Перейти к содержанию

Ржаеют колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Машина куплена на штамповке. Т.к. покупал машину зимой, купил резину у ОД, там же переобулся (видно зря :unsure: ).

Вчера перекидывал колеса. На лето у меня другие колеса. После того, как отмыл зимние штампоанные диски от грязи, обнаружил на всех дисках на внутренней полке задиры, которые естественно начали ржаветь. На каждом диске ровно 4 задира. Как я понимаю их сделали при монтаже зимних покрышек. Вот думаю есть шанс предявить это по гарантии? Или обработать антиржавчиной и покрасить :). Кроме этого рыжики есть и снаружи. Ну тут наверно сам поцарапал.

обработай анти ржавчиной и не парься или купи литьё ... и тоже не парься :)

да я особо не парюсь :) вариант с антиржой всегда есть <_<

Литье у меня на лето, а зимой считаю для себя оптимальной штамповку.

2 604 поврежденя то гребаный ОД нанес. В процессе эксплуатации повредить полку внутри невозможно. Правда пойди докажи это :D

В Кларусе меньше месяца назад я пытался впарить по гарантийке литье (вздутие краски), супер-пупер менеджер сообщил, что принято решение концерном Маздой считать это не гарантийным случаем. Российская зима с её реагентами не совместима с моей претензией, оставили только гарантию 12 лет от сквозной коррозии. А я ему и грю, что я каждое ТО плачу за осмотр ЛКП и все такое, ответ: диски, бампера (странно!) не относятся к ЛКП, осматривают только жестянку, как Вам это. :blink:

В Кларусе меньше месяца назад я пытался впарить по гарантийке литье (вздутие краски), супер-пупер менеджер сообщил, что принято решение концерном Маздой считать это не гарантийным случаем. Российская зима с её реагентами не совместима с моей претензией, оставили только гарантию 12 лет от сквозной коррозии. А я ему и грю, что я каждое ТО плачу за осмотр ЛКП и все такое, ответ: диски, бампера (странно!) не относятся к ЛКП, осматривают только жестянку, как Вам это. :blink:

хм :blink: как то смысл в этих осмотрах теряется....

А у меня болты на дисках ржаветь начали. Чем можно обработать?

Скоро на летнюю перекидывать буду, на ржавых неохота ездить... :(

повторюсь коронной фразой

"у меня кончился бензин - это гарантийный случай?" :D

лиж бы с дилера че-нить поиметь...скоро за дороги с дилера начнем спрашивать?

нормальное явление для дисков и это особенность эксплуатации в РФ,а если они и царапанные - то тем более твои проблемы а не ОД...давайте отделять вещи,которые реально нуждаются в гарантии от расходников...

повторюсь коронной фразой

"у меня кончился бензин - это гарантийный случай?" :D

лиж бы с дилера че-нить поиметь...скоро за дороги с дилера начнем спрашивать?

нормальное явление для дисков и это особенность эксплуатации в РФ,а если они и царапанные - то тем более твои проблемы а не ОД...давайте отделять вещи,которые реально нуждаются в гарантии от расходников...

Ну тут не надо передергивать <_< . Про бензин и расходники написано в гарантии.

Если царапины с наружной стороны диска, то они появились 100% в процессе эксплуатации.

Внутри диск от эксплуатации не царапается, только если об суппорта будет тереть :D . Но это не тот случай. У меня четко видно 4 пятака - следы от шинмонтажного станка. Вопрос конечно копеечный, но осадок то есть :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...