tvv1566847279 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Машина куплена на штамповке. Т.к. покупал машину зимой, купил резину у ОД, там же переобулся (видно зря :unsure: ). Вчера перекидывал колеса. На лето у меня другие колеса. После того, как отмыл зимние штампоанные диски от грязи, обнаружил на всех дисках на внутренней полке задиры, которые естественно начали ржаветь. На каждом диске ровно 4 задира. Как я понимаю их сделали при монтаже зимних покрышек. Вот думаю есть шанс предявить это по гарантии? Или обработать антиржавчиной и покрасить :). Кроме этого рыжики есть и снаружи. Ну тут наверно сам поцарапал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 tvv, если есть мех. повреждения - то ничего у тебя не выйдет с гарантией.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich1566847154 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 обработай анти ржавчиной и не парься или купи литьё ... и тоже не парься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 обработай анти ржавчиной и не парься или купи литьё ... и тоже не парься :) да я особо не парюсь :) вариант с антиржой всегда есть <_< Литье у меня на лето, а зимой считаю для себя оптимальной штамповку. 2 604 поврежденя то гребаный ОД нанес. В процессе эксплуатации повредить полку внутри невозможно. Правда пойди докажи это :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 tvv, акт осмотра подписал.. все.. значит сам повредил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 В Кларусе меньше месяца назад я пытался впарить по гарантийке литье (вздутие краски), супер-пупер менеджер сообщил, что принято решение концерном Маздой считать это не гарантийным случаем. Российская зима с её реагентами не совместима с моей претензией, оставили только гарантию 12 лет от сквозной коррозии. А я ему и грю, что я каждое ТО плачу за осмотр ЛКП и все такое, ответ: диски, бампера (странно!) не относятся к ЛКП, осматривают только жестянку, как Вам это. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 В Кларусе меньше месяца назад я пытался впарить по гарантийке литье (вздутие краски), супер-пупер менеджер сообщил, что принято решение концерном Маздой считать это не гарантийным случаем. Российская зима с её реагентами не совместима с моей претензией, оставили только гарантию 12 лет от сквозной коррозии. А я ему и грю, что я каждое ТО плачу за осмотр ЛКП и все такое, ответ: диски, бампера (странно!) не относятся к ЛКП, осматривают только жестянку, как Вам это. :blink: хм :blink: как то смысл в этих осмотрах теряется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DetoX Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А у меня болты на дисках ржаветь начали. Чем можно обработать? Скоро на летнюю перекидывать буду, на ржавых неохота ездить... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 повторюсь коронной фразой "у меня кончился бензин - это гарантийный случай?" :D лиж бы с дилера че-нить поиметь...скоро за дороги с дилера начнем спрашивать? нормальное явление для дисков и это особенность эксплуатации в РФ,а если они и царапанные - то тем более твои проблемы а не ОД...давайте отделять вещи,которые реально нуждаются в гарантии от расходников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 повторюсь коронной фразой "у меня кончился бензин - это гарантийный случай?" :D лиж бы с дилера че-нить поиметь...скоро за дороги с дилера начнем спрашивать? нормальное явление для дисков и это особенность эксплуатации в РФ,а если они и царапанные - то тем более твои проблемы а не ОД...давайте отделять вещи,которые реально нуждаются в гарантии от расходников... Ну тут не надо передергивать <_< . Про бензин и расходники написано в гарантии. Если царапины с наружной стороны диска, то они появились 100% в процессе эксплуатации. Внутри диск от эксплуатации не царапается, только если об суппорта будет тереть :D . Но это не тот случай. У меня четко видно 4 пятака - следы от шинмонтажного станка. Вопрос конечно копеечный, но осадок то есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.