tvv1566847279 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Почему я сделал сетку? Мыл на даче радиатор после зимы. В нижней части он был весь забит мелкими камушками. Мне эт очень не понравилось После 2х недель на радиаторе полно мух опять же в нижней части. Решил попробовать бороться сеткой . Делал такой сеткой Прикуриватель для сравнения положил Сетка алюминевая, крашеная. Приобретена в магазинчике, торгующем всякими автоприбамбасами. Лист 30*100 был приобретен за 320руб. Для работы понадобятся ножницы по металлу. Ими сетка режется на ура. Для крепления решетки я использовал пластиковые стяжки черного цвета. Понадобится 20-25 штук. В случае если решетка потеряет товарный вид или засорится ее можно будет легко снять. Вырезаем по наружному контуру решетки, примеряем. У меня седан. Для удобства работы я снимал вернюю решетку радиатора (ту что со значком). Она снимается очень просто 2 винта сверху и 4 защелки изнутри. Откручиваем винты, давим защелки вниз и вытаскиваем решетку на себя. Получилось так Тут сетка еще не закреплена, по этому края отошли. Сделал специально крупный план Если снимать издалека то сетку уже не видно. На обратной стороне решетки есть выступы высотой где то 3мм, по этому сетка вплотную к решетке не ляжет (по крайней мере с моим размером ячейки). Это я считаю "+" т.к весь мусор будет вниз падать. если что ему можно будет помочь. Собственно притягиваем сетку к решетке изнутри стяжками. С таким шагом, что бы она не проминалась снаружи. Ставим назад решетку радиатора. Все :)... PS. Теперь буду затягивать решетку радиатора. Надо подумать как сделать. Ибо в этом месте стяжки будут заметны. Надо что то поинтереснее заколхозить :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Молодец. Вот спер сетку с работы (сверхпрочная сталь, не алюминий, миллиметровка ячейка) тоже думаю приколхозить. Только лепить хочу снаружи вплотную. По теме зачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Молодец. Вот спер сетку с работы (сверхпрочная сталь, не алюминий, миллиметровка ячейка) тоже думаю приколхозить. Только лепить хочу снаружи вплотную. По теме зачет. а не мелковата ячейка? не боишься вентиляцию ухудшить? изнутри или с наружи это на любителя :) + много зависит от цвета машины и цвета и формы сетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Condor79 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Тоже поставил сеточку, летом того года. Покупал мелкую, стальную в строительном, 150р. 1х1м. Ножницами по металлу вырезается под размер с небольшим запасом. Нижнюю кромку сетки загибаю на 1.5 см. (для прочности) и обжимаю в стальной пластине (нужно пластину молотком обстучат по сгибу). После чего эту пластину закрепляю двумя саморезами к пластиковой защите днища.(сверлю) Верх сетки натягиваю, так же загибаю края и креплю саморезами. Можно конечно было заколхозить поприличнее)) но не срослось. Зато снаружи ее невидно и это главное! На охлаждение радиатора констукция никак не сказалось. Только сетка поржавела слегка за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolobol Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 поставил себе, сетку купил за 100р, +остались кусочки сделал в ПТФ так как надо было долеко ехать по трассе, перед установкой покрасил гусбослаком впринцепе на ПТФ ничего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 впринцепе на ПТФ ничего не видно если камень прилетит то имхо не поможет тебе сетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black-141 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 сетку дорого купил я на рынке за 250 брал 1200*250, если метр на метр то 800 р вот фотки http://img268.imageshack.us/gal.php?g=89683152.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolobol Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 если камень прилетит то имхо не поможет тебе сетка сетка не прилегает к стеклу ПТФ там 5мм где-то расстояние, и эта сетка не на каждодневку а на длительный выезд за город (трассу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student969 Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я приляпал сетку спомощью вот этого вроде окуратно получается и держиться отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Student969 а в середине решетки тоже "соплями" мазал? она нехило потоком воздуха отжимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student969 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Student969 а в середине решетки тоже "соплями" мазал?она нехило потоком воздуха отжимается что то не отжимается . ну ка подскажи на какой скорости у тебя отжимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 что то не отжимается . ну ка подскажи на какой скорости у тебя отжимается да при городском режим даже. покатался неделю с недостаточно незакрепленной. потом притянул и по центру тоже. я уж не говорю про трассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а не мелковата ячейка?не боишься вентиляцию ухудшить? изнутри или с наружи это на любителя :) + много зависит от цвета машины и цвета и формы сетки. У меня лето месяц в году максимум +30. Зимой стабильные марозы. Сомневаюсь что машина рассчитанная на +40 минимум вспотеет с сеткой от +15 до -25С окружающего воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Сейчас, говорят уже в Кунцево на рынке появились готовые сетки для любой модели. У меня знакомый брал для Альмеры. Может кто подскажет, где для Маси такую прикупить? Я имею ввиду ряд, место на самом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 сделал себе так же, купил сетку, снял решётку радиатора, и вырезал из ней как и внизу и скрепил чёрными стяжками, из остатков сделал в верхнюю решётку сетку тоже стяжками, почти ничего не видно. по времени минут 20 на всё, сетка 290 рублей в автомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.