Перейти к содержанию

РигШот

Antony

Рекомендуемые сообщения

Antony_, не думаю что мой дизайнерский Apple Cinema так уж плох ;)

Правда после перехода на Snow Leopard эти черти из эппл чота нашаманили в цветовой гаммме, стало немного иначе в полутонах... ну да ладно...

Зашли мне в личку ссылку на готовую фотку в полном размере и еще желательно сырую в RAW

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Antony_, вобщем вот что получилось...

Небо неадыкватное было, решил заменить.

Ну и короче все с нуля решил делать.

Спасибо за raw.

Мне нравится, чё :D

7274684052e7.jpg

Полноразмер тут.

Vs., Небо отпад!!!! Научи, так накладывать, а?

Ты машинку в ЧБ не перегонял?

Мона на FS размещу?

Antony_, очень много факторов влияют на способ монтажа. В каждом случае дорога своя и очень часто обычные руки с кистью, штампом и ластиком и приходят на помощь.

Тут при настроенной общей экспозиции небо было белым, поэтому в данном случае все крайне просто.

Ищу картинку с нужным небом в инете, накладываю, подвожу цвета и экспозицию, ставлю у слоя "Blend mode" в "Multiply", стираю ненужное большим и, как правило, полупрозрачным ластиком (можно в маске), всё.

В ч/б не перегонял. Уменьшал насыщенность асфальта и боковой части авто.

Размещай, я только помог немного и все, прав на картинко не имею ;)

Рад что понравилось :)

ЗЫ: Для полного кайфа можно отрезать у фото низ, примерно 10-15%... и будет шоколадко :)

Antony_, небо там не идеальное, факт. Можно сказать, что я сделал только набросок. Но у каждого свое видение, кто-то даже увидел, что морда машины не в зоне ГРИП... смешно... Зато никто не увидел положительных моментов, о них обычно стараются не писать ;)

Так что если претендовать на шедевр, нужно еще много работать над фото :)

Vs., Про шедевр согласен, меня просто бесит одна вещь:

Просто чтобы сделать вот такую карточку, нужно сначало вложить 10к бабла в риг, потом найти хорошее интересное место, потом снимать часа 2 в поисках нужного баланса , борясь с то появляющемся то исчезающем солнцем и накрапывающем дождем , посраться с очередными ментами, потом еще часика 3 (для меня) посидеть за фотошопом и в ответ услышать

"Бездушно" от человека делающего вот такие карточки http://cache.photosight.ru/img/c/78a/3689472_large.jpg

Или про техничность от человека снимающего вот так http://cache.photosight.ru/img/6/816/3332774_large.jpeg

Я на 100% уверен что можно сделать лучше, и я хочу сделать лучше, но обычно никто совета КАК сделать лучше дать не может, а вот сказать говно, при этом не умея делать даже что то похожее, не могут.

Наболело.

Antony_, вот ты заморачиваешься :D , забей на ботов в интернете ))) сам же понял, что люди отписавшиеся под тем фото ничего из себя не представляют ))) гораздо интересней услышать конструктивную критку, а не от таких "духовных" и "техничных" идиотов ;) ...

нашёл из-за чего болеть )))

а ещё лучше напиши тем авторам, какие они "душевные" и "техничные" :lol:

Antony_, ну незнаю..вроде прикольно но как то не натурально уж очень

З.Ы. кстати где остальные мои? и обещанный скан одного документа на почту

Antony_, в целом ничего, но не нравится центральное расположение машины... её бы в левый нижний угол "поместить" :rolleyes: мне кажется было бы больше динамики...

Antony_, ну незнаю..вроде прикольно но как то не натурально уж очень

З.Ы. кстати где остальные мои? и обещанный скан одного документа на почту

Твои склеивать две надо, много делать, время больше будет, сделаю.

А что не натурально?

romzes0, Согласен. но справа я не дорисую ничего. кадр там кончился :(

Очень жду критики. Ибо обработка очень неоднозначная

Ну снимать мы умеем плохо, поэтому будем критиковать )))) Что не понравилось:

- цвета слишком уж "пастельные", хотя это вина не фотографа, а модели. С другой стороны фотограф мог найти другой фон;

- пожалуй, солнце слишком яркое пятно;

- темный кусок асфальта внизу очень акцентирует внимание на себе;

- тени на заднем колесе, вижу только диск без резины (хотя возможно этой мой старый монитор косячит);

- прозрачность/не прозрачность боковых стекол (где то явно что-то лишнее);

- цвет заднего стекла, как будто тонировка в цвет машины;

Ну вот как-то так... B)

Antony_, т.к. я видел оригинал, обработка ушла далеко вперед, получилось вполне неплохо! Но если нужна критика, то она будет.

Меня в этом кадре смущает композиция. Всеже должна присутствовать какая-то динамика, не в плане эффекта ригшота, а в плане построения кадра. В данном случае кадр очень спокойный, это в том числе и за счет центрального расположения объекта и общего равновесия.

В плане правдоподобности — не верю. Солнце создало бы большую тень за объектом и сделало бы из него силуэт. А тень от машины говорит, что оно было сверху.

В плане настроения — да, небезынтересно. Смотреть хочется.

По технической стороне дополню только, что у асфальта цвет неправильный или это уже не асфальт. Желтизну можно оставить в центре кадра за машиной, а к краям и перед машиной — вернуть асфальт :)

В лобовухе вижу кусок... здания?... а солнца почему-то там уже нет...

Всем спасибо за конструктивную критику, особенно PavelK и Vs. всегда бы так.

Постарался исправить все что могу, на большее я не способен, увы :(

Выбирайте кому что больше нравится

1.

ecaa2e8c69d0.jpg

2.

a74e5e30a877.jpg

3.

0dba89dad931.jpg

Хм, есть какой то косяк :( У меня фотки контрастнее, на компе. Походу радикал немного убивает качестно фоток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...