Перейти к содержанию

Помял бок во дворе

akupant

Рекомендуемые сообщения

Братья, помогайте!

Только что при парковке въехал по касательной правым боком в угол четверки. Владелец четверки по стечению обстоятельств был рядом, посмотрел и сказал, что претензий не имеет (у него и вправду почему-то ничего нет). У меня две двери и крыло. Вмятины серьезные, краска слезла. Так вот что теперь делать,

1. вызывать ГАИ прямо во двор и сказать, мол, только что... сам виноват... бла бла бла...

2. Или лучше подъехать куда-нибудь в общественное место на стоянку и через часок вызвать ГАИ, прикинуться невинным младенцем и все оформить?

Как лучше это подать, чтобы стопудов из страховой деньги получить потом? КАСКО есть

akupant, вызывай гаи и на месте пусть пишут справки.

Тебе для страховой нужно 2 дока - справка 748 (надеюсь с номером не ошибся) и определение об отказе в возбуждении дела.

Ребятки, всем спасибо за ответы. Сходил ко второму участнику, договорился с ним на завтра смоделировать эту ситуацию здесь же. Он дядька вроде хоть и занятой, но нормальный, согласился на завтра вечер. Буду завтра вызывать гаи во двор. Сегодня уже никак, были неотложные дела, да и ему рано спать ложиться.

Вот только тут мне один знакомый сказал, что если двор, то это участковый, а если дорога - то гаи.

Ребятки, всем спасибо за ответы. Сходил ко второму участнику, договорился с ним на завтра смоделировать эту ситуацию здесь же. Он дядька вроде хоть и занятой, но нормальный, согласился на завтра вечер. Буду завтра вызывать гаи во двор. Сегодня уже никак, были неотложные дела, да и ему рано спать ложиться.

Вот только тут мне один знакомый сказал, что если двор, то это участковый, а если дорога - то гаи.

участковый-это когда повреждения от третьих лиц,т.е не транспортного средства...во всяком случае мне гайцы так сказали,когда мне поцарапали дверь чем-то на парковке у Меги...

akupant, двор, не двор не важно, дорога есть, ДТП есть, значит ГИБДД. С ними проще со страховой разобраться. Только гайцы просто так все справки не дадут, по правельному в ГИБДД с запросом из страховой ехать надо, но можно и уговорить. Когда я год назад покоцанный бампер (причалил раф 4 очень аккуратно, только следы от винтиков номерного знака остались) решил оформить для страховой я ГИБДД вызвал и сказал что вот тут и покоцали тока, он долго ломался признавать что это произошло здесь и сейчас, но за 500р. согласился и все сразу же выписал, ездить больше в ГИБДД не пришлось.А страховой безразницы, ты виноват или кто то кого не нашли или град, если нет с кого денег снять за твой ремонт, то вешается полюбому на тебя.

....долго ломался признавать что это произошло здесь и сейчас, но за 500р. согласился и все сразу же выписал...

расценочки устарели, кмк. Сейчас меньше чем за полторашку - поискать еще, поуговаривать... :(

А если сразу в ОВД поехать и рассказать как было, так мол и так, стукнулись, потерпевших нет, оформите повреждения. Так не прокатит?

***А если сразу в ОВД поехать и рассказать как было, так мол и так, стукнулись, потерпевших нет, оформите повреждения. Так не прокатит?*** Ага, прокатит, только прав могут лишить за оставление места ДТП.

***А если сразу в ОВД поехать и рассказать как было, так мол и так, стукнулись, потерпевших нет, оформите повреждения. Так не прокатит?*** Ага, прокатит, только прав могут лишить за оставление места ДТП.

Обождите, ну а как же п.2.6 ПДД???

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

-Чудо-,

"Ближайший пост дпс" и местное овд разные вещи, не находите? Да к тому же они должны вдвоем заявиться со схемой дтп. Не работает этот пункт ПДД у нас...

-Чудо-,

"Ближайший пост дпс" и местное овд разные вещи, не находите? Да к тому же они должны вдвоем заявиться со схемой дтп. Не работает этот пункт ПДД у нас...

хммм, а

... или в орган милиции

тоже не подходит?

UPDATE:

Точно ж, все нормально должно быть:

4. Пострадавших нет. Согласие достигнуто (ПДД п.2.6.)

4.1. Составьте вместе с другими участниками ДТП схему происшествия и подпишите ее.

4.2. Запишите фамилии и адреса очевидцев, свидетелей, номера автомобилей свидетелй.

4.3. Отправляйтесь на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в отделение милиции для оформления происшествия.

Прим. 1. Если при составлении схемы возникают разногласия - лучше сразу вызывайте милицию.

Прим. 2. Обязательно оформите происшествие. В противном случае ваши действия будут расцениваться как: "Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся " (КоАП РФ ст.12.27 ч.2).

прочитал здесь: http://www.preview.su/01.3_dtp.htm

Veter, Так они то же от 1,5 до 2 т.р. хотели, мы долго разговаривали, я говорю да бампер подкрасить мой дешевле стоит (поврежд. см. пост выше)... сошлись на бутылке коньяка :) я коньяк оценил в питьсот... А и самое главное все это было в Мос. обл.

А если сразу в ОВД поехать и рассказать как было, так мол и так, стукнулись, потерпевших нет, оформите повреждения. Так не прокатит?

Если нет протокола с места проишествия (что гайцы что менты) разговаривать в отделении не будут. Так на посту и составят протокол, а с направлением из страховой на группу разбора ехать, постовой не решает на месте будет дело или нет, это в управлении решают. Вызывать полюбе. И там смотреть что дороже деньги сразу же на месте или время в гаи с запросом из страховой

-Чудо-,

разные вещи и что? кто говорил что это одно и то же? :angry:

У кого это "у нас"? Что еще у вас не работает? :D

закон един для всех. частные случаи рассматривать не нужно

4. Пострадавших нет. Согласие достигнуто (ПДД п.2.6.)

4.1. Составьте вместе с другими участниками ДТП схему происшествия и подпишите ее.

4.2. Запишите фамилии и адреса очевидцев, свидетелей, номера автомобилей свидетелй.

4.3. Отправляйтесь на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в отделение милиции для оформления происшествия.

Прим. 1. Если при составлении схемы возникают разногласия - лучше сразу вызывайте милицию.

Прим. 2. Обязательно оформите происшествие. В противном случае ваши действия будут расцениваться как: "Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся " (КоАП РФ ст.12.27 ч.2).

Этот пунк позволяет не ждать сотрудника на месте, а в двоем ехать к сотруднику, но это не освобождает от сбора справок для страховой потом. И справки для страховой выписывают уже в управлении, но гаишники идут на превышение своих полномочий (и не только в данном вопросе) и возят уже готовые справки с собой, которые в управлении оформляют задним числом потом.

закон един для всех. частные случаи рассматривать не нужно

Мы все равны перед законом, но некоторые ровнее остальных. :D :D :D

Всё!

Хронология такая:

Стукнулся в понедельник. Затупил, не вызвал ГАИ. Вечером договорились встретиться во вторник, поставить машины как были и вызвать гаи.

Во вторник он не смог.

В среду, то есть вчера, осуществили этот план.

Инспектор, на удивление, пришел пешком, потом я его отвозил.

Все очень быстро оформил, выписал мне справку №12.

Теперь дело за страховой.

Вывод такой, что надо сразу вызывать и не тупить в любой ситуации, когда есть КАСКО.

Спасибо, товарищи, за советы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...