Перейти к содержанию

Сбитый пешеход

-Mart-

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

tapi-tapi,

вопрос в чем было мое нарушение? В том что я ехал не нарушая ПДД по скоростной автомагистрали с разрешенной скоростью? (превышение скорости недоказуемо, причина выше описана-АБС). когда впереди выпрыгивает человек в трех метрах от автомобиля двигающегося со скоростью 100 км/ч, о какой реакции водителя можно говорить?

tapi-tapi,

вопрос в чем было мое нарушение? В том что я ехал не нарушая ПДД по скоростной автомагистрали с разрешенной скоростью? (превышение скорости недоказуемо, причина выше описана-АБС). когда впереди выпрыгивает человек в трех метрах от автомобиля двигающегося со скоростью 100 км/ч, о какой реакции водителя можно говорить?

Твоё нарушение, благодаря нашим законам, в том, что ты вообще за руль сел.

Сбил бы - даже если и не посадили бы, но гемора огрёб бы немеренно, и на бабки бы попал.

А если не дай бог колдырь бы не умер, а остался инвалидом, то пожизненно пенсию бы платил

Выйти невиновным из этой ситуации по нашим законам можно лишь в том случае, если сможешь доказать умышленную вину пострадавшего. В этой ситуации если бы у трупа нашли в кармане записку "В моей смерти прошу никого не винить, жизнь д... и я бросаюсь под колёса машины г/н (номер твоей машины)"

И то пришлось бы доказывать, что не ты эту записку написал. Во всех других вариантах твоя вина во владении источником повышенной опасности.

Ситуация до боли знакомая.

Еду ночью по садовому в левом ряду. Передо мной РАВ, идем км 80, Вдруг он резко уходит вправо и передо мной на дороге оказывается молодая девушка с большими стеклянными глазами. Чудом её не зацепил :wacko: Тормозить вообще не успевал, только резко вильнул...... страшно. Народ с ума сходит.

Еще помню как новый арбат торговцы с ход догами с тележками перебегают :D :D :D

marakamba а ты не думал, что таким образом подставы мутят?*

Alekseich,

да тут вряд ли подстава, слишком серьезные могли бы быть последствия...

те кто занимаются подставами стараются решить все без участия ДПС и скорой, хотя если предположить что сотрудники могут быть в доле, то вероятность конечно есть...

marakamba,

я не сравнивала с твоей ситуацией, я сравнивала с историей Муси...

может, его и развели как кролика, не знаю... подробностей уже не помню, помню, что еще с ним по всем инстанциям знакомый юрист ездил.

marakamba,

1. Превышение скорости всегда можно доказать, если нужно (Просто вы поймите, что когда не дай бог вы попадете в такую ситуацию вас будет трясти как курицу, которая осталась без башки, и вы мало будете понимать и осознать всю полноту ситуации. вследствии чего вы не будете давать себе отчет в своем поведении, что есть состоянии морального возбуждения (аффекта) как угодно это назовите. Только потому что не каждый день вы сбиваете людей.

2. Нарушение в большинстве случаях вменяется с связи с нарушением скорости движения транспортного средства, не дай бог маневра (вследствие чего произошел наезд), т.к. по правилам должны прибегнуть в эстренному торможению без изменения направления движения, но также в правилах есть исклдчения: "применять все мера для избежания столкновения", но если избежать не удалось, то сами понимаете.

Когда есть потерпевший (тяжкие последствие или уже мертвый человек), выезжает на место ДТП особая группа и следователь, который в дальнейшем будет вести это дело. Найдут свидетелей, очевидцев, камеры. В общем работу сделают по полной, пока вы будете нервно курить. Вот так.

На выходных прошлых сами были свидетелями столкновения лоб в лоб на Минке, 3 часа помогали. там пипец. Выложить так и не смог так как не разобрался как фото выкладывать.

Ситуация до боли знакомая.

Еду ночью по садовому в левом ряду. Передо мной РАВ, идем км 80, Вдруг он резко уходит вправо и передо мной на дороге оказывается молодая девушка с большими стеклянными глазами. Чудом её не зацепил :wacko: Тормозить вообще не успевал, только резко вильнул...... страшно. Народ с ума сходит.

блин, даже как то не по себе..

в такой же ситуации чел после гибели пешехода был признан виновным, сказали в гибдд, в суде, сам виноват, какого не держал дистанцию то тонированного в смерть колхозника? в общем средний ряд рулит в городе :) , все что подальше от края :)

молодые девушки бросаются под машины, с целью познакомиться или озолочения. Бабушки кидаются со своими тележками. Бывает также, что кидают что-нить в лобое когда едешь по лесной дороге на дачу. Ты естественно останавливаешься, выходишь, видишь как молодые пацаны убегают, ты за ними в лес, а там тебя ждут местные бугаи. Потом бежишь если успеешь в лучш случае либо придется расстаться с машиной и здоровьем. Поэт еду по лесн дорогам шустро и по центру..... B)

Года 3 назад один мой знакомый купил 14-тую в кредит, я тогда выступала от имени банка и страховой. Через пару месяцев он мне звонит и говорит: "Я вчера сбил мужика насмерть у себя в районе". Все случилось в два часа ночи.

В результате был суд. Через несколько месяцев его полностью оправдали, исходя из того, что превышение скорости установлено не было, пешеход был сильно пьян, переходил в неположенном месте (хотя и населенный пункт), установили, что водитель сделал все возможное для предотвращения ДТП, а также, водитель был трезв.

После суда была выплачена КАСКО, по которой он и починился.

А у меня веселее история была , еду я вдоль Ленинградки по маленькой дублирующей дорожке ,

толи она там для въезда во дворы , то ли хрен знает для чего ваще ,

ночь , прямо на дороге стоят три дамы , пьяные в сопли.

Я мирно останавливаюсь и жду .

Дамы не обращают внимание , как у меня еще оставалось терпение не понимаю , был очень злой по другим причинам ,

Я вежливо маргнул дальним дабы не шуметь ,

0 эмоций , за мной уже 1 машина ,

Ну в итоге одна повернулась и по непонятной причине обложила меня матом(трехэтажным) ,

тут терпение лопнуло )))))

Я вышел и в том же духе ответил (как позже понял зря(нервы(был злой)) )

На барышень это не произвело никакого впечатления , более того

одна из них перегородила путь моему авто , вторая полезла в рукопашную(отвечать я естественно не стал , тупо уворачивался ), третья (самая трезвая отошла в сторонку ).

За мной уже 3 автомобиля , ни кто не вмешивается и даже не гудит , все понимают суть происходящего.

В итоге , одна мне орет пошел на .... отсюда ......(куча ПИ) , я ей уже , что я бы с радостью , но подруга твоя дура не отходит , мне снова куча ПИ .

Закончилось все в тот момент когда терпеть эту ситуацию силы кончились , я сообщил , что не смотря на подругу перед капотом я сажусь и уезжаю .

Подруга после легкого толчка не отошла , в дождь и грязь , эта дура в БЕЛОЙ ))))) шубе легла комне на капот , и мы поехали))))))

Метров через 50 я принял решение снимать ее от туда , все прошло аккуратно , она немного , завалилась на бок в своей белой шубке , а я поехал дальше .

Интересно инспекторы посчитали бы эту ситуацию как умышленный наезд не пешехода ))))

P.S. еще кое что интересное в Минске переходя шоссе(проспект) в неположенном месте ты платиш штраф около 25 Д.США ну а если то же самое делаешь в не трезвом виде штраф 200 Д,

а с собаками как быть?* если пьяный, то его поймать можно как вещьдок. А собака?* увернулся, угодил в кювет. Сбил- вся морда в хлам..... :(

tapi-tapi,

Превышение скорости доказуемо, если очень захотеть доказать.

Повторюсь - по судебной практике, как правило, в ситуации наезда водитель должен доказывать, что он невиновен. Т.е. априори он виноват, т.к. управлял средством повышенной опасности.

Не важно где выскочил на дорогу пешеход: на дороге или на МКАДЕ. Если будет доказано превышение скорости или возможность избежать наезда, то будет признана обоюдная вина и водитель будет обязан оплатить лечение или похороны пострадавшего.

Если пешеход выживет, то можно подать на него иск о возмещении убытков по ремонту.

Т.е. Вы оплачиваете его лечение, а он Вам ремонт (при обоюдной вине по решению суда)

Т.е. практически пешеход "всегда прав", где бы он не бегал.

Alekseich,

а никак

из-за собак каско не сгорает

просто ты пишешь в объяснении для гайцов как было дело, а они выдают справку "не справился с управлением и совершил наезд на препятствие"

со страховой никаких проблем не будет

плавали - знаем))))))))))))

Метров через 50 я принял решение снимать ее от туда , все прошло аккуратно , она немного , завалилась на бок в своей белой шубке , а я поехал дальше .

Интересно инспекторы посчитали бы эту ситуацию как умышленный наезд не пешехода ))))

100%.

Тем более при наличии свидетелей. Дама с лёгкостью могла подать на Вас иск за наезд и запачканную шубу.

Думаю, что в суд взыскал бы с Вас деньги за химчистку и возможно за моральный ущерб :)

На самом деле, из разнообразных приведенных примеров, вывод можно сделать только один , максимум

внимания на дороге !

И еще в связи с тем , что начался летний сезон и на дороге море мотоциклистов , внимание необходимо повышать на сколько это возможно , как вам всем известно их заметить гораздо сложнее автомобиля или пешехода !!!

Не забывайте где мы живем... поговорка "закон, что дышло..." никогда не потеряет актуальности, расскажу маленькую историю на похожую тему, случилась она лет семь назад. Мой очхороший друг ехал по набережной в марьино... ехал не спеша, километров 30-40 в час и увидел маму и девочку лет 7-8 с великом, перебегающих улицу. Добежали до середины, встали, друган чуток сбавил, как чувствовал неладное, перестроился правее... едит дальше, они стоят на середине... и тут мелкая начинает бежать, причем смотрит на маму.... и прям под колеса, дружбан по тормозам, но увы... наезда избежать не удалось, он чуть-чуть задел девочку (у девочки вывих и ушиб). И началось, сопли-слезы, скорая-менты, друг в шоковом состоянии. Будучи человеком порядочным на следующий день он поехал навестить девочку и пообщаться с родителями на предмет, чем может помочь. Мама была вполне адекватной тетей и осознавая кто реально виноват, встретила его нормально, посидели, поболтали, притензий никаких, НО тут нарисовался папа и началась тема... папа ясно дал понять, что будет выжимать из инцЫдента по полной, в результате мой друг решил отдать папе свою аудюху (после происшествия он потом долго не мог сесть в эту машину). Неделю шли переговры с папашей, но тот не унимался, хотел еще ежемесячную компенсацию, в общем папа жОг не по децки и за счет ребенка хотел разрешить все денежные и материальные проблеммы. Друг мой, чел достаточно состоятельный и не смотря на наши уговоры послать папу нах, в принципе, почти уже готов был согласиццо на эти условия, лишь бы закончилась эта эпопея. Однажды на очередной беседе в милиции следак задал ему резонный вопрос - а что ты не договоришься с родителями, чтобы замять все это дело? Дружбан рассказал ему про то что все в процессе и заодо поведал, про то что с него требует папа. Дядя милиционер немного охренел от этого повествования и просто и четко сказал - отставить договоры, таких надо лечить... и дело быстренько развернули так, что друК мой стал ааабсолютно не виновен. Вот так-то...

з.ы. денег маме девочки и кучу подарков самой мелкой конечно же подогнали... ну и дяденькам милиционерам прикупили бумаги для факсов-принтеров (парукоробок) от денег они отказались и сказали, если не жалко, то бумаги дайте, а то с канцелярщиной беда ))

был случай..буквально осенью... Возвращалась домой после работы.....Трогаемся со светофора, впереди остановка...на ней сидит мальчик, лет 12....впереди меня проезжают две машины...мальчик все так же сидит на остановке....я вижу его, на всякий случай убираю ногу с педали газа и держу на тормозе...начинаю ровняться с остановкой....этот пацанчик резко срывается и начинает перебегать дорогу, собственно вот она я уже...доли секунды, время останавливается...замедленные съемки какие-то...нога уже давно на тормазе вполу, но расстрояние мизерное...я ещё не верю своим глазам, а в мозгах, уже идет картинка что будет ещё через несколько секунд.... Он бежит, вернее даже несется с обалдевшими глазами, смотря не на дорогу и машину, а вперед себя куда-то....вообщем, не знаю, если бы он медленне бежал или у меня скорость больше была, то тогда я бы его точно "поймала"...в итоге машина останавливается как врытая в землю и мне кажется что все таки прикосновение было, хотя он не упал, не отпрыгнул, а как бежал дальше, так и бежал.... на самом деле ужасно просто, приходила всебя ещё несколько минут прежде чем тронутся дальше...мало того что за него испугалась и за последствия, ещё боялась что докучи сзади кто-то впендюрится....теперь эту осановку объезжаю с придельной бдительностью..... будте аккуратнее...

Папаша Алигафрэн , на его месте надо вопитывать мамашу(за то , что не уследила) , а не поступать как подлое сцуко !!!

у подруги сбили маму, достаточно сильно, она переходила на Обручева на переходе на свой пешеходный зеленый свет. ГАИ, водила с белым лицом, круглыми глазами обещал все сделать, всем помочь, вопщем, чтоб все было хорошо. Лечение потребовалось серьезное, сиделка, др. расходы. Когда дочь позвонила напомнить об обещаниях, то водила явно дал понять, что на следующий звонок он напишет заяву о вымогательстве. Потом выяснилось, что и дорогу она переходила на красный, да и не на переходе вовсе...

Не забывайте где мы живем... поговорка "закон, что дышло..." никогда не потеряет актуальности,

Это в очередной раз подтверждено , что страна наша Ж..ПА полная , есть бабло , ты всегда найдешь выход , нет бабла , еще и тебя признают виноватым в ситуации где ты прав на 100%.

у подруги сбили маму, достаточно сильно, она переходила на Обручева на переходе на свой пешеходный зеленый свет. ГАИ, водила с белым лицом, круглыми глазами обещал все сделать, всем помочь, вопщем, чтоб все было хорошо. Лечение потребовалось серьезное, сиделка, др. расходы. Когда дочь позвонила напомнить об обещаниях, то водила явно дал понять, что на следующий звонок он напишет заяву о вымогательстве. Потом выяснилось, что и дорогу она переходила на красный, да и не на переходе вовсе...

Странная какая-то история.

В таких случаях подают иск в суд, а не звонят водилам и гайцам. Неплохо было бы записать координаты свидетелей и т.д. и т.д.

FEDOSER, полностью согласен, скажу больше у нас было большое желание просто зарыть этого папашу, но друг попросил не трогать его, потому как порядочный человечище и очень выдержанный...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...