joy-dealer Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Вчера, наконец, дошли руки до форсуннок омывателя, которые за год засорились и к тому же поливали в небо, на прохожих, в общем, куда угодно, только не на стекло. В Мазда-Сто поставил от Volvo. Теперь поливает на стекло сплошняком, вода льется из форсунок веером. В-общем, во вчерашний дождь с удовольствием постояно дергал рычаг на себя. )))) Если кому интересно, могу подготовить фото их работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 давай фотки, и почем обошлось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy-dealer Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 давай фотки, и почем обошлось.. Обошлись 1050 сами форсунки, 400 рублей - замена. (Хотя Дмитрий по аське отписал, что 200. Судя по счету - каждая 200). Фото сделаю, как только заберу со стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Блин, нада тож намутить такие, а то меня родные достали, не с того , не с сего начали брызгать куда угодно, ток не стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Блин, нада тож намутить такие, а то меня родные достали, не с того , не с сего начали брызгать куда угодно, ток не стекло они часто забиваются и со временем льют мимо.. возми тонкую иголку да поправь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JollyMilker Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Короче! Сначала тож думал над этой проблемой , как тока начал пользоваться машиной !!! Пару раз чистил форсунки.... Но понял , что в бачок не надо заливать вскую хрень (типа фэйри с водой и т.п.) , тока обычная вода ,либо "омывайки" в зависимости от сезона. Вот уже 2 года -ноу трабл вааащее!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy-dealer Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Короче! Сначала тож думал над этой проблемой , как тока начал пользоваться машиной !!! Пару раз чистил форсунки.... Но понял , что в бачок не надо заливать вскую хрень (типа фэйри с водой и т.п.) , тока обычная вода ,либо "омывайки" в зависимости от сезона. Вот уже 2 года -ноу трабл вааащее!!!! я тоже заливаю либо покупную, либо из под крана. (( но фокусировка сбилась после первой мойки машины. видимо, аппаратом их сбивает тоже. а засорились непонятно отчего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Короче! Сначала тож думал над этой проблемой , как тока начал пользоваться машиной !!! Пару раз чистил форсунки.... Но понял , что в бачок не надо заливать вскую хрень (типа фэйри с водой и т.п.) , тока обычная вода ,либо "омывайки" в зависимости от сезона. Вот уже 2 года -ноу трабл вааащее!!!! я тоже заливаю либо покупную, либо из под крана. (( но фокусировка сбилась после первой мойки машины. видимо, аппаратом их сбивает тоже. а засорились непонятно отчего. ну что там с фотками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Вчера решил родные поправить.....жесть, теперь вообще льют черт знает куда. Надо решать проблему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Вчера решил родные поправить.....жесть, теперь вообще льют черт знает куда. Надо решать проблему.... терпенье и труд все перетрут..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka588 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Поставил себе тоже веерные от Вольво S60-доволен на 100%. Покупал в кунцево на рынке павильон 215.У них уже все маздаводы затариваются. 1) Форсунка омывателя лобового стекла Volvo S 60 : 30655606 (где-то по 250р) 2) Клапан нагнетательный омывателей лоб. стекла Volvo XC90, V40, V70: 30896546 (где-то по 200р) Можно поставить один клапан перед тройником,можно перед каждой форсункой. Я поставил перед каждой правда ВАЗовские по 10р.(авто49) Вольвовских не было. По времени 30-40 мин в зависимости как быстро снимится шумка капота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Поставил себе тоже веерные от Вольво S60-доволен на 100%.Покупал в кунцево на рынке павильон 215.У них уже все маздаводы затариваются. 1) Форсунка омывателя лобового стекла Volvo S 60 : 30655606 (где-то по 250р) 2) Клапан нагнетательный омывателей лоб. стекла Volvo XC90, V40, V70: 30896546 (где-то по 200р) Можно поставить один клапан перед тройником,можно перед каждой форсункой. Я поставил перед каждой правда ВАЗовские по 10р.(авто49) Вольвовских не было. По времени 30-40 мин в зависимости как быстро снимится шумка капота. а установочных фоток нету!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka588 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Фоток нет, да там нет ничего сложного.Снимаешь обшивку салона(можно не всю,чтобы позлезть к форсункам) Отсоединяешь от них шланги и разрезаешь пополам, вставляешь в них клапана(стрелкой к форсунке) Берешь новые,надрезаешь на них шланг чтобы его снять,вставляешь форсунку в капот,подключаешь шланг и поворачиваешь форсунку на 90 градусов до нужного положения.Закрепляешь обшивку капота, нажимаешь на рычажек омывателя и радуешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Фоток нет, да там нет ничего сложного.Снимаешь обшивку салона(можно не всю,чтобы позлезть к форсункам)Отсоединяешь от них шланги и разрезаешь пополам, вставляешь в них клапана(стрелкой к форсунке) Берешь новые,надрезаешь на них шланг чтобы его снять,вставляешь форсунку в капот,подключаешь шланг и поворачиваешь форсунку на 90 градусов до нужного положения.Закрепляешь обшивку капота, нажимаешь на рычажек омывателя и радуешся. так а что там вазовские клапана-это что и куда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka588 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Клапан вроде топливный обратный коричневый 10руб. ставится в магистраль перед каждой форсункой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$erЫй Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Все завтра еду тож закажу себе прыскалки от вольвы и клапана от жиги, будет в мазде кусочек вольвы и ТАЗа, а то реал запарили меня эти родные ПИСАЛКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Все завтра еду тож закажу себе прыскалки от вольвы и клапана от жиги, будет в мазде кусочек вольвы и ТАЗа, а то реал запарили меня эти родные ПИСАЛКИ А я заказал уже, правда всё от вольвы!!! Уж очень много у меня ТАЗов было в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy-dealer Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Короче! Сначала тож думал над этой проблемой , как тока начал пользоваться машиной !!! Пару раз чистил форсунки.... Но понял , что в бачок не надо заливать вскую хрень (типа фэйри с водой и т.п.) , тока обычная вода ,либо "омывайки" в зависимости от сезона. Вот уже 2 года -ноу трабл вааащее!!!! я тоже заливаю либо покупную, либо из под крана. (( но фокусировка сбилась после первой мойки машины. видимо, аппаратом их сбивает тоже. а засорились непонятно отчего. ну что там с фотками? фотки сделаю завтра. готовлюсь к свадьбе, никак не успеваю. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ну что там с фотками? фотки сделаю завтра. готовлюсь к свадьбе, никак не успеваю. )))) Давай! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Фоток нет, да там нет ничего сложного.Снимаешь обшивку салона(можно не всю,чтобы позлезть к форсункам)Отсоединяешь от них шланги и разрезаешь пополам, вставляешь в них клапана(стрелкой к форсунке) Берешь новые,надрезаешь на них шланг чтобы его снять,вставляешь форсунку в капот,подключаешь шланг и поворачиваешь форсунку на 90 градусов до нужного положения.Закрепляешь обшивку капота, нажимаешь на рычажек омывателя и радуешся. хм.. вроде все просто, спасибо за мануал! я ток не пойму, а зачем нужны эти клапана? и как они правильно называются, чтобы я то что надо купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 хм.. вроде все просто, спасибо за мануал! я ток не пойму, а зачем нужны эти клапана? и как они правильно называются, чтобы я то что надо купил? вот и я про тоже....сами омывалки вставить я думаю не сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 хм.. вроде все просто, спасибо за мануал! я ток не пойму, а зачем нужны эти клапана? и как они правильно называются, чтобы я то что надо купил? вот и я про тоже....сами омывалки вставить я думаю не сложно... клапана нужны для того, что бы поддерживать давление в шлангах, что бы при нажатии на рычаг омывателя, вода сразу брызгать начинала. ток вот клапан от жигулей не советую, плохо держит((( хотя может мой бракованный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я его конечно даже не представляю...а как вставлять!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я его конечно даже не представляю...а как вставлять!? Всё же написано))) Фоток нет, да там нет ничего сложного.Снимаешь обшивку салона(можно не всю,чтобы позлезть к форсункам) Отсоединяешь от них шланги и разрезаешь пополам, вставляешь в них клапана(стрелкой к форсунке) Берешь новые,надрезаешь на них шланг чтобы его снять,вставляешь форсунку в капот,подключаешь шланг и поворачиваешь форсунку на 90 градусов до нужного положения.Закрепляешь обшивку капота, нажимаешь на рычажек омывателя и радуешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.