Перейти к содержанию

Замена стопа в крышке багажника на диодный!

Рекомендуемые сообщения

Сгорела лампочка в заднем стопаке в крышке богажника и я решил дуда вставить красную диодную полоску!

Снял обшивку!

потом сам стопак! Стопак держится на двух гайках и на двух защелках! Снимается легко:

i-40.jpg

Из стопака убрал красный светофильтр, чтобы стопак был белый, а не красный! Стопак на защелках и разбирать его нужно аккуратно, чтобы не сломать!

i-43.jpg

и туда вставил красную диодную полоску. Полоску крепить можно любыми способами, вариантов куча, кому что в голову придет! Я приклеел на двухсторонний скотч! Отрезал кусок скотча и этот кусок приклеел с обратной стороны диодной полоски, и концы скотча закрепил к внутренним бортикам стопака(блин только сфоткать забыл!). На белую палочку по середине стопака не обращайте внимания, это просто для того чтобы полоска не выподала, но в итоге я ее убрал, из-за нее держалось плохо, да ее было немного видно когда стопак не горел и посадил на скотч!!!!!

i-42.jpg

i-44.jpg

В итоге вот что получилось:

i-38.jpg

i-39.jpg

i-41.jpg

• 2 недели спустя...

Сгорела лампочка в заднем стопаке в крышке богажника и я решил дуда вставить красную диодную полоску!

Какой мощности (мКд) светодиод?

Udintsev

И почём такая полоска на рынке стоит?она с проводами уже продается или как?

Полоску на рынке можно купить рублей за 200-300... я в катофоты заморачивался вставлял диоды, получилось неплохо :)

ну а всё-таки полоска уже с проводами продаётся или надо отдельно покупать и мудрить?

• 2 недели спустя...

ну а всё-таки полоска уже с проводами продаётся или надо отдельно покупать и мудрить?

ПОлоска с проводами,торчат на 20см, стоимость 170руб шт. На южке.

ПОлоска с проводами,торчат на 20см, стоимость 170руб шт. На южке.

Прикольно,надо прикупить себе такую.надеюсь они не редкость и не только на южке есть....

• 1 месяц спустя...

Вот тоже заморочился. купил обычный доп стоп расковырял. достал плату поставил в родной и убрал светофильтр. крепил плату на 2 пластиковые стяжки ибо клею и скотчу не доверяю. провода не резал а взял светодиод с пластиковым цоколем w5 вытащил сам диод и впоял провода от платы. потом цоколь в родной патрон и всё. по ощущениям - блин узкоглазые уроды так и должны были делать с завода. фонарь гормоничнее как в включеном так и выкл. состоянии. по ценам доп стоп 160 руб светодиод 60 (патрон) стяжки копейки.

76bb2f8992ec.jpg

17c83aa7a1fa.jpg

за качество простите фоткал с сотика при ярком солнце. фотик предки в отпуск утащили :(

Длина платы какая? Скажите люди добрые!

сейчас разобрал 2 подъопытный образец и того длинна 19,5 см макссимум (советовал бы больше 19 не брать во впервых моя погрешность во вторых провода если с боку припаяны не заведете). И так мало ли кому надо ширина приблизительно по центру 4,3 см , опять таки смотрите фонарь к краям немного загибается внутри. видимый спектор снаружи 18 см приблезительно поэтому плату большей длинны брать не вижу смысла получится что крайние диоды светят наполовину в корпус фонаря.

сейчас разобрал 2 подъопытный образец и того длинна 19,5 см макссимум (советовал бы больше 19 не брать во впервых моя погрешность во вторых провода если с боку припаяны не заведете). И так мало ли кому надо ширина приблизительно по центру 4,3 см , опять таки смотрите фонарь к краям немного загибается внутри. видимый спектор снаружи 18 см приблезительно поэтому плату большей длинны брать не вижу смысла получится что крайние диоды светят наполовину в корпус фонаря.

Большое спасибо! В выходные займусь доработкой!

• 2 месяца спустя...
вот у тебя считаю оптимальный по длине диод, немного и не мало! от чего этот стопак?

Не знаю. Просто тайваньский доп стоп раскурочил и плату от поставил.

Себе поставил диодную пластину от 14 ваза который стоит на спойлере, подходит почти идеально, только с каждого края надо по 0.5 см. укоротить, клеил на термо клей!

• 4 недели спустя...
Себе поставил диодную пластину от 14 ваза который стоит на спойлере, подходит почти идеально, только с каждого края надо по 0.5 см. укоротить, клеил на термо клей!

ты такой стоп имеешь ввиду?

527764db593b.jpg

если да,то скока он стоит?может у него номер есть каталожный?

ты такой стоп имеешь ввиду?

527764db593b.jpg

если да,то скока он стоит?может у него номер есть каталожный?

Нет не такой! Приди на любой авторынок и спроси стопарь на спойлер 14 таза! стоит рублей 300

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...