Перейти к содержанию

Ручка на крышку багажника седан (фотоотчет)

Рекомендуемые сообщения

Зимой постоянно катаюсь по трассе. Машина пачкается сильно, особенно напрягает закрытие грязного багажника :).

Идею взял в этой теме.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=7731

Просто сделал небольшой отчет может быть кому то будет полезен.

Понадобится:

Внутренняя ручка двери от ГАЗель. Стоимость в магазине 34 руб

2 болта 6*25

4 широких шайбы

2 обычных шайбы

4 гайки

головка на 10

Вынимаем пистоны из обшивки крышки багажника и снимаем облицовку.

Откручиваем 2 гайки на 10 и снимаем туманку. Если кому то удобнее, то можно поставить ручку справа.

Вставляем в отверстия для пистонов 2 болта. Т.к металл крышки тонкий, то с обоих сторон прокладываем широкие шайбы, сверху закрепляем болты гайками. Получается так

620c9f5125e4t.jpg

После снятия туманки снаружи крышки обнаружил скол. На это многие жаловались...

5e33e8783634t.jpg

Это при том что пробег всего 4тыс. Что же дальше будет :unsure: ...

Обработал мастикой.

На фонаре удалил вредные прыщики

77523a979e11t.jpg

С другой стороны все чисто оказалось. Но прыщи в целях профилактики тоже спилил.

Устанавливаем назад фонарь.

Дальше надеваем облицовку

0ef2532d06a7t.jpg

Закрепляем ее пистонами.

Одеваем и прикручиваем ручку.

f72b3ee17ddbt.jpg

Вот так этот выглядит в собраном виде

085c1210a8ddt.jpg

Закрывать багажник можно не прикасаясь к наружной поверхности. Выглядит вполне аккуратно. Я доволен B)

• 2 месяца спустя...

Ну незнаю.А с какой силой надо дергать ручку чтоб захлопнулось? У меня ни разу захлопнуть не получилось(делал ручку из старого ремня безопасности ,лямку своеобразную).Всегда приходилось сверху( в районе центрального стопа) добавлять скорости так сказать.

Ну незнаю.А с какой силой надо дергать ручку чтоб захлопнулось? У меня ни разу захлопнуть не получилось(делал ручку из старого ремня безопасности ,лямку своеобразную).Всегда приходилось сверху( в районе центрального стопа) добавлять скорости так сказать.

силы не много нужно.

я приноровился уже и багажник закрывается очень мягко.

там же не дергать надо :), а просто закрывать, а в определенный момент просто убрать руку.

У меня ма3ка 2008 года, в крышке багажника предусмотрено углубление справа в пластиковой накладке, чтобы было за что схватиться при закрывании двери багажника, но ее не все видят сразу :P в результате чего остаются пальчики на багажнике :D

tvv, хорошую тему откопал... а я про неё уже забыл совсем. поставил петлю из ремня... с ручкой то удобно, иль все равно до конца не багажник не захлопЫвается?

У меня ма3ка 2008 года, в крышке багажника предусмотрено углубление справа в пластиковой накладке, чтобы было за что схватиться при закрывании двери багажника, но ее не все видят сразу :P в результате чего остаются пальчики на багажнике :D

углубление есть наверно потому что у тебя хетч? :)

tvv, хорошую тему откопал... а я про неё уже забыл совсем. поставил петлю из ремня... с ручкой то удобно, иль все равно до конца не багажник не захлопЫвается?

Удобно, мне нравится.

Почти всегда ручкой закрываю, даже кода машина чистая.

В любом случае сверлить ничего не нужно, затраты копеечные, вид не портит.

Вобщем минусов не обнаружено :).

тады тоже так переделаю :D :D :D ручка то от какой двери ? с зада? :D

хм... я в ГАЗелях не очень спец :blink: мне кажется это ручка двери сдвижной.

я просто замерил расстояние между пистонами в багажнике.

в этот размер в магазине одна из ручек подошла :D.

Вот вот вот....именнно такая же хрень.за петлю удавалось защелкнуть но не закрыт до конца,поэтому снял свое изобретение нафик :rolleyes: ^_^

Хотя был вариант утяжелить сторону крышки с фарами,чтоб весом придавливало,но что то забил и забыл.Многие знаю на спортах за это спойлер очень любят,очень он удобен в качестве закрывалки и открывалки :D :P

во вы приколисты )))) А за сам замок на крышке багажника закрывать не пробывали ? Он всегда чистый и отлично закрывается.

углубление есть наверно потому что у тебя хетч? :)

Удобно, мне нравится.

Почти всегда ручкой закрываю, даже кода машина чистая.

В любом случае сверлить ничего не нужно, затраты копеечные, вид не портит.

Вобщем минусов не обнаружено :).

да, хэтч.... в седане нет такого углубления?

тады тоже так переделаю :D :D :D ручка то от какой двери ? с зада? :D

оконная ручка :P такая блестучая, совдеповская....

во вы приколисты )))) А за сам замок на крышке багажника закрывать не пробывали ? Он всегда чистый и отлично закрывается.

пробовал по первой, чего то не торкнуло :).

наверно потому что на морозе мокрыми руками да об холодный замок :)

OMG! А ТЕПЕРАТУРА ЗАМКА И РУЧКИ БАГАЖНИКА НАВЕРНОЕ ОЛИЧАЕТСЯ ГРАДУСОВ НА 20 ? )))

дело не в температуре а материале.

к пластику руки не прилипают ;).

я походу криворукий.

У меня не получилось захлопнуть целиком крышку,только защелкнуть.

надо со всей дури чтоль вниз тягать? ссыкотно чото :blink:

неее... нормально получается... ужо поставил. удобно блин. обнаружил под туманкой ржавчину на кузове- протерла собака, за год!!! :angry: тока в другом месте завтра фотку выложу...

неее... нормально получается... ужо поставил. удобно блин. обнаружил под туманкой ржавчину на кузове- протерла собака, за год!!! :angry: тока в другом месте завтра фотку выложу...

угу, давай! может и что в своих ма3ках найдем :blink:

Блин,я не могу захлопнуть.А можно видео(с телефона хотябы) у меня амортизаторы крышки идут медленно до конца,мош они накрылись просто.Крышка сама не захлопывается :( Нужен мастер класс :)

Блин,я не могу захлопнуть.А можно видео(с телефона хотябы) у меня амортизаторы крышки идут медленно до конца,мош они накрылись просто.Крышка сама не захлопывается :( Нужен мастер класс :)

все нормально у тебя ;)

когда амортизаторы накроются они наоборот перестанут держать крышку.

Короче такое дело. Когда открываю крышку (у меня седан) ее надо вести рукой до конечного поднятия с маленьким усилием(тоесть сама вверх она не едет),и при закрывании она тоже идет вниз с небольшим усилием....до конца....тоесть автодоводки какой либо нет...надо закрывать с усилием(хлопком).

Я 1 такой счастливый? :blink:

Короче такое дело. Когда открываю крышку (у меня седан) ее надо вести рукой до конечного поднятия с маленьким усилием(тоесть сама вверх она не едет),и при закрывании она тоже идет вниз с небольшим усилием....до конца....тоесть автодоводки какой либо нет...надо закрывать с усилием(хлопком).

Я 1 такой счастливый? :blink:

у меня на седане чуть толкнутькрышку вверх и она открывается.

на закрытие естесно нужно приложить усилие.

автодоводки тоже нет ни в ту ни в другую сторону :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...