krim Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вообщем 25 мая я приехал в универ, поставил за универом машину(где обычно все ставят), было примерно 12-00, пошёл по своим делам, прихожу в 16-00 памят задний бампер, причём так, будто на скорости влетели: В 14-00 приехал в универ мой брат, поставил через 3 машины от моей, посмотрел на мою, она ещё была цела. Как увидел помятый бампер - позвонил в страховую, сообщил, позвонил в ГАИ, вызвал... Пока ГАИ ехали, я сходил на охрану в универ, думал мож камеры увидели что-нить, оказывается не увидили, буквально 15 градусов влево и тогда было бы видно, а так нет.... Приехали ГАИшники, смотрят, говорят - "тееекс, дтп было не здесь и типа ты нас пытаешься "на..ть"... я в шоке, брат с друзьями, которые были рядом тоже в шоке от такого", они смотрят докумены, смотрят, что у меня ОСАГО кончается через 2 недели, спросили про КАСКО, я говорю тоже через 2 недели, но мы продляем, т.к. машина кредитная, он сказал "мне всё понятно.. и посмеялся"... Документы все составили, всё нарисовали, забрал справку из ГАИ, приехал в страховую, все документы отдал. Потом в страховой говорят - случай на страховой, ибо нету второго виновника, как написанно в справке, написанно, что в ДТП учавствовала 1 машина, случай описан как "иной вид ДТП", написано, что повреждено, нарушений ПДД нету. На оборотной стороне справки ГАИ написанно: "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении." "Я, л-т миллиции такой-то, инспектор такой-то роты полка ДПС ГИБДД УВД по ВАО г. Москвы, по факты ДТП выявил, что а/м марки Мазда 3 гос такой-то получил механические повреждения при неизвестных обстоятельствах, а/м осмотрен по адрессу.... в такое-то время. Место и время повреждения а/м не установленны. Руководствуясь ст. 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, решил отказать в возбуждении дела об административном правонарушении." В страховой отказываются чинить машину из-за "определения". Нет виновника(второго участника) ДТП - нет ДТП... что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Чушь какая! Я в шоке от некоторых СК Вобщем, твое дело правое! Название СК напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Первая страховая компания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 поставь машину во дворе на утро вызови участкового-пусть оформит повреждение 3ми лицами и с этим уже в страховую был обсолютно аналогичный случай-покоцали бампер у универа-а ждать гаи времени небыло гдет через неделю поставил под окно и оформил уже этим днём повреждения через месяц покрасили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 LANTSER, ммм... дык у мя уже всё оформлено, думаю такой вариант уже не покатит, машину в страховой фоткали=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 ДТП бывает и без второго участника. Можно самому, например, на парковке разбить бампер. И по КАСКО страховая обязана оплатить ремонт. Проблема в том, что гаишник неправильную справку тебе оформил. Думаю, выходов теперь два (раз эти бумажки из ГАИ страховая уже видела): 1. Менять бампер за свой счет. 2. Самому въехать бампером в стену (можно другой стороной - все-равно бампер под замену) и снова вызвать ГАИ. В этом случае будет факт аварии и справка для страховой будет с другой формулировкой - по которой отказать в выплате не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 поставь машину во дворе на утро вызови участкового-пусть оформит повреждение 3ми лицами и с этим уже в страховую Конечно, десять раз в страховую с одними и теми же повреждениями Человек уже известил страховую о ДТП и справку отнес. Не понимаю, какая разница для КАСКО один участник или десять?! А если вам с 5 этажа бутылка упадет на капот, тоже не страховой случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Nud, а если я с той справкой, которую выдали, пойду в ГАИ разбираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIMI1566847235 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 В общем тебе надо сделать так:едешь в ГАИ,находишь того ДПСника,он тебе в справке о ДТП ставит во второй ее части прочерк и пишет,что второго участника нет,просишь выдать справку,сейчас уже не скажу какой формы ОТДЕЛЬНУЮ короче об отказе административного правонарушения,могут сразу не дать,по закону 2 месяца они должны искать кто тебе бампер помял,потом просто обязаны дать,ну в общем все зависит от дэпса,потом с этими 2 справками в страховую,не смогут отказать,и еще внимательнее прочитай договор,если помят только бампер,то одну деталь 2 раза в год можно вообще менять без справок о ДТП,если такой пункт есть,тогда придешь в страховую и когда будешь заполнять их форму,то в схеме начерти,типа сдавал задним ходом не заметил дерево,выдадут направление .берешь его и к ОД,тебе меняют бампер и ты рад,удачи;-) З.Ы. Второй вариант намного проще,внимательнее прочти договор КАСКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Конечно, десять раз в страховую с одними и теми же повреждениями Человек уже известил страховую о ДТП и справку отнес. Не понимаю, какая разница для КАСКО один участник или десять?! человек сказал что каско будет полюбому продливаться-я же не говорю завтра - через месяц сделать но вот треснуться самому тудаже - вариант Nudа еще лучше-один черт бампер под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Да мне просто не понятно, это как, приходишь на парковку, видишь коцки и едешь делать за свой счет? :blink: Кто-нибудь может тут грамотно рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Да мне просто не понятно, это как, приходишь на парковку, видишь коцки и едешь делать за свой счет? :blink: Кто-нибудь может тут грамотно рассказать? мне тоже непонятно=) 60 тысяч просто так плачу=) по первому страховому случаю, выплатили вместо заявленных 30-ти тысяч, всего 15=)) и то, через пол года... КАСКО уже продлена... ДПСника врят ли уже того найду, и смысла его искать не вижу, т.к. написать может, по идее, любой другой... что делать, если в ГАИ откажутся давать новую справку о том, что был виновник, но он скрылся? p.s. в договоре нету пункта о том, что можно менять деталь 2 раза в год, без справок.. http://www.1sk.ru/private/car/regulation/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Nud, а если я с той справкой, которую выдали, пойду в ГАИ разбираться? Можно и к ГАИшникам сходить. Но теперь тебе надо будет найти именного того, кто выписывал справку и договариваться тет-а-тет (не безвозмездно, конечно) переделать справку. Надо было сразу на месте это делать. Плохо что первоначальный вариант уже страховая видела. Если ты им взамен нынешней справки принесешь новую - исправленную - могут обвинить в мошенничестве и сговоре с ГАИшниками, например. Вот в дополнение еще одну - другое дело. У меня был такой случай в Ингоссе. Передний бампер был покоцан. Фартук внизу кусками обломан + краска облупилась. Решил воспользоваться правом покраски одной детали без справок. Но при осмотре менеджер стал настаивать на том, что бампер надо менять (из-за поврежденного фартука), а для этого нужна справка из ГАИ. Я все-таки настоял и мне выписали направление только на покраску - с оговоркой, что если техцентр откажется просто красить и тоже будет настаивать на замене бампера, страховая такие работы не согласует. В итоге, уже позже я припарковался как надо к бордюру и получил от гаишников справку о повреждении бампера. Привез в страховую - никаких вопросов не возникло. Выписали новое направление на замену бампера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaboy Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 извините если оффтоп но вот читаю и думаю,зачем вообще это каско,один гемор и проблемы. За 60к можно 6 раз бампер поменять за свой счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 извините если оффтоп но вот читаю и думаю,зачем вообще это каско,один гемор и проблемы. За 60к можно 6 раз бампер поменять за свой счет кредитная машина.... обязательное страхование по КАСКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Мне по КАСКО 1 раз без справок отполировали дверь от ветки. Второй раз со справкой комиссаров покрасили крыло заднее. На все ушло 3 часа времени :) Выплатили через 2 недели по обоим делам. Так что я о КАСКО на жалею. Просто СК надо нормальные выбирать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Мне по КАСКО 1 раз без справок отполировали дверь от ветки. Второй раз со справкой комиссаров покрасили крыло заднее. На все ушло 3 часа времени :) Выплатили через 2 недели по обоим делам. Так что я о КАСКО на жалею. Просто СК надо нормальные выбирать ;) если бы была возможность выбора..... независимость мазда только с 1СК работает... когда покупал, кредит оформлял, банк "Рос евро банк" сказал - только 1СК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Да мне просто не понятно, это как, приходишь на парковку, видишь коцки и едешь делать за свой счет? Кто-нибудь может тут грамотно рассказать?приходишь на парковку,видишь коцки,далее либо вызываешь участкового,либо пишешь заявление в милиции о причинении вреда имуществу 3ми лицами(там дадут отказ от уголовного дела,но какуюто справку все равно должен участковый подписать и составтиь)виновник какйто быть должен обязательно - в данном случае это 3е лица из соседней ветки А мне недавно отказали в СП по страховому случаю по причине"повреждения образованы при неизвестных обстоятельствах",а это у них вроде как попадает под какие-то пункты правил страхования.И говорят чини за свой счёт,а эта деталь(задний бампер)из страховки исключается.Вообщем и они козлы и гаишник,который написал в справке "о повреждении неизвестным предметом при неизвестных обстоятельствах" Так что будьте внимательнее при оформлении бумаг с гайцами просто найти участкового подчас очень сложно- я его неделю ловил всё-далее с этим в страховую + то что страховой комиссар нафоткает - они это все прикрепляют к делу. я просто не вижу смысла кому то платить,за кемто бегать и искать лишний геморой.потому как перспективы накладные и еще более призрачные..я бы просто доломал этот бампер и свалил на 3х лиц.наверняка и съэкономит время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вобщем, выход законный одын - надо исправлять справку. Никакого мошенничества тут нет. Кстати, поищи на форуме. Про 1СК были уже нелицеприятные отзывы. Ну, тогда самому въехать другой сттороной заднего бампера, чтобы СК не думалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 если бы была возможность выбора..... независимость мазда только с 1СК работает... когда покупал, кредит оформлял, банк "Рос евро банк" сказал - только 1СК Ну, во-первых, при выборе страховой мнение дилера никто не спрашивает. Страховую предлагает банк, дающий кредит. И то - должен быть список из нескольких компаний. А сейчас клиент вообще может выбрать любую страховую - даже если ее нет в списке банка. Но в этом случае банк эту страховую должен отдельно одобрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вобщем, выход законный одын - надо исправлять справку. Никакого мошенничества тут нет. Кстати, поищи на форуме. Про 1СК были уже нелицеприятные отзывы. законный-пожалуй да но это надо найти милиционеров кто на это пойдёт(а просто так как известно ничего не делается) затем писать в страховую о пересмотре дела в связи с ошибкой сотрудников милиции...как говорится:запасайтесь терпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIMI1566847235 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Да тебе надо чуть чуть исправить справку,не поленись найти дэпса,самому так советовали,сам делал,о чем потом не пожалел,сейчас изучая твои договор,пока нашел только пункт 11.3.3,то что уже и говорил,тебе нужно отдельное определение о отказе административного правонарушения,а не написанное на справке о ДТП сзади,посмотри кстати у тебя стоит прочерк во второй половине справке о ДТП?или просто пустое не заполненое поле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 посмотри кстати у тебя стоит прочерк во второй половине справке о ДТП?или просто пустое не заполненое поле? ммм.... у мя там две печати, круглая и обычная. и "В результате ДТП повреждено: задний бампер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIMI1566847235 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Короче надо точно знать заполнено ли второе поле в справке или нет,должен вообще стоять прочерк,тогда план твоих действий дальше упрощается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaq Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 мне уже 2 раза во дворе коцали.... В первый раз, провел в Гаи 10 часов, но, все таки, получил справку о ДТП(на 2-х бумажках(зеленая и формата А5)) Через 2 месяца постановление о закрытии дела, только потом дали направление на ремонт... Во второй раз вызвал участкового, тут оказалось быстрее горазда, да еще и он сам объяснение заполнил - не пришлось самому сочинение на 2 листа писать :D , и дал мне талон-уведомление, сказал, что ответ по почте вышлет, прошло 2 месяца уже пока нет ничего.... И еще если вызываете милицию, а не депсов, надо следить, чтоб они не написали, что повреждение получено в ДТП, иначе СК пошлет нах. Автору, по-моему, идеальный вариант самому въехать в стену другой стороной, все равно бампер уже по любому под замену, а так не надо ни депса нужного искать, ни 2 месяца ездить с битым задом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.