Crimson Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Доброе утро всем. Опишу вам ситуацию и попрошу совета, я зка рулем уже 5 лет, первая машина Мерс 210й, потом Мерс 202й, потом купил Мазду 3 седан 2004 1.6 автомат. Вожу ее уже полтора года, не надоедает никак) влюблен до дрожи в МПС 3, вчера появилась возможность преобрести МПС на оооочень выгодных условиях, подчеркну, что здесь в моей стране она единственная МПС и Мазда сервис только открылся. Хочу услышать ваши советы, какие подводные камни меня ждут, МПС 2007 года, пробег 47000км, Американка, вчера даже поводил ее, никаких проблем не обнаружил, не смотря на то что все мои машины были на автомате, переодически водил механику, проблем в этом нету. Что вы думаете, трудно ли мне будет? Спасибо заранее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кремас Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Будет трудно педаль газа отпустить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Если есть где на ней ездить, почему бы не взять... Вот людей покупающих МПС чтобы толкаться в московских пробках я совсем не понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Написал бы хоть в какой стране ты находишься! ;) А вообще, совет тут очень прост: - если тебе нужно не просто ездить, а постоянно гонять, опережая всех, у тебя есть неудержимая страсть к адреналину, то что называется Жажда Скорости, и у тебя есть средства на ремонт и техобслуживание, то конечно же бери! - если тебе нужно просто кататься, местами имея запас мощности для обнгона, и нужна надежная машина не требующая больших вложений, то бери 2.0 Туринг или Спорт! P.S. Первое время будет очень тяжелым и аварийным пока не привыкнешь к динамике MPS после 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 а на сколько дорогой ремонт и тех обслуживание? (тут Азербайджан комплект колодок на 1.6 стоит 300 усд) жажда скорости и адреналин есть)) кстати около 2х месяцев водил мх-5 с турбой) так что я знаком с этим и проблем с неудержимой динамикой не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четвертый Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Если есть где на ней ездить, почему бы не взять... Вот людей покупающих МПС чтобы толкаться в московских пробках я совсем не понимаю :) так говорят те у кого нет МПС :P , попадись мпэснику ночью :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 так говорят те у кого нет МПС :P , попадись мпэснику ночью :P :D Каждому свое :) Ночью я, как правило, сплю :D Если машина только для ночных гонок, еще понять можно...а если используется повседневно... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Aleks" Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 МПС хорошая машинка мне очень нравится но в ней есть один недостаток жаль что она не идет полноприводная на мой взгляд существенно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 мх-5 рядом не валялся с мпс....ТТХ сравни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ребята, я сделал это, не выдержал и взял ее вчера)) Это сказка, как она едет, какая устойчивость, до 3х часов ночи не мог с нее вылезти) У меня пара вопросов, у меня почемуто горит аир баг и если я не престегнут, не горит датчик отсегнутого ремня, почему так интересно? Еще какой расход топлива у нее при нормальной езде и при быстрой (город/трасса) сколько стоят приблезительно аммортизаторы? Как у нее сцепление и коробка, не очень хрупкие и чуствительные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya85 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Написал бы хоть в какой стране ты находишься! ;) - если тебе нужно просто кататься, местами имея запас мощности для обнгона, и нужна надежная машина не требующая больших вложений, то бери 2.0 Туринг или Спорт! "местами имея запас мощности для обнгона"- вот с этим я не согласен, на 1.6 обгонять тоже давольно не плохо, еще ни разу не подвела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 "местами имея запас мощности для обнгона"- вот с этим я не согласен, на 1.6 обгонять тоже давольно не плохо, еще ни разу не подвела. На 1.6 конечно неплохо, но есть свой предел. Правда я это понял только поездив на иске :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 аир баг и если я не престегнут, не горит датчик отсегнутого ремня, почему так интересно готовь деньги на диагностику + возможно накрылся блок управления подушками или контакт. Как у нее сцепление и коробка, не очень хрупкие и чуствительные? смотря как на ней до тебя ездили...сцепа я думаю скоро умрет..коробка может тоже сколько стоят приблезительно аммортизаторы? от 30-35тыс за комплект и выше Еще какой расход топлива у нее при нормальной езде и при быстрой (город/трасса) странно...на турбовой машине думать о расходе бензина....от 11 до 30 литров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САХАР Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 У меня пара вопросов, у меня почемуто горит аир баг и если я не престегнут, не горит датчик отсегнутого ремня, почему так интересно? проверь разъем под сидением, скорее всего его оключил бывший владелец чтоб не пищала если не пристегиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur1566846458 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 проверь разъем под сидением, скорее всего его оключил бывший владелец чтоб не пищала если не пристегиваться При таком раскладе, не будет работать подогрев, скорее всего накрылся блок подушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 проверь разъем под сидением, скорее всего его оключил бывший владелец чтоб не пищала если не пристегиваться и отключив боковую подушку...а возможно и все...если система заблокировалась ахахха :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САХАР Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 и отключив боковую подушку...а возможно и все...если система заблокировалась ахахха :D Ну а почему бы и нет? Перед тем как лететь к дилеру можно проверить, или ты на 100% исключаешь это вариант? Я когда перешивал салон мне забыли подключить эти разъемы при установке сидений, именно такие симптомы у меня и показывало, вылечил путем соединения и сброса клемы с аккумулятора..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O491566847159 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 готовь деньги на диагностику + возможно накрылся блок управления подушками или контакт сцепа я думаю скоро умрет..коробка может тоже Всегда удивляют такие диагнозы, данные по интернету! Причем дает их врач другого профиля (ездит на спорте) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ога... а на мпс подушки устроены как то по особенному???? :D :D :D :D хорошо если блок накрылся... а вот если там подушек уже нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O491566847159 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ога... а на мпс подушки устроены как то по особенному???? :D :D :D :D Да я не про подушки! "Сцепа наверно скоро умрет" - как то мудно звучит!!! как будто цыганка нагадала!!! Слышь дарагой на 260 лошадном, скоро Тебя ожидают звуки из переняя справа штука! я Тебе говорю, на ладонии у Тебя написано! :D А еще крепежечка силового железного агрегата у Тебя сломается и на асфальт выпадет, а он тяжелый блин и в багажник не влазит! А резиночки то на длинных железных штырях дак ваще менять устанешь... Ну на спорте то все ок работает и сцепа то четкая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 O49, поглумить любишь =) у меня достаточно ребят на мопсах и я знаю с какой переодичностью они ездят в сервис и что то меняют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekk Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 r0gaLik, не неси чушь!!!!!!! за 23к пробкга - ничего не сломалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 r0gaLik, не неси чушь!!!!!!! за 23к пробкга - ничего не сломалось Это от зависти фсе.. от зависти... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O491566847159 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 O49, поглумить любишь =) у меня достаточно ребят на мопсах и я знаю с какой переодичностью они ездят в сервис и что то меняют :) Отец в данном случае Я!!! Уже как 1,5 года :) У меня не друзья, а я сам езжу! Так что с Твоей стороны чуть не корректно так выражаться! П.С. 55 т.км пробег и тоже ничего сверх естественного не произошло! П.С. Автору темы удачи и море позитивных впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 повторяю для тех кто в танке "в мпс" ВСЕ ЕЗДЯТ ПО РАЗНОМУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.