Kryukov Andrey Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Надо проделать подобное и со своей. У меня вот печка стала плохо греть. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_aleks Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Сегодня тоже проделывал данную процедуру, небольшое дополнение, обшивку снимать полностью не обзятельно, достаточно только сторону где датчик стоит сорвать с клипс и отогнуть и короткой отверткой вполне все выворачивается. Т.к. уплотнительный материал очень сильно прилипрешил не отгибать, т.к. материал этот можно было поравть при съеме, а отпаял датчик от платы и потом на место припаял. Смазывал силиконовой смазкой у нее температура -60 +180, вполне для нашего климата. Когда собрал, не закрывая обшивку его работу определить смог только визуально - абсолютная тишина от него :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alivestar Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо. А я тут голову ломаю. Бл.. Что все не так ... Оказывается все просто. Еще раз спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alivestar Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот разобрал. Проочистил. Ужас сколько же там грязи за 4 года накопилось. Снял нормально. Так как говрили что просто отдернуть. За датчиком разъем легко отсоединяется. Смазал посолнечным маслом. На зубачистку пару капель и потом в механизм. Все супер. Вот только не внимательно расмотрел как правильно датчик разобрать. Сломал один крепеж из 3-х. Но я не растроился так как сидит нормально. Еще раз спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 alivestar сказал: Смазал посолнечным маслом. Подсллнечное масло черех пару месяцев (может больше) станет олифой и высохнет :lol: :blink: , соответственно моторчик в лучшем случае загудит в худшем заклинит.... Надо смазывать несохнущей смазкой , например графиткой, на основе силикон-тефлон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alivestar Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Zodiac сказал: Подсллнечное масло черех пару месяцев (может больше) станет олифой и высохнет :lol: :blink: , соответственно моторчик в лучшем случае загудит в худшем заклинит.... Надо смазывать несохнущей смазкой , например графиткой, на основе силикон-тефлон.... Да я знаю. Но к сожалению небыло ни чего подоного ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 аааааа! спасибо большое, все почистил, установить не успел, сразу пишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.ls Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 все поставил, все отлично работает и не жужит))))) еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoG Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Zodiac сказал: Подсллнечное масло черех пару месяцев (может больше) станет олифой и высохнет :lol: :blink: , соответственно моторчик в лучшем случае загудит в худшем заклинит.... Надо смазывать несохнущей смазкой , например графиткой, на основе силикон-тефлон.... А моторное пойдёт? Всё разобрал, почистил, поставил, всё работает. Автору Спасибо. и соавторам тоже)) Но вот сегодня утром, этот гадёныш опять начал жужать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman888 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 При разборе вентилятора порвал 2 тоненьких медных проводочка, которые идут от катушки к микросхеме. Какую функцию они выполняют? Дело в том, что это проблемное место что бы их обратно припоять... Кто нить сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED-DRAGON Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Roman888 сказал: При разборе вентилятора порвал 2 тоненьких медных проводочка, которые идут от катушки к микросхеме. Какую функцию они выполняют?Дело в том, что это проблемное место что бы их обратно припоять... Кто нить сталкивался с этим? боюсь что ждет тебя замена его((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krec-aleks Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Bugakey сказал: Когда машину после ночной стоянки ( или просто долго стоявшую) заводишь , просыпается карлосон в щитке приборов=) или электромоторчик , кому как. Вот чтобы этого не было , нуна чистить датчик. я всю башку себе сломал че там может жужать. спасибо огромное)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenикс Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Roman888 сказал: При разборе вентилятора порвал 2 тоненьких медных проводочка, которые идут от катушки к микросхеме. Какую функцию они выполняют?Дело в том, что это проблемное место что бы их обратно припоять... Кто нить сталкивался с этим? ну раз порвал можно припоять только надо будет аккуратно, думаю ничего страшного. Функцию какую выполняют - думаю что подают какой то сигнал на датчик, но он не силовой. Я сам снимал не отгибал ничего, а просто от датчика отпаял 2 проводка которые идут от датчика к плате и в итоге там спокойно всё снимается без лишних деформаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Politicus Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 За 15 минут управился. Винтик действительно (из-за гимморойности подлезания к нему) можно не откручивать, и по правой стороне снять обшивку и подлезть к датчику. Разбирать нужно осторожно, внимательней читайте форум. Обидно, что в мазде-СТО за чистку взяли 400 рублей, хотя просто тупо промыли его водой, без разбора, и при этом проблема не исчезла. Неудивительно, что после этого не давали гарантию, что он будет работать вообще - водой то мыть датчик! Работа по чистке и смазыванию которую я сегодня произвёл стоит 300 рублей и 15 минут, и датчик вообще не жужжит - сервисы мазды поучитесь! Roman888 сказал: При разборе вентилятора порвал 2 тоненьких медных проводочка, которые идут от катушки к микросхеме. Какую функцию они выполняют?Дело в том, что это проблемное место что бы их обратно припоять... Кто нить сталкивался с этим? Господа осторожнее с этими тоненькими проводками (не те что сверху от датчика отгибаются - серебренного цвета, а те что внутри датчика, медного цвета), это и есть суть датчика, их действительно легко порвать, обратно припаять вряд ли удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
excast Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 leit, спасибо большое! Как меня этот звук напрягал ) Снял, почистил, капнул на ось этого винта силиконовой смазки и чюток машинного масла и все - тишина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StepanovAS Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Тоже говорю огромное спасибо!20 минут работы и все!также хочу сказать, что окручивать ничего не надо. Просто справа легонько протянуть на себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leit Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 спасибо за спасибо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.