Перейти к содержанию

Разбитая дорога во дворе

Tim635

Рекомендуемые сообщения

Дорожное покрытия во дворе находится в плачевном состоянии. После последней зимы выбоины такие, что еще чуть-чуть и защитой буду цепляться. В общем, надоело мне кувыркаться в этих ямах. Куда писать жалобу, чтобы отремонтировали? А то бордюры покрасили, а дорога, которая больше нуждается в ремонте, как будто после бомбежки.

• 3 недели спустя...

Дорожное покрытия во дворе находится в плачевном состоянии. После последней зимы выбоины такие, что еще чуть-чуть и защитой буду цепляться. В общем, надоело мне кувыркаться в этих ямах. Куда писать жалобу, чтобы отремонтировали? А то бордюры покрасили, а дорога, которая больше нуждается в ремонте, как будто после бомбежки.

ситуация следующая: придомовая территория, согласно действующего жилищного кодекса является общим долевым имуществом собственников многоквартирного жилого дома. собственники, выбирают себе способ управления (непосредственное, ТСЖ, управляющая организация). в зависимости от того, какой способ выбран и что включено в плату за содержание и ремонт мест общего пользования нужно обращаться либо в правление ТСЖ, либо в управляющую организацию, либо самим брать лопаты, гравий, песок, кисточки и краски...

p.s. посмотри договор управления многоквартирным домом, там должно быть написано что ты поручил выполнять ТСЖ или управляющей организации... я это к тому, что кодекс допускает возможность отказаться от ряда затрат (например, вы можете не поручать ТСЖ или управляющей компании ремонтировать дорогу во дворе). в таком случае нужно будет самим решать этот вопрос со всеми собственниками помещений... B)

Вот тоже хочу ТСЖ и шлагбаумы! :angry:

У нас во дворе дорога с двустронним движением, так там паркуются в основном с соседнего дома, где дорога узкая... Я к дому подъезжаю 2 раза в день - на обед и вечером перед тем, ка на стоянку пристроить, приткнуть негде!!! :angry:

Чет, занесло меня...

Если ТСЖ не создано - надо идти в управу.

Если ТСЖ создано, то капец.....

мы от ТСЖ со скандалом отказались. дому уже 30 лет. по плану дом стоит в этом году в списке домов, подлежащих капремонту. и вот в один прекрасный день выясняется, что организовано ТСЖ (типа общей сходкой жильцов, хотя ни один из жильцов ни сном ни духом) и теперь жильцы капремонт будут на собственные деньги делать))) в общем, всем домом подали в суд....

Если ТСЖ не создано - надо идти в управу.

Если ТСЖ создано, то капец.....

мы от ТСЖ со скандалом отказались. дому уже 30 лет. по плану дом стоит в этом году в списке домов, подлежащих капремонту. и вот в один прекрасный день выясняется, что организовано ТСЖ (типа общей сходкой жильцов, хотя ни один из жильцов ни сном ни духом) и теперь жильцы капремонт будут на собственные деньги делать))) в общем, всем домом подали в суд....

"давайте прекратим трындеть, послушаем умного человека" (с) мартиросян гарик :D

итак, тсж - это здорово, вне зависимости от того, новый дом или старый. просто нужно создавать товарищество именно для нужд жильцов, а не для пополнения собственных карманов, как это делается в официальной столице. соратники, учитесь у регионов!

управа - (управляющая компания, выбранная общим собранием жильцов многоквартирного жилого дома, либо назначенная администрацией соответствующего муниципального образования - в случае, если жильцы не почесались) - это не панацея. это те же ЖЭУ, ДЭЗы и иже с ними. там работают те же сантехники, электрики и дворники, которые абсолютно не заинтересованы в результатах своего труда, и уж тем более - вашего благополучия.

что кассается денег на капремонт. до момента образования тсж либо передачи его в управление управляющей организации, вы платили куда-то свои кровные. кому-то на счет они падали. как правило - это были муниципальные конторы. так вот, внимательно изучите платежные документы. в них присутствуют строки "капитальный" и "текущий" ремонт. а вот теперь... правильно дети: "где бабло... <тут нецензурно>?!" забирайте у тех самых МУПов и будет вам счастье!

теперь, что кассается темы - не надо человеку давать советов абы каких, лишь бы сказать и заставить его совершать лишние движения. сначала внимательно читаем, затем анализируем - есть ли нам чего сказать, а уже потом выражаем свое мнение, желательно предметно и со ссылкой на соответствующие нормативно-правовые акты.

в противном случае вы уподобляетесь бабушкам возле подъезда, которые якобы всегда и все знают...

дядя Леша,

если вы все такие умные, то что же вы строем не ходите(с) :D

я говорю про ТСЖ, которые создаюцца в Москве, а именно про ТСЖ, которое было "создано" в нашем восьмиподъездно-девятиэтажном доме... и это нормальная практика для СВАО г.Москвы.

Все те деньги, которые мы перечисляли многие годы в рассчете на то, что в 2009 году будет капремонт на данный момент не зачитываются... создано ТСЖ и давайте скинемся все заново.. причем, сразу на сумму, очень близкую к заоблачной.. чтобы идти в МУПы, для начала, необходимо освободицца от незаконно созданного ТСЖ ;) кстати, нас наше РЭУ очень даже устраивало. дворники, электрики и сантехники... дворик чистенький, со светом и водой перебоев нету))))

поэтому, внимательно прочитав еще раз, проанализировав и продумав свой ответ решусь повторить: молодой человек - вам в управу надобно... если нет - капец, аднака))))

Просто Я ,

было... все было... и строем ходили, правда тельник не носили - неположено было, ну да фиг с ним!

Не обижайся, красавишна, это ведь я не со зла... :) просто мы, жители под-под-под-московья давным давно убедились, что у вас там одно государство и законы, у нас - совершенно другое.

на счет денек - был у нас пробный суд с администрацией города, который предпочли закончить миром... мы, что называется "на спор" организовали ТСЖ в доме, нуждавшемся в капремонте и предъявили иск к городу... в итоге заключили мировое соглашение, по которому город обязался выполнить кап.ремонт дома (им реально это было дешевле сделать, чем выплатить нам бабки с процентами B) )

а ситуация по сабжу, как я говорил изначально, весьма и весьма неоднозначная при всей кажущейся простоте... мы, как жильцы, очень инертны в вопросах обслуживания общего имущества многоквартирного жилого дома, а посему возникают ситуации при которых мы не знаем куда нам податься и с кого спросить...

p.s. без обид. если был излишне резок - извини! B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...