Перейти к содержанию

Хронология кризиса...........

Эль-Ниньо

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Так нет, надо меня в угол загнать, чтобы я всё разжевал и показал, что Вы ничерта не знаете в этой теме

Я искренне восхищаюсь такой самоуверенностью  :JC_rockin: Один вопрос - не возникает даже сомнений в собственной неправоте? ну хотя бы в чем-то? 

Причина в том, что при НДС и упрощёнке налоги считаются ПО_РАЗНОМУ!!! - Это ясно???

Да, это абсолютно правильно. Я не понимаю противопоставления именно НДС и НДФЛ. Еще раз, это налоги из разных групп, кроме НДС при УСН не уплачивается налог на прибыль, на имущество, почему Вы об этом не пишете?

При упращёнке 15% ЗП сотрудников ставится к вычету!!!! При 6% упращёнке и НДС ЗП сотрудников к вычету НЕ СТАВИТСЯ!!!! - это ясно???

Это тоже верно, но налогооблагаемая база при этом совершенно разная. Вы это понимаете?  :)

Сразу прошу прощения, но хотели, чтобы я разложил всё - раскладываю...

Вчера вечером мы дискутировали о женском - стоимости бензина и по ходу разговора тема зашла о стоимости топлива в Канаде.

Overdrive495 постом #4324 сообщил о высоких налоговых ставках в Канаде ввиду чего стоимость бензина высокая.

Дальше прикинув, что Крупные нефтяные компании скорее всего сидят на традиционной системе налогообложения - это важно, разложил примерные и некоторые расходы (не все) наших нефтяных компаний, пост  #4331

Тут показал, что и у нас налоги не такие уж и маленькие.

далее читаем цитаты и смотрим ответ(всё выделено):

Условность -ничего страшного )

Но что-то тут не так... хм)

Кстати, что за налог с работников? как он правильно называется?

Только ещё нужно добавить НДПИ, он правда считается хитро (нефть должна быть очищенной и т.п.)

А налог на доходы физических лиц и на прибыль организаций тут не применим?

Подоходный налог 13% + ЕСН - 26% + ФСС сколько -то я точно не помню, в итоге там выходят под 47%

НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт. Сейчас не могу уточнить, тут немного могу ввести в заблуждение, но вроде так, как я написал....

Переведу на русский заданный вопрос: "а разве НДС вычитается не из прибыли?"

Смысл в том, что при НДС с общей суммы дохода вычитается налог НДС и с оставшейся уже уплачиваются ЗП сотрудникам, с которой так же потом ещё уплачивают налоги. При упращёнке 15% с точностью до наоборот: С дохода вычитаются все расходы в том числе и ЗП сотрудников получаем прибыль и только после этого с прибыли вычитаем налог и получается чистая прибыль компании! Потому и был дан ответ, выделено чуть выше жирным чёрным.

PS: Доход, прибыль и чистая прибыль - это РАЗНЫЕ понятия и отображают они РАЗНОЕ.

Далее последовало нечто:

НДФЛ применим к упращёнке 15%

а причем НДФЛ и упрощенка и как связаны?

НДФЛ облагаются все физические лица (ПБОЮЛ в данном контексте можно не рассматривать, ибо нефтедобывающих компаний с такой формой собственности замечено не было)

упрощенка - форма наогоблажения применяемые для юр лиц, но связана она не с доходами физического лица, а с доходами юр. лиц и применяется два вида упрощенки 15% и 6% (разницу можешь загуглить), но НДФЛ в любом случае платится на физ лиц, а конкретно на ЗП!!!

Вот реально нормальный человек видя этот троллизм скажет: "Ты чё плять с дуба рухнул?"

Мало того, что человек влез тогда, когда тема была закрыта, так ещё и выдернул фразу из контекста по своему обрисовал ситуацию и две страницы пиписьками мерился сколько у него дипломов, какие регалии, увёл людей от темы, выдвинул попытку перейти на личности. Когда не получилось как маленькое злобное существо понажимал на рейтинг) Ещё по его задумке я должен был признать какие-то свои ошибки.

чет с русским языком у тебя беда:

НДФЛ платит физическое лицо, а не организация!!! и как правильно тебе тут заметили, компания выступает тут как агент.

ну да ладно, попробуем разобраться в хронологии:

ты в сообщении #4331 посчитал:

...

Начисляем сотруднику, допустим 100 руб., тогда ему на руки даём 87 руб. и платим налогов 47 руб.

Итого 1000-500(акциз)-90(НДС) - 134(ЗП и налоги) = 276 руб.

...

Но тебя спросили в сообщении #4333:

"А налог на доходы физических лиц и на прибыль организаций тут не применим?"

на что ты отвечаешь:

НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт.

но ведь выше ты посчитал эти 13%!!! поэтому ты сам себе противоречишь!!!

ну и твоя формулировка у людей знакомых с бухгалтерским учетом возникнет вопрос: как это НДФЛ применим только к упрощенке!?!?!?

Вот реально нормальный человек видя этот троллизм скажет: "Ты чё плять с дуба рухнул?"

троль тут ты, но этого ты не понимаешь чёт! Но вспоминается анекдот про мужика едущего по встречке... и наверно он может объяснить ситуация с тобой!!!

Мало того, что человек влез тогда, когда тема была закрыта, так ещё и выдернул фразу из контекста по своему обрисовал ситуацию

закрыта кем? тобой???

тут многие люди работают, чтоб заплатить налоги и тему могут прочитать позже, поэтому и отвечают не сразу!

из какого (мат) контектса я выдернул?

на твоё сообщения я задал вопрос:

а причем НДФЛ и упрощенка и как связаны?

НДФЛ облагаются все физические лица (ПБОЮЛ в данном контексте можно не рассматривать, ибо нефтедобывающих компаний с такой формой собственности замечено не было)

упрощенка - форма наогоблажения применяемые для юр лиц, но связана она не с доходами физического лица, а с доходами юр. лиц и применяется два вида упрощенки 15% и 6% (разницу можешь загуглить), но НДФЛ в любом случае платится на физ лиц, а конкретно на ЗП!!!

ибо мне показало, что в своем сообщении ты допустил ошибку? но на это получил:

Неуд. ПБОЮЛ уже отменили лет десять назад.

PS: перестань лезть в тему, где не соображаешь. Твоих 5 школьных часов экономики явно недостаточно.

конструктивно общаешься, троль!!!!

ЗЫ:

читаты вставляются как-то лево, но суть разговора ясна.

НУ НЕ ХОЧУ Я ВАС В ТУПИК ЗАВОДИТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕСВЕДУЮЩИМИ..

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

:bj:  :bj:  :bj:  :bj:  :bj:  :bj:

чет с русским языком у тебя беда:

Это не я написал, а мне задали вопрос и судя по тому как задали и был дан краткий ответ. Судя по тому, что у спрашивающего вопросов далее не возникло он всё понял.

НДФЛ платит физическое лицо, а не организация!!! и как правильно тебе тут заметили, компания выступает тут как агент.

Да в том то и проблема, что ты выдернул из контекста мою фразу не поняв суть потому и возникают такие сообщения.

От того, что теоретически платит эти 13% частное лицо эти деньги не берутся из дохода организации? Может физлицо приносит деньги в организацию, а потом уплачивает с них 13%? Почему тогда к дивидендам не придрались? Их же тоже уплачивает физ лицо из вашей логики.

Я ещё раз повторяю: в моём просчёте я отразил некоторые затраты и налоги организации/физлица до конечного остатка, который остаётся в виде дивидендов.

Я нигде не писал, что НДФЛ ТОЛЬКО для упращёнки!!! Вы выдрали фразу из контекста и размусолили на 3 страницы полную чушь!

У меня создается ощущение, что и наверху в таком же ключе идут споры о том, кто лучше понимает ситуацию.

хоть камеди и не очень люблю - эта миниатюра очень в тему.

после этого поста тему можно закрывать  :D

Я Камеди тоже не люблю и не смотрю, поэтому не видела этого шедевра - очень понравилось  :thumbup:

Я нигде не писал, что НДФЛ ТОЛЬКО для упращёнки!!! Вы выдрали фразу из контекста и размусолили на 3 страницы полную чушь!

Твои слова:

Подоходный налог 13% + ЕСН - 26% + ФСС сколько -то я точно не помню, в итоге там выходят под 47%

НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт. Сейчас не могу уточнить, тут немного могу ввести в заблуждение, но вроде так, как я написал....

?

Смысл в том, что при НДС с общей суммы дохода вычитается налог НДС и с оставшейся уже уплачиваются ЗП сотрудникам, с которой так же потом ещё уплачивают налоги. При упращёнке 15% с точностью до наоборот: С дохода вычитаются все расходы в том числе и ЗП сотрудников получаем прибыль и только после этого с прибыли вычитаем налог и получается чистая прибыль компании!

компания получила 1000 рублей дохода и должна заплатить:

1. Компании с НДС: 18% НДС и 100 рублей зп, но из них 13% оплатить в налоговую: 1000,00 рублей-НДС-100,00 (87+13) рублей =

2. Компания на упрощенке: 0% НДС и 100 рублей зп, но из них 13% оплатить в налоговую: 1000,00 рублей - 100,00 (87+13) рублей =

где разница расчета НДФЛ у упрощенцев и НДСшников? везде из 100 рублей вычитается 13%!!!

НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт.

НДФЛ применим везде и в упрощенке, и в НДС... везде он составляет 13%... нет другого расчета НДФЛ ни у крупных компаний ни у мелких!!!

От того, что теоретически платит эти 13% частное лицо эти деньги не берутся из дохода организации?

Компания платит не теоретически, а физически... она платит сотруднику 100 рублей из доходов организации... а НДФЛ платит физ лицо!!! и ни как иначе!

Почему тогда к дивидендам не придрались? Их же тоже уплачивает физ лицо из вашей логики.

Налоги с дивидендов платит лицо получающие эти дивиденды (не только физ. лицо), организация тут может выступить опять же как агент!

Судя по тому, что у спрашивающего вопросов далее не возникло он всё понял.

ну да все понял:

А НДС - вообще штука хитрая, до конца так ёё и не просёк - где наи... ))

и

Всё равно, чтото тут не так, налоги - это такое грязно-болотистое дело... Можно увязнуть, а можно и ...)

Я уже не знаю с чего начинать с теории экономики или теории бухучёта...

компания получила 1000 рублей дохода и должна заплатить:

1. Компании с НДС: 18% НДС и 100 рублей зп, но из них 13% оплатить в налоговую: 1000,00 рублей-НДС-100,00 (87+13) рублей =

2. Компания на упрощенке: 0% НДС и 100 рублей зп, но из них 13% оплатить в налоговую: 1000,00 рублей - 100,00 (87+13) рублей =

Компания (точнее физическое лицо, которому платит организация) что на упрощенке, что с НДС платить 100 рублей в любом случае и разницы нет!!!

где разница расчета НДФЛ у упрощенцев и НДСшников? везде из 100 рублей вычитается 13%!!!

Что такое:

а) доход -  это вот взяли мы и продали нефти на 1000 руб - это будет доход фирмы.

б) затраты - это стоимость ресурса, то есть мы добыли нефти на 1000 и затратили на её добычу 200 руб. вот 200 руб, это и будут затраты.

в) Прибыль  - это Доход за минусом затрат. Формула (Доход - затраты = Прибыль)

г) Чистая прибыль организации - это прибыль за минусом всех налогов

1) Компания на традиционке - НДС: (Доход - Затраты - НДС - ЗП) = Прибыль; Прибыль -20%(налог на прибыль) = чистая прибыль

2) Компания на упращёнке 15%: (Доход - Затраты - ЗП) = Прибыль; Прибыль - 15% = чистая прибыль

Как видишь разница в том, что при традиционке Налог (НДС) взимается с общей суммы ДО выплаты Зарплат, на упращёнке 15% уже после всех затрат включая ЗП.

PS: ЗП  - это одна из статей затрат, просто я её выделил в отдельную графу.

Как видишь у традиционке ещё есть так называемый налог на прибыль(ННП), который я не стал указывать.

Вообще, если тут на форуме всё это расписывать то голову свернёшь от вопросов...

Потому то, что ты привёл в пример неправильно, то как и я то, что привожу не отображает полной картины и как следствие не может быть правильным. Читай выделенный фрагмент:

Именно по-этому, когда у меня спросили: "А налог на доходы физических лиц и на прибыль организаций тут не применим?" (а разве НДС вычитается не из прибыли?) я и ответил: "НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт." (НЕТ, к вычету НДФЛ ставится к упращёнке 15% или к ННП - 20%(этот налог я не упомянул, хотя он важный), так как это разного уровня налоги).

Проще говоря при расчёте НДС к вычету ЗП сотрудников НЕ ставят. (не забываем, что такое прибыль, доход и про заданный вопрос)

Я уже не знаю с чего начинать с теории экономики или теории бухучёта...

а Вы в равной степени компетентны в обеих теориях?  :rolleyes:

после Вашего вывода 

Проще говоря при расчёте НДС к вычету ЗП сотрудников НЕ ставят.

пошла еще раз посмотрю Камеди  :facepalm:

Да ну вас тут.... Мне проще конспекты сына прочесть по экономике, чем здесь разобраться...

Может дело в том, как объяснять?

Иногда, так бывает: Всё знать - этого мало... Нужно ещё уметь рассказать. Чтобы было понятно окружающим..

В противном случае - "смотрите размещенный выше видеоролик из камеди-клаб".

Там видно что человек очень умён и много знает)) Но них... ничего не понятно ) 

Восемьсот!

Картофель...

Это когда 28, 29, 30...

Автобусы не ходят!

... но!

маленькая...

)))

Ок, давай так тогда:

СООБЩЕНИЕ А:

Акциз на экспорт что-то около 50%.

НДС 18%

Налоги с работников: вроде уже 47%

налог на дивиденды 13%

Расшифрую...

добыл нефти на 1000 руб

Заплати акциз 500 руб.

18% точно не знаю как у добывающих считается, вроде с 500 руб получается 500*18%=90 руб.

Остаётся 410 руб, с которых надо заплатить ЗП, амортизацию  и т.д.

Начисляем сотруднику, допустим 100 руб., тогда ему на руки даём 87 руб. и платим налогов 47 руб.

Итого 1000-500(акциз)-90(НДС) - 134(ЗП и налоги) = 276 руб.

Теперь уплачиваем дивиденты: 276-13%=240 руб. 12 копеек

Я не учитывал амортизацию и другие траты, так как их не знаю. Да и ЗП привёл условно

СООБЩЕНИЕ Б:

СООБЩЕНИЕ В (цитата):

1) Компания на традиционке - НДС: (Доход - Затраты - НДС - ЗП) = Прибыль; Прибыль -20%(налог на прибыль) = чистая прибыль

2) Компания на упращёнке 15%: (Доход - Затраты - ЗП) = Прибыль; Прибыль - 15% = чистая прибыль

Как видишь разница в том, что при традиционке Налог (НДС) взимается с общей суммы ДО выплаты Зарплат, на упращёнке 15% уже после всех затрат включая ЗП.

1. В Сообщение А ты рассчитываешь условную чистую прибыль условной нефтедобывающей компании, сильно упростив?

2. В Сообщение А при расчете ты учитываешь 13% подоходного налога (НДФЛ), вычитая его из зарплаты сотрудника?

3. В Сообщении Б ты утверждаешь НДФЛ необходимо было бы учитывать при расчете чистой прибыли, в случае, если бы компания сидела на упрощенке?

4. Третий пункт ("НДФЛ применим к упрощёнке..."), написаный спустя 16 минут не противоречит пункту 2, так как при расчете ты учитываешь в том числе НДФЛ?

5. В Сообщение В в первом и втором случае (с НДС и без) при расчете чистой прибыли, учитываются все затраты, в том числе зарплата с НДФЛ?

6. (Ключевой) Если в Сообщении В ты согласен с тем, что в расчете чистой прибыли компании, работающей с НДС, учитывается ЗП с НДФЛ, то в Сообщении Б зачем было упоминать про упрощёнку? Показать что ты про него знаешь? Ок, но почему не вспомнил про патент или ЕНВД до кучи? То что чистая прибыл у компании работающей с НДС и на упрощенке будет разная ни кто не сомневался и под сомнение не ставил, на то их придумали, но при расчете прибыли, а также чистой прибыли, учитывается в том числе НДФЛ! Именно об этом я тебе и писал! Об этом тебе писала также Wirta:

Да, это абсолютно правильно. Я не понимаю противопоставления именно НДС и НДФЛ. Еще раз, это налоги из разных групп, кроме НДС при УСН не уплачивается налог на прибыль, на имущество, почему Вы об этом не пишете?

Может дело в том, как объяснять?

сложно что-то объяснять, когда каша в голове )))

ну что, может действительно одумаются, и попытаются нормализовать отношения. И тогда уже будет совсем другой сценарий.

В ЕС задумались над смягчением санкций против России

Власти стран Евросоюза задумались над смягчением санкций в отношении России. В документе, который подготовлен в Брюсселе и будет вынесен на обсуждение государств – членов ЕС, предлагается обсудить нормализацию отношений с Россией, в том числе возобновить переговоры о безвизовом режиме

Да ну вас тут.... Мне проще конспекты сына прочесть по экономике, чем здесь разобраться...

Кать, прошу прощения.. но ты была права! Борща не получилось, все тупо закисло  :D

Я Камеди тоже не люблю и не смотрю, поэтому не видела этого шедевра - очень понравилось 

Вот так же и с салом! :D 

это важно

:bj: 

ну ка прекрати немедленно  :bt:

Это важно?©

@Wirta,

Пошли в забегаловку пропустим по стаканчику. :)

Всё! Можешь выбрасывать Сань! ;)  :D

"А ты Аристотеля читал?" © :) 

ПЫСЫ Греф сказал нефть может сходить и на 30... Печаль

Переживём!

Надо закачать Рабыню Изауру, Санту Барбару, Мою прекрасную маму...

Ведь именно в 80-90ххх этим и забивали голову народу, чтоб на площади не выходил...

ну что, может действительно одумаются, и попытаются нормализовать отношения. И тогда уже будет совсем другой сценарий.

В ЕС задумались над смягчением санкций против России

Власти стран Евросоюза задумались над смягчением санкций в отношении России. В документе, который подготовлен в Брюсселе и будет вынесен на обсуждение государств – членов ЕС, предлагается обсудить нормализацию отношений с Россией, в том числе возобновить переговоры о безвизовом режиме

Ага, тут по случаю стрелять опять начали, такчта не судьба, скорее наоборот. Вообще как то прямо очень "вовремя" стрелять начали, видимо кому то очень надо было...

Вроде поток речей затих, пока отдыхаем:

1251442U.gallery.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...