Перейти к содержанию

У Страховой виновника ДТП отозвана лицензия.

'DEN'

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ситуация следующая. Если у кого есть дельные советы помогите плиз.Произошло ДТП. Человек двигаясь в пробке заснул за рулем и въехал мне в праву сторону. Удар не сильный на скорости 10 кмч , но без повреждений не обошлось . Итог помятая и поцарапанная задняя правая дверь (под замену ,попал в ребро) и поцарапанная передняя под покраску. Общая стоимость работ по ремонту около 40 тыс рублей. Как это часто бывает, КАСКО закончилось пару недель назад ))) ,а новую сделать не успел. Т.е теперь получать выплаты по ОСАГО страховой компании виновника. Но есть некоторые нюансы ,которые меня немного огорчают. У страховой компании виновника Генеральный Страховой Альянс ,отозвана лицензия ,компания обанкротилась. Все страховые выплаты теперь за нее осуществляет РСА. Для того , что бы РСА осуществила выплату нужен определенный список документов ,а именно:

1.Справка о дорожно транспортном происшествии (форма 748)

2.Протокол.

3.Постановление или определение.

4.Оригинал или заверенная нотариально копия полиса ОСАГО виновника.

5.Независимая экспертиза.

6.Копия моего водительского удостоверения.

7. Копия моего паспорта.

8. Копия СТС моего транспортного средстваю

9. Мои банковские реквизиты для перечисления денег.

Со всеми пунктами порядок - все есть , за исключением пункта №4 Оригинал или заверенная нотариально копия полиса ОСАГО виновника.

ОБратился к виновнику он сказал что без проблем сделает копию ,но на следующий день и до сих пор не берет трубку.

Я позвонил в РСА там сказали что без копии его полиса ничем помочь не смогут и варианта два :

Подавать в суд на виновника или на страховую компанию.Сказали Лучше вариант подавать в суд на виновника.

Отсюда вопросы : есть ли шансы получить с него деньги через суд и стоит ли с этим заморачиваться , не обойдется ли все это еще дороже чем сам ремонт при условии что человек официально прописан в Нижнем новгороде , но живет в Москве. ( а исковое в суд как я понял подается по месту прописки.) Вобщем если кто то может проконсультировать что делать - заранее спасибо.

На мой взгляд суд, как правило, дело гиблое и безнадежное...

Поэтому если сумма ремонта для тебя не высока, я бы не связывался со всем этим...

Но человечка достать бы попытался :rolleyes:

На мой взгляд суд, как правило, дело гиблое и безнадежное...

Поэтому если сумма ремонта для тебя не высока, я бы не связывался со всем этим...

Но человечка достать бы попытался :rolleyes:

Дак вот у меня те же мысли, только вопрос как его достать.))) Сумма то не заоблачная ,но 40 тыс. тоже деньги...

Есть , и каким образом это осуществить ?

если есть менты знакомые значит можно и адресок пробить :ninja: ..взять за шкирку его и к нотариусу...ему вообще должно быть пофик..не и его кармана деньги берут...че он скрывается..

если есть менты знакомые значит можно и адресок пробить :ninja: ..взять за шкирку его и к нотариусу...ему вообще должно быть пофик..не и его кармана деньги берут...че он скрывается..

во-первых найти его по липовой регистрации по месту пребывания задача не из легких, если он вообще в Москве не живет по ж/д билетам;

во-вторых, он трубку не берет потому что может быть в командировке или в том же НН, надо звонить и дозваниваться и за бутылку со спасибом попросить его посетить нотариуса, иначе если вы его прижмете, он скажет что оригинал полиса утрачен и попробуй доказать обратное.

DEN, согласна с Lomov. Мало ли какие причины не брать трубку. Может быть не может. Пробуй дозвониться.

А ремонт на 40 был посчитан у официалов?

человек официально прописан в Нижнем новгороде , но живет в Москве. Откуда я узнаю где он живет в Москве ? А вот почему он скрывается тоже не понятно... Блин виноват , ну выдели из своего времени 1 час чтобы сделать копию и заверить у нотариуса... нет блин теперь трубки не берет...

DEN, согласна с Lomov. Мало ли какие причины не брать трубку. Может быть не может. Пробуй дозвониться.

А ремонт на 40 был посчитан у официалов?

Нет , не у официалов в Артс моторс... Где то тыщ 35-37... у официалов дороже будет...

Да не берет он трубку просто...

Подавай в суд конечно на виновника, в иске модно приплести и РСА!!!

Если по месту прописки, ещё лучше!!! я сам из нижнего, сам страхованием занимаюсь!

так что если чем смогу помогу ;)

И кстати копия полиса ОСАГО виновника должна быть у ДПСников!!!

Они себе должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! копию снимать)))

Подавай в суд конечно на виновника, в иске модно приплести и РСА!!!

Если по месту прописки, ещё лучше!!! я сам из нижнего, сам страхованием занимаюсь!

так что если чем смогу помогу ;)

И кстати копия полиса ОСАГО виновника должна быть у ДПСников!!!

Они себе должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! копию снимать)))

Помоему никакой копии не снимали...

Помоему никакой копии не снимали...

Снимают при постановке на учет или при совершении других регистрационных действий.

В моих 2 авариях у виновника снимали копии: регистрационного свидетельства и полиса осаго - они это должны прикриплять к делам!!!!

нет))) мне документы отдавали в кабинете, куда приезжал и виновник тоже - там вот и стоит копир)))

Ну , если даже так... В любом случае без оригинала страхового полиса ОСАГО виновника мне эту копию не заверит натариус... Я еще к чему , неужели без полиса ни как , а еслиб виновник жил вообще у черта на куличках ? хотя щас то уже пофиг он все равно трубку не берет... Кстати , за мной ехал товарищ тоже на мазде 3 клубный и видел как тот в меня впилился... И ,кстати , тот кто в меня въехал - был на Мазде Xedos... )))

к сожалению такой бред в РСА просят. связано с тем что компании уходя в банкротство не считают нужным сдавать архивы в РСА. и в РСА не попадает какой либо информации о существовании договоров.

на страховую виновника ничего не подашь. нет ее. тчк.

на виновника на крайний случай можно. судебные издержки покрывает так же виновник.

лучше все таки дозвониться до виновника. попробуй с другого телефона, на телефон по регистрации, прописке итд.

к сожалению такой бред в РСА просят. связано с тем что компании уходя в банкротство не считают нужным сдавать архивы в РСА. и в РСА не попадает какой либо информации о существовании договоров.

на страховую виновника ничего не подашь. нет ее. тчк.

на виновника на крайний случай можно. судебные издержки покрывает так же виновник.

лучше все таки дозвониться до виновника. попробуй с другого телефона, на телефон по регистрации, прописке итд.

Ну ,не знаю.. У меня его мобильный есть...На него и звоню... Он просто не берет трубу... ну , а допустим позвоню с другого он возбмет трубу... думаешь захочет разговаривать если щас не берет ?

Просто выплаты РСА по разорившимся страховщикам ОСАГО приблизились к 1 млрд рублей...

и это ещё начало!!!!

оригинал или заверенная копия - требование незаконно!!! поэтому нужно идти в суд: дело 100% выиграшное...

предлагаю посидеть на форуме: http://forum.accent-club.ru/lofiversion/in...php/t54397.html

обрезался... :angry:

ну может он боится чего-то. позвони с другого. если возьмет спокойно объясни что у него 2 варианта: заверить копию и все или бодаться через суд, битьё лица итд.

Просто выплаты РСА по разорившимся страховщикам ОСАГО приблизились к 1 млрд рублей...

и это ещё начало!!!!

оригинал или заверенная копия - требование незаконно!!! поэтому нужно идти в суд: дело 100% выиграшное...

предлагаю посидеть на форуме: http://forum.accent-club.ru/lofiversion/in...php/t54397.html

обрезался... :angry:

Спасибо тебе огромное прочитал всего пару предложений думаю , что это мой случай... Буду читать до окнца.. .Вопрос в том есть ли в конце статьи решение проблемы и руководство к действиям ?! ))))

'DEN'

Оригинал или нотариально-заверенная копия предоставляется в случае, если в реестре нет сведений о договоре. Но можно предоставить не только эти два документа. В случае отсутствия сведений о договоре могут быть предоставлены:

- оригинал полиса ОСАГО причинителя вреда или его копия, заверенная нотариально или страховщиком, застраховавшим ответственность причинителя вреда; либо

- оригинал решения суда, вступившего в законную силу, о взыскании суммы страховой выплаты со страховщика, застраховавшего ответственность причинителя вреда, в пользу потерпевшего или его копию, заверенную судом.

Если не дозвонишься, то получай решение суда. Дело будет рассматривать мировой суд - по срокам это не так много и совсем не геморно (не слушай никого).

И вообще вот сайт РСА - на нем все доступно и понятно расписано. Если что не понятно спрашивай. http://www.autoins.ru/ru/compensation/explanations.wbp

Руководство к действиям в принципе там есть!

По конкретным шагам пиши: всегда отвечу.

Лучше конечно с адвокатом судиться ( хотя.... нахрен он нужен )

В любом случае на досудебном этапе могу бескорестно помочь в сборе документов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...