Перейти к содержанию

Жанр

Журналюга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...

ОбезьянкО, ой-ой-ой! зачем первую перекадрировал? отличное фото было - мне очень понравилось, я этот кадр на месте "не увидел". срочно переделай обратно в вертикальный!

зы: вообще очень хорошие фотографии в целом, растешь, умничка.

Newfox, развивай словоблудство, тебя всегда интересно послушать :P

Портрет - история человека, репортаж - история события, жанр - история бытовой сценки...

Жанровое фото, это не просто бытовое фото, это яркие моменты в быту... Это радость ребенка от игрушки или игры(было здесь неплохое фото с голубями), это человек в толпе, взаимоотношения людей, но всегда это сюжет, история... Очень сложный жанр фотографии, т.к. бытовые сценки непредсказуемы и скоротечны, это не постановка... У меня как правило было - "эх, блин, какой сюжет ушел..." Поэтому снимал в основном репортаж, он во многом проще... Кстати, жанр проще снимать цифромылницей с поворотным экраном - не пугаешь народ "большой-камерой-с-большим-объективом"...

На мой взгляд примеров хорошего жанра немало было на фотосайте... На фотору этот раздел мне нравился меньше, из-за излишней ангажированности "худсоветом"... Возможно сейчас там чо-то поменялось, не слежу...

ЗЫ. Вышеприведенное фото - бытовуха, ниочем... или я не уловил сюжета... Ребенк на руках, папа у трубы. Всё. Нет истории. Если бы мелкий прислушивался к разговору, улыбаясь, можно было бы предположить, что папа говорит с мамой... Если бы фоном была демонстрация или еще какая туса - было бы единение с толпой... А так... :unsure:

Pablo, я бы не по центру дитя бы расположил (подрезал бы слева)... как мне кажется было бы больше динамики :rolleyes:

romzes0,

да, согласен. про правило третЕй я знаю. но в момент съёмки я просто забыл про это :)

вот попробовал подрезать, но ребёнок получается очень крупным :mellow:

и если кадр сам по себе вроде бы неплохой, то моя реализация - где-то на двойку :lol:

139292702.jpg

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...