЕН Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Любопытное место, весьма любопытное. Появился ненавязчивый вопрос - этот "зоопарк железных монстров" охраняется? :D С Уважением, Любопытный АВЕН. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Любопытное место, весьма любопытное. Появился ненавязчивый вопрос - этот "зоопарк железных монстров" охраняется? :D С Уважением, Любопытный АВЕН. ;) ах, да: 1. как туда добраться. координаты ЖПС: N 56° 17.374' E 37° 59.679' главное, доехать до Хотьково - там у любого местного спрашиваете и он указывает дорогу. 2. как попасть. по координатам вы приедете прямо к проходной - воротам с охраной. Подозреваю, что в будни, в рабочее время (как сегодня) там открыто и въезд/вход - свободный. Вечером и в выходные - закрыто. НО! есть дырка в заборе (если слева относительно проходной обходить), да и с охраной всегда можно договориться за символическую плату :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ОбезьянкО, спасибо. Оч интересно получилось. Зона из "Пикника на обочине" Стругацких - я ее как-то так и представлял. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Дим, шикарно!!! Развивай дальше свои способности!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek-ZOOM Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Мне, безработному, помимо поиска работы хочется чем-то себя занять. Вот сегодня и нашел себе занятие - прокатился в Сергиево-Посадский район Московской области. ОбезьянкО, может там организовать отракцион, под названием тарзанка.....привезать к одному из кранов подтяжки и сбрасывать любителей острых ощущений за определенную плату..А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ОбезьянкО, спасибо. Оч интересно получилось. Зона из "Пикника на обочине" Стругацких - я ее как-то так и представлял. :) угум, полностью с тобой согласен. особенно там, если засядешь в кусты с железяками, шоб цивилизации не видать было - очень похоже. Дим, шикарно!!! Развивай дальше свои способности!! :rolleyes: ахахаха... хотелось бы уже приостановить развивать способности и начать ходить на работу... Лан, завтра, если собеседование отменится, скатаюсь в лес - в место очага (где начинался и зарождался) московский смерч, который бушевал весной. Там могут получиться, если с погодой повезет тоже шикарные фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.