Перейти к содержанию

Как разобрать торпедо Mazda 3 :)

Рекомендуемые сообщения

Лучше в зеркалах резать, хотя в принципе можно и на торпеде, но левую часть не разбирал, не знаю как там подушка стоит.

ты хотел сказать правую часть? ;)

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

вот как маздовод сделал!

Справа не видно дополнительного воздуховода с накладкой решеткой... Ею пожертвовали при перетяжке салона или она есть, но ее просто не видно?

Да, согласен, в левой части под пластиковой накладкой довольно мало места, насколько вспоминаю по фото и придется делать возвышающие подиумы, как рекомендовал ZLOid и как на фото, которое запостил Dross001

Собственно воздуховоды для обдува стекол можно вывести в сопла обычных боковых воздуховодов, тогда если их направить на стекла, в функциональности не потеряем. Реализовать это тоже вполне возможно.

Собственно воздуховоды для обдува стекол можно вывести в сопла обычных боковых воздуховодов, тогда если их направить на стекла, в функциональности не потеряем. Реализовать это тоже вполне возможно.

не совсем понял)

там идет один воздуховод на верхнюю часть торпедо (на обдув в районе зеркал) и один воздуховод на круглый крутящийся дефлектор. Суть в том что воздуховод, который идет на верхнюю часть торпедо срезается, а чтобы он не дул внутрь торпеды его выход направляем в воздуховод который выходит на круглый дефлектор. По аналогии 2-1.

там идет один воздуховод на верхнюю часть торпедо (на обдув в районе зеркал) и один воздуховод на круглый крутящийся дефлектор. Суть в том что воздуховод, который идет на верхнюю часть торпедо срезается, а чтобы он не дул внутрь торпеды его выход направляем в воздуховод который выходит на круглый дефлектор. По аналогии 2-1.

А потом перетягивают торпедо, я так понял? Мудрено, но главное, чтобы не в ущерб ;-)

Вчера тоже разбирал левую половину своей маси, в связи с появлением раздражающего требезжания в районе стойки лобового, сначало грешили на воздуховод, потом нашел как снимать накладку стойку, нашел там несколько мест которые могли предположительно дребезжать. Не помогло. Пришлось лезть глубже.

Удалось выявить причину дребезжания? Что это было?

У меня тоже появилось дребезжание в районе стойки лобового стекла. Пока не знаю куда лезть.

Прошу подсказать.

как разобрать правую часть панели?!

на выходных займусь, машинку наконец то сегодня забрал из автосервиса :D а если по теме, то когда декоративную накладку снимаешь можно несколько болтов открутить на которой верхняя панель держится, так же снять правую стойку и снять накладку на магнитолу посередине, там тоже есть саморезик... а потом все это добро потянуть вверх... правда, там подушка безопасности... будь осторожен, а то получишь благодарность с занесением в грудную клетку)))

сегодня левую часть разобрал....помучился с кнопкой от капота :wacko:

правую часть пробывал,открутил все видные болтики,но она там жестко сидит вообще :) предлагаю на выходных вместе проделать этот процесс :) скоро буду вырезать под динамики,а еще думаю купить какой-нибудь материал для проклейки этих панелей,когда буду собирать.Кто,какой знает?!

сегодня левую часть разобрал....помучился с кнопкой от капота :wacko:

правую часть пробывал,открутил все видные болтики,но она там жестко сидит вообще :) предлагаю на выходных вместе проделать этот процесс :) скоро буду вырезать под динамики,а еще думаю купить какой-нибудь материал для проклейки этих панелей,когда буду собирать.Кто,какой знает?!

Вот почитай эту тему .... !!!ТЕМА!!!. А вообще советуют стыки пластика битопластом проклеить.

Автор,скажи пожалуйста,получится ли вырезать отверстия для динамиков в панели по краям.там вроде воздуховоды проходят...а где именно я не знаю.не хочу повредить там...что-либо.

Дружище, вот возможно информация, которая заинтересует тебя!!! Инсталляция для Mazda 3 Sport от Студии Eclectic Audio ( >>> ПЕРЕЙТИ <<< ).

Дружище, вот возможно информация, которая заинтересует тебя!!! Инсталляция для Mazda 3 Sport от Студии Eclectic Audio ( >>> ПЕРЕЙТИ <<< ).

видел тему эту.

Я проклеивад 5мм параллончиком самоклеящимся, дребезжала как раз снимаемая верхняя накладка, каким местом, увы непонятно. Стыки и клипсы защелки промазал силиконом. Такое впечаиление кстати что правая накладка тоже чуть чуть подстукивает, но пока едва слышно, если только ехать до 20км.ч по неровной дороге.

разобрал правую часть панели.еще легче,чем левую)

Ага, молодец! Сам вчера сунулся, бардачок снял, наконец то вытащил 3 монетки, они там год пролежали... кошелек раскрылся и вся мелочь просыпалась внутрь бардачка, что смог собрал, остальное в левой части бардачка в щель попала и дребезжала :blush:

Dross001, откручивал airbag?

Ага, молодец! Сам вчера сунулся, бардачок снял, наконец то вытащил 3 монетки, они там год пролежали... кошелек раскрылся и вся мелочь просыпалась внутрь бардачка, что смог собрал, остальное в левой части бардачка в щель попала и дребезжала :blush:

Dross001, откручивал airbag?

там есть 2 пути)или снять обшивку вместе с подушкой,оключив шлейф от нее,или открутить крепление самой подушки от панели.я выбрал второе.подушка осталась на месте.

там есть 2 пути)или снять обшивку вместе с подушкой,оключив шлейф от нее,или открутить крепление самой подушки от панели.я выбрал второе.подушка осталась на месте.

понятно, а то не охота минус аккумулятора отключать :D

Dross001, что интересного там обнаружил?))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...