Перейти к содержанию

Молочка

aNt1_v!RuS

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите пожалуйста советом.

Живём с женой в подмосковье, прописаны оба в Москве, родилась дочка прописала к жене.

Родовой сертификат и др. отдали в местную поликлинику(подмосковную).

И уже 3 месяц нам **** мозги говоря что мы должны получать молочку на кухне в москве по месту прописке. Потом сказали что мы можем получать здесь - надо только написать заявление. Заявление написали, пошли к заведующей - она сказала идите в какойто там ихнее чегото здравоохранения. Там сказали что нифига нельзя, либо получайте в Москве, либо прописывайте дочь тут и получайте тут.

Думали напугать их забором родового сертификата, да не тут то было. Они конечно через нехочу но сказали да езжайте забирайте, если повезёт в одном месте, если нет то в Министерстве здравоохранения.

Дело происходит в г. Дзержинском. 1 км от мкад. ЮВАО.

Хотел бы узнать, а чем регулируются выдачи молочки и вообще обслуживание детей поликлиниками ?

Жену довели уже до ручки...

Я уже тоже готов начать носы крошить.

Понятно думаю что скорее всего вытягивают на предложения денег, понимаю в какой стране живём. Но если по закону можно будет реально всё сделать - то тогда пойду в УСБ и будем заведующую увольнять.

Anti_virus,

даже не знаю чем помочь.

Носы не кроши. Трудно будет воспитывать твеой жене киндера одной, пока папа сидеть будет.

Я бы тебе свою молочку отдавал, да моему уже 3 года скоро, совсем другое выдают.

Anti_virus, а вариант получать ее в москве и пару раз в неделю собирать накопленное?

Desperate, а что в три года еще на молочке чето дают? нам сказали до 2-х лет только

Desperate, а что в три года еще на молочке чето дают? нам сказали до 2-х лет только

Ну не знаю насколько это молочка. Просто детское питание. До 3-х лет.

Anti_virus, а вариант получать ее в москве и пару раз в неделю собирать накопленное?

Вариант. Видимо так и сделаем. Просто хочется всёже знать что и как. Да и тогда нафик поликлинику подмосковную. Там просто пипец какойто творится.

Поликлиника должна взять на учет ребенка по месту его фактического прибывания. Молочной продукцией молочная кухня обеспечивается на основании заявки, составленной детской поликлиникой. Возможно вас уже включили в заявку и кто-то ее (молочку) уже получает за вас.

В свое время мы обслуживались в поликлинике не по месту прописки /регистрации (правда это было в пределах москвы) детская поликлиника взяла на учет новорожденного, и не требовала с нас никах заявлений. а педиатр ежемесячно включал нас в список - чего и в каком количестве нам положено, и передавал на молочку

главное не пропустить срок годности продукции

плюс не намотаешься пару раз в неделю. молочки ведь мах до 10 работают

А она нужна молочка?

Там помойму очень скромный набор - пара творожков Агуша, пара молока/кефира Агуша и Микамилк сомнительного качества. Во всяком случае так было лет 5 назад. С первым ходили-получали, со вторым не ходили.

Но однозначно выдают на том пункте, к которому прикреплена поликлиника, к которой прикреплен ребенок.

Рядом с домом молочка, но ездил на соседнюю станцию, т.к. пол-ка не числилась за ней.

А она нужна молочка?

лишней не будет, у меня карапуз до 1.5 лет молоко только в кашах потреблял а потом неожиданно и говорит - дай малака)))) вот так

Вариант. Видимо так и сделаем. Просто хочется всёже знать что и как. Да и тогда нафик поликлинику подмосковную. Там просто пипец какойто творится.

Пишите заявление главному врачу детской поликлиники, в случае отказа предоставить вам молочку по месту прикрепления к мед.учреждению вашего ребенка - пусть напишут письменный мотивированный ответ/отказ.

Пишите заявление главному врачу детской поликлиники, в случае отказа предоставить вам молочку по месту прикрепления к мед.учреждению вашего ребенка - пусть напишут письменный мотивированный ответ/отказ.

Дальше что делать то? Ехать в Москву с отказом и получать там я правильно понимаю?

Дальше что делать то? Ехать в Москву с отказом и получать там я правильно понимаю?

надо получить такой отказ. и смотреть чем они мотивировали.

думаю для начала нужно в МО разбираться, а не в москву ехать с отказом.

Вы не прикрепляли ребенка на учет в поликлинику по месту вашей прописки в Москве. Поэтому московская поликлиника не может включить в список на молочку. А для того чтоб поликлиника вас прикрепила на свой участок, должны быть основания - фактическое место проживание на данном участке (это надлежащие наблюдение за здоровьем и развитием новорожденного, прививки).

надо получить такой отказ. и смотреть чем они мотивировали.

думаю для начала нужно в МО разбираться, а не в москву ехать с отказом.

Вы не прикрепляли ребенка на учет в поликлинику по месту вашей прописки в Москве. Поэтому московская поликлиника не может включить в список на молочку. А для того чтоб поликлиника вас прикрепила на свой участок, должны быть основания - фактическое место проживание на данном участке (это надлежащие наблюдение за здоровьем и развитием новорожденного, прививки).

ОК. получим отказ напишу.

• 2 недели спустя...

...т.к. ребенок прописан в Москве - необходимо по месту РЕГИСТРАЦИИ ребенка (месту жительства матери как я понял) взять справку в детской поликлинике, что ребенок за поликлиникой не закреплен и молочную кухню не получает!!!

С этой бумагой в поликлинику по месту фактического проживания... у них не останется НИКАКИХ оснований отказать + необходимо чтобы ребенок был закреплен за поликлиникой по месту фактического проживания (отказать не могут) + обязательно должен быть страховой полис обязательного медицинского страхования временный (заявление с номером) или постоянный ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...