Lady11566846774 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 mandril, ты катался на Хтрейле по бездорожью? Я катался по такой грязищи, мама не балуй. Эта машина конечно не Патрол, для потсоянной езды по таким дорогам не предназначена, но если нужно, то не подведет поверь. Плюс там полностью ровный пол при складывании сидений, полноценные два спальных места получаются!!! Макс, если не лезть в дебри и ехать куда-нить в поле после легкого дождичка - он без проблем пролезет! У меня приятель ездит на х-трейле и только на моей памяти его уже 3 раза L-300 вытаскивали. И всегда получалось так, что даже в поля он проезжает только там, где я на масяне пролазаю (пусть со "скрипом", но прем). А на серьезные вылазки х-трейл приходится оставлять на базе (как и моего масяньку) вси пересаживаться во "взрослую" машинку :rolleyes: А что касается прадиков/крузаков - то это отдельная тема, не в 400 килорублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandril Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 mandril, ты катался на Хтрейле по бездорожью? Я катался по такой грязищи, мама не балуй. Эта машина конечно не Патрол, для потсоянной езды по таким дорогам не предназначена, но если нужно, то не подведет поверь. Плюс там полностью ровный пол при складывании сидений, полноценные два спальных места получаются!!! да катался и ничего плохого про него не говорю, но требуется машина именно для постоянного гряземесива, и как сказала Lady1 садитсо он на серьезных вылазках на ура. машина отличная - один из не многих паркетников, который действительно не боится съехать в грязюку, но никак он не тянет для рыбалки и охоты в сапсем дикой местности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 mandril, ну если конечно грязь по пороги,естественно убивать хтрейл Жалко. Если бюджет скромный то,Хантер,или любой уаз. мне кажется "Булка" очень подойдет чтобы тушки возить. Если денег полно то тогда Патрол, крузак 80, или Дефендер. Также можно рассмотреть пикапы. Очень силен на бездорожье Ниссан NP-300. Легендараня модель, которая недавно началась у нас продаваться. и недорогая кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 хватит убивать животных О! Появилась именная лицензия на добычу Барсика! Налетай! MaximuSS, Икстрейл не машина для охоты. Да, до места доедет, кое-где грязь может помесить слегка - но это все. mazika, УАЗ отличная тачко! Только если ехать на нем км. 200-700 это жесть полная. В прошлом году перегоняли для охоты (800 км от Москвы) - вздернуться можно в нем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazika Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 :D я согласен, надо научиться получать от этого фан -)) у меня батя друзьями как соберутся в отпуск по 2+ тыщи накатывают на нем за месяц. все 3 уаза отходиди в районе 40 штук без проблем, потом надо продавать, начинают мелочи всякие мозг мучать и брать новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandril Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 О! Появилась именная лицензия на добычу Барсика! Налетай! MaximuSS, Икстрейл не машина для охоты. Да, до места доедет, кое-где грязь может помесить слегка - но это все. mazika, УАЗ отличная тачко! Только если ехать на нем км. 200-700 это жесть полная. В прошлом году перегоняли для охоты (800 км от Москвы) - вздернуться можно в нем... Кто лицензию выписывает и почем))))))))))) Соглашусь УАЗ отличный вездеход, но вот реальный переезд куда-то на дальняк действительно вешалка, вот и ищется компромис между относительно комфортной ездой до места бездорожья и полноценностью гряземесительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот действиельно хорошая машина :) , тока на ней далеко ехать замучаешься :( ССЫЛКО сам на Валдае на рыбалке проверял её проходимость и был очень приятно удивлён :) звиняюсь, что баяню с соседней ветки, но не мог не выложить здесь, кстати понравилась фраза водилы ГАЗ-69: "Убери ноги с педалей..." кстати ещё вопрос, вот его вроде называют ГАЗ, а у нас на Валаде такой был и написано УАЗ, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 mandril, ну если есть желание, время и способности, бери уаз под переделку. Если нет, то бери иномарку. Вон паджер на автору дофигища в пределах 300-400 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 тут народ тоже спорит насчет автомобиля....развели флуд на 75 страниц :D думаю идеального нет...каждый выбирает под себя. ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...530&st=1480 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 а разве не механнически все блокируется кнопкой LOCK, нажал на кнопку и у тебя блокируются дефференциалы Межосевые - это важно. Изначально у паркетников стоит виско-муфта. Поэтому два передних (X-trail) либо два задних (Sorento) колеса ведущие и всегда подключены. Если в какой-то момент колеса провернулись (застрял), то вискомуфта подключает другой мост - либо кнопкой Lock самостоятельно. Но это блокировка межосевая. И распределение усилия идет только на 2 колеса в случае застревания. Например, попал твой X-trail в грязь хорошую всеми 4 колесами, а одно еще и в ямку, которую не видно было. Что будет - вискомуфта кинет усилие на те колеса, где сопротивление меньше всего - поэтому колесо в яме и будет крутиться совершенно без толку, а вот нужное колесо двигаться не будет вообще. Итого - застрял, пока не выдернут. См. мой отчет "Екатерининский тракт" - там таким образом застряла Sorento - для нас на "ровном месте" Фишка проходимости - непрерывная, мощная езда всеми 4-мя колесами. Даже при блокировке X-trail будет "думать" и рывками перебрасывать усилия с колеса на колесо при движении на бездорожье - то грязь, то ямка, то ухаб, то колея - принцип работы вискомуфты. От этого машина будет постоянно дергаться, терять необходимую скорость, короче тыр-пыр и сел:) Настоящий внедорожник - там жесткая блокировка и не только дифференциалов межосевых, но и межколесных - считай две кнопочки Lock. Итого даже свалившись в яму он гребет всеми колесами, а точнее 3-мя (только Гелентваген - единственный из всех- 4-мя, но его цена...). Плюс более высокий клиренс, конструкция и рама. Рама важнейшая штука - когда тебе на X-trail надо девушку свозить искупаться и съехать на полянку раз в неделю - это одно. Когда тебе нужно пробираться по лесной "недороге" с постоянными ямами, ухабами, кочками и т.д. покрытыми грязью - это другое. В этом режиме кузов испытывает очень большие нагрузки на кручение. Чем такая жизнь кончится для X-trail? Однажды ты не откроешь дверь, потому что заклинило от гнутого кузова. В нормальном внедорожнике все это дело держит стальная, конкретно крепкая рама. Поэтому сев очень сильно, внедорожник выдержит "рывковый трос" - когда будут с разгона вытаскивать, рывком - а вот X-trail порвется пополам. Еще желательно минимум электроники, т.к. именно она самая первая начинает глючить в экстремальных ситуациях. Допустим, загнав в грязь тот же X-trail, и пытаясь выбраться самостоятельно хотя бы 20 минут (т.е. все это время он безостановочно будет пытаться выехать, крутя колесиками) - его электроника сходит с ума, а до кучи и еще его "полный привод". Итого - для охоты, рыбалки в диких краях с повышенными нагрузками - Уаз, Буханка, Дефендер и старые Паджеры 2 и Крузер 80, допускается Паджеро Спорт. Эти машины не подведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Tbooster, Кстати на 4-ом паджеро чувствуется что рамы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandril Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Tbooster, Кстати на 4-ом паджеро чувствуется что рамы нет? там нет классической рам, она заменена так называемой интегрированной в кузов рамой как утверждает прозводитель это шаг в будущее, но мне кажется что старый вариант рамы более вынослив к нагрузкам, т.к. не имеет никакого отношения к кузову, а минус в управляемости для внедорожника не критичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Den_ver, Да, конечно - машина более "комфортная", помягче, поэтому мозгом понимаешь, что для серьезных дел он уже не подходящий - так, пару раз в месяц скататься на покатушки:) Именно по этой причине мой друг неделю назад купил Патрол - я даже MaximuSSа спрашивал, что будет с новым Патрулем - оказалось, что новый будет с "налетом гламура":) Следовательно, Патруль остался одним из последних "настоящих" внедорожников. Будет и 4-ый Диско и 5-ый Паджеро и "7-ой" Прадо и т.д. А вот настоящих дебрелазов - в принципе, это последний шанс поюзать, и поэтому друг при почти одинаковой цене (неделю назад скидки были) променял "в 8-ми положениях настраиваемые сиденья водителя и пассажира Диско и биксенон, за угол смотрящий" на раму, конструкцию и салон 80-х годов:) mandril, ты абсолютно прав, без "кажется" :) Рама для внедорожника важна, нужна и незаменима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Эх.. испортили такую тачку.... Хотя вроде новый паджеро спорт с суперселектом пока на раме остался. Кузов конечно педиковский и для бездорожья уже как бы жалко его что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Den_ver, Это когда первый раз на нем полезешь:) А потом уже не жалко. P.S. тоже считаю, что испортили:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 romzes0, Ссылка почетная!:) Это ГАЗ, почему был у вас УАЗ - может просто шильдик сменили. Но это ГАЗ и он не имеет отношения к УАЗ Его современный родственник Wrangler - тоже, кстати, супер автомобиль, особенно в комплектации Rubicon. В такой комплектации он уже с завода идет подготовленным к тяжелым условиям, остается только шноркель (воздухозаборник, чтобы нырять можно было) и металлический бампер поставить. И смело можно в самые дебри залезать. И электроники там мало. Сам хотел себе купить сначала, но - эх, цивилизация, комфорт - не смог без электрозеркал и прочего :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ГАЗ 66 круче машины нет + кунг.....в скором времени буду покупать себе B) все ваши крузаки паджеры итд отрыхают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Была возможность ЗИЛ131 с теплушкой взять за трешку баксов.. Думали-думали и решили что это перебор уже будет... ЗЫ. Ща кто-то за такую фотку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 r0gaLik, подправил немного твой авто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Шишга вообще зверь!!! :wub: Мы на нем по смоленским болотистым лесам лазали - так 30 см.лёд проламывал! Засаживали так - что выходишь на снег кк из вагона метро :D В общем если есть огромное охотхозяйство с местностью, аналогичной смоленке - там его самое дело держать для охот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Lady1, А тебе, Люд, при твоем супер-активном образе жизни, стиле, любовью к приключениям, вылазкам и всяческим покатушкам очень подойдет такой вариант - и по цене кстати, приемлем. Вы вместе создадите мега-пати :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11566846774 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Lady1, А тебе, Люд, при твоем супер-активном образе жизни, стиле, любовью к приключениям, вылазкам и всяческим покатушкам очень подойдет такой вариант - и по цене кстати, приемлем. Вы вместе создадите мега-пати :D Вадь, чет не распознала агрегат в гриме :wacko: Это Jeep (по шпильдику похоже, а так - на вранглера) :blush: ? А вообще - на счет взрослых покатушек вроде один вариантик вырисовывается ;) в общем как что-то более-менее внятным будет - я тебе скажу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 romzes0, Ссылка почетная!:) Это ГАЗ, почему был у вас УАЗ - может просто шильдик сменили. Но это ГАЗ и он не имеет отношения к УАЗ ... чтобы поменять весь шильдик необходимо было бы менять всю радиаторную облицовку, дома поищу фото, там вроде оч хорошо видно надпись УАЗ сделанная не кустарным способом :) ГАЗ 66 круче машины нет + кунг.....в скором времени буду покупать себе B) все ваши крузаки паджеры итд отрыхают :D дааа, машина зверь, мы как-то на нём поехали на рыбалку и заезжали в такие дебри, что ог-го-го… был случай: основная часть народу перемещалась в кунге, тончее не народу, а скорее можно сказать "мяса", и в один прекрасный момент по звуку движка и характерным движениям авто понимаем что застряли, ну делать нечего, надо вылезать за одно ноги размять, открываем дверь, и я , дурак, нет что бы глянуть куда прыгаю, оглянулся на окружающий пейзаж вдохнул всей грудью чистейшего лесного воздуха и сиганул как бравый солдат на землю, точнее землёй назвать её было нельзя :) это было почти болото, вообщем ушёл по самые яйца пояс, стаю лыбу давлю, тока злой взгляд собутыльников коллег охладил моё счастье, ещё бы теперь помимо газона вытаскивать ещё меня… в итоге, когда меня вытащили потери составили: ботинка, носки и штаны, ибо вытащить их можно было тока нырнув в эту жижу :), кстати меня вытаскивали помоему дольше чем газон :D 2 r0gaLik, Обязательно нужна лебёдка и ещё не плохо иметь бензопилу… и кстати, рекомендую запастись пластиковыми стаканчиками в кунге, ибо, если пить из другой посуды – последствия могут быть печальные ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 romzes0, ну ты мужик...представил эту картину...посмеялся в голос спасибо :D :D :D да про лебедки итд знаю =) сижу на форуме газ66 :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 И хайджек обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.