Перейти к содержанию

Страховая отказывется платить

Navi

Рекомендуемые сообщения

Все документы на машину и оба комплекта ключей приобщенный к делу об угоне как вещдоки.

Страховая платить отказывается....пока я им не принесу все эти документы...менты не отдадут. ими было сказанно что отдадут ключи если найдут машину

Народ подскажите имеют ли они на это право?

Navi,

Вань, а какую-то подтверждающую справку об изъятии ключей как вещдоков в милиции для страховой сделать могут?

Navi,

Вань, а какую-то подтверждающую справку об изъятии ключей как вещдоков в милиции для страховой сделать могут?

Есть постановление о приобщение данных вещей к вещьдокам по уголовному делу

Navi,

Есть постановление о приобщение данных вещей к вещьдокам по уголовному делу

Копию постановления в страховую надо отправить.

А вообще тебе надо составить ходатайство следаку о возврате документов и ключей, так как сами по себе они не могут повлиять на производство процессуальных действий, а их отсутствие лишает тебя права получения страховки.

Navi,

Копию постановления в страховую надо отправить.

А вообще тебе надо составить ходатайство следаку о возврате документов и ключей, так как сами по себе они не могут повлиять на производство процессуальных действий, а их отсутствие лишает тебя права получения страховки.

Все верно! Либо копию постановления предоставить в СК, либо СК самостоятельно отправляет запрос в УВД. Если отказываются - смело к руководителю отдела!

да первая разбита по ней выплатили

щас вторую угнали

компания Сургутнефтегаз

:blink: :blink: :blink: интересно, а третья тоже мазда будет :unsure:

да первая разбита по ней выплатили

щас вторую угнали

компания Сургутнефтегаз

Жесть какаято, невезёт тебе с маськами... Да и страховую ты выбрал странную...

По теме: По работе сталкивался с возмещением ущерба по хищению, так милиция ключи и документы не изымала... Ты в Страховой спрашивал, как в такой ситуации поступить? Они наверно не впервый раз сталкиваются с угонами. Моё мнение - раз у них есть копия постановления, все вопросы должны быть к МВД а не к тебе...

постановление о преобщение находиться в страховой

в принципе, похожая ситуация, только ключи и доки на машину находились в угнанной машине, вследствие чего человек не мог предоставить полный комплект доков и ключей, предусмотренный договором страхования.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=56633

в Вашем случае проще написать претензию в страховую с описанием причин непредоставления ключей и попросить не затягивать выплату, если просрочат - обратиться в суд

Navi,

Письменный отказ от страховой получил?

нет письменного отказа от страховой нет

:blink: :blink: :blink: интересно, а третья тоже мазда будет :unsure:

может быть а может и нет

Жесть какаято, невезёт тебе с маськами... Да и страховую ты выбрал странную...

По теме: По работе сталкивался с возмещением ущерба по хищению, так милиция ключи и документы не изымала... Ты в Страховой спрашивал, как в такой ситуации поступить? Они наверно не впервый раз сталкиваются с угонами. Моё мнение - раз у них есть копия постановления, все вопросы должны быть к МВД а не к тебе...

в том то и дело что мотаться меня заставляют

в принципе, похожая ситуация, только ключи и доки на машину находились в угнанной машине, вследствие чего человек не мог предоставить полный комплект доков и ключей, предусмотренный договором страхования.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=56633

в Вашем случае проще написать претензию в страховую с описанием причин непредоставления ключей и попросить не затягивать выплату, если просрочат - обратиться в суд

в этом деле ему и не выплатят

но думаю у меня нужно писать притензию

щас написал в надзор за строховыми посмотрим что ответят

Интересно, а на каком вообще основании документы и ключи от машины находятся в ментовке?

Пишите два письма - в страховую со ссылкой на ГК о том, что ключи и документы не есть обязательное приложение к заявлению о наступлении страхового случая, и руководству ментов с требованием разъяснить ЗАЧЕМ им ключи и документы.

Rules,

"письмо", скажем так, не является документом в рамках уголовного судопроизводства. Надо либо заявлять ходатайство о возврате либо обжаловать постановление о приобщении к делу ключей и документов.

Rules,

"письмо", скажем так, не является документом в рамках уголовного судопроизводства. Надо либо заявлять ходатайство о возврате либо обжаловать постановление о приобщении к делу ключей и документов.

Дык я имел ввиду то, что они ОБЯЗАНЫ будут ответить письмом. А письмо официальное на руках - это документ, с которым проще идти в суд или на разборки.

То есть если менты не называют ЗАКОННУЮ причину удержания документов или ключей - сразу строчить жалобу в прокуратуру.

А на страховую подавать в суд. НО! Чтобы не было бестолковой беготни потом - проще делать это имея на руках официальные бумаги.

Просто я решил не расписывать это подробнее, предположил что моя, как оказалось, непростая логика будет понятна)

Все документы на машину и оба комплекта ключей приобщенный к делу об угоне как вещдоки.

Страховая платить отказывается....пока я им не принесу все эти документы...менты не отдадут. ими было сказанно что отдадут ключи если найдут машину

Народ подскажите имеют ли они на это право?

Все верно, была такая же фигня. Страховая - Альфа. Решил вопрос так: поехал к оперу, который изъял и попросил сначала письменно приобщить к делу с описью вышеуказанные вещи. Он сказал -это гемор, предложил мне самому написать требование изъять из дела под свою ответственность ключи и документы. Все.

Ну еще пожаловался ему на жизнь... Сказал, пойми мне ж не возместят ни хрена, а машина кредитная, меня банк на улицу выселит, пополню армию криминального контингента и т.д.

вообщем вопрос решаем. Удачи!

Была точно такая же ситуация, 2 недели я забирал ключи из ОВД , в страховой заявляли, что вы не обязаны были отдавать ключи в ОВД, УПК же говорит об обратном, и плевать им на УПК, только за счет личных связей разрешил эту проблему.

должны выплатить 100%

нужно почитать правила. на сайте компании ничего нет.

в правилах одной из компаний:

"Если какие-либо вышеперечисленные документы (предметы) были приобщены к материалам уголовного дела по факту хищения ТС, то представляется постановление о приобщении указанного документа (предмета) в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, либо постановление о выемке документов, предметов, а также заверенная копия изъятых (приобщенных) документов."

• 4 недели спустя...

http://www.kp-avto.ru/article/4940/

Радостная новость для водителей: при угоне автомобиля возможность получить компенсацию сохраняется. Даже в том случае, если у водителя отсутствует полный комплект ключей. Правда, побороться со страховщиками все равно придется…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...