Wirta Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я посмотрел, в общем соврал случайно, спутал в горячей водой. Ну вот так же и в остальных вопросах у Вас - там соврал, там спутал, там не туда посмотрел... Ну не выстраивается цепочка логическая никак... Нет, мы все ошибаемся, но не так часто и не так системно :) Интересен ещё и тот факт на сколько Вы компетентны в данном вопросе? В каком конкретно? Если я чего-то не знаю, я, как правило, не рассуждаю на данную тему, ну или так, в качестве отвлеченных рассуждений, но всегда напоминаю об этом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Теперь уплачиваем дивиденты: 276-13%=240 руб. 12 копеек вот бедные... а разве ПИ не гражданам страны по Конституции принадлежат? Кстати если по твоей схеме нефтяники получают прибыть в 240 рублей, то почему нынче сечины в очерд стали за баблом государственным? не из-за зарплаты ли в 50 млн? НДФЛ применим к упращёнке 15% а причем НДФЛ и упрощенка и как связаны? НДФЛ облагаются все физические лица (ПБОЮЛ в данном контексте можно не рассматривать, ибо нефтедобывающих компаний с такой формой собственности замечено не было) упрощенка - форма наогоблажения применяемые для юр лиц, но связана она не с доходами физического лица, а с доходами юр. лиц и применяется два вида упрощенки 15% и 6% (разницу можешь загуглить), но НДФЛ в любом случае платится на физ лиц, а конкретно на ЗП!!! Наши тоже умеют оффшорами пользоваться ага про ганвор можно вспомнить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 О каких СМИ сейчас ты поришь чепуху? В школе экономику изучал? уже там рассказывают о включении печатного станка, начале инфляции и т.д.!!! Хватат пороть чушь!!!! Приравнивать доллар и рубль, а соответственно и включение печатных станков могут только идиоты из разряда леонтьевых постоянно обещающих обрушение долларов!!! а теперь объясни: включение станка для Роснефти была обеспечена реальными товарами и услугами??? ЗЫ диплом я так понимаю был получен в заборостроительном на тему влияния движения плавников рыб на мировое течение океана!!! и да передавайте своему к.э.н. привет, но свои умозаключения тут не показывайте: перестанет с тобой разговаривать!!! Плохо в школе учился, научили тебя однобоко только мыслить, да и мысли не свои. Досвидос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 вот бедные... а разве ПИ не гражданам страны по Конституции принадлежат? Кстати если по твоей схеме нефтяники получают прибыть в 240 рублей, то почему нынче сечины в очерд стали за баблом государственным? не из-за зарплаты ли в 50 млн? НДФЛ применим к упращёнке 15% а причем НДФЛ и упрощенка и как связаны? НДФЛ облагаются все физические лица (ПБОЮЛ в данном контексте можно не рассматривать, ибо нефтедобывающих компаний с такой формой собственности замечено не было) упрощенка - форма наогоблажения применяемые для юр лиц, но связана она не с доходами физического лица, а с доходами юр. лиц и применяется два вида упрощенки 15% и 6% (разницу можешь загуглить), но НДФЛ в любом случае платится на физ лиц, а конкретно на ЗП!!! ага про ганвор можно вспомнить ))) Неуд. ПБОЮЛ уже отменили лет десять назад. PS: перестань лезть в тему, где не соображаешь. Твоих 5 школьных часов экономики явно недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 @romzes0,@SDN007,не переходите на личности пожалста.... Во избежание переведения вас в " режим "только чтение"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Плохо в школе учился, научили тебя однобоко только мыслить, да и мысли не свои. Досвидос. ну так научи, умник! а у тебя то я смотрю всё свои мысли по базовым основам экономики идущие в разрез всяким Адамам Смитам поэтому в большинстве случаев выглядят как бред!!! ЗЫ ну да в школе учился не отличником был, но это не помешало получить два высших образования с красными дипломами! При этом не стесняюсь своего образования в отличии от тебя, которого боится назвать тему диплома и ВУЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Неуд. ПБОЮЛ уже отменили лет десять назад. PS: перестань лезть в тему, где не соображаешь. Твоих 5 школьных часов экономики явно недостаточно. ок (10 лет назад), но я привык их так называть, однако по теме ответить кроме этого нет ничего? вопрос о том кто соображает больше можно оставить открытым, так как неоднакратно об уровне твоих знаний ставились под сомнение и не только мной!!! Хотя наверное тут все идиоты кроме тебя? да? не переходите на личности пожалста.... Во избежание переведения вас в " режим "только чтение"! не буду, только бы понять, что подразумевается переход на личности, пока старался быть с этим человеком обходительным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 ну так научи, умник! а у тебя то я смотрю всё свои мысли по базовым основам экономики идущие в разрез всяким Адамам Смитам поэтому в большинстве случаев выглядят как бред!!! ЗЫ ну да в школе учился не отличником был, но это не помешало получить два высших образования с красными дипломами! При этом не стесняюсь своего образования в отличии от тебя, которого боится назвать тему диплома и ВУЗ!!! Да хоть три! может будем обсуждать тему, а не пиписькой мериться? Я ещё раз повторяю. мой диплом и моя личность - не предмет обсуждения на этом форуме. Что-то по поводу себя я доказывать никому тут не буду. Вместо того, чтобы обсуждать тему, ты пытаешься ввязать меня в свою авантюру личностного характера. Ты пытаешься лезть в тему якобы экономического характера при этом у тебя за спиной 5 школьных уроков по прикладной экономике. Если ты утверждаешь, что упращёнка применима только к юрикам, то мне не о чем с тобой разговаривать, ты просто ноль в этом моменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 ок (10 лет назад), но я привык их так называть, однако по теме ответить кроме этого нет ничего? вопрос о том кто соображает больше можно оставить открытым, так как неоднакратно об уровне твоих знаний ставились под сомнение и не только мной!!! Хотя наверное тут все идиоты кроме тебя? да? не переходите на личности пожалста.... Во избежание переведения вас в " режим "только чтение"! не буду, только бы понять, что подразумевается переход на личности, пока старался быть с этим человеком обходительным... Я чё-то не понял, вроде сижу на форуме маздоводов, а не экономистов, с чего вдруг тут все умнее экономистов стали? Пойду ка на форум экономистов поспорю на счёт мазд.... Я никого не хочу обидеть, не переходите на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Да хоть три! может будем обсуждать тему, а не пиписькой мериться? Я ещё раз повторяю. мой диплом и моя личность - не предмет обсуждения на этом форуме. Что-то по поводу себя я доказывать никому тут не буду. Вместо того, чтобы обсуждать тему, ты пытаешься ввязать меня в свою авантюру личностного характера. Ты пытаешься лезть в тему якобы экономического характера при этом у тебя за спиной 5 школьных уроков по прикладной экономике. Если ты утверждаешь, что упращёнка применима только к юрикам, то мне не о чем с тобой разговаривать, ты просто ноль в этом моменте. в своем сообщении я указал что рассматривал юр. лица только потому что в контексте темы (нефтяная промышленность) рассматривать ИП (ПБОЮЛ, ЧП) смысла нет. Еще раз: по теме ответить есть чего или только на личности переходить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я чё-то не понял, вроде сижу на форуме маздоводов, а не экономистов, с чего вдруг тут все умнее экономистов стали? Пойду ка на форум экономистов поспорю на счёт мазд.... Я никого не хочу обидеть, не переходите на личности. может ...и правда сходите? и не очень спешите возвращаться, просто остыньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Да хоть три! может будем обсуждать тему, а не пиписькой мериться? Я ещё раз повторяю. мой диплом и моя личность - не предмет обсуждения на этом форуме. Что-то по поводу себя я доказывать никому тут не буду. Вместо того, чтобы обсуждать тему, ты пытаешься ввязать меня в свою авантюру личностного характера. Ты пытаешься лезть в тему якобы экономического характера при этом у тебя за спиной 5 школьных уроков по прикладной экономике. Если ты утверждаешь, что упращёнка применима только к юрикам, то мне не о чем с тобой разговаривать, ты просто ноль в этом моменте. в своем сообщении я указал что рассматривал юр. лица только потому что в контексте темы (нефтяная промышленность) рассматривать ИП (ПБОЮЛ, ЧП) смысла нет. Еще раз: по теме ответить есть чего или только на личности переходить будешь? Если внимательно почитать сообщение №4334 собственно, к которому и были придирки, то там чётко отслеживается, что речь идёт о компаниях то есть юриках только на НДС. Ни ИП, ни другие виды налогообложения они врятли применяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 может ...и правда сходите? и не очень спешите возвращаться, просто остыньте. А может начнём с инициаторов? Я отвечаю без оскорблений и переходов на личности до тех пор пока не последуют подобные действия в мой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 может ...и правда сходите? и не очень спешите возвращаться, просто остыньте. Кать, так только воду для борща налили, а ты уже плиту выключаешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Если внимательно почитать сообщение №4334 собственно, к которому и были придирки, то там чётко отслеживается, что речь идёт о компаниях то есть юриках только на НДС : "НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний налоговая система на НДС, там другой расчёт" из этого сообщения следует что НДФЛ применим только к упрощенке, но это не так! А упрощенцы на 6% тоже не уплачиват НДФЛ? НДФЛ выплачивают все юрики независимо используют они упрощенку или сидят на НДС!!! если речь идет о налогообложении доходов компании, которые будет юзать собственик бизнеса, то это тоже на НДФЛ, а уплачиваются проценты с дивидендов! Готов поднять свои знания 5 уроков школьного курса прикладной экономики послушав, где я был не прав!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 "НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний налоговая система на НДС, там другой расчёт" из этого сообщения следует что НДФЛ применим только к упрощенке, но это не так! А упрощенцы на 6% тоже не уплачиват НДФЛ? НДФЛ выплачивают все юрики независимо используют они упрощенку или сидят на НДС!!! если речь идет о налогообложении доходов компании, которые будет юзать собственик бизнеса, то это тоже на НДФЛ, а уплачиваются проценты с дивидендов! Готов поднять свои знания 5 уроков школьного курса прикладной экономики послушав, где я был не прав!!! Про аффилированные лица я в курсе, спасибо... Вопрос исчерпан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Про аффилированные лица я в курсе, спасибо... Вопрос исчерпан? абсолютно нет! тут было публично сказано в мой адрес не в самой лестной форме, что я был не прав, но оказалось судя по всему наоборот. Поэтому будет вполне достаточно признать, что не прав был ты! А остальные сами сделают свой вывод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 абсолютно нет! тут было публично сказано в мой адрес не в самой лестной форме, что я был не прав, но оказалось судя по всему наоборот. Поэтому будет вполне достаточно признать, что не прав был ты! А остальные сами сделают свой вывод! Я не увидел моей неправоты. Причём касалось это третьестепенной писанины, которая должна была показать, что у нас не так то и мало налогов. А вопрос этот возник из-за Канады. Перечитайте. И больше не уводите читателей в непонятную степь и с непонятной целью. PS: в ваш адрес было сказано ни больше, чем сказано вами в мой. Причём была сделана неловкая попытка поймать меня непойми на чём, по сути не относящемуся к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Если внимательно почитать сообщение №4334 Ок, давайте почитаем :) Подоходный налог 13% + ЕСН - 26% + ФСС сколько -то я точно не помню, в итоге там выходят под 47% тут не совсем понимаю подсчет, потому что Подоходный налог (НДФЛ) удерживается с работника, а остальные налоги платятся предприятием. НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний налоговая система на НДС, там другой расчёт. НДФЛ применим к любой системе налогообложения, где есть наемные работники. Не понимаю также противопоставления НДФЛ и НДС - это налоги из разных групп. У крупных компаний кроме НДС есть много других налогов. В общем, фраза не понятна. Сейчас не могу уточнить, тут немного могу ввести в заблуждение, но вроде так, как я написал.... Ну, про это я уже писала... Создается впечатление, что - мы все чему-нибудь учились, когда-нибудь и где-нибудь.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 тут не совсем понимаю подсчет, потому что Подоходный налог (НДФЛ) удерживается с работника, а остальные налоги платятся предприятием. Ох блин. Вот когда работник сам будет платить налоги, тогда это и можно будет считать оплатой гражданина налогов. Если посмотрите просчёт, то там чётко видно какие статьи сплюсованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 НДФЛ применим к любой системе налогообложения, где есть наемные работники. Не понимаю также противопоставления НДФЛ и НДС - это налоги из разных групп. У крупных компаний кроме НДС есть много других налогов. В общем, фраза не понятна. Хорошо, объясню!!!! Причина в том, что при НДС и упрощёнке налоги считаются ПО_РАЗНОМУ!!! - Это ясно??? При упращёнке 15% ЗП сотрудников ставится к вычету!!!! При 6% упращёнке и НДС ЗП сотрудников к вычету НЕ СТАВИТСЯ!!!! - это ясно??? Ещё надо разжевать? Вот уже не первый раз сталкиваюсь здесь с непониманием. НУ НЕ ХОЧУ Я ВАС В ТУПИК ЗАВОДИТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕСВЕДУЮЩИМИ.. Так нет, надо меня в угол загнать, чтобы я всё разжевал и показал, что Вы ничерта не знаете в этой теме и тем не менее начинаете за мной кидаться, пытаться из меня кого-то выставить. Кто сильнее из Вас меня польёт грязью. Я НЕ ХОЧУ этого в отношении Вас, но Вы в отношении меня делаете с точностью до наоборот, ЗАЧЕМ? Чтобы самих себя загнать в угол? А потом в тихую мне рейтинг меняют(на который я особо не смотрю) типа подляночка такая за выставление дураком. Так сами же напросились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Вот когда работник сам будет платить налоги, тогда это и можно будет считать оплатой гражданина налогов. А ничего, что работнику выплачивается з/плата за минусом НДФЛ? А само предприятие в данном случае выступает в качестве налогового агента только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А ничего, что работнику выплачивается з/плата за минусом НДФЛ? А само предприятие в данном случае выступает в качестве налогового агента только? У большинства работников серая ЗП. Платят ли они с этой серой ЗП налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 НУ НЕ ХОЧУ Я ВАС В ТУПИК ЗАВОДИТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕСВЕДУЮЩИМИ.. :) Не нужно кричать, я, например, отлично вижу и более мелкий шрифт. Так нет, надо меня в угол загнать, чтобы я всё разжевал и показал, что Вы ничерта не знаете в этой теме Я искренне восхищаюсь такой самоуверенностью Один вопрос - не возникает даже сомнений в собственной неправоте? ну хотя бы в чем-то? Причина в том, что при НДС и упрощёнке налоги считаются ПО_РАЗНОМУ!!! - Это ясно??? Да, это абсолютно правильно. Я не понимаю противопоставления именно НДС и НДФЛ. Еще раз, это налоги из разных групп, кроме НДС при УСН не уплачивается налог на прибыль, на имущество, почему Вы об этом не пишете? При упращёнке 15% ЗП сотрудников ставится к вычету!!!! При 6% упращёнке и НДС ЗП сотрудников к вычету НЕ СТАВИТСЯ!!!! - это ясно??? Это тоже верно, но налогооблагаемая база при этом совершенно разная. Вы это понимаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У меня создается ощущение, что и наверху в таком же ключе идут споры о том, кто лучше понимает ситуацию. хоть камеди и не очень люблю - эта миниатюра очень в тему. http://www.youtube.com/watch?v=eIENE_lxFSk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.