Перейти к содержанию

Для тех, кому за полтинник

Дей

Рекомендуемые сообщения

Но знаменитый питерский "Беломор" фабрики №2 им. Урицкого походу помнить должны ;)

тюююю)) его даже я помню)))) и очень хорошо)))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да кто ж не помнит "Беломор"?!!! :D

Без "Беломора" тебя ни на одну приличную хипповскую тусовку не пустили б!

ну самый смак от Урицкого)))

а вот моршанский например или липецкий - такое буэ... <_<

ага, липецкий - гуано полное, начнешь забивать, вечно, зараза, возьмет и треснет, когда уже почти готово!!!

а на похороны Сталина кто-нибудь ходил? :D

Да кто ж не помнит "Беломор"?!!! :D

Без "Беломора" тебя ни на одну приличную хипповскую тусовку не пустили б!

Совершенно не обязательно! Более гламурные особи курили болгарские ТУ, Родопи, Стюардесса :D

ага, липецкий - гуано полное, начнешь забивать, вечно, зараза, возьмет и треснет, когда уже почти готово!!!

чувствуется богатый опыт, да))))))

а на похороны Сталина кто-нибудь ходил? :D

ох зря об этом... щас начнётся :ninja:

Совершенно не обязательно! Более гламурные особи курили болгарские ТУ, Родопи, Стюардесса :D

обязательно, батенька, обязательно.... ;)

судя по тому, что ты тут совершенно бесполезных Стюардесс вспоминаешь, на настоящие хипповские тусовки ты не попал... ;)

сразу видно что не бывал в приличных хипповских тусовках :P :D

Ах, отстаньте вы со своими папиросами! Я вспомнил!!! Мороженое называлось "Ленинградское" :D

Ох, чую - еще и не такое вспомнится! :rolleyes:

Сонечка, фотки-то по второму кругу выкладывать как-то некомильфо :unsure: :)

. А, вспомнил! Еще Пэлл Мэлл после Олимпиады продавался - по рублю, кажется. (фигассе, какие впышки памяти! :D )

мальборо рупь пятдесят по талонам спортсменским помню))

рулил "Интер" за 50 коп) или Космос почему то за 70))

хотя, я ж тогда не курила исчо))

хотя, я ж тогда не курила исчо))

Проинтер я позабыл, хотя из болгарских он-то как раз мне больше нравился, а вот космос явский, или герцеговина флор по 80коп, это да, шармон :rolleyes: Но, фабрике им. Урицкого тоже надо отдать должное :)

Це вже опосля - када Брежнев помер :rolleyes:

Космос ужо походу при Горбачове стал по 70. А тогда космос был по 60 а вот шо реально рулило из былгарских - ВТ по 65! B)

или герцеговина флор по 80коп, это да, шармон :rolleyes:

Ну це для пионэров усеж дороговато було... :unsure:

Проинтер я позабыл, хотя из болгарских он-то как раз мне больше нравился

Интер позже появилсо. А тогда помниццо даже анекдот был типо:

- Вам "Стюардессу"?

- Нет, спасибо, у меня "Опал"...

:)

Це вже опосля - када Брежнев помер :rolleyes:

Космос ужо походу при Горбачове стал по 70. А тогда космос был по 60 а вот шо реально рулило из былгарских - ВТ по 65! B)

Ну це для пионэров усеж дороговато було... :unsure:

- Вам "Стюардессу"?

- Нет, спасибо, у меня "Опал"...

:)

Ага, анекдот помню :D а герцеговину покупали иногда, шикануть. :rolleyes: а так, в основном яву явскую в союзпечати из под полы, с пяти, или десятикопеечной наценкой,т.е по 50к. но иногда удавалось и по гос цене блочок отхватить :)

Ну, ладно. Раз не хотите про детские воспоминания о папиросах-сигаретах заканчивать: среди отдельной части курильщиков были также весьма популярны кубинские сигареты - Партагас, Лигерос и еще какие-то. Кстати - стоили очень больших денюжек на Кубе. Самые ходовые контрабандные товары у нас были в те времена на Кубе - "ихние" же сигареты и наши духи "Кармен". :)

Ага, анекдот помню :D а герцеговину покупали иногда, шикануть. :rolleyes: а так, в основном яву явскую в союзпечати из под полы, с пяти, или десятикопеечной наценкой,т.е по 50к. но иногда удавалось и по гос цене блочок отхватить :)

Фигасе - "блочок"! Это когда это было? :huh: Тада бы на пачку набрать всем миром... :rolleyes:

ЗЫ

Кстате, коллега: мы с вами исчо не затронули так сказать термоядерный пласт - Лигерос, Апман и Протогас кои так же именовались "напильник" ибо осчусчение от них было будто напильник вдохнул :)

в правильных руках выходили правильные) у нас назывались такие - конкурсный)

точно! по 60 коп. космос был)

БТ тож помню, но это уж кому, шо нравилось)

- Вам "Стюардессу"?

- Нет, спасибо, у меня "Опал"... :)

Анекдот помню, но Интер был не позже, а именно в то же время, когда и все прочие болгарские.

а из мороженнго самое крутое помню рожок в вафельном стаканчике в питере за 50 коп. страшенные были очереди за ним) В Москве в виде колбаски "Бородино")

Из откровений перестройки - фанта в автоматах в Москве. В Питере было не найти :D

- Партагас, Лигерос и еще какие-то. Кстати - стоили очень больших денюжек на Кубе. Самые ходовые контрабандные товары у нас были в те времена на Кубе - "ихние" же сигареты и наши духи "Кармен". :)

партагас помню и "Кармен"и "Красную москву" тож.)

Тока гламурные дамы добывали "Сигнатюр" и польский тет-а-тет

В Питере у Гостинного двора можно было у барыг всегда купить шанель 5, "чёрную магию", ну и писк сезона году в 85 - Пуазон :D

точно! по 60 коп. космос был)

БТ тож помню, но это уж кому, шо нравилось)

Обыкновенно дамочкам ВТ а мущинкам - Космос :rolleyes:

но Интер был не позже

Походу поздже... :unsure: Вапче с длинным фильтром были Вега, Интер и Родопи, а с коротким - Стюардесса, Ту и Опал :rolleyes: А так же исчо были Шипка и Плиска - без фильтра. Плиска потом пропала.

Яра, да уж - Пуазон это весчь! Заходишь в переполненный вагон метро и при первом же вдохе понимаешь, как название этого аромата переводится на русский! :D

Походу поздже... :unsure: Вапче с длинным фильтром были Вега, Интер и Родопи, а с коротким - Стюардесса, Ту и Опал :rolleyes: А так же исчо были Шипка и Плиска - без фильтра. Плиска потом пропала.

не-не тогда точно! помню свой первый опыт курильщика в спортивном лагере)) Там сигареты валютой были. Тырили у папок и меняли их пацанам на жевачки "апельсиновую" и "мятную" :)

Если езло, то можно было и вкладыши от бабл гума выменять с мики маусами и даже резиновых индейцев. Но индейцы это уж вообще золото-волютный запас))

Яра, да уж - Пуазон это весчь! Заходишь в переполненный вагон метро и при первом же вдохе понимаешь, как название этого аромата переводится на русский! :D

Я этот запах на всю жизнь запомнила с тех времён. Он и счас попадается моему носу иногда. Сразу начинает подташнивать ностальгически :D

AURA, может перейдем к более волнительным воспоминаниям - к алкогольным напиткам? :D

Название сигарет Плиска навеяло нежное воспоминание о болгарских коньяках - дешевых (сравнительно) и вкусных - Плиска, Сланчев Бряг. Хосподя!!! - а знаменитые в те доисторические времена Сонцедар и, позже, Абу Симбел!!! Я уж не говорю об Агдаме и Трех Семерках. Можно сказать - вся молодость вспоена на сих замечательных напитках :D

И причём эти дорогущие кубинские сигареты стоили у нас копейки. Но ими можно было затянуться только один раз, когда прикуриваешь :D

И причём эти дорогущие кубинские сигареты стоили у нас копейки. Но ими можно было затянуться только один раз, когда прикуриваешь :D

Вот именно - у нас стоили копейки, а в Гаване за блок Лигероса можно было очень даже хорошо погулять целый вечер в каком-нибудь Дос Херманос. :)

AURA, может перейдем к более волнительным воспоминаниям - к алкогольным напиткам? :D

Название сигарет Плиска навеяло нежное воспоминание о болгарских коньяках - дешевых (сравнительно) и вкусных - Плиска, Сланчев Бряг. Хосподя!!! - а знаменитые в те доисторические времена Сонцедар и, позже, Абу Симбел!!! Я уж не говорю об Агдаме и Трех Семерках. Можно сказать - вся молодость вспоена на сих замечательных напитках :D

неее. Армянский Ахтамар, так кажись называлось крутое алкогольное творение)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...