Перейти к содержанию

РигШот

Antony

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Antony_, с тенью стало намного лучше, но ты ее не угадал :)

Мне первая больше нравится. На второй уже нет того драматизма и переход неба из желтого в синий мне не понравился.

Не стоит опускать рук, т.к. у тебя есть способности и чем дальше, тем они больше отрабатываются. Естественно когда долго паришься с одним и тем же, то уже зуд начинается... думаю эту фотку нужно оставить и идти дальше, творить что-то новое :)

Ну а тень более натуральная вот такая:

20100531-juy8p3p8c3w6citif6rbkjri9e.jpg

При этом тень должна от машины уходить максимально черная и далее равномерно рассеиваться.

В данном случае нужно будет ее полностью перерисовать, т.к. угол свечения совсем другой. Тут нужно учесть и колеса по левому борту машины, вобщем включить полноценное пространственное мышление :)

Также асфальт от солнца должен быть желтым, а в тени более серым, холодным.

Vs., Вот это ты мощно задвинул :)))

Ну если честно, то тень моделировал следующим образом: взял игрушечную машинку, поставил на стол, сзади поставил лампу настольную (круглую) ну и смотрел что получится, получилось именно так.

Как это не странно при закатном солнце. тени как раз ровные без потерь в конце (может совсем чуть чуть) мы когда ауди с блондинками снимали. там как раз так и было.

Antony_, с машинкой ты не менее мощно придумал))) Только там у тебя от лампы до машины расстояние другое, ровно как и габариты обоих.

Тень можно увидеть таким образом, несомненно. Но важно понимать еще перспективу.

По фото можно представить как должна лечь тень. Допустим если фотоаппарат оказался бы на 20 см ниже на данном кадре, то он был бы уже в тени :)

Я вижу что солнце очень низко, значит и тени будут длинные. А у тебя тень метр примерно...

Строить тень нужно от источника света, посмотри как на моем наброске идут желтые стрелки, они все идут от солнца и если посмотреть на перед машины, то я сразу понимаю, что тень там неправильная, т.к. за передним колесом тени нет, а она там должна быть и большая... она должна идти ровно по линии света, тоесть в направлении желтой стрелки.

Но я правда не совсем правильно нарисовал, так что не стоит брать за основу мои каляки... )))

как это не странно при закатном солнце. тени как раз ровные без потерь в конце

именно так, но...

у тебя машина освещена где? :) там, где солнце ее не освещает, значит есть еще один источник света, о котором тоже не стоит забывать при построении тени.

Все, ладно, на этом закончим :lol:

Скажу честно — нарисовать правильную тень такого плана может примерно 3% графических дизайнеров... и я к ним еще пока только стремлюсь.

почитал вас двоих, и пошел нервно курить переваривая прочитаное про лампы игрушечные машины и прочее.

а я вообще понял что лучше пока не соваться в эту песочницу...пока перевариваем прочитанное :lol:

Vs., Я пол ночи рисовал, нифига не вышло :(((((((((((((( Не реалистично у мну получается :((

У меня есть еще проблема с углом, четкое ощущение, что тень должна лежать под другим, углом,а у меня просто серое длинное пятно за машиной :(

asrmo, Killroy, =))

Antony_, остановись :lol:

Нет, тень не реальная))) я говорил, что это оооочень сложно. Даже сложнее, чем понять женскую логику :ph34r:

Скинь мне обработанную фотку, желтую, с солнцем, но без твоей новой тени.

Я, возможно, к концу недели немного освобожусь, попробую поставить жирную точку на этой фотке своим вариантом :D

И снова два варианта:

1.

2.

Однозначно первый. Очень удачно. Псевдо сепия второго непонятна, и думаю, ни к месту она совсем.

Что НЕ понравилось:

- замыленность травы справа;

- отражения на машине и особенно лобовом стекле;

Остальное все очень супер. Думаю один из лучших твоих ригов. Длина какая была?

PavelK,

Замыленность по краям убрал - недоработка

А с бликами беда. Дело в том что это вообще были тестовые кадры, дабы получить примерную картину того что и как будет размываться, и сняты в JPG, мы съехали с горки, поднялись, стали второй раз съезжать, и фотик умер(затвор чтоб его) Этот кадр единственный удачный вариант с широкого угла. Он был круто пересвечен, отсюда и ужасные отражения:( Да к тому же без полярика :( справа просто жесть а не отражения :(

Лучший это Ауди это хорош за счет большого колличества воздуха и пост обработки кадра :)

Длинна палки 6 метров. чистый вынос, метра 3 вперед и 1 влево.

• 3 недели спустя...

99322a565539.jpg

Ну как то так

Принимаю замечания, дополнения, пожелания.

Для инфы:

Палка: 8 метров

Вынос вправо: 3 метра

Вынос назад :4 метра

Фокусное : 10мм

Выдержка: 0,8 с

Antony_, браво!!! Ахренительно! Мне очень нра!

Можешь не читать что я напишу далее, но как всегда косяк в правом верхнем углу))) и отражение палки в заднем стекле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...