jimst Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ехал вчера ночью и обнаружил что у меня погасла подсветка прикуривателя (красненький ободок) Утром посмотрел форум, но увидел только словесное описание. Решил починить по словестному описанию и сделать заодно фотоотчет. Заветное слово для продавца в магазине - "мне нужна безцокольная лампочка на 1,2W" мне предложили на выбор лампочку накаливания и светодиодную. Я выбрал светодиодную с красным свечением. Итак, начнем! Из инструмента нам понадобится крестовая отвертка и тоненькая шлицевая (для поддевания заглушек) Ставим машину на "D" и на ручник глушим. (ключ вы выдернуть всё равно не сможете поэтому слушаем музыку :D ) Вот так выглядела консоль до разборки Поддеваем квадратную заглушечку шлицевой отверткой и убераем её в сторону. Просовываем парец в квадратное отверстие..... открываем подлокотик (все две дверки) нежно дергаем вверх. получаем вот такое вот. Открываем дверку пепельнецы и нежно дергаем вверх за заднюю часть пластика получаем Вытаскиваем пепельницу убираем в сторону.... откручиваем крестовой отверткой два черных саморезика Нежно дергаем конструкцию (пепельница + попагрейки с прикуривателем - ЭТО ОДНА ПЛАСТИКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ - ОНА НЕ ДЕЛИМА) указательный палец в прикуриватель большой в пеппельнице. Всё!!! Аккуратно вытаскиваем конструкцию. провода можно не отсоединять. жгут достаточно длинный К прикуривателю идут две фишки.... коричневая и черная... нас интересует черная фишка... её отсоединяем... далее с помощью шлицевой отвертки снимаем белую штучку (она не дает вытащить патрончик с лампочкой)... Вынимаем патрончик с помошью шлицевой отверточки (там три защёлочки) На мой взгляд это самое гиморное место... на вытаскивании потрончика уходит больше всего времени. Всё чёрный патрончик с лампочкой у нас в руках.... меняем лампочку (вытаскивается очень просто) Вот так выглядит старая лампочка на ней надет резиновый серый презик... на светодиодную я его не стал одевать, т.к. он и так красный.... Собираем все в обратном порядке. По времени у меня ушло на все про все около 15 минут... из них я 10 потратил на вытаскивание черного патрончика. Операция ОЧЕНЬ легкая - проверено самолично :D СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! PS! Да чуть не забыл! Очень важно перед сборкой и вставкой чоненького патрончика проверить... горит ли светодиод... т.к. светодиоды в отличии от лампочек имеют поляронсть.... если светодиод не светится нужно его перевернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATom Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Сам все ни как туда не доберусь, все собираюсь. У меня почему то подсвечивается только пол кольца вокруг прикуривателя. Как такое может быть? или просто не равномерно. А было время вообще не светилось, когда предохранитель прикуривателя перегорел, я его поменял, прикуриватель заработал, а подсветка вроде нет, а потом вроде начало пол кольца светиться. Кого то или чего то глючит. PS фото не все видно или это тока у меня??? Можно поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimst Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Фотки перезалил на радикал. Что касается пол-кольца.... у меня точно так же... ибо лампочка одна и расположена она со стороны водителя... а конструкция прикуривателя мне очень напомнила жигулевский :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 очень актуальная тема для меня :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 автор, спасибо, всё руки не доходят туда забраться, теперь всё наглядно) надо только до магаза ещё доползти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 подскажите плиз, приехав в магаз за лампочкой, что/какой номер нужно сказать чтоб тебе дали нужную лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 подскажите плиз, приехав в магаз за лампочкой, что/какой номер нужно сказать чтоб тебе дали нужную лампу? камрад, тебя ещё рыбка не отпустила?))) в исходном посте: "мне нужна безцокольная лампочка на 1,2W" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimst Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 подскажите плиз, приехав в магаз за лампочкой, что/какой номер нужно сказать чтоб тебе дали нужную лампу? Я заехал в первый попавшийся по пути магазин запяастей (Honda по моему) и сказал продавцу такую фразу - Мне нужна индикаторная безцокольная лампочка мощностью 1,2W Продавец сразу все понял дал мне эту лампочку, затем я спросил а нет ли светодиодной такого же размера... он на выбор предложил мне белую и красную.... я взял красную.... (Можно было и белую взять тогда бы колечко поярче светилось... Да чуть не забыл! Очень важно перед сборкой и вставкой чоненького патрончика проверить... горит ли светодиод... т.к. светодиоды в отличии от лампочек имеют поляронсть.... если светодиод не светится нужно его перевернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 подскажите плиз, приехав в магаз за лампочкой, что/какой номер нужно сказать чтоб тебе дали нужную лампу? Заветное слово для продавца в магазине - "мне нужна безцокольная лампочка на 1,2W" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 :D молодец! тож заморочился этой темой...снял,повертел в руках и обратно поставил,оставив до лучших времен...все равно не курит никто в машине... больше напрягает погасшая кнопка жопогреек...одна светится а вторая нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATom Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 asrmo, так там же рядом с прикуривателем и попагрейка светиться, что ж не поменял? Или там сложности какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Вырубилась подсветка пепельницы и кнопки обогрева правого кресла. Но сначала временами вырубалась, а сейчас будто бы с концами. Отсюда вопрос - диоды перегорают как обычные лампочки, типа раз - и конец, или иначе, с предсмертными муками? Короче, думаю - лампочки менять или провода-контакты смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrDusty Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Вырубилась подсветка пепельницы и кнопки обогрева правого кресла. Но сначала временами вырубалась, а сейчас будто бы с концами. Отсюда вопрос - диоды перегорают как обычные лампочки, типа раз - и конец, или иначе, с предсмертными муками? Короче, думаю - лампочки менять или провода-контакты смотреть? Да, бывает светодиоды перегорают (деградируют). Это происходит из-за того что для свечения "чуть поярче" производители лампочек используют "чуть" меньшее по номиналу, сопротивление. Перед смертью начинают подмаргивать. Но, бывает, моргают долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Автор большое человеческое спасибо;) Сам хотел залесть, теперь точно залезу и помеяю, на сколько я понимаю в попогреве тоже такая же лампочка? :blink: :blush: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrDusty Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Автор большое человеческое спасибо;) Сам хотел залесть, теперь точно залезу и помеяю, на сколько я понимаю в попогреве тоже такая же лампочка? :blink: :blush: :D Нет, в попогрейке лампы чуть другие. Есть ещё одна особенность этих попогрейных подсветок. В самом выключателе 2 лампы. Одна на подсветку, вторая на индикацию включения. Лампы перегарают крайне редко. Однако контакты (только на лампах подсветки) окисляются с завидной периодичностью одного раза в месяц! Саму конструкцию менять дороговато. Я просто эти лампы напаял. Одна погасла через 3 месяца. Вторая светит. В чём причина - незнаю, лезть неохота. Выключатель и лампы. http://photofile.name/users/dr_dusty/13518.../#mainImageLink Лампу поверни и вытащи. лучше это делать пинцетом. лампу надо вставить в каркас и намотать проводнички. Ток это пустое... :) Паять, думаю. надёжнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED-DRAGON Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 :D молодец! тож заморочился этой темой...снял,повертел в руках и обратно поставил,оставив до лучших времен...все равно не курит никто в машине... больше напрягает погасшая кнопка жопогреек...одна светится а вторая нет :( Я тут лазил по форуму и увидел что ты написал что погасла лампочка подогрев пятой точки вот хотел узнать решил ли ты эту проблему если нет то мог бы тебе помочь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Быдло1 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 у меня пока слава богу все лампы работают НО ты мне подал идею как можно подключиться к прикуривателю +) для подсветки ножных ламп" Респект!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 из них я 10 потратил на вытаскивание черного патрончика. Да.Это самая засадная часть процедуры.Кстати.А зачем на лампочке презик этот серый? (я его на всякий случай обратно натянул :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimst Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Этот презик я так понял служит для затемнения свечения лампочки... ну чтобы кольцо это не лупило ночью на пол салона )))) Да.Это самая засадная часть процедуры.Кстати.А зачем на лампочке презик этот серый? (я его на всякий случай обратно натянул :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Сегодня тоже залез все разобрал, у меня не горела одна лампа подсветки попогрева, пока шевелил разьемы прикуриватель перестал горет, в итоге разобрар подсветку прикуривателя там лампа перегорела(((, а вот выключатель попогрева я так и не смог разобрать((( народ подскажите как в нем лампу подсветки поменять?????? PS когда все собрал, лампа подсветки другого попогрева тоже не горела, после нескольких включений загорелась, че она тоже дожнет???? И еще, если этот выключатель не разборный, не меняют ли его по гарантии, ведь менять его при перегорании в нем лампы это как то дороговато.... Фу... ну вот вроде все спросил что хотел после сегодняшних ковыряний))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вот посмотрел фото по ссылке, получается что кружочки сбоку кнопки это и есть лампы, а они вообще продаются такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Официальный дилер пытался поменять мне эту лампочку (прикуривателя) за 2 400 рэ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Den_ver, они что,тебе в сборе блок меняли? :lol: ОД как всегда жжот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 У меня тоже перегорела :( ... спасибо за инструкцию, на днях буду менять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 asrmo, они что,тебе в сборе блок меняли? ОД как всегда жжот я же не сумасшедший :) Так как я сам разбирал всё возле рычага и не раз за 5 минут, вежливо отказался. Зы. Не знаю, может я с ценой конечно попутал, но вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.