Перейти к содержанию

Как быть или не париться?

ZloiZmeiZver

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ситуация такая. Налетел на бордюр. Налетел серьезно, диск в хлам, рычаг вывернуло так, что колесо крыло помяло и дверь зацепило. Колесо переднее левое. При замене рычага, оказалось, что повело подрамник и колесо на 1см ушло относительно правого. Застрахован по КАСКО. Вызвал эксперта, начали делать развал и кастер. Мастер выравнил колеса по кастеру так что бы параметры были в зеленой зоне. Разница в 15 мин. Много ли это? Как скажется при езде? Можно ли со страховой требовать замену подрамника. Я так понял, что мастер левое сдвинул на макс.и лучше не будет.

требовать замену можно, но только обосновать нужно все документами какими-нибудь, рекомендующими хотя бы это)

требовать замену можно, но только обосновать нужно все документами какими-нибудь, рекомендующими хотя бы это)

в том и дело что данные параметры допустимы. А ровно колеса как с завода поставить не получиться. Менять за свои бабки, накладно. . .однако.

Страхование предусматривает замену деталей после ДТП или оплату ремонта, если они повреждены и вернуть ее в исходное состояние невозможно или дороже замены. Потому если деталь повреждена - ее следует менять. Я понимаю ситуацию именно так....

Страхование предусматривает замену деталей после ДТП или оплату ремонта, если они повреждены и вернуть ее в исходное состояние невозможно или дороже замены. Потому если деталь повреждена - ее следует менять. Я понимаю ситуацию именно так....

да, точно. Вот что бы доказать что подрамник не годится надо было сделать развал. А мастер взял и сделал, только одно колесо впереди другого. Однако в зеленой зоне все. Из-за этого машину кидает в стороны. Мне кажется, что если нельзя сделать по заводским параметрам, то следует делать замену подрамника. Страховая так не считает, потому что это встанет ей в копеечку.

привет.

у меня была схожая по повреждениям авария (только с правой стороны)

ремонтировался у диллера по направлению от страховой.

подрамник меняли.

если интересно, могу скинуть по мейлу смету по выполненному ремонту.

В таком случае остается досудебная претензия и судебный иск.

Пусть мастер который занимался автомобилем составит акт о том, что и-за нарушения геометрии - регулировка на пределе, чего быть не должно.

Вы в свою очередь укажите на изменения в поведении автомобиля.

Понятно что субъективные ощущения передать и разъяснить сложно, однако экспертиза встанет в копеечку еще ту...

Если не трудно то скинь. Засада еще в том что получаю по калькуляции. Сказали что сервисы из-за кризиса безнал не принимают и лучше писать на наличку и чинить самому.. .типа быстрее будет. В итоге, 4 месяца жду денег, все за свои уже сделал. Наверное не было бы этого гемороя если по направлению делал.

привет.

у меня была схожая по повреждениям авария (только с правой стороны)

ремонтировался у диллера по направлению от страховой.

подрамник меняли.

если интересно, могу скинуть по мейлу смету по выполненному ремонту.

в том и дело что данные параметры допустимы. А ровно колеса как с завода поставить не получиться. Менять за свои бабки, накладно. . .однако.

Требуй деньги со страховой, на крайняк делай за свои после показываешь в страховой заказ наряд и сколько ты на это затратил средст тебе выплатят =) :blush:

нет ни царапинки. . . Была бы не было проблем. Стояла защита стальная, она в гормошку сложилась, а на нем ничего, диагональ мерил, одна сторона на 4мм ушла. Эксперту сказал, а он ухом не повел. Сход развал и все тут. Говорили мне, если есть скрытые дефекты зови сразу независимую от своего лица. . . Звонил в независимую, говорят делай диагностику задним числом. Забыл что в россии живем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...