Перейти к содержанию

Как стать серьезным и умным человеком?

Хэнки

Рекомендуемые сообщения

А что значит "думать"?

мыслить, раз(по)мышлять, доходить своим умом, судить, заключать про себя; полагать, выводить, ожидать; намереваться, хотеть; заботиться, печься. ©

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

tango, как тренировать ум - разобрались. Замечательно! :D

Так ведь Хэнки еще и серьезным желает стать! :blink: Занудность-то ему как тренировать, а? :rolleyes: :D

Так ведь Хэнки еще и серьезным желает стать! :blink: Занудность-то ему как тренировать, а? :rolleyes: :D

для начала нужно научиться на ручник вставать! и сегодня у него, по-ходу, это получается :D

Серьезность - это просто хорошие манеры. Не только за столом.

Книги читать не помешает, - действительно расширяет кругозор.

А самое главное тренировать мозг - то есть думать , хотябы по 5 минут в день.

Бегун (прыгун, гребец и пр.) становится чемпионом только после тренировок и соревнований.

Мозг как и мышцы надо тренировать.

И результат будет.

Хотя сдаётся мне, что ты далеко не глупый парень.

Какая взаимосвязь "умности" и кругозора?

Мозг ведь не поддается раскачке.. Хотя, по некоторые ученые, счиатют, что определенные участки мозга можно увеличить в размерах, тренируя их... Но это лишь временно.., пока вы их задействуете... (прям, как мышцы) :(

Какаие книжки читать? (названия) :blush: :rolleyes:

мыслить, раз(по)мышлять, доходить своим умом, судить, заключать про себя; полагать, выводить, ожидать; намереваться, хотеть; заботиться, печься. ©

"Мыслить" и "Думать" - совершенно разные процессы (!) B)

Думать - это "шахматы", ну т.е. принимать решения в рамкахопределенных правил...

Мыслить - нет "запрета на ходы", нет правил "игры"

видимо правильные выводы сделаны из темы "как заработать на рх8" )))

Вы не ТЕ темы сравниваете.... Предлогаю связать между собой эти: "Вы хороший человек? Зачем вы живете?" + "Помогите Хэнку на МПС!" :blush: :D

для начала нужно научиться на ручник вставать!

"Немогу стоять на своем.... - очень больно!" (с) Н. Фоменко :rolleyes:

Серьезность - это просто хорошие манеры. Не только за столом.

Ну вот..... :( Т.е. ПОД столом надо тоже себя вести прилично? :unsure: Зачем, ведь никто не видит!? :blush: :rolleyes:

Ну вот..... :( Т.е. ПОД столом надо тоже себя вести прилично? :unsure: Зачем, ведь никто не видит!? :blush: :rolleyes:

Дык...эта...будешь манерно под столом валяться. :rolleyes: :D Серьезно, с умным видом и с хорошими манерами! :D

Картина!!! :rolleyes: :D :D

Ну это все практически синонимы к слову "думать" или близкие по смыслу, но все же просто разнозненные слова .

Мне больше нравится формула "задавать себе вопросы и отвечать на них" :) вопросы могут быть любыми.

Вот если вопросов не возникает, вот это уже гораздо хуже :wacko:

Мне больше нравится формула "задавать себе вопросы и отвечать на них" :) вопросы могут быть любыми.

Вот если вопросов не возникает, вот это уже гораздо хуже :wacko:

А чЁ делать, если ОТВЕТОВ много, а вопросов не возникает?! :blink: :rolleyes:

Дык...эта...будешь манерно под столом валяться. :rolleyes: :D Серьезно, с умным видом и с хорошими манерами! :D

Картина!!! :rolleyes: :D :D

Не только надо быть серьезным и умным, в такие моменты, но еще и вежливым...

Просыпаясь под столом, легонько постучите по коленке товарища (если коленка женская - рекомендуется погладить) и спросите: "Можно я сдесь пройду?" Главное правильно оценивать обстановку, то место, где вы находитесь в данный момент и не перепутать.... (например: мужскую баню и светский вечер у тёщи)

проверять их на истинность :rolleyes:

Истинность 100%-ая! По-мере возникновения вопросов - всегда находится нужный ответ :rolleyes: (ну или хотя бы приблизительный) :D

А чЁ делать, если ОТВЕТОВ много, а вопросов не возникает?! :blink: :rolleyes:

Истинность 100%-ая!

Ну тогда только одно остается - публиковаться :) :D

полное собрание сочинений, избранное, вторые издания дополненные, доптираж и все такое :rolleyes:

Какая взаимосвязь "умности" и кругозора?

Мозг ведь не поддается раскачке.. Хотя, по некоторые ученые, счиатют, что определенные участки мозга можно увеличить в размерах, тренируя их... Но это лишь временно.., пока вы их задействуете... (прям, как мышцы) :(

Какаие книжки читать? (названия) :blush: :rolleyes:

Хэнки, хорош глумиться.

Мозг не надо увеличивать в размерах. Когда ты думаешь, то начинают активизироваться связи между нейронами и химические процесы. Если бы думали все люди, то мы бу уже осваивали другие звездные системы и обеспечили бы себя энергией навсегда.

К сожалению люди ленятся думать. Что не мешает им жить хорошо. Пока не мешает.

Что касается чтения, -

итай энциклопедии и хороших авторов. Например , Ремарка, Хэмингуэя, Маркеса, Достоевского, Бёлля. Для начала "Черный обелиск", "Прощай оружие", "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет", "Бесы", "Глазами клоуна".

Неплохо познакомится также с творчеством Олдриджа, Уальда, Стругацких.

Но почему-то я думаю, что ты всё это читал.

А вести себя прилично, как сам понимаешь, надо везде.

Всем здрасте!

Идут годы, вот ужО 4-ый десяток...., а серьезности и умности как не было, так и нет.

Что-то остановилось как-то развитие... И внешне сторость все не приходит, и умственное развитие оставляет желать лучшего...

Вроде надо становиться серьезным и важным уже, но не получается..

От сюда вопросы:

1. СкажИте, это плохо? :huh:

2. Как стать умным и серьезным, что надо делать? :unsure:

Поучаствовать в допэмиссии акций ВТБ ! :D :D

tango,

Кстати, в Британии проводили опыты на таксистах.. Оказывается, постоянно работающие таксисты, знающие город, дороги и т.д... задействуют участок мозга, отвечающих за координацию, и этот участок мозга увеличивыется в размерах, подобно мышцам! Тренировка! Как только работа прекращалась - мозг возвращался к своему первоначальному состоянию... B)

Многое из перечисленного не читал...., но я обязательно это сделаю ;) :rolleyes:

На меня находит.... то чистаю много и часто, то месяцами не подхожу к книгам :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Книжки и алкоголь не помогают....

Живу, дышу, жую.................. - жизнь продолжается, а ума все так и не прибавляется :unsure: :huh:

Всем здрасте!

Идут годы, вот ужО 4-ый десяток...., а серьезности и умности как не было, так и нет.

Что-то остановилось как-то развитие... И внешне сторость все не приходит, и умственное развитие оставляет желать лучшего...

Вроде надо становиться серьезным и важным уже, но не получается..

От сюда вопросы:

1. СкажИте, это плохо? :huh:

2. Как стать умным и серьезным, что надо делать? :unsure:

Дорогой Хэнки!!! Нужно сменить авто ( маЦдо ) и не ездить на маЦдовки :ninja: :D :D :D

abramovic,

Какая взаимосвязь? На что мазду то сменить нужно?

Мазда - путь к деградации? :unsure: :huh:

Всем здрасьте.

Купи себе очки - в очках взгляд становится умным и серьёзным, вид - солидным. Только не такие, как на аве. Вот как-то так:

882ab60458a9.jpg

Я тут совсем не в тему...

Ко мне в комнату сейчас залетел мотылек. Причем дверь закрыта и все окна тоже (12 град.), снизу залетел на свет :blink:

Поймала, выпустила... Кошка с ума сходит, не поймет, куда исчезла забавная зверушка :D

Хэнки (а имя у тебя как? :blush:) жизнь вообще глупая штука, по большей части бесцельная (с точки зрения интеллекта), даже если кажется обратное ;)

Поэтомй серьезной и умной стать не хочу.

Хочу просто - богатой и красивой :D

А еще давай сюда свои результаты теста на IQ... B)

Заметил, что умение молчать и говорить уверенно и только по-существу воспринимается окружающими, как признак недюженного ума. А вообще считаю, что каждый человек по своему гениален, как, например, та девочка из новостей, которая умеет говорить на языке птиц. Но свое предназначение в этой жизни находит лишь очень маленький процент. А так, мы бы уже давно летали б к звездам и обеспечили себя энергией навсегда, как сказал tango .

А вам всем реально очень надо лететь к звездам и обеспечиться энергией? :blink:

По теории о 99,9% из нас дойдут сведения МАКСИМУМ до правнуков... Догожителям повезет чуть больше, но не суть. Так с чего вы взяли, что жизнь человека более ценна, чем Белки и Стрелки?

Хотите попасть в пресловутый 0,1%?

Не это ли дешевое тщеславие? :rolleyes:

• 11 месяцев спустя...

Вот интересно..... Если много читать и много бухать - что победит, что возьмет вверх.... развитие интеллекта или алкоголизЬм? :unsure:

Вот интересно..... Если много читать и много бухать - что победит, что возьмет вверх.... развитие интеллекта или алкоголизЬм? :unsure:

Хэнки, тебе скучно? :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...