Перейти к содержанию

Хронология кризиса...........

Эль-Ниньо

Рекомендуемые сообщения

Я посмотрел, в общем соврал случайно, спутал в горячей водой.

Ну вот так же и в остальных вопросах у Вас - там соврал, там спутал, там не туда посмотрел... Ну не выстраивается цепочка логическая никак... Нет, мы все ошибаемся, но не так часто и не так системно  :)

Интересен ещё и тот факт на сколько Вы компетентны в данном вопросе?

В каком конкретно?

Если я чего-то не знаю, я, как правило, не рассуждаю на данную тему, ну или так, в качестве отвлеченных рассуждений, но всегда напоминаю об этом  :)

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Теперь уплачиваем дивиденты: 276-13%=240 руб. 12 копеек

вот бедные... а разве ПИ не гражданам страны по Конституции принадлежат?

Кстати если по твоей схеме нефтяники получают прибыть в 240 рублей, то почему нынче сечины в очерд стали за баблом государственным? не из-за зарплаты ли в 50 млн?

НДФЛ применим к упращёнке 15%

а причем НДФЛ и упрощенка и как связаны?

НДФЛ облагаются все физические лица (ПБОЮЛ в данном контексте можно не рассматривать, ибо нефтедобывающих компаний с такой формой собственности замечено не было)

упрощенка - форма наогоблажения применяемые для юр лиц, но связана она не с доходами физического лица, а с доходами юр. лиц и применяется два вида упрощенки 15% и 6% (разницу можешь загуглить), но НДФЛ в любом случае платится на физ лиц, а конкретно на ЗП!!!

Наши тоже умеют оффшорами пользоваться

ага про ганвор можно вспомнить )))

О каких СМИ сейчас ты поришь чепуху? В школе экономику изучал? уже там рассказывают о включении печатного станка, начале инфляции и т.д.!!! Хватат пороть чушь!!!!

Приравнивать доллар и рубль, а соответственно и включение печатных станков могут только идиоты из разряда леонтьевых постоянно обещающих обрушение долларов!!!

а теперь объясни: включение станка для Роснефти была обеспечена реальными товарами и услугами???

ЗЫ

диплом я так понимаю был получен в заборостроительном на тему влияния движения плавников рыб на мировое течение океана!!!

и да передавайте своему к.э.н. привет, но свои умозаключения тут не показывайте: перестанет с тобой разговаривать!!!

Плохо в школе учился, научили тебя однобоко только мыслить, да и мысли не свои. Досвидос.

вот бедные... а разве ПИ не гражданам страны по Конституции принадлежат?

Кстати если по твоей схеме нефтяники получают прибыть в 240 рублей, то почему нынче сечины в очерд стали за баблом государственным? не из-за зарплаты ли в 50 млн?

НДФЛ применим к упращёнке 15%

а причем НДФЛ и упрощенка и как связаны?

НДФЛ облагаются все физические лица (ПБОЮЛ в данном контексте можно не рассматривать, ибо нефтедобывающих компаний с такой формой собственности замечено не было)

упрощенка - форма наогоблажения применяемые для юр лиц, но связана она не с доходами физического лица, а с доходами юр. лиц и применяется два вида упрощенки 15% и 6% (разницу можешь загуглить), но НДФЛ в любом случае платится на физ лиц, а конкретно на ЗП!!!

ага про ганвор можно вспомнить )))

Неуд. ПБОЮЛ уже отменили лет десять назад.

PS: перестань лезть в тему, где не соображаешь. Твоих 5 школьных часов экономики явно недостаточно.

@romzes0,@SDN007,не переходите на личности пожалста.... Во избежание переведения вас в " режим "только чтение"!

Плохо в школе учился, научили тебя однобоко только мыслить, да и мысли не свои. Досвидос.

ну так научи, умник! 

а у тебя то я смотрю всё свои мысли по базовым основам экономики идущие в разрез всяким Адамам Смитам поэтому в большинстве случаев выглядят как бред!!!

ЗЫ

ну да в школе учился не отличником был, но это не помешало получить два высших образования с красными дипломами! При этом не стесняюсь своего образования в отличии от тебя, которого боится назвать тему диплома и ВУЗ!!!

Неуд. ПБОЮЛ уже отменили лет десять назад.

PS: перестань лезть в тему, где не соображаешь. Твоих 5 школьных часов экономики явно недостаточно.

ок (10 лет назад), но я привык их так называть, однако по теме ответить кроме этого нет ничего?

вопрос о том кто соображает больше можно оставить открытым, так как неоднакратно об уровне твоих знаний ставились под сомнение и не только мной!!! Хотя наверное тут все идиоты кроме тебя? да?

не переходите на личности пожалста.... Во избежание переведения вас в " режим "только чтение"!

не буду, только бы понять, что подразумевается переход на личности, пока старался быть с этим человеком обходительным...

ну так научи, умник! а у тебя то я смотрю всё свои мысли по базовым основам экономики идущие в разрез всяким Адамам Смитам поэтому в большинстве случаев выглядят как бред!!! ЗЫ ну да в школе учился не отличником был, но это не помешало получить два высших образования с красными дипломами! При этом не стесняюсь своего образования в отличии от тебя, которого боится назвать тему диплома и ВУЗ!!!

Да хоть три! может будем обсуждать тему, а не пиписькой мериться?

Я ещё раз повторяю. мой диплом и моя личность - не предмет обсуждения на этом форуме. Что-то по поводу себя я доказывать никому тут не буду. Вместо того, чтобы обсуждать тему, ты пытаешься ввязать меня в свою авантюру личностного характера. Ты пытаешься лезть в тему якобы экономического характера при этом у тебя за спиной 5 школьных уроков по прикладной экономике. Если ты утверждаешь, что упращёнка применима только к юрикам, то мне не о чем с тобой разговаривать, ты просто ноль в этом моменте.

ок (10 лет назад), но я привык их так называть, однако по теме ответить кроме этого нет ничего?

вопрос о том кто соображает больше можно оставить открытым, так как неоднакратно об уровне твоих знаний ставились под сомнение и не только мной!!! Хотя наверное тут все идиоты кроме тебя? да?

не переходите на личности пожалста.... Во избежание переведения вас в " режим "только чтение"!

не буду, только бы понять, что подразумевается переход на личности, пока старался быть с этим человеком обходительным...

Я чё-то не понял, вроде сижу на форуме маздоводов, а не экономистов, с чего вдруг тут все умнее экономистов стали? Пойду ка на форум экономистов поспорю на счёт мазд....

Я никого не хочу обидеть, не переходите на личности.

Я ещё раз повторяю. мой диплом и моя личность - не предмет обсуждения на этом форуме. Что-то по поводу себя я доказывать никому тут не буду. Вместо того, чтобы обсуждать тему, ты пытаешься ввязать меня в свою авантюру личностного характера. Ты пытаешься лезть в тему якобы экономического характера при этом у тебя за спиной 5 школьных уроков по прикладной экономике. Если ты утверждаешь, что упращёнка применима только к юрикам, то мне не о чем с тобой разговаривать, ты просто ноль в этом моменте.

в своем сообщении я указал что рассматривал юр. лица только потому что в контексте темы (нефтяная промышленность) рассматривать ИП (ПБОЮЛ, ЧП) смысла нет.

Еще раз: по теме ответить есть чего или только на личности переходить будешь?

Я чё-то не понял, вроде сижу на форуме маздоводов, а не экономистов, с чего вдруг тут все умнее экономистов стали? Пойду ка на форум экономистов поспорю на счёт мазд....

Я никого не хочу обидеть, не переходите на личности.

может ...и правда сходите? и не очень спешите возвращаться, просто остыньте. 

в своем сообщении я указал что рассматривал юр. лица только потому что в контексте темы (нефтяная промышленность) рассматривать ИП (ПБОЮЛ, ЧП) смысла нет.

Еще раз: по теме ответить есть чего или только на личности переходить будешь?

Если внимательно почитать сообщение №4334 собственно, к которому и были придирки, то там чётко отслеживается, что речь идёт о компаниях то есть юриках только на НДС. Ни ИП, ни другие виды налогообложения они врятли применяют.

А может начнём с инициаторов? Я отвечаю без оскорблений и переходов на личности до тех пор пока не последуют подобные действия в мой адрес.

Кать, так только воду для борща налили, а ты уже плиту выключаешь ))

Если внимательно почитать сообщение №4334 собственно, к которому и были придирки, то там чётко отслеживается, что речь идёт о компаниях то есть юриках только на НДС

:

"НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт"

из этого сообщения следует что НДФЛ применим только к упрощенке, но это не так! А упрощенцы на 6% тоже не уплачиват НДФЛ?

НДФЛ выплачивают все юрики независимо используют они упрощенку или сидят на НДС!!!

если речь идет о налогообложении доходов компании, которые будет юзать собственик бизнеса, то это тоже на НДФЛ, а уплачиваются проценты с дивидендов!

Готов поднять свои знания 5 уроков школьного курса прикладной экономики послушав, где я был не прав!!!

"НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт"

из этого сообщения следует что НДФЛ применим только к упрощенке, но это не так! А упрощенцы на 6% тоже не уплачиват НДФЛ?

НДФЛ выплачивают все юрики независимо используют они упрощенку или сидят на НДС!!!

если речь идет о налогообложении доходов компании, которые будет юзать собственик бизнеса, то это тоже на НДФЛ, а уплачиваются проценты с дивидендов!

Готов поднять свои знания 5 уроков школьного курса прикладной экономики послушав, где я был не прав!!!

Про аффилированные лица я в курсе, спасибо... Вопрос исчерпан?

Про аффилированные лица я в курсе, спасибо... Вопрос исчерпан?

абсолютно нет!

тут было публично сказано в мой адрес не в самой лестной форме, что я был не прав, но оказалось судя по всему наоборот. Поэтому будет вполне достаточно признать, что не прав был ты! А остальные сами сделают свой вывод!

абсолютно нет! тут было публично сказано в мой адрес не в самой лестной форме, что я был не прав, но оказалось судя по всему наоборот. Поэтому будет вполне достаточно признать, что не прав был ты! А остальные сами сделают свой вывод!

Я не увидел моей неправоты. Причём касалось это третьестепенной писанины, которая должна была показать, что у нас не так то и мало налогов. А вопрос этот возник из-за Канады. Перечитайте. И больше не уводите читателей в непонятную степь и с непонятной целью.

PS: в ваш адрес было сказано ни больше, чем сказано вами в мой. Причём была сделана неловкая попытка поймать меня непойми на чём, по сути не относящемуся к делу.

Если внимательно почитать сообщение №4334

Ок, давайте почитаем  :)

Подоходный налог 13% + ЕСН - 26% + ФСС сколько -то я точно не помню, в итоге там выходят под 47%

тут не совсем понимаю подсчет, потому что Подоходный налог (НДФЛ) удерживается с работника, а остальные налоги платятся предприятием.

НДФЛ применим к упращёнке 15%, а у крупных компаний  налоговая система на НДС, там другой расчёт.

НДФЛ применим к любой системе налогообложения, где есть наемные работники. Не понимаю также противопоставления НДФЛ и НДС - это налоги из разных групп. У крупных компаний кроме НДС есть много других налогов. В общем, фраза не понятна. 

Сейчас не могу уточнить, тут немного могу ввести в заблуждение, но вроде так, как я написал....

Ну, про это я уже писала... Создается впечатление, что -   мы все чему-нибудь учились, когда-нибудь и где-нибудь.... :)

тут не совсем понимаю подсчет, потому что Подоходный налог (НДФЛ) удерживается с работника, а остальные налоги платятся предприятием.

Ох блин. Вот когда работник сам будет платить налоги, тогда это и можно будет считать оплатой гражданина налогов. Если посмотрите просчёт, то там чётко видно какие статьи сплюсованы.

НДФЛ применим к любой системе налогообложения, где есть наемные работники. Не понимаю также противопоставления НДФЛ и НДС - это налоги из разных групп. У крупных компаний кроме НДС есть много других налогов. В общем, фраза не понятна. 

Хорошо, объясню!!!!

Причина в том, что при НДС и упрощёнке налоги считаются ПО_РАЗНОМУ!!! - Это ясно???

При упращёнке 15% ЗП сотрудников ставится к вычету!!!! При 6% упращёнке и НДС ЗП сотрудников к вычету НЕ СТАВИТСЯ!!!! - это ясно???

Ещё надо разжевать?

Вот уже не первый раз сталкиваюсь здесь с непониманием. НУ НЕ ХОЧУ Я ВАС В ТУПИК ЗАВОДИТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕСВЕДУЮЩИМИ.. Так нет, надо меня в угол загнать, чтобы я всё разжевал и показал, что Вы ничерта не знаете в этой теме и тем не менее начинаете за мной кидаться, пытаться из меня кого-то выставить. Кто сильнее из Вас меня польёт грязью. Я НЕ ХОЧУ этого в отношении Вас, но Вы в отношении меня делаете с точностью до наоборот, ЗАЧЕМ? Чтобы самих себя загнать в угол? А потом в тихую мне рейтинг меняют(на который я особо не смотрю) типа подляночка такая за выставление дураком. Так сами же напросились.

Вот когда работник сам будет платить налоги, тогда это и можно будет считать оплатой гражданина налогов.

:blink2:  :blink2:  :blink2: А ничего, что работнику выплачивается з/плата за минусом НДФЛ? А само предприятие в данном случае выступает в качестве налогового агента только? 

:blink2:  :blink2:  :blink2: А ничего, что работнику выплачивается з/плата за минусом НДФЛ? А само предприятие в данном случае выступает в качестве налогового агента только? 

У большинства работников серая ЗП. Платят ли они с этой серой ЗП налоги?

НУ НЕ ХОЧУ Я ВАС В ТУПИК ЗАВОДИТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕСВЕДУЮЩИМИ..

:) Не нужно кричать, я, например, отлично вижу и более мелкий шрифт.

Так нет, надо меня в угол загнать, чтобы я всё разжевал и показал, что Вы ничерта не знаете в этой теме

Я искренне восхищаюсь такой самоуверенностью  :JC_rockin: Один вопрос - не возникает даже сомнений в собственной неправоте? ну хотя бы в чем-то? 

Причина в том, что при НДС и упрощёнке налоги считаются ПО_РАЗНОМУ!!! - Это ясно???

Да, это абсолютно правильно. Я не понимаю противопоставления именно НДС и НДФЛ. Еще раз, это налоги из разных групп, кроме НДС при УСН не уплачивается налог на прибыль, на имущество, почему Вы об этом не пишете?

При упращёнке 15% ЗП сотрудников ставится к вычету!!!! При 6% упращёнке и НДС ЗП сотрудников к вычету НЕ СТАВИТСЯ!!!! - это ясно???

Это тоже верно, но налогооблагаемая база при этом совершенно разная. Вы это понимаете?  :)

У меня создается ощущение, что и наверху в таком же ключе идут споры о том, кто лучше понимает ситуацию.

хоть камеди и не очень люблю - эта миниатюра очень в тему.

http://www.youtube.com/watch?v=eIENE_lxFSk

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...