aNt1_v!RuS Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Привет всем ... ниже много букф. кому лень читать или хочется пофлудить - давайте это сделаем в темах у новичков ;)))) Дело было вечером делать было нечего. Решил я сделать ремонт у себя в квартире - благо жена была беременная, да и жить нам было где. И тогда же недавно я провёл домой интернет от местного провайдера за 800 рублей 1 мегабит анлим - самый крутой тариф. Ненарадоваться невозможно было... Единственный провайдер на дом, и крутой тариф ;) Да сразу скажу скорость нормальную выдаёт только в ночь :( Вообщемто допользовался я до конца ноября(30.11.2008) и потом им не пользовался до середины февраля(15.02.2009) - заходов не было. Трафика не было. Но тем не менее этот говнопровайдер - решил что он вправе снимать абоненскую плату, а услуги не предоставлять. Ну то есть он наверное самый крутой провайдер в Мире, берёт деньги как все за аренду канала. И в итоге когда мне нужно было ну очень срочно зайти в интернет - пришлось потрать последние 2300. Эта та сумма которая была в минусе на счету на 15.02.2009. Тогда я на это забил. Но щас жена родила, кризис, денег нет, страховка, блаблабла и т.п. Пришлось перейти на тариф за 300 рублей 128 кбит . Ничего на сколько он впринципе и работал. И захотелось вытащить эти самые 2300. После предварительного общения с говносаппротом - получил ответ. Согласно пункту 3.2 договора - всё нормально и деньги вам никто не вернёт. Ниже этот пункт 3.2 договора: 3.2 - дальнейшие расчеты по настоящему договору осуществляются путем предварительной оплаты пользователем ежемесячной абонентской платы за поддержку выделенного канала и оплаты трафика в соответствии с выбранным тарифом НО! Я предварительно ничего не оплачивал! Следовательно и снимать они не имели права. Да и ещё один момент - хоть они и снимали деньги - услугу они не предоставляли, пытался зайти несколько раз в интернет в данный период. Ещё забавно: 5.2 договор расторгается автоматически по истечении 3-х месяцев с момента окончания последнего оплаченного периода То есть этот пункт договора не наступит никогда. Или наступит - только когда они расторгнут договор - придётся заплатить за "минус" на счету. Вообщем-то вопрос один - есть ли смысл бороться? 2300 конечно не очень большая сумма - но сейчас они как никогда нужны. Пока мои действия будут таковы - Пойду напишу претензию на имя гендира с просьбой сделать перерасчёт. Дальше по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Anti_virus, Вообщемто вопрос один - есть ли смысл бороться? 2300 конечно не оч большая сумма - но сейчас они как никогда нужны. Смысл есть - услуги не предоставлены, деньги взяты - нарушение Закона о защите прав потребителей. Мировой судья с них шкуру спустит. Пошлиной иск облагаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Anti_virus, Имел бодания с одним местным проваёдером. За то что они провели сеть мне в здание магазина, то есть в нежилое помещение, они автоматом перевели меня на тарифы применяемые к юр.лицам. На все мои вопросы отвечали что согласно закону о связи, причём не предоставляя мне никаких ссылок на пункты из закона. Всё бы ничего, но они не предоставляют безлимитные тарифы для юр.лиц, а стоимость для юриков на порядок выше. В один прекрасный момент мне это надоело и я решил с ними бодаться. Написал претензию, дождался ответа и в ответ предоставил договор безвозмездного пользования между мной, как частным лицом и организацией - владельцем магазина. Пообещал подать наних в суд и отправить письмо в контролирующие органы. В итоге: Меня признали частным лицом. Перевели на безлимитный тариф. А самое главное пересчитали трафик, которым я пользовался, пока был "юрлицом". В итоге мне к возврату положена сумма чуть более 22 тысяч рублей, который они перечислили мне на той неделе на р/счёт в сбербанке. Сегодня как раз поеду и проверю, поступили ли деньги. В общем как-то так. Бороться за свои кровные надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Предлагаю Автору выложить скан договора, а не выжимки из него. Как я понимаю - автор не пользовался интернетом 3.5 месяца? В общем договор и конкретные сроки в студию. Так, навскидку, согласен с Den_ve - грамотный мировой судья порвет в клочья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNt1_v!RuS Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ага. Будем бороться. По срокам: c 1.12.2008 по 15.02.2009 (2.5 получается) То есть истёк 11 месяц, а за 12 и т.д я не платил уже. (поправил первое сообщение) Скан будет минут через 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNt1_v!RuS Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 держите договор. http://sampleattack.com/IMG_9937.JPG http://sampleattack.com/IMG_9938.JPG http://sampleattack.com/IMG_9939.JPG картинки большие уменьшать некогда. Тока не ломитесь все сразу ;) положите мне нафиг сервер) :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Дело хитрое.... По пункту - "3.2 - дальнейшие расчеты по настоящему договору осуществляются путем предварительной оплаты пользователем ежемесячной абонентской платы за поддержку выделенного канала и оплаты трафика в соответствии с выбранным тарифом", таким образом, согласно договору оплата должна производиться вперед. То есть сумма 2300 рублей внесенная после периода неиспользования услуги есть оплата ВПЕРЕД. Стоит глянуть (определить) когда началась "подача" интернета - например 17 числа. Логично предположить, что с 17 текущего месяца по 16 число следующего месяца и оплачивается "месяц пользования" и ежемесячный платеж следует вносить до следующего периода. Таким образом, внеся деньги в кассу 15 февраля, вы оплатили услуги с 17 февраля на три месяца вперед (по 800 рублей). Это строго согласно договору. Вопросы о том, что эти 2.5 месяца подача интернета не осуществлялась - ген директор провайдера пусть оставит для соплей в бюст секретарше, ибо по договору оплата предварительная. Таким образом, на вашем счету сейчас 2300 рублей минус использованный период, то есть баланс положительный. То есть по 300 рублей можно пользоваться интернетом еще полгода. В договоре нигде не прописано, что потребитель обязан оплачивать "назад". Потому при условии наличия чека об оплате услуги от 15 февраля, можно смело считать свой баланс положительным, о чем рекомендую уведомить провайдера в письменной форме с оттиском о приемке заявления. По крайней мере я смог расценить это так..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.