-Mart- Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Друзья, сегодня ночью со мной чуть не произошла трагическая ситуация: Примерно 0.45, МКАД, левая полоса, я ехал со скоростью примерно 120-130 км/ч. Неожиданно с разделительного парапета спрыгивает какой-то хмырь, явно сильно нетрезвый, и начинает переходить МКАД. Как я от него увернулся-одному Богу известно. :unsure: Интересует следующий вопрос, если бы, (тьфу 3 раза) я бы сбил этого товарища (хотя он явно мне не товарищ) какие последствия меня могли бы ждать? Посадили бы? Что бы вменили в вину? Подлежала бы моя машина, которой тоже бы досталось весьма нехило ремонту по каско? ЗЫ. на обратном пути, примерно через полчаса после этого инцидента, на этом месте стояли экипажи ДПС и скорая, по всей видимости хмырь все же не дошел до места назначения.... :wacko: B) Будьте, пожалуйста, внимательны на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Интересует следующий вопрос, если бы, (тьфу 3 раза) я бы сбил этого товарища (хотя он явно мне не товарищ) какие последствия меня могли бы ждать? Посадили бы? Что бы вменили в вину? Подлежала бы моя машина, которой тоже бы досталось весьма нехило ремонту по каско? :wacko: B) Тебя бы в этой ситуации волновал вопрос о ремонте машины? :blink: Замерили бы тормозной путь, установили бы скорость движения, завели бы уголовное дело (в зависимости от состояния пешехода). Если я не ошибаюсь, то каска не работает до вынесения решения по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Яра, какой тормозной путь, я даж на тормоз не успел нажать....он спрыгнул прям перед машиной, хорошо что я посредине полосы ехал...он тупо не успел перед машиной оказаться...позже бы на секунду-две, или будь я метров на 30-40 дальше от него...я б сейчас наверное не писал тут... ведь получается что пешеход явно нарушил правила, така как переходил проезжую часть в неустановленном месте, причем скоростную автомагистраль...полюбому он виноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDK! Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 неумышленное причинение вреда,как-то так вроде... думаю,что максимум-что как обоюдка решили бы,иначе ты виновен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Яра, какой тормозной путь, Я так поняла, что вопрос был про то, что было бы если.. А вот как думае, кто будет виноват, если в населённом пункте Вы со скоростью 130 км/ч собьёте собаку выбежавшую на трассу и потом влепитесь в машину какую? По логие виновата должна быть собака, но на деле это не так. Превысил скорость - виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 SDK!, я был бы виновен в чем? в том что превысил скорость? так это надо было бы доказать. разрешенная на данном участе скорость 100км/ч. он скорее всего не смог бы быть свидетелем, так как уже проходил бы в это время какие-то там круги ада...да и откуда бы он мог знать что скорость у меня была больше 100? Со мной был свидетель, я ехал не один...поток был не то чтоб плотный, но машины были, в том числе за мной ехала машина, если бы я вдарил по тормозам, он бы тоже влип в меня полюбому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDK! Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 пешеход даже если будет переходить дорогу вне прехода,-то он прав будет вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 SDK!, слово "вроде" не очень убедительно... если можно ссылку на статью УК или ПДД или КоАП, что там работает в этом случае, я не очень представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDK! Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 SDK!, слово "вроде" не очень убедительно... если можно ссылку на статью УК или ПДД или КоАП, что там работает в этом случае, я не очень представляю... у меня сейчас нет к сожалению времени рыться в правовых формах,говорю из опыта знакомых и представления о стране нашей... я согласен с тобой абсолютно,что пешеход виновен,но система правосудия к сожалению оставляет лучшего желать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 SDK!, слово "вроде" не очень убедительно... если можно ссылку на статью УК или ПДД или КоАП, что там работает в этом случае, я не очень представляю... 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, которое наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Превышение скорости - нарушение правил. Тормозной путь по любому при наезде бы был и по нему устанавливают скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я так поняла, что вопрос был про то, что было бы если.. А вот как думае, кто будет виноват, если в населённом пункте Вы со скоростью 130 км/ч собьёте собаку выбежавшую на трассу и потом влепитесь в машину какую? По логие виновата должна быть собака, но на деле это не так. Превысил скорость - виноват. на МКАДе разрешённая скорость 100 км/ч и она относится к трассам а не к нас. пункту в данной ситуации виноват пешеход так как он не имеет право там переходить дорогу 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, которое наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Превышение скорости - нарушение правил. Тормозной путь по любому при наезде бы был и по нему устанавливают скорость. см мой пост выше. у пешеходов тоже есть ответственность за нарушение ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 на МКАДе разрешённая скорость 100 км/ч и она относится к трассам а не к нас. пункту в данной ситуации виноват пешеход так как он не имеет право там переходить дорогу см мой пост выше. у пешеходов тоже есть ответственность за нарушение ПДД Своими действиями пешеход нарушил требования пунктов 4.3 и 4.5 ПДД (переходил дорогу в неположенном месте и создал помеху для движения транспорта), тем самым создав аварийную ситуацию. В свою очередь, в соответствии с требованиями пункта Правил 10.1 ч. 2 вы при обнаружении пешехода немедленно должны были затормозить. Если будет установлено, что, с учетом скорости движения автомобиля, расстояния, на котором появился пешеход, и многих других факторов, вы не имели возможности предотвратить наезд, то привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ вам не грозит. Если же выяснится, что такую возможность вы имели, то налицо обоюдная вина (вас и пешехода), но в любом случае вас ждет привлечение к ответственности по указанной статье. Наличие вины самого пострадавшего должно быть учтено как при назначении наказания, так и при определении размера материальных претензий. Водитель сбившей пешехода , независимо от степени своей вины в ДТП, обязан возместить причиненный здоровью вред, а также материальный и моральный ущерб, поскольку согласно Гражданскому кодексу РФ он является владельцем источника повышенной опасности. Если будет установлена вина пешехода и невиновность водителя, то водитель будет обязан оплатить пешеходу компенсацию за моральный и физический вред, но подать на него иск за приченённый вред автомобилю. Т.е. мордовать друг друга исками в суде. Это если пешеход жив. А если мёртв, то это статья УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Сталкивался с подобным (не аналогичным) случаем. Только финал более печален. Истинная скорость, не смотря на наличие следов торможения, точно установлена не была. Экспертиза дала разброс до 20км. Не всё там было просто в связи с таким финалом, даже при явном нарушении ПДД пострадавшей стороной. Долго, нудно и нервно. На выходе - оплата ритуальных услуг. Яра, Не стОит путать теорию с практикой. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 и явном нарушении ПДД пострадавшей стороной. Долго, нудно и нервно. На выходе - оплата ритуальных услуг. Яра, Не стОит путать теорию с практикой. ;) Вообще то аФФтар просил конкретные пункты и нормы законов. На практике, кста, часто именно так и бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Если будет установлена вина пешехода и невиновность водителя, то водитель будет обязан оплатить пешеходу компенсацию за моральный и физический вред Не факт. А если мёртв, то это статья УК. При полной виновности погибшего, кого сажать будут? На практике, кста, часто именно так и бывает. На практике как раз часто бывает иначе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mokys Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Тебя бы в этой ситуации волновал вопрос о ремонте машины? :blink: Меня бы волновал только этот вопрос. :unsure: А жизнь деградируещего алканафта мне была бы не интересна. пешеход даже если будет переходить дорогу вне прехода,-то он прав будет вроде Сегодня же не 1 апреля :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 marakamba, год/два назад Андрей/Деспераде так же сетовал на это. Тёма, всегда будь готов к оленям на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Тебя бы в этой ситуации волновал вопрос о ремонте машины? :blink: Замерили бы тормозной путь, установили бы скорость движения, завели бы уголовное дело (в зависимости от состояния пешехода). Если я не ошибаюсь, то каска не работает до вынесения решения по делу. в машине где есть абс тормозного пути нет! marakamba, год/два назад Андрей/Деспераде так же сетовал на это. Тёма, всегда будь готов к оленям на дороге. тоже помню этот Андрюхин рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Правильно здесь писали. Максимум, что было бы, если бы ты сбил его насмерть - это таскание по ГИБДД, следователям и судам. Но вердикт суда конечный был бы, что ты невиновен, так как: 1. Он вообще не имел права там переходить дорогу, значит по-любому был виновен в ДТП. К тому же он был явно нетрезв, а это только усугубляет его вину. 2. Судя по твоему описанию, у тебя просто не было времени среагировать на его внезапное появление на дороге. 3. Доказать, что ты ехал со скоростью, превышающей разрешимые 100км/ч было бы невозможно ибо как писали выше, определить по тормозному пути твою точную скорость невозможно из-за АБС. Но, так как ты управлял источником повышенной опасности, то ритуальные услуги жмурику пришлось бы оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 в машине где есть абс тормозного пути нет! о как. тогда год назад или у меня абс скрысили или тормозной путь злые гномы оперативно пририсовали :unsure: тоже помню этот Андрюхин рассказ дайте сцылу? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 о как. тогда год назад или у меня абс скрысили или тормозной путь злые гномы оперативно пририсовали :unsure: :D :D :D Он конечно же есть, но точно определить скорость не даст именно постоянное срабатывание АБС. Ибо одно дело замерить тормозной след от Шахи, когда колеса встали в блокировку и чертят на асфальте ровный рисунок, а другое пытаться по прерывистым штрихам понять, когда был нажат тормоз и сколько раз срабатывала АБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Fortune прав, ели конечно сбит не какойнить хмырь с родствениками в органах :ninja: p.s. ехал во дворе, и синяк который сидел на заборчике(вдоль дороги) упал мне прям под колёса( просто сидел и резко шмяк) благо ехал медлено, успел затормазить. Вобщем повезло синяку, как я его после этого случая не убил сам не знаю, видимо в шоке был, просто бросил его на газончик поваляться. Будьте, пожалуйста, внимательны на дорогах.(с) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Вобщем повезло синяку, как я его после этого случая не убил сам не знаю, видимо в шоке был, просто бросил его на газончик поваляться. а с ноги всёж надо было дать. вхолостую человек падал чтоль B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 дайте сцылу? :rolleyes: поищи в его темах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 :D :D :D Он конечно же есть, но точно определить скорость не даст именно постоянное срабатывание АБС. Ибо одно дело замерить тормозной след от Шахи, когда колеса встали в блокировку и чертят на асфальте ровный рисунок, а другое пытаться по прерывистым штрихам понять, когда был нажат тормоз и сколько раз срабатывала АБС. да эт понятно)))) но пост про отсутствие тормозного при наличии абс всёж поулыбал))) поищи в его темах) припомню тебе <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.