Перейти к содержанию

Транспортный налог на мазду 3 1.6 в 2009 году

B-boys

Рекомендуемые сообщения

Правильно, несчастный мужичок пускай забесплатно ездит, нафига налоги платить.. А то, что на дороги денег из-за таких нет и не будет, так пофигу, можно в европу ездить два раза по две неделе в год, там позитива набираться и рассказывать, какие там дороги супротив наших чоткие...

тебе продали мазду 1,06

Налоговая база: 105

Доля: 1,00000

Налоговая ставка: 20,00000

Коэфициент: 4/12

Сумма налога к уплате: 700,00

За 4 месяца получается... тогда почему в только прислали... За прошлый год не было...

Посмотрела уведомление еще раз, там ведь написано, что заплатить до 31/03/10.

Пряма вот заплатить до 31.03.10 такого нету, так вскользь, типа неплохобы получить. Вобщем путают народ, а мы и рады путаться. :D

Пасиб за разъяснения.

Кстати бывал в Касимове частенько, родственники там жили, зумичательный городишко. :D

• 3 недели спустя...

в подмосковье лошадь 26 рублей (в разделе 100-150коней)

меня другое беспокоит, 2009 год ещё не кончился, а с меня ужо содрали (сегодня заплатил какраз).

а ежели с машиной чего (тьфу 3 раза), оне мне что, деньги вернут???? я же не весь год машиной пользоваться буду.

Говорю тебе как работник налоговой инспекции. Не имели права тебя заставлять платить транспортный налог за текущий год. Он уплачивается ТОЛЬКО за предыдущий год со сроком уплаты 15 июня текущего года!!! За 2009 год Платежка тебе ДОЛЖНА прийти в 2010 году за месяцы фактического использования транспортного средства. Так что зря платил. А может ты не посмотрел и на самом деле за 2008 год транспортный налог тебе начислился?

Я на прошлой неделе была в славном городе Касимове, на боях местного значения, так там налоговый инспектор распекала какого-то несчастного мужичка, что он несколько лет не платит транспортный налог:

"Ах, не получали? Надо было проявить сознательность и придти сообщить! Вы такой-сякой, обманули бюджет, я тебя оштрафую, гада такого..."

Пришлось напомнить ей, что по НК физлица платят только по уведомлениям, присланным налогорганом. На ее оры ткнула ее прям в НК, благо с собой был.

Вообще в некоторых городах полный ужас, издеваются кто как может. Если порыться, можно найти решения ФАСов, об отмене многих местных законов по налогам.

Допустим в нашем городе расылкой уведомлений об уплате налогов занимается не налоговая инспекция, а Администрации районов и поселений. И известно что далеко не все уведомления находят своих хозяев. Как быть в таком случае?? А проявлять свою сознательность нужно! Позвонить и узнать много времени не займет, есть у тебя долги по налогам или нет. И проблем не будет.

Говорю тебе как работник налоговой инспекции. Не имели права тебя заставлять платить транспортный налог за текущий год. Он уплачивается ТОЛЬКО за предыдущий год со сроком уплаты 15 июня текущего года!!! За 2009 год Платежка тебе ДОЛЖНА прийти в 2010 году за месяцы фактического использования транспортного средства. Так что зря платил. А может ты не посмотрел и на самом деле за 2008 год транспортный налог тебе начислился?

Допустим в нашем городе расылкой уведомлений об уплате налогов занимается не налоговая инспекция, а Администрации районов и поселений. И известно что далеко не все уведомления находят своих хозяев. Как быть в таком случае?? А проявлять свою сознательность нужно! Позвонить и узнать много времени не займет, есть у тебя долги по налогам или нет. И проблем не будет.

Автор выложил скан уведомления на первой страничке, ему, действительно, пришло за 2009 год!

Во-вторых, как это ни удивительно, в разных регионах отличается и ставка налога, и срок уплаты, хотя за 2009 платить, в любом случае, рано. Есть закон МО о транспортном налоге, наверняка, он отличается от вашего местного. Кстати, закон рязанской области (вспомним касимов) о транспортном налоге несколько лет назад признали недействительным из-за противоречий НК.

А про сознательность - не смеши, пожалуйста, по НК налоговый орган (или, в твоем случае, иной) обязаны рассчитывать физлицами такие налоги, как налог на имущество, земельный и транспортный налоги, и обязаны уведомлять. А пока физлицо уведомление не получил, то никакого долга у него и нет :)

А пока физлицо уведомление не получил, то никакого долга у него и нет
ну не то, чтобы нет.. Основания для уплаты транспортного налога нет (ч.3 ст. 363 НК РФ).

А вот в Нижегородской области за Мазду 1,6 105л.с. присылают налог аж в 3675р. у нас ставка 35р за 1 лощадь... так что у Вас не все так плохо еще :D

А вот в Нижегородской области за Мазду 1,6 105л.с. присылают налог аж в 3675р. у нас ставка 35р за 1 лощадь... так что у Вас не все так плохо еще :D

Эт просто пипец какой-то. (с) (Аллочка из Универа) :D

Правильно, несчастный мужичок пускай забесплатно ездит, нафига налоги платить.. А то, что на дороги денег из-за таких нет и не будет, так пофигу, можно в европу ездить два раза по две неделе в год, там позитива набираться и рассказывать, какие там дороги супротив наших чоткие...

ага, тото если все налоги заплатят у нас дорги шоколад будут))))) Такой большой а в сказки верите)))) Чем больше заплатят, тем больше наши доблестные чинуши по карманам себе растащат.....

Ну возможно конечно у меня проблемы с глазами, только вот так безаппеляционно я бы не стал утверждать. чёрным по белому написано, т.н. за 2009 год. поэтому и удивляюсь. налоговый год только начался, календарных только 6 месяцев прошло, а они уже счёт выставляют. (налоговики подольские, еслечё).

У меня такая же фигня!!! Кста я тож с Подольска. Может только у нас такое? :wacko:

У меня такая же фигня!!! Кста я тож с Подольска. Может только у нас такое? :wacko:

Нет не только у вас, мне пришел т.н. за 2009г оплатить до 01.08.09г.

Это чтобы на Волги пересели))

Это чтобы на Волги пересели))

ну это врядли принесёт экономию, там лошадей ещё больше, соответственно и налог будет поболе....

Нет не только у вас, мне пришел т.н. за 2009г оплатить до 01.08.09г.

Какой регион? Вся проблема в том, что налог местный, и местные власти сами могут устанавливать размер и сроки уплаты.

Надо найти Закон о транспортном налоге своего региона и посмотреть установленный срок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...