Перейти к содержанию

Лондон в июне

Рекомендуемые сообщения

Очень давно задумался побывать я в Лондоне. Сначала поездка планировалась на первомайские праздники, но посольство отказало мне в этой радости. После первой неудачной попытки получить британскую визу, была предпринята вторая попытка, которая увенчалась успехом. Хочется всем сказать, что британцы весьма неоднозначно относятся к докам, предоставляемым им. Например, факт нахождения у вас кошки или собаки, является хорошим аргументом того, что вы не останетесь в их стране. А вот выписка с дебетовой карты с хорошим движением средств по ней – недостаточным. Как дети, чесслово.

Итак, Родина нас провожала так

152842518.jpg

В Лондоне, визовый офицер, увидев в паспорте мой первый отказ, быстренько отвел нас с супругой в зону для временно задержанных и убежал с нашими паспортами. Минут 10 отсутствовал, я уж мысленно приготовился лететь обратно. Но тут он вернулся, отдал паспорта, натяжно улыбнулся и сказал – Welcome to Great Britain. Осталось сказать только одно – «Вот уроды» ©

А вот и Лондон: 152842526.jpg

Наш отель

152842503.jpg

Большой Бен

152842682.jpg

152842680.jpg

152842679.jpg

Скромный район – Белгравия. Квартиры от 1 мл. фунтов. Дом с колоннами на втором этаже, квартира Березовского

152842703.jpg

13 июня у местной королевы был день рождения. Наверное, так подданные решили ее поздравить

152842719.jpg

152842715.jpg

152842720.jpg

В Лондоне ну оооочень много театров и проходящих в них всяких мюзиклов

152842529.jpg

152842925.jpg

152842939.jpg

В Лондоне 147 парков. Больше в Европе нет нигде.

Гайд-парк (вроде как самый большой)

152842765.jpg

Кенсингтонский сад

152842792.jpg

Безумные ручные белки

152842734.jpg

Туристический аттракцион. Смена караула гвардейцев с музыкой у Букингемского дворца

152842743.jpg

152842755.jpg

Сам сторожевой-гвардеец

152842733.jpg

Музей Лондонского транспорта.

152842563.jpg

152842561.jpg

Причем некоторые экземпляры на хорошем ходу

152842764.jpg

Альберт-холл. Выступать здесь для любого музыканта большая честь. Могу ошибаться, но из наших, здесь был по-моему, только оркестр Гергиева.

152842779.jpg

Дворец принцессы Дианы. Во дворце выставка ее официальных нарядов. Занимательно

152842786.jpg

Скромные «халупки»

152842798.jpg

152842801.jpg

Военный Имперский Музей

152842804.jpg

152842805.jpg

152842838.jpg

152842833.jpg

Что очень не понравилось в музее. Довольно большая экспозиция, посвященная Второй Мировой войне. НЕТ НИ ОДНОГО СТЕНДА, ПОСВЯЩЕННОГО СОВЕТСКИМ ВОИНАМ. Грустно.

152842848.jpg

Picadilli Circus

152842865.jpg

Мэрия

152842890.jpg

Соседство старого и нового

152842880.jpg

Таурский мост

152842882.jpg

Знаменитая эмблема метро

152842953.jpg

Ну очень удобное у них метро

152842728.jpg

Ну и конечно же, самое известное туристическое место Лондона

152842625.jpg

Музей мадам Тюссо

152842723.jpg

152842726.jpg

Еще одна известность Лондона

152842853.jpg

Типичное предприятие общественного питания

152842940.jpg

Ну вот и все. Спасибо за внимание.

а вы кепачку не находили?© )))

Димка, здорово! мне понравилось и захотелось тоже) можно узнать бюджет компании?

хороший отчётик!)) прям смотрю на фотки и думаю, чтож я такой казёл не люблю этот город)))

сам раньше обожал Лондон, приезжая туда на неделю максимум. в этом году находился там 3 месяца - впечатлений уйма, положительных не очень много!))

ещё бы к традиционным местам добавил China town, Oxford st и Bond st, London Eye, Soho...

Всегда ставили в тупик эти лондонские погранцы. Вот что можно ответить человеку, который смотрит в твой паспорт, где у тебя уже штуки три многкратки и фих знает сколько въездов, и спрашивает "У вас есть знакомые в Лондоне?". Я сначала тупила, потом решила, что с ними надо, как с больными. И широко улыбаясь, отвечала "Нет. Да ни в жисть. Да что вы, да откуда. Да я ж туда сюда работать езжу". Бред короче, чувстуешь себя полной дурой. Однажды летела в самолете со знакомой девчонкой, она живет в Лондоне с местным бой-френдом и туда-сюда мотается постоянно. Она уже прошла контроль, ответив на этот тупой вопрос "нет" и, сдобренная хорошей порцией виски, за спиной у погранца, который "допрашивал" меня о цели визита и наличии знакомых, всячески придуривалась, жестикулировала руками и строила рожи на тему "не, ну откуда у МЕНЯ ТУТ знакомые" Типа посмотрите в мои честные глаза :D :D В общем "вы хочите песен - их есть у меня".

А про кошек и собак это сильно.

З.Ы. Лондон не особо люблю, более менее втыкать начала раза с 6го. А так много лет было по принципу "Вот уроды". Хотя у меня туда масса знакомых перебралась. Кто-то прется, кто-то просто прижился. Кто-то не прижился и за несколько лет и перебрался в Канаду. Щас вот близкая подруга через пару недель отчаливает на ПМЖ. И в принципе хоть объездийся. Но пока что-то такого желания особого нет, в мире еще столько мест интересных ;)

Фотки хорошие, в сезон хороший попал ;)

а вы кепачку не находили?© )))

Димка, здорово! мне понравилось и захотелось тоже) можно узнать бюджет компании?

Дань, бюджет 1210 Евро на двоих за 5 почти полноценных дней. Отель 4*. Центр. Вылет из Мск был в 5.20 утра, на месте из-за разницы во времени в 07-00 утра. Обратный вылет в 22-00 по Лондону, в 05-00 в Москве.

прикольно! визу и пр сам?

Нет, все турфирма готовила. Я только пальчики разумеется сам ходил сдавать :D :D

DE_MAN,

Почему Гвардеец один стоит? :blink: :unsure: А где же Мистер Бин?! :unsure: :huh: :rolleyes:

кстати, мистер Бин в каком-то мюзикле участвует, в афишах видел :)

Дима, отличный отчет! )) Фотографии прямо такие маняще-привлекательные.

кстати, мистер Бин в каком-то мюзикле участвует, в афишах видел :)

Интересно, у него гастроли бывают где нибудь поближе к нам :rolleyes:

Ой, клева как :) Очень люблю этот город.

А погранцы - да они просто суровые англосаксонские ребята :) Один раз меня седой дедушка долго допытывал по поводу аппликейшн сервера, который я ехал изучать - а второй вообще тетенька доколебалась как пьяный до радио, откуда и куда я еду. Правда после пяти минут тупилова она устала и отпустила :)

Блин, фоты посмотрел и опять захотелось :(

DE_MAN,

Вау! Оменный отчет! Шикарные фото! Мечтаю об этом городе уже много лет!

Как назывался твой отель? Какая АК? Какой ТО?

Экскурсии организованные брал?

Еще раз спасибо!!!

DE_MAN,

Вау! Оменный отчет! Шикарные фото! Мечтаю об этом городе уже много лет!

Как назывался твой отель? Какая АК? Какой ТО?

Экскурсии организованные брал?

Еще раз спасибо!!!

отель - RUSSEL HOTEL, местонахождение - Блумсберри

Туроператор - Меридиан-экспресс

Экскурсии не брал ни одной, ибо маршрут посещения разрабатывал сам, еще в Москве :rolleyes:

DE_MAN,

Главные вопросы для меня...: ( :blush: )

как прошел полет?

какой самолет?

ощущения?

Ты ж сам умеешь летать, Хенки... должен знать :D

DE_MAN,

Главные вопросы для меня...: ( :blush: )

как прошел полет?

какой самолет?

ощущения?

авиакомпания Бритиш Эйрвейс. Самолет А-320. GREEN LABEL скрасил время полета (4 часа). Так что выпил и уснул. Проснулся - уже Хитроу

• 2 месяца спустя...

DE_MAN, а почему первый раз визу не дали ? расскажи по-подробней,что нужно подготовить,чтоб с первого раза все было ок ?))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...