Перейти к содержанию

Первая страховая, кредитная машина

krim

Рекомендуемые сообщения

Привет одноклубникам,

Было ДТП 5-го января, 6-го января сообщено в страховую. 16 января или 15-го января я был у них и всё оформил, машину сфоткали, осталось только донести бумажку, в которой инспектор написал вместо "левое крыло", вместо "правое крыло"... 06 февраля я отдал все документы, их забрали и девочка сказала позвонить через 3 недели и мне сообщат суммы выплат и т.д..

Звоню 26-го февраля, мне говорят что документы только-только прошли бухгалтерию и пошли дальше.

Сказали позвонить ещё через 3 недели, звоню 23-го марта, мне говорят, что документы ещё проходят чё-то, и что они позвонят сами в апреле.

Сами они не звонят, звоню в середине апреля, говорят документы ещё не до конца оформленны, но сумму выплат мы уже можем сказать - 15000 с копейками...(начальная заявленная 30 тысяч).

Итак, уже 16 мая, звонка так и нету от них, 5-го июня заканчивается страховка, платить нужно будет 60 тысяч за неё + 6 осаго, 60 тысяч не малые деньги за НИЧЕГО... А платить должен, ибо машина кредитная, есть вариант выплатить кредит(полностью, т.е. выкупить машину у банка) и отказаться от страховой, но возместит ли страховая тогда убыток, хотя бы эти 15 тысяч?

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=53511 - тема про моё ДТП

Конечно, возместит. Только надо в договоре страхования почитать. Страховое возмещение может быть выплачено:

1. Собственнику автомобиля (налом или на карту (сбер. книжку)

2. Выгодоприобретателю (банку) в счет погашения платежей по кредиту.

Если погасишь кредит раньше срока, надо расторгать договор страхования и вписывать выгодоприобреталя по КАСКО себя.

А вообще-то, по закону полагается не более 30-ти дней с даты, когда в СК предоставлены все документы по ДТП.

Так что в суд смело еще нужно бы независимую оценку сделать, раз 15 т.р. кажется смешной, и % за пользование чужими денежными средствами им впаять + моральный ущерб от хождения в СК и езды на битой машине :)

Конечно, возместит. Только надо в договоре страхования почитать. Страховое возмещение может быть выплачено:

1. Собственнику автомобиля (налом или на карту (сбер. книжку)

2. Выгодоприобретателю (банку) в счет погашения платежей по кредиту.

Если погасишь кредит раньше срока, надо расторгать договор страхования и вписывать выгодоприобреталя по КАСКО себя.

А вообще-то, по закону полагается не более 30-ти дней с даты, когда в СК предоставлены все документы по ДТП.

Так что в суд смело еще нужно бы независимую оценку сделать, раз 15 т.р. кажется смешной, и % за пользование чужими денежными средствами им впаять + моральный ущерб от хождения в СК и езды на битой машине :)

Выгодоприобретатель уже я, ибо когда сдавал документы по КАСКО, мне сказали съездить в банк и получить документ, в котором будет написан выгодоприобретатель. Документ получен и было сданно всё ещё 6-го февраля...

Как быть с судом? Куда, что, как?

Привет одноклубникам,

Было ДТП 5-го числа....

Итак, уже 16 мая, звонка так и нету от них, 5-го июня заканчивается страховка, платить нужно будет 60 тысяч за неё + 6 осаго, 60 тысяч не малые деньги за НИЧЕГО...

Если это в первой страховой то почитай про них, у них вроде лицензию отозвали.

Удачи тебе.

Если это в первой страховой то почитай про них, у них вроде лицензию отозвали.

Удачи тебе.

:blink: :huh: у первой страховой(в названии топика написанно) а можно немного поточнее? где почитать?

Я бы сейчас пошла в СК и попросила дать письменное разъяснение, в связи с чем задерживают выплаты. Потом сделать независимую оценку (ее стоимость обязана будет возместить СК). Затем составить жалобу с Союз страховщиков и нанять юриста (расходы по суду возместит СК, и это не так дорого, если сам не сечешь), который составит исковое заявление, в котором учтет и моральный ущерб и % за пользование чужими ден. средствами.

Дело 100% выйгрышное :)

По поводу отзыва лицензии - сейчас гляну)

Не, нормально все. Ничего не отозвано. Пока. Существую косвенные предпосылки для банкротсва. Но очковать еще рано :)

Я бы сейчас пошла в СК и попросила дать письменное разъяснение, в связи с чем задерживают выплаты. Потом сделать независимую оценку (ее стоимость обязана будет возместить СК). Затем составить жалобу с Союз страховщиков и нанять юриста (расходы по суду возместит СК, и это не так дорого, если сам не сечешь), который составит исковое заявление, в котором учтет и моральный ущерб и % за пользование чужими ден. средствами.

Дело 100% выйгрышное :)

По поводу отзыва лицензии - сейчас гляну)

проблема в том, что осталось 20 дней до окончания договора по КАСКО... а это дело затянется надолго, я так думаю...

Когда я звонил им, то говорили: документы ещё не поступили в бухгалтерию, документы лежат на подписи у бухгалтерии, документы ещё не подписали и т.п. отмазы.

В пн позвоню, скажу чтоб дали письменно объяснение такой задержки и того, что заявленная в начале сумма меньше в 2 раза, скажу для разбирательства в суде, запишусь, приеду, заберу бумажку.

И что? Страховой случай наступил во время действия полиса, какие могут быть проблемы?

Нагрянуть в СК лучше неожиданно, дабы застать какое-нить начальство на месте, которое уполномочено энту бумажку подписать.

Напирайте на Союз страховщиков, суд и прокуратуру)))

И что? Страховой случай наступил во время действия полиса, какие могут быть проблемы?

Нагрянуть в СК лучше неожиданно, дабы застать какое-нить начальство на месте, которое уполномочено энту бумажку подписать.

Напирайте на Союз страховщиков, суд и прокуратуру)))

там так нельзя :angry: там обязательно надо позвонить и записаться на какое-то время

Охраняемый объект? Автоматчики по периметру? :D

Просто часто бывает, чтобы затянуть дело, говорят, что начальства на месте нет и когда будет не знаю, пиьсмо мы подготовим, позвоните через месяцок...

там так нельзя :angry: там обязательно надо позвонить и записаться на какое-то время

смысл записываться если все равно три часа в очереди просидишь.

как это со мной было.

смысл записываться если все равно три часа в очереди просидишь.

как это со мной было.

так бывает с теми, кто не говорит, что по записи и сидят в очереди, два раза был там, когда подавал документы, всегда нормально было, записан на такое время - первый освободившийся оператор твой

так бывает с теми, кто не говорит, что по записи и сидят в очереди, два раза был там, когда подавал документы, всегда нормально было, записан на такое время - первый освободившийся оператор твой

Ага.. все дураки кроме.. почему-то все были записаны

а я была там три раза.. Но теперь к счастью, эта сраховая для меня в прошлом.))

Претензию писать нада. Все разговоры - это пустое место. Сколько раз уже говорили.... В договоре страхования срок выплаты должен быть указан - по его окончанию и надо было страховую терзать.

• 2 недели спустя...

Одноклубники похожий вопрос!! тлько сумму выплатили вовремя только расхождение с канкуляцией которую им привез более 50% должны были заплатить 25,8 а перевели 10 Я в шоке!!! как быть в этой ситуации!!! КАСКо без франшизы и прочих ограничений

В смысле? Они по своей калькуляции не все перечислили? Или вы независимую делали и там насчитали 28?

[/qu

По условиям страховки я могу обратится на любое так сказать СТО по своему вобору. Я обратился на сто не рекамендованное СК где мне сделали калькуляцию на 28т.р. я ее сдал в СК через неделю перезвонил узнать что с моим вопросом мне сказали что деньги перевели но в размере 10т.р. на мой вопрос почеу так Мне пояснили что якобы слишком завышены цены и СК урезала.

Хотя я проехал по 3 СТО цена мах. на 1,5 - 2 тысчи скачит.

Машина на грантии? Если да, то ремонт они должны оплатить, как у ОД.

И по любому - обязаны принять твои расходы на ремонт и возместить все расходы. Пиши притензию, жди ответ :)

К сожалению, Первая Страховая не платит, и уже давно. Когда сама столкнулась с неплатежеспособностью компании, то расторгла договор КАСКО заранее и перешла в другую компанию.

А кредитный договор не предусматривает какую-нибудь другую страховую кроме 1СК?

Отзывы, к примеру, можно почитать здесь http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=178

Машина на грантии? Если да, то ремонт они должны оплатить, как у ОД.

И по любому - обязаны принять твои расходы на ремонт и возместить все расходы. Пиши притензию, жди ответ :)

Я ремонт еще не делал думал деньги переведут загоню ((

:blush: Еще вопрос а притензию адресовать куда? Заранее спасибо!!!!!

На имя начальника отделения СК, копию можно в РСА сразу:

Т.е. пишешь в одной претензии двоих получателей.

Начальнику филиала №... СК..

г-ну....

В Российский союз автостраховщиков

г-ну...

ПРЕТЕНЗИЯ :)

Эскабарро,

Ранее был там застрахован...

Все делали нормально (раньше), по последнему случаю (затертость бампера) насчитали 4,5 тр.

Для "ускорения" получения хоть какой-то выплаты, рекомендую позвонить, тебе скажут "бла-бла, документы такм-то", ты говоришь "простите, когда ждать выплаты?" тебе опять "промямлят", спрашиваешь его (ее) ФИО и просишь соеденить тебя с ИХ начальством. как правило убыстряет процесс.

Также

Рекомендую обратиться в различные компании, которые специализируются на тяжбах с СК.

Возместят или нет тебе расходы на данные процедуры, неизвестно. По закону ДА, но т.к. компания на данный момент на грани банкротства то неизвестно.

Удачи.

Эскабарро,

Я ремонт еще не делал думал деньги переведут загоню ((

Еще вопрос а притензию адресовать куда? Заранее спасибо!!!!!

Необходимо посмотреть правила страхования и договор страхования на предмет претензионного порядка урегулирования споров (типа направление претензии, сроки ее рассмотрения и т.д.). Если этого претензионного порядка в правилах страхования нет, то обращайтесь напрямую в суд (иск подается мировому судье), не теряйте время на переписку с СК - это бессмысленно.

Эскабарро,

Необходимо посмотреть правила страхования и договор страхования на предмет претензионного порядка урегулирования споров (типа направление претензии, сроки ее рассмотрения и т.д.). Если этого претензионного порядка в правилах страхования нет, то обращайтесь напрямую в суд (иск подается мировому судье), не теряйте время на переписку с СК - это бессмысленно.

Я вот тоже склоняюсь к тому что сразу в суд!!! Как думаете а стоит сделать независимую оценку перед подачей иска!!

Я вот тоже склоняюсь к тому что сразу в суд!!! Как думаете а стоит сделать независимую оценку перед подачей иска!!

Да кстати у кого нибудь есть примерная форма иска!!

Буду осваивать законодательство :)

Эскабарро,

Проще нанять компанию... а так больше денег потратишь когда будешь брать "за свой счет" ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...