ZloiZmeiZver Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Всем привет. Ситуация такая. Налетел на бордюр. Налетел серьезно, диск в хлам, рычаг вывернуло так, что колесо крыло помяло и дверь зацепило. Колесо переднее левое. При замене рычага, оказалось, что повело подрамник и колесо на 1см ушло относительно правого. Застрахован по КАСКО. Вызвал эксперта, начали делать развал и кастер. Мастер выравнил колеса по кастеру так что бы параметры были в зеленой зоне. Разница в 15 мин. Много ли это? Как скажется при езде? Можно ли со страховой требовать замену подрамника. Я так понял, что мастер левое сдвинул на макс.и лучше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 требовать замену можно, но только обосновать нужно все документами какими-нибудь, рекомендующими хотя бы это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloiZmeiZver Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 требовать замену можно, но только обосновать нужно все документами какими-нибудь, рекомендующими хотя бы это) в том и дело что данные параметры допустимы. А ровно колеса как с завода поставить не получиться. Менять за свои бабки, накладно. . .однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Страхование предусматривает замену деталей после ДТП или оплату ремонта, если они повреждены и вернуть ее в исходное состояние невозможно или дороже замены. Потому если деталь повреждена - ее следует менять. Я понимаю ситуацию именно так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloiZmeiZver Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Страхование предусматривает замену деталей после ДТП или оплату ремонта, если они повреждены и вернуть ее в исходное состояние невозможно или дороже замены. Потому если деталь повреждена - ее следует менять. Я понимаю ситуацию именно так.... да, точно. Вот что бы доказать что подрамник не годится надо было сделать развал. А мастер взял и сделал, только одно колесо впереди другого. Однако в зеленой зоне все. Из-за этого машину кидает в стороны. Мне кажется, что если нельзя сделать по заводским параметрам, то следует делать замену подрамника. Страховая так не считает, потому что это встанет ей в копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 привет. у меня была схожая по повреждениям авария (только с правой стороны) ремонтировался у диллера по направлению от страховой. подрамник меняли. если интересно, могу скинуть по мейлу смету по выполненному ремонту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В таком случае остается досудебная претензия и судебный иск. Пусть мастер который занимался автомобилем составит акт о том, что и-за нарушения геометрии - регулировка на пределе, чего быть не должно. Вы в свою очередь укажите на изменения в поведении автомобиля. Понятно что субъективные ощущения передать и разъяснить сложно, однако экспертиза встанет в копеечку еще ту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloiZmeiZver Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Если не трудно то скинь. Засада еще в том что получаю по калькуляции. Сказали что сервисы из-за кризиса безнал не принимают и лучше писать на наличку и чинить самому.. .типа быстрее будет. В итоге, 4 месяца жду денег, все за свои уже сделал. Наверное не было бы этого гемороя если по направлению делал. привет. у меня была схожая по повреждениям авария (только с правой стороны) ремонтировался у диллера по направлению от страховой. подрамник меняли. если интересно, могу скинуть по мейлу смету по выполненному ремонту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 в том и дело что данные параметры допустимы. А ровно колеса как с завода поставить не получиться. Менять за свои бабки, накладно. . .однако. Требуй деньги со страховой, на крайняк делай за свои после показываешь в страховой заказ наряд и сколько ты на это затратил средст тебе выплатят =) :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timmi Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 как вообще может быть зеленая зона при том что кидает??? сделай диагностику у другого матсера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloiZmeiZver Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Страхование предусматривает замену деталей после ДТП или оплату ремонта, если они повреждены и вернуть ее в исходное состояние невозможно или дороже замены. Потому если деталь повреждена - ее следует менять. Я понимаю ситуацию именно так.... нет ни царапинки. . . Была бы не было проблем. Стояла защита стальная, она в гормошку сложилась, а на нем ничего, диагональ мерил, одна сторона на 4мм ушла. Эксперту сказал, а он ухом не повел. Сход развал и все тут. Говорили мне, если есть скрытые дефекты зови сразу независимую от своего лица. . . Звонил в независимую, говорят делай диагностику задним числом. Забыл что в россии живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.