Oldpaulz Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В феврале 2009 года в Блоке мною была приобретена новенькая Мазда 3 НВ 2.0 АТ. После постановки автомобиля на учет в ГАИ я решил самостоятельно пройти гос. техосмотр с полной уверенностью о том, что на новом автомобиле эта процедура должна выполняться без особых сложностей. До этого мне уже приходилось проходить ГТО на новых отечественных автомобилях и проблем никогда не возникало. При прохождении ГТО вдруг выяснилось, что противотуманные фары отрегулированы на японский манер (светят несколько ниже чем надо) и нашим ГоСТам эти настройки не соответствуют. В выдаче талона ГТО мне конечно же отказали, а более того, составили протокол о том, что я ездил с неотрегулированными противотуманными фонарями, хотя я их даже ни разу не включал на дороге! :( Возникает вопрос по правомерности действий сотрудников пункта техосмотра. Есть предложение к организаторам портала по поводу того, чтобы создать подфорум в котором бы централизованно обсуждались именно вопросы юридического характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Это что же получается, что европейские иномарки не соотвествуют нашим ГОСТам?? :blink: Может они просто бабала хотели с тебя поиметь? <_< ...что бы ты им на лапу дал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarabashkO Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Есть предложение к организаторам портала по поводу того, чтобы создать подфорум в котором бы централизованно обсуждались именно вопросы юридического характера. http://m3club.ru/forum/index.php?showforum=36 это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ого.чтобы сразу протокол выписали это жесть. Езжай к дилеру,пусть регулируют бесплатно ну и можешь у них что нить выклянчить на сумму штрафа в протоколе :D Есть предложение к организаторам портала по поводу того, чтобы создать подфорум в котором бы централизованно обсуждались именно вопросы юридического характера. Такой раздел есть. Ищи внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В феврале 2009 года в Блоке мною была приобретена новенькая Мазда 3 НВ 2.0 АТ. После постановки автомобиля на учет в ГАИ я решил самостоятельно пройти гос. техосмотр с полной уверенностью о том, что на новом автомобиле эта процедура должна выполняться без особых сложностей. До этого мне уже приходилось проходить ГТО на новых отечественных автомобилях и проблем никогда не возникало. При прохождении ГТО вдруг выяснилось, что противотуманные фары отрегулированы на японский манер (светят несколько ниже чем надо) и нашим ГоСТам эти настройки не соответствуют. В выдаче талона ГТО мне конечно же отказали, а более того, составили протокол о том, что я ездил с неотрегулированными противотуманными фонарями, хотя я их даже ни разу не включал на дороге! :( Возникает вопрос по правомерности действий сотрудников пункта техосмотра. Есть предложение к организаторам портала по поводу того, чтобы создать подфорум в котором бы централизованно обсуждались именно вопросы юридического характера. Вам сюда http://m3club.ru/forum/index.php?showforum=36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldpaulz Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Протокол к счастью был только с предупреждением. Техосмотр я в итоге сделал даже не отрегулировав туманки. НО осадок неприятный остался! Вопросы здесь также есть к органам сертификации. У меня на автомобиле стоит галографическая наклейка РСТ, то есть автомобиль сертифицирован для продажи на территории РФ и должен по идее соответствовать всем гостам. А тут тебе заявляют про несоответствие каких-то регулировок! Совок блин! Причем фары никого не ослепили бы, они наоборот в землю больше светили. За наводку на подфорум спасибо! С поиском пока еще не очень дружен! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romchik33 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В феврале 2009 года в Блоке мною была приобретена новенькая Мазда 3 НВ 2.0 АТ. После постановки автомобиля на учет в ГАИ я решил самостоятельно пройти гос. техосмотр с полной уверенностью о том, что на новом автомобиле эта процедура должна выполняться без особых сложностей. До этого мне уже приходилось проходить ГТО на новых отечественных автомобилях и проблем никогда не возникало. При прохождении ГТО вдруг выяснилось, что противотуманные фары отрегулированы на японский манер (светят несколько ниже чем надо) и нашим ГоСТам эти настройки не соответствуют. В выдаче талона ГТО мне конечно же отказали, а более того, составили протокол о том, что я ездил с неотрегулированными противотуманными фонарями, хотя я их даже ни разу не включал на дороге! :( Возникает вопрос по правомерности действий сотрудников пункта техосмотра. Есть предложение к организаторам портала по поводу того, чтобы создать подфорум в котором бы централизованно обсуждались именно вопросы юридического характера. Все дело в том, что наши гаишники уже настолько обнаглели, что могут докопаться до чего угодно и пройти самому тех.осмотр становится все тяжелее и тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Аналогичный случай только проходил в октябре 2008 года. С первого раза не прошёл из-за противотуманок. Поехал к дилерам они мне отрегулировала как они сказали по стандарту мазда (не знаю уж какой там у них стандарт), после опять поехал на ТО, и снова гаишник придрался. Но все решатся купюрой с видом на ярославль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimmer_st Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 dilait, даже на ярославль? :blink: у меня все решилось тремя купюрами на москву :) при прохождение ТО, практически сразу кинулись к туманкам...сказали что на всех новых трешках они ниже отрегулированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Такая же фигня была при прохождении ТО, поехал отрегулировал, приехал назад, они негодяи даже смотреть не стали, так нарисовали мне ТО. И попутно сказали что на фокусах что на матрешках, одна и та же проблема. Не заморачивайся, просто вспомни в какой стране мы живем-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=qwerty=- Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 При прхожденнии тех. осмотра в январе 2008 выяснилось, что тормоза плохие. Вот так то! На новой 3-хе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurki Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В тысячелетней Казани на ГТО додумались до того, что сервис по регулировке фар находится в том же боксе где и проходит ГТО :blink: писец ООО "ГИБДД" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Было нечто подобное - только у меня фары светили слишком высоко :D Дабы урегулировать спор на ранней стадии, техосмотрщик притащил квитанцию с каким-то штрафом на 100 рублёв. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrDen237 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 dilait, даже на ярославль? :blink: у меня все решилось тремя купюрами на москву :) при прохождение ТО, практически сразу кинулись к туманкам...сказали что на всех новых трешках они ниже отрегулированы мне тож так сказали... на мой вопрос предоставить ГОСТ и ткнуть пальцем - улыбнулись... обратил внимание на наклейку РСТ и поросил если что выписать заключение о несоответствии техрегламенту для претензий к дилеру и компании производителю... предложение "С видом на Ярославль" отверг и выезжать отказался без заключения... 5-10 минут и отехосмотрели, правда чет шипели вслед... совет: требуйте предъявления всех нормативных актов на которые ссылаються... (из жизни - 70% нормативки РФ и СССР противоречат сами себе, ток читайте внимательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 на прохождении ТО меня тоже завернули,не были отрегулированы ПТФки .за мной стояла девочка на бмв копейке,приезжала 2 раз,в первый раз у нее тож не были отрегулированны ПТФ.я съездил к диллеры-отрегулировали.после увидел разницу с отрегулированными птф.талон дали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я в мае прошлого года проходил ГТО на Липецкой улице на новой Мазде, всё без сучка и задоринки. Свет смотрели внимательно, но нормально все было. М3 1,6 АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timmi Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 у меня тоже новая матрешка не прошла ТО из-за противотуманок. + придрались к неравномерному срабатыванию ручника. штраф не выписывали правда) бред какой то))) имхо разводиловка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 проходил в том году, ПТФ даже не включали ;) правда сейчас наверное уже хрен пройдешь т.к. стоит две туманки ;( ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.