Перейти к содержанию

Произошло ДТП. Кто виноват?

Inspector1566847060

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! В субботу произошло ДТП, к сожалению, с моим участием. Ситуация была такая:

двухполосная дорога (в каждом направлении), полосы не обозначены разметкой. Мне нужно было развернуться, нашёл довольно большой участок прерывистой линии, в силу того, что радиуса поворота на мой взгляд было недостаточно для совершения манёвра, решил пропустить встречный поток и поворачивал примерно с середины дороги. При совершении манёвра мне в бок въехал попутный автомобиль. Удар был довольно сильный.

По данным ИДПС-ов, тормозной путь у него был 5.2 метра. Перед манёвром я посмотрел в зеркало, он был примерно метрах в 150 метрах от меня, может больше.

ИДПСы говорят, что шансов быть правым в этой ситуации у меня нет, ибо нарушил п. 8.5 ПДД (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...).

Могу ли я в группе разбора сказать, что тот не держал дистанцию (я двигался оочень медленно с горящими стопарями и левым поворотником), не дал закончить манёвр (столкновение произошло уже на встречной полосе, когда я стоял перпендикулярно полосам движения), его тормозной путь пересекает сплошную линию разметки и поможет ли мне это.

Повреждения у меня следующие: передняя, задняя двери, заднее крыло, центральная стойка, порог, вылетели боковые подушки.

Может ли хватить на замену дверей, стойки, порога, ремонт крыла его ОСАГО? Мало ли, может кто знает во сколько может обойтись это всё? Если, конечно, учитывать, что ОСАГО без расширений (270 к по закону). Если не хватит, то смысла нет бодаться и по каске всё сделать?

Спасибо за советы.

Все равно виноватым тебя признают....

Да и какая разница ты все равно обращаешься в свою страховую(где каско покупал), а они уже сами с его страховой будут разбираться :P

Даже если бы оппонент ехал по встречной и влетел тебе в левый бок, виноват был бы ты, ибо не пропустил транспорт, следовавший в попутном направлении.

если на встречной произошло то он не прав, значит он вообще дистанцию не держал, автомобиль сзади должен правильно оценивать дорожную ситуацию итд как ты поворачивал точнее разворачивался, он в тебя въехал - либо он не соблюдал дистанцию, либо превысил скоростной режим.

По ходу и то, и другое, но это может установить только экспертиза. Не хочется затягивать этот гемор на долго, без того не приятная ситуация, но хочется разобраться, кто всё-таки виноват.

Самое главное, чтоб твоя страховая производила выплаты. С кризисом многие этого не делают. На все остальное не обращай внимания.

а по ситуации. ты виноват. не убедился в безопасности маневра, так сказать.

По ходу и то, и другое, но это может установить только экспертиза. Не хочется затягивать этот гемор на долго, без того не приятная ситуация, но хочется разобраться, кто всё-таки виноват.

Такие преступления, как "несоблюдение дисстанции" и "нарушение скоростного режима", по мнению нашей ДПС ничтожны по сравнению с твоим "непредоставлением преимущества"... Если нарушения оппонента удастся доказать ему максимум светит штраф, а тебе вина в ДТП.

его тормозной путь пересекает сплошную линию разметки и поможет ли мне это.

так он тогда и виноват. не соблюдал дистанцию и возможное превышение скорости. если действительно торм путь пересекает сплошную и это "запротоколировано"!

так он тогда и виноват. не соблюдал дистанцию и возможное превышение скорости. если действительно торм путь пересекает сплошную и это "запротоколировано"!

он ему в бок, а не в жопу въехал)

Он сказал, что машину юзом повело, ИДПСы с ним согласились.

Я в протоколе на всякий слуячай написал, что не согласен, в группе разбора тогда соглашусь.

Не понимаю.... человек разворачивается на дороге не обращая внимания на то что еще машина едет.. и после этого хочет быть не виновным.... ИМХО Бред... :angry:

А где произошло ДТП?

В старом Косино, ул. Большая Косинская

Не понимаю.... человек разворачивается на дороге не обращая внимания на то что еще машина едет.. и после этого хочет быть не виновным.... ИМХО Бред... :angry:

Внимание обратил, его видел, но он был далеко, три раза бы успел крутануться, если бы скорость была в норме

В старом Косино, ул. Большая Косинская

Внимание обратил, его видел, но он был далеко, три раза бы успел крутануться, если бы скорость была в норме

Это уже не ВАО или ВАО? И где будет разбор?

Это ВАО, разбор будет на Измайловском шоссе, 73Б

Эх, меня там скоро спрашивать будут, откуда столько друзей на маздах :D кабинет 213 или 214? какого числа?

Эх :D кабинет 213 или 214? какого числа?

Не, кабинет 209.

Будет в среду, 29 апреля в 9-00.

Есть там знакомые или сам побывал? :)

Приветствую всех! В субботу произошло ДТП, к сожалению, с моим участием. Ситуация была такая:

двухполосная дорога (в каждом направлении), полосы не обозначены разметкой. Мне нужно было развернуться, нашёл довольно большой участок прерывистой линии, в силу того, что радиуса поворота на мой взгляд было недостаточно для совершения манёвра, решил пропустить встречный поток и поворачивал примерно с середины дороги. При совершении манёвра мне в бок въехал попутный автомобиль. Удар был довольно сильный.

По данным ИДПС-ов, тормозной путь у него был 5.2 метра. Перед манёвром я посмотрел в зеркало, он был примерно метрах в 150 метрах от меня, может больше.

ИДПСы говорят, что шансов быть правым в этой ситуации у меня нет, ибо нарушил п. 8.5 ПДД (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...).

Могу ли я в группе разбора сказать, что тот не держал дистанцию (я двигался оочень медленно с горящими стопарями и левым поворотником), не дал закончить манёвр (столкновение произошло уже на встречной полосе, когда я стоял перпендикулярно полосам движения), его тормозной путь пересекает сплошную линию разметки и поможет ли мне это.

Повреждения у меня следующие: передняя, задняя двери, заднее крыло, центральная стойка, порог, вылетели боковые подушки.

Может ли хватить на замену дверей, стойки, порога, ремонт крыла его ОСАГО? Мало ли, может кто знает во сколько может обойтись это всё? Если, конечно, учитывать, что ОСАГО без расширений (270 к по закону). Если не хватит, то смысла нет бодаться и по каске всё сделать?

Спасибо за советы.

Максимум добьешься "обоюдки" :closedeyes: и каждый будет платить сам за себя... :(

Не, кабинет 209.

Будет в среду, 29 апреля в 9-00.

Есть там знакомые или сам побывал? :)

И сам был, и знакомые есть, и друзья есть. Попробую что-нить сделать.

Мне от тебя надо номера и марки машин (твоя и второго), дата и адрес ДТП, и что у тебя в протоколе указано. Пиши в ЛС. Одного уже сделали из виновного и невиновного )))

1.3(две сплошных) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более. (т.е. по 2 и более полос в каждом направлении).

афтар написал что одна сплошная. значит и не две полосы в каждом направлении вовсе. :huh: поправьте,если ошибаюсь! :glare:

И сам был, и знакомые есть, и друзья есть. Попробую что-нить сделать.

Мне от тебя надо номера и марки машин (твоя и второго), дата и адрес ДТП, и что у тебя в протоколе указано. Пиши в ЛС. Одного уже сделали из виновного и невиновного )))

Главное, чтоб совесть была спокойна ;)

Главное, чтоб совесть была спокойна ;)

Ну мы ж не про очевидную виновность. Если спорные ситуации. В других случаях браться даж не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...