Antony Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 PavelK по поводу номеров, согласен, меня тоже напрегает, но есть свои нюансы. Свои номера стараюсь просто перерисовать,а в данном случае, таково было желание владельца. По поводу, дальности съемки: Тут у меня двоякое мнение. с одной стороны, ты прав стоит, снимать дальше, но как только это делаю, начинаются отзывы типа ;слишком много пейзажа (см. фото с волгой), с другой стороны, когда есть возможность вынести риг дальше, всегда стараемся это делать... но у меня либо ширик либо кит...китом, слишком близко, шириком, морду размазывает :( В данном случае, риг на крышу крепили он вынесен от машины был метра на 2, больше не получилось, для кита слишком близко, там машина то вся не влезала, ширик естесвенно размазал морду. :wacko: Вот по поводу резкости все сказали, что она не резкая.Но это не так. Я могу влоить исходник, где будет видно что фара, капот, решетка радиатора, идельны, как при статичной съемке, НО, почему то создается такое ощущение не резкости всей фотографии в целом. :blink: Совершенно не пойму почему, и главное не понимаю как это исправить... :( . p.s. не покидает чувсво что может мазать объектив. Коплю денег на L-ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ре-пост предыдущей версии... Найдите рзницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Разрешите мой спор плиз :unsure: 1- Нравиться первая 2- Нравиться вторая 3- Обе не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Antony_, Нравится вторая. Однозначно. Я бы только блики чуть-чуть зетемнил/убрал. Особенно над колесом задним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 PavelK,Спасибо. очень сложно убрать это пятно, тоже не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Antony_, 2 фотка . 1 кажется не четкой и не такой интересной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 balooo, В первой по экспериментировал с лучами солнца. Видимо все-таки неудачно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 вот блин. пытаюсь пятно убрать)) не выходит чего-то)) утром попробую на свежую голову. надеюсь выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Там убого получается. Свет выбил арку, поэтому если убирать пятно, то надо рисовать арку, а как её не рисуй, натурально у мня не получается :( поэтому так оставил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Там убого получается. Свет выбил арку, поэтому если убирать пятно, то надо рисовать арку, а как её не рисуй, натурально у мня не получается :( поэтому так оставил :( тоже вторая, а с лучами солнца действительно было бы интересно но на мой взгляд не получилось... ЗЫ. а ты поляриком пользуешься??? у меня он не плохо убирал блики на ЛКП и не надо в фотошопе мучатся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Нет, увы не пользуюсь, что -то одно либо фильтр затемняющий либо полярник. Мне нужнее затемняющий фильтр, чтоб не пересвечивать на больших выдержках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Нет, увы не пользуюсь, что -то одно либо фильтр затемняющий либо полярник. Мне нужнее затемняющий фильтр, чтоб не пересвечивать на больших выдержках. а на сколько он у тебя затемняет? полярик тоже темнит... у меня вроде +2, а ещё бывают фильтры потоньше, я к сожалению поторопился и взял стандратный и на широком угле он теперь углы режет приходиться делать поправку на это :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 кенко PRO ND-8 3 ступени вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 кенко PRO ND-8 3 ступени вроде как на одну ступень больше чем у полярика, так что может имеет смысл попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 наверное да, я хочу методику сменить, уйди от длинных выдержек, к более коротким, поэтому думаю полярик будет в самый раз... там не надо блочить столько света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Учимся снимать РигШоты http://www.youtube.com/watch?v=WQ927f0h0S0...player_embedded Посмотрел первый раз ..О**ел..(простите) Посмотрел второй раз ..Думал... Посмотрел третий раз Посмотрел в окно, гляжу Ивановец стоит - подумал что это то что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Во я молодец...я от просмотренного видео, даже ссылку забыл вставить на видео http://www.youtube.com/watch?v=WQ927f0h0S0...player_embedded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Antony_, а чего ты всё удалил? Было же интересно. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Сорри там косяк был, исправил. ща добавлю :) Все –таки сел написать небольшой экскурс по техники и инстурументах используемых мной для ригшота. Это достаточно бюджетный вариант общая стоимость всех моих железочек не превышает 15 тысяч рублей. Итак по порядку сначала инструменты А это мое ноу хау, отдаю даром секрет!. Хотя наверное в америке это уже давно придумали,но я это придумал сам. Я с начало придумал конструкцию губцов, а потом нашел их в одной большой сети крепежных материалов. Потом прямые руки, небольшая доработка и вуаля, конструкция крепления рига к днищу готова… Теперь все кто такую же фигню сделает, по рублю мне на счет кидает :P Губцы крепятся, к любой железяки, чаще всего это бывает стык днища и кузова, туда куда обычно упирается домкрат А это еще один мега девайс –стабилизирующие магниты. Каждый по 40 кг на отрыв. На самом деле мало, Причем когда покупал, реально думал, что много, мне Лёха раз 10 сказал, что мало будет(вдвоем 80 кг) теперь понял, что для того чтобы они выдержали риг, надо брат минимум по 100ке каждый Для общего вида еще несколько фоток Теперь сладкое – трубы. Максимальная длина трубы 2 метра. Максимальный диаметр 50 мм На фотки также видны страховочные фалы, увеличивающие жесткость конструкции (длинные прямоугольные рейки) Кстати тут справа деревяшечка, на которой сверлились все дырки :) Еще одно ноухау, но уже не мое, а одного умного человека. Угол: Именно с помощью него труба выносится из под машины. Теперь некоторые примеры установки рига. Буду показывать на фотах, красным будет отмечено положение рига ПОД МАШИНОЙ! Дальний конец трубы цепляется к днищу на магнитах. По мимо держателя, магниты выполняют роль стабилизатора, чтобы труба не крутилась. Второй вариант крепления Тут нет угла. Одна труба ставится поперек кузова. А вторая привинчивается к ней в нужном месте. В данном риге, к середине, и вытаскивается из под машины. Результат: Эта фотка "Не пошла в тираж" ибо жутко мне не нравится, но для примера тут выложу. Этот же риг можно дополнить углом. Если необходимо повысить точку съемки что и было сделано на одной из последних фоток: Фотки рига этого что –то найти не могу. Надо попросить Леху, у него есть 100% Этот вариант самый сложный но дает возможность выносить риг метра на 4-5 от машины. По поводу тросов. Тросы натягиваются, дабы стабилизировать и увеличить жесткость конструкции крепятся к любому жесткому элементу машины : Ручка в салоне, кресло, петли в багажнике, шурупчики, держащие защиту, обвес или даже на дырку в защите картера. Если всего вышеописанного нет(такое встречалось у нас) то мы крепили их на присоски , которые цепляли в невидимой части кадра. Основной принцип, растягивать их как можно дальше друг от друга, создавая натяжение, путем изгибания самой трубы. Ну а дальше фотошоп. МНОГО ФОТОШОПА. Основные инструменты это конечно же Clone stamp и Healing Brush. Сначало пользоваться ими покажется вам весьма сложным, но затем, я думаю вы сможете навостриться и часа за 2 удалять ненужные предметы с фотографии Результат правда фотка другая, обрабатывать первую было лень Про липучки рассказывать много не буду про них писал в первой части. Скажу пару слов. Это более простой и быстрый вариант, однако про ракурсы "сверху" можно забыть. Не всегда есть возможность прилипить липучку, кстати, дырки для крепления багажника на крышу -очень удобный метод крепления рига. Вот наверное и все что я хотел рассказать. Задавайте вопросы, готов ответить и дополнить свой рассказ. Надеюсь он кому –нибудь будет полезен. p.s Уже есть много мыслей по поводу улучшения конструкции. 1. надо увеличивать диаметр труб. 2. Покупать присоски с возможностью откачки воздуха 3. Нашел интересный способ создания угла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 От теории к практике :) ХОЛОДНО! - Угадай кто? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Antony_, Спасибо большое, еще раз! Это было супер, хоть и жутко холодно. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crutch56 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Антоний. Твои посты на данном форуме - это лучший русскоязычный материал по ригшоту. Видно как ты увеличивал технику. Усложнялись конструкции. Я болею данной темой давно, но также не желаю тратить деньги на фирменные комплекты. Как такого-же экспериментатора меня интересуют подробности самого процесса монтажа и сьемки. Спасибо за последнее описание иснструментов для рига, но было бы здорово, если бы допустим на следующем фотосете ты сделал подродный отчет по креплению. Судя по твоим схмкам,это не так сложно, но зная, что на это уходят часы набившего руку человека - это очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 crutch56, Ну ты прям мну в краску вогнал :blush: Рад что мой манувльчик кому -либо пригодился. Стучи в личку накидаю тебе фоток крепления. Там вообще все действительно просто, если фоткать одну марку машины постоянно. Сложность происходит когда меняется авто: днище пластиковое, все "железо" -алюминий. Некуда тросы прицепить, липучки не клеются никуда....ну и много разных мелочей, с которым стакивашеься в первый раз. По мимо этого я еще риг почти каждый раз доробатываю, и как он себя будет вести на машине не знаю. Вот пример, снимали мы мопс последний раз, я 5 метровую палку сорудил, стали крепить на машину,а жесткости нет, и ракурс через чур высокий получается, пришлось сократить на метр:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_1566847500 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Antony_, Пора рукопись в издательство относить! Для первого тиража 10к экземпляров будет достаточно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Alex_, Я думал ты не доползешь до форума :))) Давай ты меня ещё добей, ща красный буду как тот мопс и понтоваться начну как ККНД :))) Ты статические видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.