Перейти к содержанию

Транспортный налог на мазду 3 1.6 в 2009 году

B-boys

Рекомендуемые сообщения

Пришло уведомление об оплате транспортного налога в 2009 году за авто мазда 3 1.6 2730р-как они считают,не понятно.Может кто нить объяснит.Регион Моск.обл.

Shurik1984, да вроде как все правильно.

С 2009 в Москве за автомобили у которых больше ста( а точнее от 100 до 125) лошадок берут 20 рублей за адын конь, а в области вроде как 27.

Shurik1984, да вроде как все правильно.

С 2009 в Москве за автомобили у которых больше ста( а точнее от 100 до 125) лошадок берут 30 рублей за адын конь, а в области вроде как 27.

в подмосковье лошадь 26 рублей (в разделе 100-150коней)

меня другое беспокоит, 2009 год ещё не кончился, а с меня ужо содрали (сегодня заплатил какраз).

а ежели с машиной чего (тьфу 3 раза), оне мне что, деньги вернут???? я же не весь год машиной пользоваться буду.

vicalex, хех)) Мне налог за первый год пришел через полтора года пользования машинкой :D За второй уж не знаю теперь когда ждать :D Правда я и первый не оплачивал еще :D :D :D Квитанция в кармане два года уже лежит))))) Жду когда же наши приставы спохватятся моих кровных трех тысяч :D

А вообще странно, вроде к концу года, а то и позже присылают))

Да и чего париться-то из-за двух с лишним тысяч в ГОД за наши-то овощи)))))

Это тебе не мопс, за сорокет в год :D

vicalex, хех)) Мне налог за первый год пришел через полтора года пользования машинкой :D За второй уж не знаю теперь когда ждать :D Правда я и первый не оплачивал еще :D :D :D Квитанция в кармане два года уже лежит))))) Жду когда же наши приставы спохватятся моих кровных трех тысяч :D

А вообще странно, вроде к концу года, а то и позже присылают))

Да и чего париться-то из-за ТРЕХ тысяч в ГОД за наши-то овощи)))))

Это тебе не мопс, за сорокет в год :D

не вижу препятствий, так то оно так.

тока вот мне бумажка на т.н. приходит чуть не в мае, тоесть когда у них налоговый год кончается, так сразу и выставляют, вот тут непонятка. :huh:

Пришло уведомление об оплате транспортного налога в 2009 году за авто мазда 3 1.6 2730р-как они считают,не понятно.Может кто нить объяснит.Регион Моск.обл.

Я с Рязани мне пришло 1575р

в подмосковье лошадь 26 рублей (в разделе 100-150коней)

меня другое беспокоит, 2009 год ещё не кончился, а с меня ужо содрали (сегодня заплатил какраз).

а ежели с машиной чего (тьфу 3 раза), оне мне что, деньги вернут???? я же не весь год машиной пользоваться буду.

Так сейчас мы платим за 2008 год, а за 2009 будем платить в 2010, так что с тебе за 2009 год ничего еще не сдирали.

Я с Рязани мне пришло 1575р

У вас, в Рязани, вообще все по-другому :)

Так сейчас мы платим за 2008 год, а за 2009 будем платить в 2010, так что с тебе за 2009 год ничего еще не сдирали.

Ну возможно конечно у меня проблемы с глазами, только вот так безаппеляционно я бы не стал утверждать. чёрным по белому написано, т.н. за 2009 год. поэтому и удивляюсь. налоговый год только начался, календарных только 6 месяцев прошло, а они уже счёт выставляют. (налоговики подольские, еслечё).

Ну возможно конечно у меня проблемы с глазами, только вот так безаппеляционно я бы не стал утверждать. чёрным по белому написано, т.н. за 2009 год. поэтому и удивляюсь. налоговый год только начался, календарных только 6 месяцев прошло, а они уже счёт выставляют. (налоговики подольские, еслечё).

В уведомлении написано: "Уведомление № ... на уплату налога в 2009 г."

Ниже: "Расчет налога за 2008 год"

Я не безапеляционно утверждаю, просто, по долгу службы, приходится регулярно считать этот налог и уплачивать.

И с глазами у тебя все в порядке, просто форма уведомления дурацкая :)

В уведомлении написано: "Уведомление № ... на уплату налога в 2009 г."

Ниже: "Расчет налога за 2008 год"

Я не безапеляционно утверждаю, просто, по долгу службы, приходится регулярно считать этот налог и уплачивать.

И с глазами у тебя все в порядке, просто форма уведомления дурацкая :)

84820213.jpg

а вот такой расклад как???

причём хочу заметить, что когда мне в прошлом году такаяже фигня пришла в конце мая, я забил, думал что до 31.03 следующего года заплачу, ща типа рано ещё.

так вот в сентябре мне пришло повторное уведомление об оплпте т.н. + ПЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Офигеть, все посмотрела. Действительно, Москва и все остальные города - это как разные континенты :angry: С местными налогами местные власти изголяются, как хотят!

В соответствии с ЗАКОНом МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 19 сентября 2008 года N 120/2008-ОЗ (Принят постановлением Московской областной Думы от 11 сентября 2008 г. N 3/51-П)

Пункт 2, подпункт б:

Цитата: "б) в абзаце третьем слова "согласно уведомлению не позднее 1 августа года налогового периода" заменить словами "не позднее 31 марта года, следующего за налоговым периодом ".

Т.е. за 2009 год по ставке 26 рублей за лошадь (от 100-150 лс), в МО, надо платить 31.03.10.

А в уведомлении есть что-то про сроки оплаты? Смотрела внимательно скан, но не нашла.

Про пеню с прошлого года - за какой период? За один месяц?

До измениний, вступивших в МО в ачти транспортного налога, действовал такой порядок:

"2. Уплата налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, производится по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, установленные настоящим пунктом.

Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают платежи по налогу согласно уведомлению не позднее 1 августа года налогового периода."

Здесь можно посчитать свой налог

http://www.glavbukh.ru/calc/

меня другое беспокоит, 2009 год ещё не кончился, а с меня ужо содрали

в квитанции должно быть написано, оплатить до ../..2010 года

Офигеть, все посмотрела. Действительно, Москва и все остальные города - это как разные континенты :angry: С местными налогами местные власти изголяются, как хотят!

В соответствии с ЗАКОНом МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 19 сентября 2008 года N 120/2008-ОЗ (Принят постановлением Московской областной Думы от 11 сентября 2008 г. N 3/51-П)

Пункт 2, подпункт б:

Цитата: "б) в абзаце третьем слова "согласно уведомлению не позднее 1 августа года налогового периода" заменить словами "не позднее 31 марта года, следующего за налоговым периодом ".

Т.е. за 2009 год по ставке 26 рублей за лошадь (от 100-150 лс), в МО, надо платить 31.03.10.

ну так вот у меня и вопросец: данное налоговое уведомление я должен оплатить непозднее 31.03.10 года???? я правильно понимаю??? потому, что если оплачивать сейчас а потом машину продавать, например в сентябре, то деньги мне никто возвращать не будет, или за своими 500р придётся побегать и бумажки пописать.

А в уведомлении есть что-то про сроки оплаты? Смотрела внимательно скан, но не нашла.

Про пеню с прошлого года - за какой период? За один месяц?

по срокам я так понимаю в верхней таблице справа - в том числе по срокам уплаты(руб.)

про пеню ща доки поднял - извиняюсь, оне мне доплату за 2005 год насчитали, а в 2006 предложили оплатить т.н. + доплату на одном листе. Походу я не стал сразу оплачивать т.н., а они за 2005 год впаяли мне пеню. так что звиняюсь, но вопрос выше остаётся открытым.

ну так вот у меня и вопросец: данное налоговое уведомление я должен оплатить непозднее 31.03.10 года???? я правильно понимаю??? потому, что если оплачивать сейчас а потом машину продавать, например в сентябре, то деньги мне никто возвращать не будет, или за своими 500р придётся побегать и бумажки пописать.

по срокам я так понимаю в верхней таблице справа - в том числе по срокам уплаты(руб.)

про пеню ща доки поднял - извиняюсь, оне мне доплату за 2005 год насчитали, а в 2006 предложили оплатить т.н. + доплату на одном листе. Походу я не стал сразу оплачивать т.н., а они за 2005 год впаяли мне пеню. так что звиняюсь, но вопрос выше остаётся открытым.

Судя по требованиям законодательства (Закон о транспортном налоге в Московской области с изменениями), ты должен оплатить налог за 2009 год до 31 марта 2010 года. Ставка 26 рублей. Эти изменения вступили в силу с 1 января 2009 года.

Вообще, если уже все оплачено, а машину ты продашь в 2009 году, то при расчете нового налога за 2010, или за 2009 (если ты купишь другую машину) тебе просто сминусуют переплату.

Похоже, с 2009 годом подольские налоговики перестарались.

Посмотрела уведомление еще раз, там ведь написано, что заплатить до 31/03/10.

Судя по требованиям законодательства (Закон о транспортном налоге в Московской области с изменениями), ты должен оплатить налог за 2009 год до 31 марта 2010 года. Ставка 26 рублей. Эти изменения вступили в силу с 1 января 2009 года.

Вообще, если уже все оплачено, а машину ты продашь в 2009 году, то при расчете нового налога за 2010, или за 2009 (если ты купишь другую машину) тебе просто сминусуют переплату.

Похоже, с 2009 годом подольские налоговики перестарались.

Посмотрела уведомление еще раз, там ведь написано, что заплатить до 31/03/10.

Так нам на землю и на дом налог аж за 2011 год прищёл, и за свет счета притащили на год вперёд, короче выбросили мы всё нафиг кроме текущего.

На машину уменя ещё ни одного налога не приходило, причём год назад покупали Lachetti на него налог пришёл :) .

Ежели с машиной чего, тебе на эту тыщу лишнюю будет глубоко пофиг. В ней бензина на больше может остаться)) Заплати и спи спокойно, ну нет денег сейчас в буджете, скребут где могут, тебе какая разница, когда платить?

Так нам на землю и на дом налог аж за 2011 год прищёл, и за свет счета притащили на год вперёд, короче выбросили мы всё нафиг кроме текущего.

На машину уменя ещё ни одного налога не приходило, причём год назад покупали Lachetti на него налог пришёл :) .

Я на прошлой неделе была в славном городе Касимове, на боях местного значения, так там налоговый инспектор распекала какого-то несчастного мужичка, что он несколько лет не платит транспортный налог:

"Ах, не получали? Надо было проявить сознательность и придти сообщить! Вы такой-сякой, обманули бюджет, я тебя оштрафую, гада такого..."

Пришлось напомнить ей, что по НК физлица платят только по уведомлениям, присланным налогорганом. На ее оры ткнула ее прям в НК, благо с собой был.

Вообще в некоторых городах полный ужас, издеваются кто как может. Если порыться, можно найти решения ФАСов, об отмене многих местных законов по налогам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...