Перейти к содержанию

чистка датчика климата

leit

Рекомендуемые сообщения

Надо проделать подобное и со своей.

У меня вот печка стала плохо греть.

В чем может быть проблема?

• 3 месяца спустя...

Сегодня тоже проделывал данную процедуру, небольшое дополнение, обшивку снимать полностью не обзятельно, достаточно только сторону где датчик стоит сорвать с клипс и отогнуть и короткой отверткой вполне все выворачивается.

Т.к. уплотнительный материал очень сильно прилипрешил не отгибать, т.к. материал этот можно было поравть при съеме, а отпаял датчик от платы и потом на место припаял. Смазывал силиконовой смазкой у нее температура -60 +180, вполне для нашего климата.

Когда собрал, не закрывая обшивку его работу определить смог только визуально - абсолютная тишина от него :rolleyes:

• 7 месяцев спустя...

Вот разобрал. Проочистил. Ужас сколько же там грязи за 4 года накопилось. Снял нормально. Так как говрили что просто отдернуть. За датчиком разъем легко отсоединяется. Смазал посолнечным маслом. На зубачистку пару капель и потом в механизм. Все супер. Вот только не внимательно расмотрел как правильно датчик разобрать. Сломал один крепеж из 3-х. Но я не растроился так как сидит нормально. Еще раз спасибо )))

alivestar сказал:
Смазал посолнечным маслом.

Подсллнечное масло черех пару месяцев (может больше) станет олифой и высохнет :lol: :blink: , соответственно моторчик в лучшем случае загудит в худшем заклинит.... Надо смазывать несохнущей смазкой , например графиткой, на основе силикон-тефлон....

Zodiac сказал:
Подсллнечное масло черех пару месяцев (может больше) станет олифой и высохнет :lol: :blink: , соответственно моторчик в лучшем случае загудит в худшем заклинит.... Надо смазывать несохнущей смазкой , например графиткой, на основе силикон-тефлон....

Да я знаю. Но к сожалению небыло ни чего подоного (

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  Zodiac сказал:

А моторное пойдёт?

Всё разобрал, почистил, поставил, всё работает.

Автору Спасибо. и соавторам тоже))

Но вот сегодня утром, этот гадёныш опять начал жужать(

• 4 недели спустя...

При разборе вентилятора порвал 2 тоненьких медных проводочка, которые идут от катушки к микросхеме. Какую функцию они выполняют?

Дело в том, что это проблемное место что бы их обратно припоять... Кто нить сталкивался с этим?

Roman888 сказал:
При разборе вентилятора порвал 2 тоненьких медных проводочка, которые идут от катушки к микросхеме. Какую функцию они выполняют?

Дело в том, что это проблемное место что бы их обратно припоять... Кто нить сталкивался с этим?

боюсь что ждет тебя замена его(((

Bugakey сказал:
Когда машину после ночной стоянки ( или просто долго стоявшую) заводишь , просыпается карлосон в щитке приборов=) или электромоторчик , кому как. Вот чтобы этого не было , нуна чистить датчик.

я всю башку себе сломал че там может жужать. спасибо огромное))))

• 2 месяца спустя...
  Roman888 сказал:

ну раз порвал можно припоять только надо будет аккуратно, думаю ничего страшного.

Функцию какую выполняют - думаю что подают какой то сигнал на датчик, но он не силовой.

Я сам снимал не отгибал ничего, а просто от датчика отпаял 2 проводка которые идут от датчика к плате и в итоге там спокойно всё снимается без лишних деформаций

• 4 недели спустя...

За 15 минут управился. Винтик действительно (из-за гимморойности подлезания к нему) можно не откручивать, и по правой стороне снять обшивку и подлезть к датчику. Разбирать нужно осторожно, внимательней читайте форум.

Обидно, что в мазде-СТО за чистку взяли 400 рублей, хотя просто тупо промыли его водой, без разбора, и при этом проблема не исчезла. Неудивительно, что после этого не давали гарантию, что он будет работать вообще - водой то мыть датчик!

Работа по чистке и смазыванию которую я сегодня произвёл стоит 300 рублей и 15 минут, и датчик вообще не жужжит - сервисы мазды поучитесь!

Roman888 сказал:

Господа осторожнее с этими тоненькими проводками (не те что сверху от датчика отгибаются - серебренного цвета, а те что внутри датчика, медного цвета), это и есть суть датчика, их действительно легко порвать, обратно припаять вряд ли удастся.

• 7 месяцев спустя...

leit, спасибо большое! Как меня этот звук напрягал ) Снял, почистил, капнул на ось этого винта силиконовой смазки и чюток машинного масла и все - тишина )

• 3 месяца спустя...

Тоже говорю огромное спасибо!20 минут работы и все!также хочу сказать, что окручивать ничего не надо. Просто справа легонько протянуть на себя!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...