tantalum Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли как-нибудь наказать страховую за задержку сроков ответа? Вместо 15 дней жду уже 2 месяца.. В принципе, готов обратиться в суд, только не знаю стоит ли игра свечек. Что суд может присудить и на нарушение каких законов и договоров (кроме самого договора страхования) нужно ссылаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timmi Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 описывай какая страховая, какие сроки, что за случай, все ли справки, не банкрот ли она. если компания не банкрот, судиться можно и нужно. ссылаться на: 1. закон о страховании. 2. договор. 3. правила страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tantalum Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Спасибо, за ответ. Страховая в Санкт-Петербурге, называется "Прогресс Гарант", вроде не банкрот. История такая: когда заключал договор страхования на лобовом стекле был скол, который они и зафиксировали. На тот момент у меня на руках уже было направление на замену от старой страховой, поэтому сильно не парился... Стекло поменяли, но приехать и показать им, что теперь оно новое я так и не удосужился. Спустя какое-то время в лобовуху опять попал камень. Приехал к ним, написал заявление, дело передали в претензионный отдел (так мне сказали). Было это 17.04.2009. Где-то 3 недели назад звонил в страховую - по телефону мне сказали, что по делу вынесен отказ и отправлен мне по почте...ждал, ждал - ничего не приходит. Сегодня звоню снова, а они говорят, что дело попало в претензионный отдел только 3.06.2009 и рассмотрели они его только сегодня... отказ вышлем вам по почте :-) С момнета подачи заявления прошло 2 месяца!!! Вот такая муть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 tantalum, документы о замене стекла остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tantalum Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 tantalum, документы о замене стекла остались? Оригиналы нет (они в предыдущей страховой), но копии, я думаю, можно достать. Распечатки заказ наряда о замене стекла я им предоставил, их это не волнует. Я нарушил условия договора (это действительно так) поэтому от ворот поворот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timmi Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 боюсь они будут отказывать до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur888 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Спасибо, за ответ. Страховая в Санкт-Петербурге, называется "Прогресс Гарант", вроде не банкрот. По моему ее уже слили. Что ты хочешь от такой конторе о которой мало кто знает? А по сущестьву надо идти не ради свечек, а ради порядка в стране в будущем и ради принципа и т.д. Если мы "народ" не будем с этим бороться, то мы будем на уровне плинтуса очень и очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 надо идти не ради свечек, а ради порядка в стране в будущем и ради принципа и т.д. Оно, конечно, верно...Страховая, конечно, не права в том, что так долго тянет с ответом. Но по сути-то... Хоть бы они и в отведенный срок ответили - ответ-то все-равно был бы отрицательным. Ведь первым существенно не прав именно заявитель - он не выполнил условия Договора и не представил страховой замененное стекло. И страховой что - принесенные им теперь бумажки (копии или оригиналы - не суть) на подлинность проверять? Не задним ли числом они оформлены... Я не пытаюсь защищать страховую. Я говорю о том, что для того, чтобы требовать соблюдения всех договоров и правил от кого-то, - надо самому изначально эти правила и договоры педантично соблюдать. Тогда будет проще "наезжать" через тот же суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 непросто будет доказывать свою правоту, поскольку факт нарушения тобою договора страхования (если конечно, там такое прописано) налицо.. увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.