Перейти к содержанию

Как разобрать торпедо Mazda 3 :)

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
кто-нить знает как снять задний бампер?

надо открутить пистоны снизу бампера которые крепят его к кузову снять фары задние там ещё несколько пистонов, сбоку на крыльях и на задних валенках тоже, потом тянем каждый край бампера на себя чтобы снять его с защелок и снимаем бампер вот и все

надо открутить пистоны снизу бампера которые крепят его к кузову снять фары задние там ещё несколько пистонов, сбоку на крыльях и на задних валенках тоже, потом тянем каждый край бампера на себя чтобы снять его с защелок и снимаем бампер вот и все

спасиб канешна но тока чет меня настораживает сей процес :blink: а фото инструкции нима случайно? я ваще хочу диодные ленты за отражатели поставить, может можно обойтись без снятия бампера?

спасиб канешна но тока чет меня настораживает сей процес :blink: а фото инструкции нима случайно? я ваще хочу диодные ленты за отражатели поставить, может можно обойтись без снятия бампера?

А запитывать как собираешься?

а зачем для этого бампер-то снимать??

Можно просто подковырнуть светоотражатели и они вытащутся!!

а зачем для этого бампер-то снимать??

Можно просто подковырнуть светоотражатели и они вытащутся!!

вот, вот с этого момента по подробней плиз, мне прост кажецо что их крепления легко сломать, поэтому и хочу знать как правильно их подковыривать

А запитывать как собираешься?

от подсветки номера, я ж хачу сделать типа отражатели-габариты

Друзья, если речь идет о красных отражателях (катафотах), то хочу предупредить, что не все так просто.

Две недели назад пол дня провозился с заменой штатных на диодные, купленные в мадбурге (кстати они двух режимные). Данные катафоты держаться еще на маленьких саморезах с обратной стороны бампера. И сразу сюрприз: между шляпкой самореза и усилителем сантиметра 2-3. Отверткой туда не подлезть. Вышел из ситуации вставив маленьку насадку для отвертки в это маленькое растояние. Получилось, что она как раз уперлась в усилитель. Откручивал с помощью пасатежей (ключа не было под рукой).

У меня спорт -08 года. Может на др комплектациях/выпусках иначе...

• 1 месяц спустя...
Друзья, если речь идет о красных отражателях (катафотах), то хочу предупредить, что не все так просто.

Две недели назад пол дня провозился с заменой штатных на диодные, купленные в мадбурге (кстати они двух режимные). Данные катафоты держаться еще на маленьких саморезах с обратной стороны бампера. И сразу сюрприз: между шляпкой самореза и усилителем сантиметра 2-3. Отверткой туда не подлезть. Вышел из ситуации вставив маленьку насадку для отвертки в это маленькое растояние. Получилось, что она как раз уперлась в усилитель. Откручивал с помощью пасатежей (ключа не было под рукой).

У меня спорт -08 года. Может на др комплектациях/выпусках иначе...

Есть специальные отвертки с гибкой вставкой, может ими удобно будет :)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

народ а есть тема про разборку пятой двери на хэтче?

весь поиск изюзал!нигде не могу найти!

накладку на доп. стоп-сигнал снять смог, а вот на самой крышке не получается, такое ощущение что там что-то держит её, и может кто подскажет как снять.

спасибо!

• 3 недели спустя...

Кто разбирал панель переднюю и видел устройство дефлекторов передних круглых, их невозможно вытащить сами по себе, не снимая всего остального? или просто очень сложно (т.к. они крутятся)?. Если все-таки можно, то я все-таки попробую за что-нибудь там внутри зацепиться...

а как снять дефлекторы справа: (которое дует в пассажирское окно или на пассажира)?
или просто очень сложно (т.к. они крутятся)?. Если все-таки можно, то я все-таки попробую за что-нибудь там внутри зацепиться...

так же волнует этот вопрос - так получилось или еще не делал? не забудь отписаться

а как снять дефлекторы справа: (которое дует в пассажирское окно или на пассажира)?

нужно бардачок снимать, правую пластиковую стойку, а потом аккуратно снимать пассажирскую накладку, под ней еще подушка крепится. Не стал лезть туда пока... Но аккумулятор точно нужно отключить :ph34r: а то пыхнет вдруг от не аккуратного снятия)))

• 6 месяцев спустя...
и???? удалось отделаться от крошки,?

Спустя 1.5 года еще вылетали мелкие стекляные фрагменты, потому как полностью торпедо так и не разобрал!

народ а есть тема про разборку пятой двери на хэтче?

весь поиск изюзал!нигде не могу найти!

накладку на доп. стоп-сигнал снять смог, а вот на самой крышке не получается, такое ощущение что там что-то держит её, и может кто подскажет как снять.

спасибо!

Начинаешь все разбирать с накладки, которая закрывает допю стопсигнал, что ты и сделал. Потом неодходимо снять боковые накладки. Они держатся на пистонах, скрывающихся под накладкой доп стопа, и пистонах. Вся фишка в том, что штырьки, за которые зацепляются веревочки, держащие крышку задней полки - это тоже пистоны. Нужно вытащить фиксатор пистона (штырек), потянув его за полусферу (если присмотреться, то видно, что шарик разделен на две половины), затем вытащить сам пистон. Потом просто тянешь накладки, т.к. теперь они держатся только на скрытых пистонах. Когда снимешь накладки, металлические пистоны скорее всего останутся в кузове, т.к. они очень жесткие. Чтобы их потом вытащить, нужно повернуть их на 90 град. и потянуть на себя. С оставшейся накладкой все горадо проще - она только на скрытых пистонах.

• 2 месяца спустя...
up

как снять пластик под зеркалом заднего вида - там еще индикация не пристегнутых ремней

Завтра гляну, там защелки вроде есть в пластике, он из двух частей состоит и при защелкивании обеих частей, пазы входят друг в друга...

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Спасибо, вчера очень помогла твоя инфа. Все форумы облазил по разборке торпедо. И вчера чисто случайно нашёл твою темку))

Спасибо, вчера очень помогла твоя инфа. Все форумы облазил по разборке торпедо. И вчера чисто случайно нашёл твою темку))

Рад, что мог помочь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...