Перейти к содержанию

Формируем долгосрочный инвестпортфель

Goodwill

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Понимаю, что на столь волатильном рынке риски инвестирования в отечественные бумаги весьма высоки. Ходят разговоры о возможной второй волне кризиса и даже девальвации рубля до конца текущего года. Правда и то, что российские рынок серьезно вырос с прошлогодних минимумов при отсутствии фундаментальных предпосылок для такого роста.

Прглашаю тех, кто считает своевременным формирование долгосрочного инвестпортфеля (или уже сформировал его), поделиться своими критериями включения в него тех или иных инструментов (акции, облигации)

Как пример возможной структуры такого портфеля:

1) Интер РАО 10% (монополист в своем сегменте, стратегические интересы в зарубежной генерации и сбыте, поддержка государтсва)

2) Полюс золото 10% ("защитная" бумага)

3) Сбербанк 15% (крупнейший розничный банк, поддержка гос-ва)

4) НЛМК 15% (крупнейшая в отрасли, вертикальная интеграция, основной акционер - профессиональный и успешный менеджер, впечатляющий P&LSв 1Q 2009)

5) Роснефть 15% (???)

6) ???

• 2 недели спустя...

Прглашаю тех, кто считает своевременным формирование долгосрочного инвестпортфеля (или уже сформировал его), поделиться своими критериями включения в него тех или иных инструментов

Такие консультации денег стоят! ;)

• 4 недели спустя...

Ну если говорить о долгосрочных вложениях, то по большому счету можно брать любые голубые фишки и забывать про них года на 2. Из твоего списка однозначно бы убрал полюс, т.к. бумага плохая, вместо нее лучше взять полиметалл. Однозначно в портфель нужно включить газпром (самый большой потенциал).

А вообще такие серьезные вещи на маздовском форуме не серьезно спрашивать)) Просто так тебе никто ничего рассказывать и рекомендовать не будет...

Как пример возможной структуры такого портфеля:

1) Интер РАО 10% (монополист в своем сегменте, стратегические интересы в зарубежной генерации и сбыте, поддержка государтсва)

2) Полюс золото 10% ("защитная" бумага)

3) Сбербанк 15% (крупнейший розничный банк, поддержка гос-ва)

4) НЛМК 15% (крупнейшая в отрасли, вертикальная интеграция, основной акционер - профессиональный и успешный менеджер, впечатляющий P&LSв 1Q 2009)

5) Роснефть 15% (???)

6) ???

рекомендации ;) ...

1) можно купить. не больше 10% портфеля..

2) нужно купить. до 35% портфеля...

3) нужно продать (шорт) 10-15%

4) не стоит - непонятна ситуация на мир.рынке металла...

5) шорт 10%...

а вообще я б в текущей ситуации не заморачивался с базовыми активами...

продай на всё декабрьских фьючей ММВБ и будет тебе счастье в новом году B)

• 1 год спустя...

Вот нефтЮ загнали на 90 :huh:

Что это - сРАЛЛИ или тенденция... :D

СкандалыИнтригиРасследования

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

На сегодняшний день

MICEX Index closed -0.07 at 1426.9 on the previous trading day.

At the time of our closing the S&P 500 index was trading around +0.31%. It closed at +0.40%.

Main news and events earlier this week:

• China's official PMI came in at 50.9. This was below the 51.2 the market expected, but was the highest print since the massively disappointing May 2012 number.

• Over the weekend, local governments in China rolled out detailed rules on how to implement previously announced property tightening measures. Most local governments have chosen to target housing price appreciation lower than income growth rate, a stance likely viewed as keeping policy on the lose side by markets.

• USD/JPY fell below 93 to its lowest level since February potentially related to the break of technical support and position cutting ahead of the BoJ event risk. Governor Kuroda spoke in parliament but added little to his previous comments.

• Moody’s said it may cut long term credit ratings of Russian banks – Sberbank, VTB, Rosselkhozbank.

• China non-manufacturing PMI was at 55.6, higher than last month's 54.5. HSBC service PMI also rose from 52.1 to 54.3. Such improvements, amid the ongoing government-initiated frugality campaign, suggest a robust re-balancing trend from the household sector.

• In the US, both ADP employment and ISM non-manufacturing data were worse than expected, pushing 10y Treasury yields to 1.80% for the first time since January.

• Korean equities and KRW continued to sell-off on rising geopolitical risks. The Pentagon said the US will deploy missile-defense systems to Guam as a precautionary measure.

• 1 год спустя...

кто юзает торговых роботов на форексе?

делитесь опытом )

я качнул такого вот http://vsignale.ru/?x=28319

доверил деньги профессионалам и не парюсь. комиссия у них с прибыли до 50 процентов. но стабильные 10-15 процентов в месяц меня устраивают.

доверил деньги профессионалам и не парюсь. комиссия у них с прибыли до 50 процентов. но стабильные 10-15 процентов в месяц меня устраивают.

Очень интересно - это кому?

Очень интересно - это кому?

зайди на fx-trend. посмотри топ консервативных брокеров, у которых просадки минимальны, и сделай выбор

Вот смотрю я там рейтинг, и последние месяца у всех небольшие прибыли до 2 процентов

наверно ты не туда смотришь ) возможно недельную статистику

я подсел на мамбу.Пытался и на форексе,штук 60 оставил там.Новичку туда лучше не суваться.Все эти демо-счета для лохов))))))Пока реальные деньги не просрешь не поймешь.Хотя моя  первая сделка принесла мне сразу 600дол,чуть ли не  за 2-3 часа,точно уже помню,но потом пошел слив конкретный.И действительно начинаешь понимать суть слов Дугласа из фильма "Уолт-стрит",что жадность это хорошо)))))

на мамбе хоть дивы платят,даже если ты и в минусе временно сидишь

наверно ты не туда смотришь ) возможно недельную статистику

Ну да, уже немного разобрался.

Правда и 15 % в месяц не увидел. Или это очень рисковый пай получается.

Ну да, уже немного разобрался.

Правда и 15 % в месяц не увидел. Или это очень рисковый пай получается.

у консервативных в основном до 10 проц в месяц получается. в одного лучше не вкладывать. лучше инв. портфель собрать из нескольких паммов. в случае просадки у одного брокера, за счет прибыли остальных, ничего не потеряешь. у меня в портфель входит  один агрессивный брокер. за счет него получается до 15 в месяц

50% дохрена. хотя я конечно не знаю пока сколько мой робот себе наваривает.

и на скольких паммов ты свои кровные раскидал?

это что?

скачал программку.

завел яндекс кошелек и счет у брокера (не сложнее чем кошелек)

закинул бабосик

и все. запустил программку, оставил комп навсегда включенным, программка за тебя торгует круглосуточно.

вот про нее и говорю - хз сколько у нее внутренняя комиссия

нннада?

тута качай http://vsignale.ru/?x=28319  (версия VBOX)

скачал программку.

завел яндекс кошелек и счет у брокера (не сложнее чем кошелек)

закинул бабосик

и все. запустил программку, оставил комп навсегда включенным, программка за тебя торгует круглосуточно.

и чего прям доход приносит? я то не шарю в этом совсем, но халяву люблю)))

и чего прям доход приносит? я то не шарю в этом совсем, но халяву люблю)))

ну хз. вроде да.

я тож не шарю, поэтому и поставил робота. типа в него зашиты ипические алгоритмы.

кинул пока 100 бакинских на счет, посмотреть хотя б что к чему.

за 2 недели прибавил 10 баксов. по идее это 20% в месяц или 240 годовых :blink2: . но это агрессивная стратегия, на умеренных пониже доход.

но биржа же. теоретически можно и просрать в какой-то момент

@Rastiwka,кабы все роботы были одинаково успешны,то и трейдерам живым там было делать нечего.Мне лично робот и за даром не нужен

@Rastiwka,кабы все роботы были одинаково успешны,то и трейдерам живым там было делать нечего.Мне лично робот и за даром не нужен

если ты готов убивать время на отслеживание новостей, курса валюты и запуск и закрытие ордеров.

а если работа у тебя совсем другая - то вполне вариант

если ты готов убивать время на отслеживание новостей, курса валюты и запуск и закрытие ордеров.

а если работа у тебя совсем другая - то вполне вариант

любой инвестор это неудавшийся спекулянт))))))

да я и  не на форексе  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...