rj7 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Планируется установка компа в машину.Прежде чем заняться этим нужно было решить одну, но очень важную проблему. Как и куда установить монитор, вариант с установкой в замен штатной магнитолы не очень подходил. Из плюсов такой установки на мой взгляд только один, удобно тянуться до экрана. А вот минусов гораздо больше: - не комфортный просмотр из-за низкого расположения экрана - теряется радио, а usb-fm приемник отвратительного качества - портиться интерьер - и т.д. ... Взвесив все за и против было решено установить монитор сверху на панель Вариант с покупкой штатного маздовского монитора отпал сразу,так как в этом мониторе матрица очень низкого качества, да и к тому же 7 дюймовый, а посмотрев на ценник сразу отбивается желание приобрести его. sad.gif В результате был приобретен монитор LILLIPUT GL859-80NP/C/T/ Из плюсов этого монитора матрица держит физическое разрешение 800*600 что очень достойно. rolleyes.gif И так теперь нужно было придумать механизм открывания и закрывания монитора. Для решения этой проблемы очень хорошо подходит сервопривод для радиоуправляемых лодок Помимо сервопривода необходимо так сказать мозг,который будет управлять им. Сервопривод можно приобрести в любом магазине радиоуправляемых игрушек,но вот "мозг" нужно делать и тут не обойтись без рукастых людей. Как и обещал, заливаю фотки Вырезал, правда немного криво,но ничего страшного подравняли... Примерка...пока из кортонки Вид изнутри Вырезал заднюю часть монитора, что бы затем прикрепить к крышке панели Приобрел сервопривод вид в разобранном состояние Крышка,задняя часть монитора пока в пене. высыхает. Позже вылежу в обработанном состояние Продолжение, доделал корпус монитора и поставил подшипники Вот и примерка В открытом состояние Приобрел freeduino для управление сервоприводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 народ с мазда 3 клуба начал подтягиваться)) давай пиши отчет тут свой.. начало видел, интересно.. жду продолжения..фотки не забудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 молодец еще один будет PCкастый -))))))))) мой проект в подписи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ребят без обид :D я и там, и здесь буду писать...я смотрю здесь больше людей собралось с уклоном pccar. Может что-то еще посоветуете. Фотки залию, позже...ждите....скоро будет :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ребят без обид :D я и там, и здесь буду писать...я смотрю здесь больше людей собралось с уклоном pccar. Может что-то еще посоветуете. Фотки залию, позже...ждите....скоро будет :D :D :D Ну смотри теперь если не зальёшь :D :D :D А какие советы интересуют? Ты спрашивай, если сможем то поможем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну смотри теперь если не зальёшь :D :D :D А какие советы интересуют? Ты спрашивай, если сможем то поможем :) Если что обращусь....,но это наверное уже будет не по монитору,вроде как тут уже решены все проблемы. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ты давай) не дрейфь)) клубный массовый мозг м3 клаба работает на ура) кулибины присутствуют))так что коллективно поможем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ты давай) не дрейфь)) клубный массовый мозг м3 клаба работает на ура) кулибины присутствуют))так что коллективно поможем))) Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halin Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Планируется установка компа в машину.Прежде чем заняться этим нужно было решить одну, но очень важную проблему. Как и куда установить монитор, вариант с установкой в замен штатной магнитолы не очень подходил. ...........но вот "мозг" нужно делать и тут не обойтись без рукастых людей. Универсальный "мозг" уже разработан и сделан.:) Посмотри 3 сообщение: http://compcar.com.ua/showthread.php?t=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Универсальный "мозг" уже разработан и сделан.:) Посмотри 3 сообщение: http://compcar.com.ua/showthread.php?t=18 Спасибо,я этот вариант уже видел и с создателем лично знаком, просто он в Питере, а я Москве, не очень удобно. Есть знакомый который мне обещал сделать,если конечно ничего не получиться, то обязательно обращусь к нему :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 обновил первый пост,залил новые фотки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ай молодца, интересен конечный вариант, как это будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Здорово. И воздуховоды сохранил. Интересно. Жду продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Здорово. И воздуховоды сохранил. Интересно. Жду продолжения :) Спасибо, стараемся. Продолжение скоро будет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 супер!чую что пойдем по стопам :D ждем с нетерпением результатов! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Обновил :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Любуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 пррикольно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 супер!это зачот! давай про механику приводную теперь - самое интересное в этом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sport. Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 покупал такой тв заводской только там еще навигатор стоял 5.300 отдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 покупал такой тв заводской только там еще навигатор стоял 5.300 отдал где ты за такие деньги покупал то? везде не меньше 20000руб...причем зачастую бу из-за бугра фото в студию..и в штатном варианте нет там навигации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 где ты за такие деньги покупал то? везде не меньше 20000руб...причем зачастую бу из-за бугра фото в студию..и в штатном варианте нет там навигации... И качество матрици храмает....и дюймов поменьше супер!это зачот! давай про механику приводную теперь - самое интересное в этом деле... Ааа :P а это я оставлю на последок, на сладкое :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Ааа :P а это я оставлю на последок, на сладкое :D Вот ты негодяй, совесть же иметь надо, блин :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rj7 Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Прощу извинения за столь длительное молчание, :( на то были причины. Итак что мы имеем на сегодняшний день. Монитор был немного извенен для того что бы в него можно было уместить серво привод, (фотки будут позже :unsure: ). Помимо этих изменений было приобретено freeduino для управления сервоприводм и не только на него можно наложить множество функций,но об это d следующих постах. :P В вкратце об freeduido- программируемая через USB порт микро-ЭВМ, в которую можно загрузить любую программу и получить компактное автономное микропроцессорное устройство с заложенным в него Вашими функциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Смотрю на фото открытого монитора... ощущение что 1/3 видна не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.