Александер1566846853 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Призываю модераторов, заставить соблюдать правила раздела. "Убедительная просьба ко всем! Учитывая специфику этого раздела форума и неизбежную остроту дискуссий, сохраняйте спокойствие и уважение к оппонентам. Резкие выражения допускаются только в том случае, если они не направлены на других участников дискуссии. Иными словами, предлагается спорить с точкой зрения и не переходить на личности. К нарушителям будут применяться санкции в виде:- отключения доступа к данному разделу;- отключения возможности писать сообщения во всех форумах Клуба; - блокировка на сайте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вы реально читать не умеете и русский не понимаете. Про грамотность модераторов вообще ни слова. Видимо, потому мне следовало вначале научить русскому, а потом уже переходить на "более сложные" вещи как экономика и бух.учёт.Лично я нашла достаточно грамматических и пунктуационных ошибок.....На этом форуме - не учат, а беседуют.... Уважаемый! Различие понимаете? Откройте тему "Азы экономики и чото тама...." И ведите рубрику как желается. А здесь- люди не хотят читать муйню какую- то про то, что они дилетанты и прочее прочее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А здесь- люди не хотят читать муйню какую- то про то, что они дилетанты и прочее прочее.... И поэтому мы отправляем Вас в Баню? :) Блин бакс прилип на 65... вот думаю, выползать или нет... тут еще евро постепенно тянет к паритету, особенно после новостей из Щвейцарии. А хранить деньги в одной корзине не привык. Во что евро перекинуть??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Блин бакс прилип на 65... вот думаю, выползать или нет... Во что евро перекинуть??? :) Вопрос... Мне вот ехать в страну , где ходит доллар...а на карте евро... Забить и лететь туда, где евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Баламутка1566848133, наоборот... если и так и так тратить, то лучше тратить п банк.курсу (долл-евро) пусть и с конвертацией через "Р". до конца года долл=евро. Есть контракты европейцев, где они на 2016 уже уравнивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Щас ради интереса посмотрел ценники. Предчувствуя скорый конец, еще в октябре, после первого симптома по курсам, поменял себе холодильник и стиралку. Стиралка: брал за 21, щас 38. Хол-к: взял за 32, щас 55. Без малого в 2 раза. Есть ожидание, что и остальные товарные группы подтянутся к этому коэффициенту ... Где тут местный гуру, который говорил что "все в рамках инфляции и новогоднего спроса"? P.S. Также позволю вспомнить, что я в декабре писал что зашел в $ по 63. Не помню кто именно, но здесь удивился. Все еще там. Пока в символическом, но плюсе. Ждем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 P.S я брал перед самым НГ по 56... :) Ты видимо чуток поторопился :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 тут еще евро постепенно тянет к паритету, особенно после новостей из Щвейцарии. А хранить деньги в одной корзине не привык. Во что евро перекинуть??? :) Я вот тоже этим вопросом озаботился. Демура говорит, что отскочит к концу года. У меня евро дешка. В принципе можно их оставить на поездки в Европу, но если не отскочит, то к концу года можно оказаться в менее выгодном положении, чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Щас ради интереса посмотрел ценники. Предчувствуя скорый конец, еще в октябре, после первого симптома по курсам, поменял себе холодильник и стиралку. Стиралка: брал за 21, щас 38. Хол-к: взял за 32, щас 55. Без малого в 2 раза. Есть ожидание, что и остальные товарные группы подтянутся к этому коэффициенту ... Где тут местный гуру, который говорил что "все в рамках инфляции и новогоднего спроса"? P.S. Также позволю вспомнить, что я в декабре писал что зашел в $ по 63. Не помню кто именно, но здесь удивился. Все еще там. Пока в символическом, но плюсе. Ждем дальше. Видимо, вопрос ко мне адресован. Я сравнивал время декабрь 2014 и говорил, что к середине февраля 2015 всё нормализуется. Кстати, ещё тогда предлагал написать дату, цену и название самой покупки. Готовы выложить чеки своих покупок дабы не быть голословным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Видимо, вопрос ко мне адресован. Я сравнивал время декабрь 2014 и говорил, что к середине февраля 2015 всё нормализуется. Кстати, ещё тогда предлагал написать дату, цену и название самой покупки. Готовы выложить чеки своих покупок дабы не быть голословным? Хосспади .. мания какая-то прямо тут у всех, или фобия "чем докажешь"? Да не проблема, что мне скрывать-то. Доберусь до дома да выложу. Готов даже поспорить, даже на деньги :) Что в феврале купить по октябрьской цене (+даже пусть 3-4% на рост "инфляции") будет невозможно. Или какие там условия были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 я брал перед самым НГ по 56... Ты видимо чуток поторопился Я - раньше, перед докладом ВВП. Как раз примерно тогда (под конец декабря) вопрос тут и был (Дастина кажется) "а нафига"? Рад был бы по 56 зайти, так поздняк метаться уже было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Хосспади .. мания какая-то прямо тут у всех, или фобия "чем докажешь"? Да не проблема, что мне скрывать-то. Доберусь до дома да выложу. Я готов даже поспорить, даже на деньги :) Что в феврале купить по октябрьской цене (+даже пусть 3-4% на рост сверху) будет невозможно. Относительно октября будет выше, чем 3-4% это точно. Но 3-4% это не в два раза же? К тому же речь шла о декабре 2014 года в сравнении с серединой февраля 2015 года. Октябрьские ценники тоже пойдут, хотя они наверняка будут "чуть" ниже декабрьских, но как я и сказал - хорошо, учтём и их. А вот сравнивать с серединой января я не буду, ибо только закончились НГ праздники и новые поступления в лучшем случае будут только в конце января, но ради интереса всё равно глянем, мало ли чё там :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @SDN007, давай свой прогноз по валютам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Я - раньше, перед докладом ВВП. Как раз примерно тогда (под конец декабря) вопрос тут и был (Дастина кажется) "а нафига"? Рад был бы по 56 зайти, так поздняк метаться уже было :) Не, мой вопрос был изначально, кто готов сообщить о покупке сразу после покупки а не после того как валюта вырастет? Ты честно написал, купил доллары, хотя курс на тот момент был уже ниже. Мало кто на это отваживается, поэтому спасибо за честность. А на фига, я спросил именно потому, что курс на тот момент припал. кстати, на счёт телеков не знаю, но в декабре хотели купить комбез мелкому, KERRY 8000, в итоге отложил покупку на после нового года, вчера взяли за 3900 его. Только что вернулся из METRO, в декабре пустые полки были, телеков воообще не было. Сейчас стоят с красными ценниками, возможно это еще из старой поставки, но ШАРП 50 дюймовый, который в декабре стоил 50, сейчас стоит с красным ценником за 40. Если кто не успел купить, на щелчке точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Ха! А у меня 3d принтер стоил 80000 - а счас 90! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 SDN007, давай свой прогноз по валютам. Зачем тебе мой прогноз, когда ты сам можешь свой дать? Вот, например: но работа превыше всего, пришлось слить дешевле. Отдых тоже важен... Посмотрим, как запоешь числа 12-13 января :) когда курс будет 80-90 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 кстати, на счёт телеков не знаю, но в декабре хотели купить комбез мелкому, KERRY 8000, в итоге отложил покупку на после нового года, вчера взяли за 3900 его. Дим плохой пример. Этот комбез в сентябре стоил 9000, и потом постепенно снижался в цене. Вон в декабре уже 8000 ))) А сейчас стандартные сезонные скидки. Ты не забывай что на одежду наценка даже не 100% PS до нг ребенок без комбеза ходил? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ты не забывай что на одежду наценка даже не 100% Меньше)))) Хотя это у кого как)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Относительно октября будет выше, чем 3-4% это точно. Но 3-4% это не в два раза же? К тому же речь шла о декабре 2014 года в сравнении с серединой февраля 2015 года. Октябрьские ценники тоже пойдут, хотя они наверняка будут "чуть" ниже декабрьских, но как я и сказал - хорошо, учтём и их. А вот сравнивать с серединой января я не буду, ибо только закончились НГ праздники и новые поступления в лучшем случае будут только в конце января, но ради интереса всё равно глянем, мало ли чё там Ну вот тебе ноябрьский ценник Телевизор Samsung UE55H8000AT Сейчас на яндекс маркете от 92... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Дим плохой пример. Этот комбез в сентябре стоил 9000, и потом постепенно снижался в цене. Вон в декабре уже 8000 ))) А сейчас стандартные сезонные скидки. Ты не забывай что на одежду наценка даже не 100% PS до нг ребенок без комбеза ходил? ))) Саш, ну другого у меня нет, пишу только про то, что покупал. Телевизоры я не покупал, поэтому ничего не могу про них сказать. P/S/ До нового года тоже в комбезе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ну вот тебе ноябрьский ценник Телевизор Samsung UE55H8000AT Сейчас на яндекс маркете от 92... Подождём середины февраля, посмотрим, что с ценой будет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Меньше)))) Хотя это у кого как)) знаю примеру, когда и 200 и больше ))) По Керри, например летом можно было купить комбез за 3000-3500 Но я вот не могу подстроиться до сезона покупать, все равно все в сезон, когда максимально дорого получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 знаю примеру, когда и 200 и больше ))) По Керри, например летом можно было купить комбез за 3000-3500 Но я вот не могу подстроиться до сезона покупать, все равно все в сезон, когда максимально дорого получается Знаю по личному опыту, и по керри в т.ч., т.к. у сестры свой магазин детской одежды и закупается напрямую у производителей, без лишних накруток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 К кризису не совсем относится, но тем не менее интересная статья основанная на реальных данных: Йон Хеллевиг из компании Awara Group выпустил обзор экономических итогов за 14 лет:Краткое перечисление основных тезисов исследования:1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России впромежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%,при этом была проведена глубокая модернизация производства.3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое,при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчасвесьма высока.5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причинараспространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральныйбюджет с консолидированным.7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычестьналоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в Россиипримерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этомона быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» насамом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих«бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находитсяпримерно на уровне Японии и США.9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, апоследовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Такжемного внимания уделяется фармацевтике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Знаю по личному опыту, и по керри в т.ч., По Керри - ничего не могу сказать, но в магазах одежды, согласна с @S@va1566847533 намнооого больше 100 % накрутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.