rshow Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Революцией попахивает... Готовы возглавить?! нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 В свое время СШ всем союзом строили, а сейчас ее процентов на 50% нужно востанавливать. Погугли про нее - крупнейшая ГЭС в России Ну да :rolleyes: Сперва под улюлюканье и вопли о свободе, демократии и невидимой руке рынка развалили Союз, теперь сталбыть пожымаем ту самую руку... :unsure: Ибо в процессе выяснилось штаа той руке наплевать на абсолютно усе окромя собственной прибыли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AURA, пока необещали... Сама ситуация думаю еще не раз может повторитсО. Для сомневающихсО читаем сайты МЧС. И вот тут возникает вопрос - а кто будет платить за последствия? Денех у этих "корпораций" оказываетсО неД. Все уже тама (где много вкусного). Пока вроде предложили в таких случаях вмешательство госструктур... Нафига тогда корпорации? Бабло усиленно переводить в офшоры? Они не могут справится с обслуживанием техобъектов, их модернизацией и строительством новых. У них нет денег, во что лично я не верю.. К чему все это привело мы все с вами видим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Денех у этих "корпораций" оказываетсО неД. Зато имеюццо внушытельные активы, коие при правильном использовании способны эти деньги так или иначе генерить... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AURA, вот только долго ли эти активы при таком отношении сдюжат? Специалистов все меньше... Объекты тоже чего то стали валитсО... ОстанутсО трубы и скважины с шахтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Пока вроде предложили в таких случаях вмешательство госструктур... Нафига тогда корпорации? Корпорации существуют в первую очередь для обеспечения акционеров, а во-вторую - менеджеров крупного и среднего звена например особняками. На совершенно законных основаниях... :rolleyes: ЗЫ Ща набегутЪ поборники малого бизьнеса с вычитанным в свободнонезависимых СМИ тезисом шо типо гусударство есть неэффективный собственник и усе такое :P С точки зрения лавочника - несомненно ибо калибр не тот. А вот с точки зрения функционирования стратегических и системообразующих предприятий либо объектов инфраструктуры практика показывает что неэффективным собственником оказываеццо как раз лавочник ;) Так штаа, походу от многоукладной экономики с различными формами собственности нам никуды не деццо, як не крути B) AURA, вот только долго ли эти активы при таком отношении сдюжат? Специалистов все меньше... Объекты тоже чего то стали валитсО... ОстанутсО трубы и скважины с шахтами? Без решытельного вмешательства гусударства - не долго :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AURA, насмешил ты меня акцинерами :D Давно известно КТО главный акционер корпораций Вот когда начнет валитсО АЭС рядом с мАсквой думаю вы поймете мои переживания... Ждите повышения тарифов на свет, думаю все остальное себя не заставит ждать... Напомню, что када в Америке тупо свет на полдня отключили - орали полгода и всякие сенатские комиссии создавали... У нас же все тихо - по семейному. Вот только работяГ жалко... «В течение 3 лет Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью отремонтирована. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности председателя правления компании «РусГидро» Василий Зубакин. Ранее сообщалось, что восстановить станцию удастся не раньше чем через 4-5 лет. Такую оценку давали в связи возможными сроками поставок всех необходимых материалов и оборудования. Однако, по словам Зубакина, он связывался с руководством компании «Силовые машины» и там ему пообещали, что производство нужного для ГЭС оборудования пройдёт в сжатые сроки. Полное восстановление станции может обойтись в 40 миллиардов рублей. По словам министра энергетики Сергея Шматко, это максимальная оценка в которую включена стоимость 90% оборудования ГЭС. Зубакин в свою очередь подчеркнул, что «РусГидро» уже ведёт переговоры со «Сбербанком» о получении льготного кредита. По его словам лава «Сбера» Герман Греф уже сделал первое предложение с очень выгодными условиями.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AURA, вот только долго ли эти активы при таком отношении сдюжат? Специалистов все меньше... Объекты тоже чего то стали валитсО... ОстанутсО трубы и скважины с шахтами? Специалистов и при союзе то небыло особо, огромные ресурсы тратились на совершенно ненужные вещи, а страна была нищая, везде процветала показуха, что в науке что в технике. Не чего не изменилось с времен союза все те же скважины и трубы, просто теперь все более честно, не надо тащить на своих плечах убыточное и не рациональное производство а можно все просто закупать за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Kirillmb, новую ГЭС в какой стране купим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Специалистов и при союзе то небыло особо, Да ладно? А кто в космос летал? Суда на воздушных подушках изобретал? Науку кто поднял настолько, что из нее до сих пор еще соки не выжали? :lol: огромные ресурсы тратились на совершенно ненужные вещи Не нужные тебе лично? а страна была нищая Да неужели? Это по каким оценкам? голодающих не было, бомжей не было, беспризорных детей не было, непосещающих школы не было, на пенсию и стипендию можно было жить, в т.ч в другом городе, помощь СССР поставила на ноги Африку, да кучу стран... везде процветала показуха, что в науке что в технике. Показуха в науке-это как? В технике-это что, самолеты не летали а их на веревочках таскали, как Копперфильд? АПЛ не плавали? Танки не стреляли? ;) Не чего не изменилось с времен союза все те же скважины и трубы, просто теперь все более честно, не надо тащить на своих плечах убыточное и не рациональное производство а можно все просто закупать за рубежом. Блин, вот это отжиг. А почему тогда на Мишу Прохорова обиделись, когда он в Норильске детские сады и санатории позакрывал, как убыточные, чтобы прибыль поднять? Вот, какие глупые норильчане, не поняли, что это им знак от Миши, чтоб за границу ездили ;) "За рубежом закупать"-это риторика, достойная сырьевых рабов. Которые гундят на свое правительство, но готовы при этом, лишь бы чтобы им одним сыто жилось, кормить чужое :D Kirillmb, новую ГЭС в какой стране купим? В Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AURA, насмешил ты меня акцинерами :D Давно известно КТО главный акционер корпораций Мне вот до сей поры неизвестно :unsure: И кто же по-Вашему? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да ладно? А кто в космос летал? Суда на воздушных подушках изобретал? Науку кто поднял настолько, что из нее до сих пор еще соки не выжали? :lol: Не нужные тебе лично? Да неужели? Это по каким оценкам? голодающих не было, бомжей не было, беспризорных детей не было, непосещающих школы не было, на пенсию и стипендию можно было жить, в т.ч в другом городе, помощь СССР поставила на ноги Африку, да кучу стран... Показуха в науке-это как? В технике-это что, самолеты не летали а их на веревочках таскали, как Копперфильд? АПЛ не плавали? Танки не стреляли? ;) Блин, вот это отжиг. А почему тогда на Мишу прохорова обиделись, когда он в Норильске детские сады и санатори позарывал как убыточные? Вот глупые норильчане, не поняли, что это им знак от Миши, чтоб за границу ездили ;) "За рубежом закупать"-это риторика, достойная сырьевых рабов. Которые гундят на свое правительство, но готовы при этом, лишь бы чтобы им одним сыто жилось, кормить чужое :D а если свои хуже чужих? или они только притворяются своими? насчёт пенсий и степендий не надо хрень пороть!!!никогда студенты на степендию прожить не могли ,поэтому и вагоны разгружали по ночам и в стройотряды ездили пенсионеры тоже нищенствовали,хотя если для тебя "прожить"это иметь возможность каждый день покупать батон хлеба и пакет молока(ненадо воспринимать буквально) тогда конечно..... модель советского потребления существует в кндр сгоняй посмотри :) мне не понравилось :) да и танки стреляли ,самолёты летали только сраную кофемолку было не купить и за югославской обовью ночами очередь занимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а если свои хуже чужих? или они только притворяются своими? Разрабатывать. насчёт пенсий и степендий не надо хрень пороть!!!никогда студенты на степендию прожить не могли , Хрень порешь ты. У меня и отец, и мать и дядя, и куча других людей из их круга жили на стипендию в разных городах-миллионниках, в т.ч в Москве, снимали квартиры и хорошо питались, одевались. На пенсию тоже самое, не надо было бутылки собирать, однозначно. поэтому и вагоны разгружали по ночам и в стройотряды ездили Не поэтому. Скажи еще, целину из-за этого поднимали, что стипендии не хватало. пенсионеры тоже нищенствовали,хотя если для тебя "прожить"это иметь возможность каждый день покупать батон хлеба и пакет молока(ненадо воспринимать буквально) тогда конечно..... Не было такого. Не надо за меня думать-это смешно со стороны выглядит. модель советского потребления существует в кндр сгоняй посмотри :) мне не понравилось :) Ты бредишь? Вчитайся: модель советского в кндр. Что-нибудь японское, следовательно, нужно искать в Нигерии? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йа КреведкО Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AURA, востанавливать за счет "РусГидро". А оне пока ждут кредита от Сбера... А еще Герман обещал погасить ипотеку 29 работяг. В размере 6 млн.р. Какие-то либо маленьки квартирки или "зачем закладывать квартиру, страховаться и прочее, когда проще взять "потреб""... Ой ляблю я наших популистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а если свои хуже чужих? или они только притворяются своими? А может это Вы так сказать "свой среди чужых, чужой среди своих"? ;) насчёт пенсий и степендий не надо хрень пороть!!!никогда студенты на степендию прожить не могли ,поэтому и вагоны разгружали по ночам и в стройотряды ездили Да прям! Ездили не оттого что на степендию прожыть не могли а шоб повысить благосостояние. Трудились так сказать на благо а не кетаиским фуфлом в переходах торговали да бумажки раздавали у метро :P О школьном трудовом лагере и студенческом стойотряде кстате одни из самых радужных воспоминаний... :wub: пенсионеры тоже нищенствовали,хотя если для тебя "прожить"это иметь возможность каждый день покупать батон хлеба и пакет молока(ненадо воспринимать буквально) тогда конечно..... Это сейчас на пенсию не прожыть а тогда на нее не токмо сами жыли а исчо детЯм помогали и внукам велосипеды покупали B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Разрабатывать. Хрень порешь ты. У меня и отец, и мать и дядя, и куча других людей из их круга жили на стипендию в разных городах-миллионниках, в т.ч в Москве, снимали квартиры и хорошо питались, одевались. На пенсию тоже самое, не надо было бутылки собирать, однозначно. Не поэтому. Скажи еще, целину из-за этого поднимали, что стипендии не хватало. Не было такого. Не надо за меня думать-это смешно со стороны выглядит. Ты бредишь? Вчитайся: модель советского в кндр. Что-нибудь японское, следовательно, нужно искать в Нигерии? :lol: не мажоры были конечно :lol: только причём здеся остальные у меня классовой ненависти нет есличо B) дед один из создателей ваза персональный пенсионер ,большой человек был в советском автопроме и эта для тех кто в шлеме "модель советского потребления" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 да и танки стреляли ,самолёты летали только сраную кофемолку было не купить Зато можно было при желании достать ;) И не токмо кофемолку :P и за югославской обовью ночами очередь занимали Вы исчо пустые перестроешные прилавки вспомните :lol: Опять же - к услугам нежелаюсчих стоять в очередях имелись т.н. фарцовщики ;) А щас к примеру ту же мазду за немереное бабло вдобавок приходиццо месяцами ждать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 не мажоры были конечно :lol: Нет, конечно. Ну вот, к примеру, дядя: отслужил срочную, поступил в ХВВКИУ, был старшиной курса, женился, снимал квартиру неподалеку, это центр Харькова. Похоже на мажора? А, еще за рубль ездил на такси до места учебы, во! только причём здеся остальные Притом, что это норма была, не нищенствовали на стипендию-у инженера зарплата была 120, стипендия Ленинская была при этом 140, моя мама получала 75-это была стипендия Льва Толстого, т.к она не изучала украинский язык. у меня классовой ненависти нет есличо B) дед один из создателей вазаперсональный пенсионер ,большой человек был в советском автопроме Классовая ненависть к детям учителей и военных? Надеюсь, до этого не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 и эта для тех кто в шлеме "модель советского потребления" Слетайте к примеру в Нигерию или скажем в Сомали и ознакомьтесь там с моделью капиталистического потребления, опосля чего сравните с КНДР :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 да и танки стреляли ,самолёты летали только сраную кофемолку было не купить и за югославской обовью ночами очередь занимали Ок. Ну сейчас-то надеюсь, все хорошо? Можно на Millioner Fair не то, что кофемолку (в Харькове, кстати, кофемолки "Рось" продавались без проблем-я маме на ДР покупал за 13 руб в почившем универмаге "Украина"-и работает кофемолка до сих пор, кстати), яхту можно купить! Обувью довольны? Без очередей? Или снова строй какой-то не такой? Что-то беспокоит, может быть? Стипендии, пенсии? :lol: Или снова как-то не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Нет, конечно.Ну вот, к примеру, дядя: отслужил срочную, поступил в ХВВКИУ, был старшиной курса, женился, снимал квартиру неподалеку, это центр Харькова. Похоже на мажора? Притом, что это норма была, не нищенствовали на стипендию-у инженера зарплата была 120, стипендия Ленинская была при этом 140, моя мама получала 75-это была стипендия Льва Толстого, т.к она не изучала украинский язык. Классовая ненависть к детям учителей и военных? Надеюсь, до этого не дойдет. ты все цифры перепутал уж не знаю случайно ли B) зарплата 90 стипендия максимальная 120р нормальная 40 дед уроженец глухой сибирской деревни,в семье было 11 детей выжило пятеро техникум-МАМИ-стажировка в италии на фиате-работа в тольяти и после на камазе -министерство-директор нииавтопромматериалы Похоже на мажора??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Притом, что это норма была, не нищенствовали на стипендию-у инженера зарплата была 120, У деда моего такая пенсия была - при образовании 4 класса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rshow Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ок. Ну сейчас-то надеюсь, все хорошо? Можно на Millioner Fair не то, что кофемолку (в Харькове, кстати, кофемолки "Рось" продавались без проблем-я маме на ДР покупал за 13 руб в почившем универмаге "Украина"-и работает кофемолка до сих пор, кстати), яхту можно купить! Обувью довольны? Без очередей? Или снова строй какой-то не такой? Что-то беспокоит, может быть? Стипендии, пенсии? :lol: Или снова как-то не очень? а ты считаешь всё хорошо? всё устраивает? У деда моего такая пенсия была - при образовании 4 класса :) ну не знаю у моего 500,а он у тебя в нквд не служил???откуда такая страсть пострелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ты все цифры перепутал уж не знаю случайно ли B) зарплата 90 стипендия максимальная 120р нормальная 40 Я ничего не перепутал. дед уроженец глухой сибирской деревни,в семье было 11 детей выжило пятеротехникум-МАМИ-стажировка в италии на фиате-работа в тольяти и после на камазе -министерство-директор нииавтопромматериалы Похоже на мажора??? Так это ты же ввел этот термин, разве я кого-то называл мажором? :blink: На мой взгляд, не похож. И теперь, по пунктам, на твоем примере-возможна такая ситуация сейчас? Линия: глухое село в Сибири-многодетная семья-техникум (которые оптом похерили, целиком, всю систему!)-московский ВУЗ-стажировка и карьерный рост такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 зарплата 90 У молодого специалиста ;) стипендия максимальная 120р нормальная 40 Максимальную не знаю, а обычная - да, 40. Ежели с военной кафедрой - то 55. При средней цене обеда в студенческой столовой 50 коп. Так штаа даже на пивко хватало :) Ну а коль пожелаешь джынцы там али магнитофончег - пожалте заработать ибо кредитной халявы не было (в отличие от возможности заработать) И це походу було правильно! ;) Да, чуть не забыл - троешникам в СССР стипендия не полагалась (за исключением уволенных в запас из рядов СА) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.