aNt1_v!RuS Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Привет всем... Вот не спится ... Вообщем есть у меня интерес прописать к себе в квартиру не родственника. ЧТобы почитать про прописку? Квартира в моей собвстенности. Как происходит процедура прописки. Как происходит процедура выписки? могу ли я если захочу выписать в любой момент. Какие права на квартиру даёт прописка? Я ваще уже заплутал. :huh: :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Привет всем... Вот не спится ... Вообщем есть у меня интерес прописать к себе в квартиру не родственника. ЧТобы почитать про прописку? Квартира в моей собвстенности. Как происходит процедура прописки. Как происходит процедура выписки? могу ли я если захочу выписать в любой момент. Какие права на квартиру даёт прописка? Я ваще уже заплутал. :huh: :wacko: я думаю, для получения более достоверной информации нужно не читать в инете, а зайти в паспортный стол и узнать у них все ответы на вопросы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Вписать-то впишешь, куда потом выписывать будешь!? :D Небоишься остаться без хаты? Киллер дешево сейчас стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNt1_v!RuS Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Вписать-то впишешь, куда потом выписывать будешь!? :D Небоишься остаться без хаты? Киллер дешево сейчас стоит... Вот я о том же... с пропиской то всё ясно. как прописать тоже впринципе не составляет труда узнать. а вот насчёт выписки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Вот я о том же... с пропиской то всё ясно. как прописать тоже впринципе не составляет труда узнать. а вот насчёт выписки.. Узнать там же в П/С, на долго хочешь прописать? В любом случае, если решишься, то составляй договор заверенный нотариусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNt1_v!RuS Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Узнать там же в П/С, на долго хочешь прописать? В любом случае, если решишься, то составляй договор заверенный нотариусом. Думаю что максимум на год. Договор о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Думаю что максимум на год. Договор о чём? О том чтоб он был на птичих правах, ручной как шарик. Поначалу, все такие хорошие, добрые и честные, а как дело к выписке или к ссоре, то либо киллера заказывают, либо одни суды начинаются. Сейчас это вообще очень распространенная тема, просто в массы информация не выходит. Риск есть, теперь тебе осталось решить стоин он того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Вписать-то впишешь, куда потом выписывать будешь!? :D Небоишься остаться без хаты? Киллер дешево сейчас стоит... что за глупости? квартира приватизированная? если "да", то прописка никаких прав на квартиру прописываемому не даёт. Выписывается по желанию владельца. Как можно прописать на год? Зачем нужна постоянная регистрация? Не проще оформить временную регистрацию на год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 что за глупости? квартира приватизированная? если "да", то прописка никаких прав на квартиру прописываемому не даёт. Выписывается по желанию владельца. Как можно прописать на год? Зачем нужна постоянная регистрация? Не проще оформить временную регистрацию на год? Ты ещё не попадала под такую ситтуацию!? Народ удивляет....просто, все такие крутые и смелые на словах, а как дело коснись, так за голову хватаются, или ты незнаешь от куда БОМЖи появляются!!? Тот же П/С ему и поможет за круглую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 что за глупости? квартира приватизированная? если "да", то прописка никаких прав на квартиру прописываемому не даёт. Выписывается по желанию владельца. Как можно прописать на год? Зачем нужна постоянная регистрация? Не проще оформить временную регистрацию на год? а вдруг у этого неродственника есть несовершеннолетний ребенок? при таком раскладе - попадалово обеспечено - детей в никуда не выписывают.временная регистрация - решение всех проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 +1 В наше время можно любого смертного выписать и получить его хату даже не вписываясь к нему, такое сплошь и рядом сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 +1 В наше время можно любого смертного выписать и получить его хату даже не вписываясь к нему, такое сплошь и рядом сейчас. ребят, вы НТВ что ли насмотрелись? по новому жилищному кодексу никакая прописка или выписка не меняет прав собственности! Т.е. если у квартиры есть собственник лишить его этого права никто не может. Ну, нельзя быть такими дремучими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 ребят, вы НТВ что ли насмотрелись? по новому жилищному кодексу никакая прописка или выписка не меняет прав собственности! Т.е. если у квартиры есть собственник лишить его этого права никто не может. Ну, нельзя быть такими дремучими. А что там на НТВ!? Там же сейчас одни повторы. Я тебе говорю по колличеству поданных заявлений в милицию об этих делах, людей жалко, а что для них можно сделать. Доверие подводит. В любом случае прежде чем прописывать, надо хорошо подумать, времянка на год - это оптимальный выход, но опять решать хозяину. (в шутку немного) :D А вообще, предлагаю, прописать неродственника к крутой Яре. Мы с тобой как-то зацеплялись на ПДД, что кто может или не может. Пиши номер своего авто в личку и я тебе докажу какая ты крутая и как ты будешь бегать бесполезно доказывая, поставив твой авто в розыск. В нашей жизни можно натворить и сделать все что угодно и удивляться тут нечему, расплачиваться будет невинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 В любом случае прежде чем прописывать, надо хорошо подумать, времянка на год - это оптимальный выход, но опять решать хозяину. (в шутку немного) :D А вообще, предлагаю, прописать неродственника к крутой Яре. присоединяюсь. в подчеркнутой части - особенно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А если ситуация например такая: Жена с мужем прописаны в одной квартире, потом хата приватизируется на жену , а муж остается в стороне. получается что тона его также может без проблем выписать? И что тогда делать мужу? Прописки -нет, квартиры уже нет получается ..... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Свинятина, вокзалы родины ждут его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А если ситуация например такая: Жена с мужем прописаны в одной квартире, потом хата приватизируется на жену , а муж остается в стороне. получается что тона его также может без проблем выписать? И что тогда делать мужу? Прописки -нет, квартиры уже нет получается ..... :blink: Ну, там всё мутно, есть ещё законы о совместно нажитой собственности, которые действуют при отсутствии брачного контракта, либо завещания, в зависимости от ситуации :D А что делать, что делать - как порядочный, муж должен всё оставить жене, и прихватив запасные трусишки и носочки, раствориться в вечерних сумерках.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну, там всё мутно, есть ещё законы о совместно нажитой собственности, которые действуют при отсутствии брачного контракта, либо завещания, в зависимости от ситуации :D А что делать, что делать - как порядочный, муж должен всё оставить жене, и прихватив запасные трусишки и носочки, раствориться в вечерних сумерках.... :) Смотря за что и почему расходятся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, квартиру теперь мона продавать вместе со всеми прописанными ) Если у родственника родится дите - его могут прописать в эту квартиру не спрашивая согласий ;) А права детей у нас - единственные которые не подлежат нарушению. В общем лучше сделать временную регистрацию если очень надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Смотря за что и почему расходятся..... А какие могут быть варианты? Только супружеская неверность, либо сексуальные домогательства,т.е. превышаюшие предел супружеских обязанностей :blush: только есть ли у нас такие законы, вопрос! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 тоже за временную регистрацию, как самый безопасный секс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neorixmat Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 прописывай на основании договара, где прописаны все права и обязанности, и делов то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Только супружеская неверность........... ну вот при таком варианте для меня например, уход из семьи для жены был бы террором и ужасом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ну вот при таком варианте для меня например, уход из семьи для жены был бы террором и ужасом... Ну ты жесток! Если бы я застал прям на месте приступления, так сказать, то просто выствил бы, в чём есть, на лестничную площадку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А если ситуация например такая: Жена с мужем прописаны в одной квартире, потом хата приватизируется на жену , а муж остается в стороне. получается что тона его также может без проблем выписать? И что тогда делать мужу? Прописки -нет, квартиры уже нет получается ..... :blink: кв обычно приватизируется в совместную собственность на прописанных в ней /муж, жена, дети и т.д./ на момент приватизации, в равных долях или в каких-то оговоренных пропорциях.если есть идея приватизировать кв лишь на одного чела - то все остальные прописанные /совершеннолетние/ должны написать отказ от приватизации, т.е. они будут только прописаны в приватизированной кв. в этом случае, муж будет иметь права на кв лишь как наследник 1-й очереди. в случае развода - права на кв теряются вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.